Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Julia812 Умничка, поздравляю!Сегодня второй день. Пока тяги нет, было вчера желание 1 раз. Я отвлеклась и оно быстро прошло.

или если есть мини-дело, которое можно сделать в удовольствие, то его…Я думаю, все актуально, что может помочь. Спасибо)Приветствую! Возможно, неактуально, но я слышал, что если материал, с которым ознакамливаешься, писать на ночь от руки небольшими кусочками, то он намного лучше въедается в подсознание. В контексте табачной зависимости, которая как раз от подсознательных убеждений и пляшет, было бы полезно
Приветики! Когда есть стресс - его гасят антистрессом = релаксом. Я собираю пазлы, раскрашиваю, приятные фильмы/книги (от которых хорошо потом), в общем, всякие приятности и время на свои хотелки (у меня просто не много вариантов тк дома с маленьким ребенком).Привет, заметен очень серьёзный настрой, как думаешь и какие способы на вооружении для того, чтобы погасить стресс и другие негативные эмоции?

или если есть мини-дело, которое можно сделать в удовольствие, то его…
Доброй ночи!Приветики! Когда есть стресс - его гасят антистрессом = релаксом. Я собираю пазлы, раскрашиваю, приятные фильмы/книги (от которых хорошо потом), в общем, всякие приятности и время на свои хотелки (у меня просто не много вариантов тк дома с маленьким ребенком).
Поэтому, отдыхать, пазлы, жуков искать )) все, что угодно, чтобы было приятно заниматься и получать результат = дофамин.
Быть уверенным, что все неприятное это временно.
И неприятные эмоции не надо гасить, их просто заметить, назвать (что я чувствую? - я думаю, часто сложно точно назвать), и подумать: мммм, грустно… ну да, бывает и так… и оно само сменится другой эмоцией потом, все эмоции надо просто проживать - это точно моя загвоздка сейчас. Наверное, надо научиться радоваться, что ты живой человек и чувствуешь, чего только не чувствуешь
И еще, я думаю, самое сложное это просто переждать момент, когда накатывает желание взять сигарету. Ну и стараться первое время не бывать в курящих компаниях, не выходить курить или рядом постоять на работе. Когда все пошли, зайти в тел, например, на форум…или если есть мини-дело, которое можно сделать в удовольствие, то его…
У меня где-то была картинка: 50 занятий для релакса или хобби, если хотите, поищу. Но она на англ. яз. Или свой список можно придумать из того, что Вы любите делать и что доставляет удовольствие и радость
Еще подумала. Возможно, ключ в том, чтобы научиться видеть свои эмоции, как цветные карандаши. С ними ничего не надо делать. Просто понимать, что сейчас рисует красный, а это синий. Например, грустно мне сейчас. А чего грустим? Погода серая, одиноко. Чтобы сделать тогда? Позвоню кому-то родному. Или поделаю то-то…» получается, это и есть жизнь. Радоваться, беспокоиться, стрессовать и тд. Это не надо закуривать, это просто понаблюдать внутри, типо: мммм, во как у меня там.. и заниматься обычными делами
Не оставляй себе варианта "если". Лучше не допускать вообще срыва.Третий день прошел легко. Но я так и думала, тк весь день в делах. Завтра тоже будет более-менее ок, если не нарисуется непредвиденный стресс. А вот, в чт, начнется настоящая жизнь и там 100% будет столкновение с моими привычными убеганиями и напряжением. Надо держаться и расслабляться, выдыхать. Вообще, я ТАК рада, что нашла этот форум и книгу! Ощущение, что я не одна- очень помогает, не только не курить, я и просто рада новым людям. И очень хочется найти новую инфо, новое видение никотиновой зависимости, давно об этом подумывала. Я понимаю, что поддержка других людей - это сильная помощь. Благодарю всех, кто вносит вклад в этот проект!
Настрой на завтра: занимайся бытом, распланируй дела на ближайший месяц, распиши план дел на чт и пт. Даже не собирайся пить кофе на улице
Если захочется покурить: я справлюсь со своими эмоциями. Я могу просто глубоко подышать, покричать, поплакать, или поделать что-то еще, чтобы из прожить. Давай, посмотрим какие там эмоции? Я же уже сама начала видеть, что чего-то избегаю, закуривая. Просто не вижу что там. Может, как раз получится разглядеть…
А вообще, так страшно, что получится не курить! Какая же тогда у меня жизнь будет? И страшно если не получится. Надеюсь, что первое все же… ой…
Спасибо за такое приятное сообщение! Я очень рада, если мысли мои откликнулись! Приличная часть из них, на основе книги, и книга мне прям очень заходит, я хотела найти именно такую информацию, которая объясняет что происходит в эмоциях, когда я курю. А если еще мои мысли и Вам помогут, мне радостно вдвойне!Доброй ночи!
Вот это Вы необычно рассуждаете, я тоже беру на вооружение такую тактику. Кстати сам много раз переживал стресс наживую без каких-то способов погасить, без спорта, без вкусностей. И тяга проходит. Иногда надо давать организму самому побороть. Но в ваших словах так много мудрости, теперь и я буду спокойнее относиться к накатам и тягам.
Ну да, я понимаю, что не надо. Я очень надеюсь, что у меня получится… но где-то есть маленький голосок: «а если нет?». Это будет очень грустно… такой шанс сейчас бросить с поддержкой! Я вот склоняюсь, что надо продумать, хорошо расписать что будет, если не курить. Чтобы, как раз, из неизвестности в что-то более ясное это вывести. Я тут прям сильно заволновалась. Мысль, что не курю неделю, месяц - норм. А от мысли - никогда, стало не по себе. Как будто, непонятно что делать тогда. Куришь- винишь себя, думаешь как это плохо, надо бросать, думаешь когда и где покурить можно будет, чтобы сигареты не забыть. А если этого не будет? Нифига себе, сколько у меня появится «пробелов» что я делать тогда буду))))Не оставляй себе варианта "если". Лучше не допускать вообще срыва.
И уж конечно по себе и по многим видно как никотин взламывает мозг. Без табака это не страшно абсолютно. А вот продолжать реально страшно - получать ежедневно такой колоссальный ущерб и иметь риски патологий.
Страх быть некурящей это что-то типа защитной реакции мозга и его страх перед неизвестностью. Ну уж никотин дурит голову, капец. Что только мне не казалось в первые дни, это было нечто)))
Хорошая книга, уверен. И пишите очень необычно, прям есть ощущение, что бросите без вариантов.Спасибо за такое приятное сообщение! Я очень рада, если мысли мои откликнулись! Приличная часть из них, на основе книги, и книга мне прям очень заходит, я хотела найти именно такую информацию, которая объясняет что происходит в эмоциях, когда я курю. А если еще мои мысли и Вам помогут, мне радостно вдвойне!
Все нашла. Я еще изучаю форум, лет 100 на форумах не была, разбираюсь. Не могу понять на «ты» или на «Вы» в форуме принято общатьсяНу да, я понимаю, что не надо. Я очень надеюсь, что у меня получится… но где-то есть маленький голосок: «а если нет?». Это будет очень грустно… такой шанс сейчас бросить с поддержкой! Я вот склоняюсь, что надо продумать, хорошо расписать что будет, если не курить. Чтобы, как раз, из неизвестности в что-то более ясное это вывести. Я тут прям сильно заволновалась. Мысль, что не курю неделю, месяц - норм. А от мысли - никогда, стало не по себе. Как будто, непонятно что делать тогда. Куришь- винишь себя, думаешь как это плохо, надо бросать, думаешь когда и где покурить можно будет, чтобы сигареты не забыть. А если этого не будет? Нифига себе, сколько у меня появится «пробелов» что я делать тогда буду))))
А ты давно куришь? Много в день? Сколько дней не куришь ?
СпасибоХорошая книга, уверен. И пишите очень необычно, прям есть ощущение, что бросите без вариантов.

Насчет голоска - лучше не погружаться в это. Вообще как можно меньше с собой говорить на тему, что не будете курить никогда. Но если уж постоянные запросы в голове то ответить так - конечно никогда, ведь никогда не буду рисковать ходить по врачам и уничтожать свое здоровье, иметь страшные риски ХОБЛ и пожизненного рабства. На самом деле после нескольких месяцев отчётливо ощущаешь, что курение помимо всех своих критических недостатков еще и рабство ужасное. Поэтому никогда не иметь выше указанное это счастье как раз.Ну да, я понимаю, что не надо. Я очень надеюсь, что у меня получится… но где-то есть маленький голосок: «а если нет?». Это будет очень грустно… такой шанс сейчас бросить с поддержкой! Я вот склоняюсь, что надо продумать, хорошо расписать что будет, если не курить. Чтобы, как раз, из неизвестности в что-то более ясное это вывести. Я тут прям сильно заволновалась. Мысль, что не курю неделю, месяц - норм. А от мысли - никогда, стало не по себе. Как будто, непонятно что делать тогда. Куришь- винишь себя, думаешь как это плохо, надо бросать, думаешь когда и где покурить можно будет, чтобы сигареты не забыть. А если этого не будет? Нифига себе, сколько у меня появится «пробелов» что я делать тогда буду))))
А ты давно куришь? Много в день? Сколько дней не куришь ?
На "Ты")Все нашла. Я еще изучаю форум, лет 100 на форумах не была, разбираюсь. Не могу понять на «ты» или на «Вы» в форуме принято общаться
ПриветЧетвертый день прошел. Прям тяги не было. Но настроение было не очень, раздражительность. Промелькнула мысль: «нафиг я во все это бросание на форуме ввязалась…» если бы не форум, я бы сегодня, наверное, передумала бросать. Может, так ломка проявляется, может цикл, может, усталость… было дискомфортно сегодня.
Я, конечно, не передумала бросать. И не планирую. Но, если первые дни был энтузиазм, то сейчас пошли отмазки зачем мне не надо быть на форуме (времени нет и тд). Как будто, это не я думаю. Я же так радовалась, что форум нашла! Что происходит![]()