"На берегу" (0-1 месяц) Дневник отказа от алкоголя

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
14.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж употребления
В 14 лет я попробовал пиво потом долгое время, не пил и в студенческие времена началось и вот уже 12 лет я употребляю!
Как часто употребляете алкоголь
По выходным ,1-2 раза в неделю- но бывало и посреди недели.
Что дает вам употребление алкоголя.
Мне тяжело в компаниях быть трезвым ,начинаеться напряжение -и я пью со всеми!А еще я пьяным испытывал веселье!
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Пьяный я совершенно иной человек,трезвый я очень спокойный и добрый -но стоит напиться как начинаются -скандалы ,драки!Больше всего меня беспокоит в том что я стал пить больше и ругаться с женой по тому что я веду себя очень и очень плохо!
Трата денег возросла ,и заметил как стал апатичнее !Из-за пьянок я пропускаю тренировки иногда и работу !
Попыток завязать
каждую неделю пытаюсь, это моя сотая попытка (но раньше давал обещания с утра когда голова болела,сейчас я трезв три недели и понимаю что мне лучше и не начинать пить!
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Читал Аллена Карра(и то не доконца)
Причины прошлых неудач
Я не успел окрепнуть в трезвости-шел на мероприятия с алкоголем!
Причины прошлых удач
Осознание -что алкоголь мой враг

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Форум,чтение соответствующей литературы
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Будет больше времени на реализацию себя и укрепление отношений внутри семьи ,работа улучшиться и финансы не будут лететь в яд!
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я буду выглядеть хуже,здоровье начнет подводить ,энергии на себя и семью будет мало ,денег будет порядком меньше,
Ну и немного от себя, а лучше много
Осознал что лет 10 плыву с алкоголем как по течению .Только понимаю что в никуда.Сначала это было безобидно и весело,теперь же когда я стал таким человеком который ждет выходных чтобы нахрючится до отключки .Когда дозы выросли в разы ,и траты на этот яд стали огромные,когда почти все свои пьянки я перестал помнить и просыпался то побитый ,то от звонков друзей что я опять полез в драку .До моей глупой головы начало доходить конкретно -что пить это не для меня ,если я хочу прожить счастливую жизнь

Дмитрий привет! Рада, что задумался о том, чтобы начать новую жизнь. Я на этом форуме пытаюсь бросить курить, но вообще являюсь алкоголичкой и наркоманкой, в ремиссии 5 лет и 5 месяцев нахожусь. Мой опыт - выздоровление через 12-шаговую программу. 12 шаговая программа помогает и алкоголикам и бытовым пьяницам.

Удачи тебе, Дмитрий!

Стаж употребления
В 14 лет я попробовал пиво потом долгое время, не пил и в студенческие времена началось и вот уже 12 лет я употребляю!
Мне тяжело в компаниях быть трезвым ,начинаеться напряжение -и я пью со всеми!А еще я пьяным испытывал веселье!
Пьяный я совершенно иной человек,трезвый я очень спокойный и добрый -но стоит напиться как начинаются -скандалы ,драки!Больше всего меня беспокоит в том что я стал пить больше и ругаться с женой по тому что я веду себя очень и очень плохо!
Трата денег возросла ,и заметил как стал апатичнее !Из-за пьянок я пропускаю тренировки иногда и работу !
Попыток завязать
каждую неделю пытаюсь, это моя сотая попытка (но раньше давал обещания с утра когда голова болела,сейчас я трезв три недели и понимаю что мне лучше и не начинать пить!
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Будет больше времени на реализацию себя и укрепление отношений внутри семьи ,работа улучшиться и финансы не будут лететь в яд!
Я буду выглядеть хуже,здоровье начнет подводить ,энергии на себя и семью будет мало ,денег будет порядком меньше,
Осознал что лет 10 плыву с алкоголем как по течению .Только понимаю что в никуда.Сначала это было безобидно и весело,теперь же когда я стал таким человеком который ждет выходных чтобы нахрючится до отключки .Когда дозы выросли в разы ,и траты на этот яд стали огромные,когда почти все свои пьянки я перестал помнить и просыпался то побитый ,то от звонков друзей что я опять полез в драку .До моей глупой головы начало доходить конкретно -что пить это не для меня ,если я хочу прожить счастливую жизнь
Привет! Молодец, что пришел. Осознание проблемы и четкое ее прописывание - огромный шаг на пути к успешному ее разрешению.
Оставайся на форуме, приходи каждый день, изучай влияние алкоголя на организм и психику человека. Желаю удачи!

Дмитрий привет! Рада, что задумался о том, чтобы начать новую жизнь. Я на этом форуме пытаюсь бросить курить, но вообще являюсь алкоголичкой и наркоманкой, в ремиссии 5 лет и 5 месяцев нахожусь. Мой опыт - выздоровление через 12-шаговую программу. 12 шаговая программа помогает и алкоголикам и бытовым пьяницам.
Удачи в бросании курить,ты справишься!

Последнее редактирование:
Стаж употребления
Попыток завязать
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Привет!
То, что понимаешь проблему - это уже первый шаг.
Но он, как ты сам понимаешь - не единственный.
Рекомендации - постоянно в первое время находится в какой-то трезвой группе людей. То есть час в день нужно посвящать каким-то делам, ресурсам, литературе на эту тему.
И лучше в реале. Потому что пили мы в реале - чувствуешь разницу. :rolleyes:
Мне интернет ресурсы не сильно помогли с этим делом, хотя помогли тоже. Как факультатив, скажем.
А вообще я поднимался из своего состояния (мою интересную для определенного круга людей историю можно прочитать в моем профиле) на группах АА. Первые несколько лет.
Без общения с ними я думаю, что не справился бы.
Но у каждого какой-то свой путь. Возможно, для тебя хватит и чего-то другого.
А вообще я тебе даже где-то немного завидую. В смысле когда начинаешь трезветь - делаешь кучу всяких открытий - и приятных и не очень. И о себе в частности.
Для меня первые пару лет трезвости не были простыми. Но они были насыщенными и славными я бы сказал. И я их, пожалуй, вспоминаю, как одни из лучших в жизни.
Главное запомни - для тебя сейчас важна регулярность.
Хочется или не очень хочется - тебе постоянно нужно находится в трезвой теме.
Это так, общие положения.
Почитать я бы рекомендовал книжку Олега Стеценко "Как не пить". Он в прошлом нарколог, но у него тоже были алкогольные проблемы, причем серьезные. Поэтому его книжка ценна во первых, как мнение профессионала в этом плане, во вторых - как человека, самого прошедшего через этот путь. Да и вообще он чел нормальный такой - мы с ним лично знакомы.
Так что вот.
Еще я бы рекомендовал скачать книгу АА. И почитать там главы "Мнение доктора", например, "Еще раз об алкоголизме", "Выход есть".
Мне это все очень помогло.
Ну, и для начала хватит.
Давай, поправляйся...
У тебя еще есть один плюс - ты достаточно рано обратил внимание на эти проблемы и оцениваешь их именно как к проблемам, а не просто - типа - "А, когда нужно будет бросить - брошу!"
Так что успехов!
Если будут вопросы - обращайся. Можно в личку, если что. Я обычно каждый день с утра сюда на форум захожу, так что отвечу.
Лан, давай, успехов еще раз!

Привет!
То, что понимаешь проблему - это уже первый шаг.
Но он, как ты сам понимаешь - не единственный.
Рекомендации - постоянно в первое время находится в какой-то трезвой группе людей. То есть час в день нужно посвящать каким-то делам, ресурсам, литературе на эту тему.
И лучше в реале. Потому что пили мы в реале - чувствуешь разницу. :rolleyes:
Мне интернет ресурсы не сильно помогли с этим делом, хотя помогли тоже. Как факультатив, скажем.
А вообще я поднимался из своего состояния (мою интересную для определенного круга людей историю можно прочитать в моем профиле) на группах АА. Первые несколько лет.
Без общения с ними я думаю, что не справился бы.
Но у каждого какой-то свой путь. Возможно, для тебя хватит и чего-то другого.
А вообще я тебе даже где-то немного завидую. В смысле когда начинаешь трезветь - делаешь кучу всяких открытий - и приятных и не очень. И о себе в частности.
Для меня первые пару лет трезвости не были простыми. Но они были насыщенными и славными я бы сказал. И я их, пожалуй, вспоминаю, как одни из лучших в жизни.
Главное запомни - для тебя сейчас важна регулярность.
Хочется или не очень хочется - тебе постоянно нужно находится в трезвой теме.
Это так, общие положения.
Почитать я бы рекомендовал книжку Олега Стеценко "Как не пить". Он в прошлом нарколог, но у него тоже были алкогольные проблемы, причем серьезные. Поэтому его книжка ценна во первых, как мнение профессионала в этом плане, во вторых - как человека, самого прошедшего через этот путь. Да и вообще он чел нормальный такой - мы с ним лично знакомы.
Так что вот.
Еще я бы рекомендовал скачать книгу АА. И почитать там главы "Мнение доктора", например, "Еще раз об алкоголизме", "Выход есть".
Мне это все очень помогло.
Ну, и для начала хватит.
Давай, поправляйся...
У тебя еще есть один плюс - ты достаточно рано обратил внимание на эти проблемы и оцениваешь их именно как к проблемам, а не просто - типа - "А, когда нужно будет бросить - брошу!"
Так что успехов!
Если будут вопросы - обращайся. Можно в личку, если что. Я обычно каждый день с утра сюда на форум захожу, так что отвечу.
Лан, давай, успехов еще раз!
Благодарю за советы, было интересно и познавательно прочесть. Начну читать Стеценко. Маленькими шагами к трезвости!)

Picsart_24-07-18_07-42-57-851~02.jpg
Бывают в голове мысли, покурить особенно в местах где часто это делал. Но я знаю что это просто мысли,зависимость потихоньку умирает ,а значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

А вот почти две недели трезвости, пока проходят спокойно, я сейчас стал ловить кайф от ранних подъёмов в 5:30 , от тренировок, от холодного душа...Хотя я и раньше занимался и вставал рано. Но сейчас как то более красочно кажется, может это я сам настроил себя так.?)

Посмотреть вложение 2033410 Бывают в голове мысли, покурить особенно в местах где часто это делал. Но я знаю что это просто мысли,зависимость потихоньку умирает ,а значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

А вот почти две недели трезвости, пока проходят спокойно, я сейчас стал ловить кайф от ранних подъёмов в 5:30 , от тренировок, от холодного душа...Хотя я и раньше занимался и вставал рано. Но сейчас как то более красочно кажется, может это я сам настроил себя так.?)
Может, и настроил) организм ищет и находит другие источники дофамина)

19 День трезвости.
Чувствую себя прекрасно, голова такое чувство что стала лучше соображать но и добавилась рассеянность, прям заметнее.
Сон отличный, встаю с утра , занимаюсь физ. упражнениями и контрастный душ. Забухать не хочу, появился страх (вспоминаю как с утра еле встаёшь с кровати с сушняком идешь на кухню выпить воды, от тебя шмонит перегаром, половину ты не помнишь, жена с тобой не общается потому что на говорил или натворил глупостей, результат всех моих пьянок) Мероприятия я избегаю, да и осознание что там мне ловить нечего.
Стал много читать книг в основном на тему алкоголя и табакокурения, сейчас начну читать Стеценко... Мне это стало интересно смотреть, читать полезное для жизни и развития.

26 дней. Почти месяц. Пролетело время пулей. Самочувствие стабильное, настроение не прыгает а вот вчера после работы были мысли выпить прям навязчивые что надо нажратся в сопли, что это весело . Мозг не помнит плохих моментов связаных с выпивкой коих гораздо больше. Но под вечер отпустило, я говорил сам себе что это это просто слабые мысли зависимости и они уйдут скоро. И они ушли. И я заметил что такие мысли именно навязчивые с образами приходят в те дни когда я не высыпаюсь , не отдохнувший и из-за голода плюс к тому кофе лучше не пить. От кофе я тоже чувствую себя разбитым.

26 дней. Почти месяц. Пролетело время пулей. Самочувствие стабильное, настроение не прыгает а вот вчера после работы были мысли выпить прям навязчивые что надо нажратся в сопли, что это весело . Мозг не помнит плохих моментов связаных с выпивкой коих гораздо больше. Но под вечер отпустило, я говорил сам себе что это это просто слабые мысли зависимости и они уйдут скоро. И они ушли. И я заметил что такие мысли именно навязчивые с образами приходят в те дни когда я не высыпаюсь , не отдохнувший и из-за голода плюс к тому кофе лучше не пить. От кофе я тоже чувствую себя разбитым.
Классика, правило HALT (триггер - усталость, голод, злость, одиночество). Печальные последствия возлияний можно сюда записать и перечитывать в моменты наката, я так планирую сделать, когда соберусь с мыслями? насчёт кофе, на мой взгляд, тот ещё наркотик.. даёт подъем, а чуть позже резкий откат.

Классика, правило HALT (триггер - усталость, голод, злость, одиночество). Печальные последствия возлияний можно сюда записать и перечитывать в моменты наката, я так планирую сделать, когда соберусь с мыслями? насчёт кофе, на мой взгляд, тот ещё наркотик.. даёт подъем, а чуть позже резкий откат.
Я когда курил я не пил кофе практически, очень редко в основном пил чай пуэр, и вот сегодня пью пуэр и чувствую себя пободрее, собранее .Вчера весь день вялый был и сонный.

Срыв. Эти выходные я пил пиво и курил сигареты, состояние ужасной разбитости и сожаления что не смог с собой совладать при накате. Всё хорошо шло и на тебе, я пытался и отвлечь голову и дышать и отжимался. Но я знаю что мне не понравилось , сегодня я на дикой апатии.
Месяц трезвости был очень хорошим, продолжу работать над своим мышлением чтобы впредь не срываться . Сегодня я трезв и не курю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу