Юля, я к тебе уже завтра в гости загляну, почитаю)
Пусть нам будет без сигарет становиться все легче и легче!
@Лесенка
Наташа, ты не волнуйся, заглядывай, когда тебе удобно! У нас и разница во времени, и другие причины могут быть! Когда сможешь заглядывать - тогда и хорошо)
Kirsikka, Юля, привет!
Интересно было читать про разговор с сигаретой... Вот она зависимость перед сигаретой, которая делает слабой...
Это я решила сделать упражнение, называется "диалог", и неожиданно такой разговор сочинился. Забавно, никогда не думала о сигаретах в таком ключе, а начала писать - и оно само написалось. Я вчера несколько раз этот текст перечитывала, и он мне даже как-то помогал. Я начинала злиться на сигареты (типа та самая протестная мотивация) и вроде меньше хотелось курить.
Хотя вообще-то хочется, конечно. И не накатами, а так равномерно-перманентно. Хотя и накаты тоже, после еды, после кофе... Ем вроде немного, от болезни особого аппетита нет.
И к вопросу о здоровье и курении... Это классно, что у тебя полно здоровья, но так ли это? Не пребываешь ли ты в иллюзии, что здоровья полно и его легко восстановить?
Нет, конечно( Откуда уже здоровье(
Просто начинаешь себя лучше чувствовать и думаешь - о, мне все можно теперь!
На самом деле не так, конечно(
Все жду, когда дышать легче станет. Пока не стало(((((((((((
Вопросы (их можно не прописывать тут, это может быть очень личным):
- Какие дела ты воспринимаешь как "долг", а какие "в кайф"?
- Было ли так, что часть дел из кайфа превратились в долг?
- Можно ли дело-долг перевести в кайф?
У меня был изматывающий период полный "должна"... Меня до сих пор внутри слегка передергивает, когда мне говорят "надо" и "должна")) и я, когда разбирала этот вопрос, то поняла, что сама некоторые дела возвела в ранг обязанностей, а раньше они были просто в кайф)
Важный для меня вопрос оказался. Отношение к "надо" и "должна" - могу в безумие впасть на ровном месте( Но при этом все равно всем должна и делаю все эти "надо".
Да, интересная мысль про кайф и долг. Они у меня и правда как два полюса. И то, что было кайфом - может стать долгом. Любой кайф можно испортить, если он превращается в обязаловку, если устал и все через силу, если нет поддержки, если долго нет результата (в спорте, например). Такое у меня бывает, это точно. Наоборот - что-то не припомню. "Долгов" у меня очень много, бывает, что тяну реально из последних сил. Вот сейчас устроила небольшой "бунт на корабле", потому что силы кончились и я заболела - в свой отпуск, к тому же. Обидно мне за себя, в общем.
Не знаю, как сделать, чтобы для кайфа больше места было. Силы нужны. Ну, может, появятся, если курить брошу? Пока нету. В опрос открытый, короче. И болезненный.
Так. И еще надо будет вот на эти вопросы твои ответить
Что помогает тебе достигать цели? Как ты поддерживаешь себя, чтобы преодолеть все трудности на пути?
Вспомни ситуации (даже не очень значимые), когда ты добивалась не из-за протеста, а для достижения цели.
Но это не сейчас. Чота каша в голове(
Вот так думаешь, стараешься, а очень трудно вперед продвигаться и что-то менять. Медленно, спотыкаясь...
Настроение так себе. Расстроилась, что кайфа мало(
Надо где-то поискать его.
Раз-два-три-четыре-пять - я иду искать....
Опять гоню(
Пойду что ли счетчик поставлю...