Сила воли Дневник сильной духом некурящей счастливой женщины

Goryacheva, извини не знаю имени, Я СНИМАЮ ПЕРЕД ВАМИ ШЛЯПУ... ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!
Точно, точно, всё будет прекрасно! Спасибо на добром слове:) А шляпу надевай обратно, потому что я смущаюсь, во-первых. И потому что похолодание обещали, во-вторых;)

[а вот стресс, рыдания, итальянские страдания да мыслишки всякие дрянные про изменение жизни гнут меня в бараний рог только так.

У меня сегодня третий день. Так трудно мне не было давно. Желание огромное избавиться от этой заразы. Но вот мысли... Прямо страшно. Как-будто смотришь на свою жизнь другими глазами. И хочется все поменять: и квартиру, и работу и мужа... У меня какое-то раздвоение личности происходит. А если я и вправду дров наломаю? А еще мне интересно, я-настоящая какая? Когда курила, меня все устраивало, или я просто пряталась. А сейчас- паника какая-то...
Снова курить не хочу никогда. Но и в таком состоянии находиться очень трудно. Поддержки никакой, муж, как курил, так и не собирается бросать. А сегодня тебя почитала, как-то легче стало.[/quote]

Привет!
Знаешь, у меня тоже. Тоже страшно. И тоже хочется всё поменять. И я тоже испугалась, что раз я иду по дороге к себе, то может, и вся моя жизнь, которая с сигаретами была - не моя. Квартира, работа и .... Знаешь, я дала себе право сейчас, первое время ничего не решать. Потому что сейчас мозг все равно в состоянии стресса. Вся физика-психика в шоке от твоего отказа от курения. Организму нужно время придти в себя, и понять, что это норма. А сейчас - гормон скачет, неудовлетворенные желания, непривычные состояния, усталость, авитаминоз и мысли всякие нехорошие.
В общем, я себе сказала так: "Девочка, остановись. Просто дай себе время. Да, бывает, что люди меняют квартиры, продают бизнес и перестают любить своих близких. Но не потому что эти люди бросили курить, а потому что они изменились. И теперь им хочется глобально чего-то другого, а не того, что раньше. И сейчас ты не можешь с полной уверенностью утверждать, что твои желания сейчас - это вот именно настоящие желания, а не временные настроения под влиянием стресса. И если ты сейчас наворотишь делов, бросишь всё, что было, а потом, когда настроение устаканится, поймёшь, что это было просто завихрение мозгов, вот это будет жесть. Поэтому сиди и не петюкай, девочка моя. А съешь лучше рыбки или там колбаски какой. И если через пару месяцев желания твои на эту тему не уйдут, а усилятся, вот тогда и будешь что-то решать".
Сказала я себе так, и мне стало легче.
Шейла, пойми, то состояние, в котором мы сейчас близко к состоянию аффекта. А так как мы сейчас стараемся себе на пользу, то главная наша задача - не навреди. Поэтому - держись, а если совсем будет невмоготу - пиши скорей. Будем тебя поддерживать всеми руками ;)

Привет! Спасибо тебе огромное за поддержку)),а самое главное, что у нас мысли совпадают (может у всех бросающих курить, как у беременных глаза обращены внутрь?)Ну так вот,написала я этот монолог великой плакальщицы и легла спать(днём, что тоже странно), а проснулась другим человеком. Я тоже решила, что не нужно сейчас принимать никаких решений и вообще сейчас нужно пожить немного в режиме лайт(можно пропустить одну тренировку,позволить себе кусочек тортика, ну и пожалеть себя)Поэтому встала, приготовила салат (с майонезом),наелась, настроение заметно поднялось,ну а уж когда тебя прочитала... У меня открылось второе дыхание)))

Какая же ты умничка!!! Я верю в тебя!!! Победы и всего самого наилучшего! :):):)

Ребята, сегодня 8й день.
Оказывается, приятно оказаться в следующем разделе. Пошли вчера с мужем кофейку попить, а он, ненаглядный мой, взял и выкурил пару сигарет. Ну а я что, я ничего. Твердо так, с улыбочкой сказала: "Ты можешь курить, если хочешь, а я не буду. И жевачку потом не забудь, пожалуйста". Радуюсь, что потом муж все-таки выкинул купленную пачку. Прорвемся, обязательно прорвемся :twins:

Так вот, обещала я вам рассказ о нашем бросании в Новый год.
Мы вообще такие товарищи, которые легких путей не ищут. Точнее, нам кажется, что вот он, конечно, самый легонький такой путь, а в процессе выясняется, что легкий-то, ребята, был направо, а здесь сплошные буераки-реки-раки.
Новый год мы встречали в Финляндии у моей сестры в гостях. И конечно, решили мы туда сигарет не брать, а просто докурить оставшееся и всё. Уехали мы туда 28го, а 29го, естественно, наступило "и всё". И вот уже 30го мы, слабовольные, обогатились финским Честером за 6 евро пачка. Вот вы знаете, я из тех людей, которых ничем не остановишь. И если я хочу курить, то всякие аргументы типа "6 евро?! Да щас!" для меня не актуальны. Поэтому с чистой совестью мы с мужем растянули эту пачечку на двоих аж до вечера 31го. Кстати, пачка была какая-то нестандартная, аж на 30 сигарет. В общем, продержались сутки в умеренном режиме с тем, чтобы с 1го числа, с Нового года, как говорится, в новую жизнь. Ура, товарищи!
"Ура" в моем случае закончилось вечером первого числа. Муж был кремень. Я тоже была кремень, про сигареты мы даже не говорили. И тут, часиков в 8 меня накрыло. Да не просто накрыло, а с головой. И случилась у меня истерика. А на какую-такую тему никто не знает до сих пор, даже я сама. Не думала я, не гадала, что так бывает. Сидишь себе, ревешь без остановки, по уши в соплях, платочки кончились, домочадцы все в панике к стенкам жмутся, а ты рыдаешь, как будто тебе месяц от роду и памперс полный. Честно, я не знаю, что это такое, у меня такое в первый раз. Неужели это мой организм так отреагировал на отсутствие сигарет? Или звезды финские светят иначе?
Концерт продолжался аж до 11 вечера. А потом, когда все валерьянки оказались бесполезны, а в роли платочков уже выступали банные полотенца, я поняла, что надо курить и срочно.
Представляете, что такое "срочно курить" в маленьком финском городке Юва, в Финляндии в 11 часов вечера? Вот и мы не представляли. Но "что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить":D
И пошли мы на улицу. И залезли в финскую мусорку и давай там хабарик выбирать подлиннее!:rofl::rofl::rofl::rofl:
Нет, вы понимаете до чего дошло? Два человека, с высшим, не побоюсь этого слова, образованием и вообще интилегентные в целом люди дошли до того, что рылись в мусорке! Мужу надо отдать должное, он мало того, что курить хабарик не стал, ещё и выудил для меня самый длиный, который я и выкурила вкусно и радостно :D Гопота, одним словом.
Утешает только одно - так как народу там мало, курили около парадной только мы, так что и окурки в мусорке были только наши. Но всё равно - там помимо хабцов ещё всякий мусор был, уже, конечно, совсем не наш:banghead:
Это надо ж какая степень зависимости! Между прочим - я успокоилась, уснула и истерика моя закончилась. Но как говорится, истерика прошла - а позор остался! Но я радуюсь - теперь когда мне хочется курить, я помимо прочего, вспоминаю этот хабец. И курить сразу не хочется;)

Последнее редактирование:
Привет! Спасибо тебе огромное за поддержку)),а самое главное, что у нас мысли совпадают (может у всех бросающих курить, как у беременных глаза обращены внутрь?)Ну так вот,написала я этот монолог великой плакальщицы и легла спать(днём, что тоже странно), а проснулась другим человеком. Я тоже решила, что не нужно сейчас принимать никаких решений и вообще сейчас нужно пожить немного в режиме лайт(можно пропустить одну тренировку,позволить себе кусочек тортика, ну и пожалеть себя)Поэтому встала, приготовила салат (с майонезом),наелась, настроение заметно поднялось,ну а уж когда тебя прочитала... У меня открылось второе дыхание)))

Отлично! У тебя всё получится;) Обязательно!!!

Какая же ты умничка!!! Я верю в тебя!!! Победы и всего самого наилучшего! :):):)

Спасибо! Спасибо!

дошли до того, что рылись в мусорке!
Я после подобного инцидента 10 лет себя презирал и даже не мечтал о бросании. А вы быстро справились. И с чувством юмора всё в порядке. Значит всё будет хорошо!:rofl::angel:

Привет.
Как у тебя сегодня дела?
Именно твой дневник меня вчера вдохновил на создание своего ) многие ситуации/ощущения описанные тобой похожи на мои. Даже про 6 евро посмеялась, вспомнила свой отпуск с бросанием на Майорке. )

Привет.
Как у тебя сегодня дела?
Именно твой дневник меня вчера вдохновил на создание своего ) многие ситуации/ощущения описанные тобой похожи на мои. Даже про 6 евро посмеялась, вспомнила свой отпуск с бросанием на Майорке. )

Привет! Здорово, что я кого-то вдохновляю))) Ты сколько уже дней не куришь?
Я сегодня трудно что-то. Сдержалась только усилием силы воли и мыслью о том, что приду домой, зайду на форум - и меня обязательно поддержат.
Только вчера говорила я Шейле, что я решила держать себя в руках и нельзя опираться ни на какие свои желания в это время, как сегодня меня накрыло очень! Чуть дров не нарубила. А день-то ещё не кончился...
Вот почему я не волк? Я б на луну выла. Может, легче будет, а? Я и так могу конечно, но боюсь в дурку загреметь :spin:
Если честно, как только вошла домой, сразу курить расхотелось. Так что ещё один день прошел. Чувствую, что трудно мне пока держаться, когда какие-то сложные или негативные сильные эмоции. И задача моя сейчас номер один - учиться справляться с негативом без сигарет. В спокойном состоянии в принципе курить уже не хочется.

Я сегодня 4 день )
Ты держись. Установи приложение на телефон - чтобы все время на форуме оставаться )
Я вот даже не только про негативные эмоции думаю, но и вообще про все ситуации, которые проходили под сигаретку. Что-то даже типа игры для себя придумала - коллекционировать все такие моменты, но без сигареты. Пока в коллекции: пробуждение, кофе, пиво и как-то все. ( но я сижу пока в четырех стенах, сейчас на работу выйду, а там - ожидание транспорта, утренние кофе с коллегами, перекур до и после обеда и т.д. и т.п.
В общем много моментов для коллекционирования.
Попробуй тоже типа "раньше я это переживала с сигаретой, а сейчас без. Плюс 1 мне к жизни некурящей".

Goryacheva, привет! У меня почти прошёл 4-й день, и мне сегодня было полегче как-то. А вчера была жуть с ружьем. Хотелось всем хамить,потом об этом жалеть, потом есть,затем плакать,потом снова есть,есть,есть... и так вот весь день. Мне это состояние чем-то напомнило беременность-и мутит и страшно,но с другой стороны страшно приятно и ожидание какого-то чуда. Но мы же молодцы, мы справились))) ну-ка девочки, не киснуть:wavespin:

Я кстати сегодня вот,что делала. У меня дома стоит велотренажер. И много лет я (да наверное много нас таких)подхожу к нему исключительно, чтобы смахнуть пыль. Так вот сегодня я каждые 2 часа садились на него ровно на 5 минут. Как на перекур. И как-то день быстро прошёл. Потому что как только в голове появлялась мысль:хочу курить!!!, я ей в ответ: а добро пожаловать на тренажерчик!!!!! Так вот вечером уже и курить как-то не хочется, как-то получается не очень выгодно хотеть курить (попа уже от седла болит)

Goryacheva, жаль, что у мужа твоего нестройно пока получается, но ты не вини его, поддерживай как можешь и все получится и у него. Тем более ценна будет победа, чем тернистей путь.
ПС: К тому же в плане самоистязаний нам (мужчинам) до вас далеко, видимо у нас опыта поменьше, мы на каблуках по 13см не бегаем и эпиляциями там всякими ужасными не истязаемся и т.п..

MrNobody, спасибо, мы будем стараться. Читала Ваш дневник,правда не все,но много. Вы уже переболели? Вам уже не так грустно?

MrNobody, ну и правильно! Праздники каждый год наступают и быстро заканчиваются, а вот быть здоровым и счастливым все остальные дни в году - это уже надо потрудиться!
Такие подарки Дед Мороз не дарит.:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу