#Некурим Дневник Сюзанны

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Надо чтобы отрава перестала быть ценной. Табачной пылью грядки удобряют, чтобы изжить сообщество насекомых, а мы в себя это. Ведь и правда, мы очень глупо поступаем по отношению к себе, нам здоровье изначально было дадено, а мы... и понимаем, к сож., поздно. Сюзанна, пока не поздно, надо.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Suzana,

Женщина пахнет рассветом ,
Ароматом первых цветов .
Свежим весенним ветром,
Запахом ранних садов .
Женщина пахнет счастьем ,
Если она не одна...
И ручейком журчащим ,
Когда на дворе весна...
Женщина пахнет любовью
Трепетной , неземной...
Ягоды сочной "кровью" ,
Женщина пахнет весной !

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Что плохого? Рассказывай! Не молчи! Можешь написать в личку, но не держи в себе. Ты уже три года на форуме и действуешь по одному и тому же сценарию и получаешь один и тот же результат!

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что плохого? Рассказывай! Не молчи! Можешь написать в личку, но не держи в себе. Ты уже три года на форуме и действуешь по одному и тому же сценарию и получаешь один и тот же результат!
все таки подожду до первого .я низнаю в чем проблема ,вроде все знаю всю инфу и как мыслить и чем помочь себе ,а все равно не могу справится :banghead:

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
мне тут предлагали такой способ . что если сигарета это удовольствие то и курить надо с удовольствием ,щас поищу как это

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Не ты чувствуешь себя плохо без сигареты (не зависимость, все б норм было), а сигарета тебя заставляет чувствовать плохо без нее. Героинового наркомана представляешь же? Посмотри в нете картинки. Посмотри на них критически. Укололись, отходняк, плохо, доза. Укололись, отходняк, плохо, доза. Укололись, отходняк, плохо, доза. И так 5-10-15-20 лет. Они гниют заживо быстрее курильщиков. Им бы бросить и все. Они понимают, что надо бросить, но не могут, т.к. уже забыли, что значить быть не наркоманом. Они бояться пережить ломку, а она у них куда страшней и тяжелей, а надо бы, взять и пережить, один раз и больше не колоться. Сюзанна, мы такие же, на нас, если со стороны посмотреть, норм.чел скажет "ей бы бросить, красивая же девчонка, зачем курит". У нас все ровно также Накурились, отходняк, плохо, доза. Посмотри на курение критически.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
ну насчет вреда курения и как коварно мозг пытается заставить покурить
Сюзана, я тебе про себя расскажу, я бросал лет 20 точно, просто уже стирается в памяти. Когда ты сама с собой разговариваешь, у тебя все складно, вот я все знаю, вот я слушаю аудиокнигу Аллен Карра, вот я до полуночи добиваю последнюю пачку сигарет и иду спать Свободным человеком! На следующее утро нахожу причины отложить это дело. Да, я конечно же себя осуждаю, но твердо уверен, что в следующий раз у меня точно получится. Получается как в этом фильме:

Думаете идиот? придурок? Ну да, сейчас легко говорить! А раньше меня это устраивало! Я вроде как не опускаю руки, даю обещания, пытаюсь, назначаю даты и т.п. А в то же время продолжаю курить! Все довольны!

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как бросить курить?
В статье знаменитого йога и мистика предлагается необычный ответ на вопрос "Как бросить курить?"

(КУРИТЕЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ. ОШО.)

Ко мне пришел один человек. Он страдал от того, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: "Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек.

Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свою ценность, он думал о себе, как о малоценном человеке в мире. Он себя не уважал. Он пришел ко мне.

Он сказал: "Что мне делать? Как мне бросить курить?" Вы должны понять.
курение теперь уже не является вопросом вашего решения . Оно вошло в мир ваших привычек, оно укоренилось. тридцать лет - большой срок. Оно пустило в вашем теле корни, в вашей химии; оно распространилось повсюду. Теперь это уже не вопрос, решаемый вашей головой. Ваша голова ничего не может поделать. Голова импотентна, она может что то начать, но не сможет это с легкостью закончить. Раз вы начали, и раз вы так долго практиковались, вы великий йог - тридцать лет практиковать курение! Оно стало автоматическим, вы должны его деавтоматизировать. Он сказал: "Что вы понимаете под деавтоматизацией"?

И вот в чем вся медитация - в деавтоматизации.

Я сказал: "Делайте одно: забудьте, что Вы хотите бросить курить. В этом нет нужды. В течение тридцати лет вы жили и курили; конечно, это было нездорово, но вы к этому привыкли. И какая разница в том, что вы умрете на несколько часов раньше, чем вы бы умерли, если бы не курили? Чем вы здесь занимаетесь? Что сделали? Так в чем же дело - умрете вы в понедельник, во вторник или в воскресенье, в этом или том году - какая разница?"

Он сказал: "Да это правда, никакой разницы". Тогда я сказал: "забудьте об этом: мы этого вообще не будем прекращать. Наоборот, мы будем это понимать. Так что в следующий раз вы сделаете это медитацией".

Он сказал: "Медитацию из курения?" Я сказал: "Да. Если люди Дзен могут сделать медитацию из чаепития, и сделали это церемонией, почему бы и нет?" "курение может быть прекрасным как медитация".

Он выглядел растерявшимся. Он сказал: "О чем вы говорите?" Он ожил! Он сказал: "Медитация? Скажите же мне - я сгораю от нетерпения!"

Я дал ему медитацию. Я сказал " Сделайте одно. Когда вы достаете пачку сигарет из кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны, и доставайте ее медленно, с полным опознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету - с полным опознаванием, медленно без прошлой спешки, без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке - но очень бдительно. слушайте звук, совсем как люди Дзен, когда начинает петь самовар и кипеть вода для чая... и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха..."

Он сказал: "О чем вы говорите? красоту?" - "Да. Он прекрасен. Табак так же божественен, как любое другое. Вдыхайте его, это аромат Бога".

Он посмотрел на меня с удивлением. Он сказал: "Что? Вы шутите?" - "Нет, я не шучу". Даже когда я шучу, я не шучу, я очень серьезен. "Потом вы положите ее в рот с полным осознанием, зажгите ее с полным осознанием. Наслаждайтесь каждым действием, каждым малым действием, и разделяйте это на столько маленьких действий, на сколько возможно, чтобы вы могли стать все более и более осознающим.

Потом сделайте первую затяжку. Бог в форме дыма. индусы говорят: "Аннам Брахмо" - "Пища - это Бог". почему бы и не курить? Все есть Бог. глубоко
заполните легкие - это пранаяма. Я даю вам Новую йогу для нового века! Потом выпустите дым, расслабьтесь, следующая затяжка - и делайте все очень медленно.

Если вы сможете делать это, вы будете удивлены; вскоре вы увидите всю глупость этого. е. из-за того, что другие сказали, что это глупо, не потому, что другие сказали, что это плохо. Вы это увидите. И это видение не будет всего лишь интеллектуальным. Оно будет исходить от всей вашей сущности, оно будет видением всей вашей тотальности. И тогда, однажды, если это отбрасывается, - это отбрасывается, если это продолжается - то продолжается. Вам не нужно об этом беспокоиться".

через три месяца он пришел и сказал: "о это отброшено".

"теперь, - сказал я, - попробуйте с другими вещами".

Вот в чем секрет: деавтоматизируйтесь. Гуляйте, гуляйте медленно, внимательно. смотрите, смотрите внимательно - и вы увидите деревья - более зеленые, чем они были когда бы то ни было, а розы более розовые, чем были когда-либо. слушайте! Кто то говорит, сплетничает - слушайте, слушайте внимательно. Когда говорите вы - говорите внимательно. пусть вся ваша пробудившаяся активность деавтоматизируется.

Ошо. Как бросить курить.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не ты чувствуешь себя плохо без сигареты (не зависимость, все б норм было), а сигарета тебя заставляет чувствовать плохо без нее. Героинового наркомана представляешь же? Посмотри в нете картинки. Посмотри на них критически. Укололись, отходняк, плохо, доза. Укололись, отходняк, плохо, доза. Укололись, отходняк, плохо, доза. И так 5-10-15-20 лет. Они гниют заживо быстрее курильщиков. Им бы бросить и все. Они понимают, что надо бросить, но не могут, т.к. уже забыли, что значить быть не наркоманом. Они бояться пережить ломку, а она у них куда страшней и тяжелей, а надо бы, взять и пережить, один раз и больше не колоться. Сюзанна, мы такие же, на нас, если со стороны посмотреть, норм.чел скажет "ей бы бросить, красивая же девчонка, зачем курит". У нас все ровно также Накурились, отходняк, плохо, доза. Посмотри на курение критически.
ну нет у наркоманов ,плохо это другое ,наркотическая ломка от героина например это физическая ломка (признаюсь :был опыт ...) а не куря у меня ничего не болит же .только в уме хочу курит хочу курить

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сюзана, я тебе про себя расскажу, я бросал лет 20 точно, просто уже стирается в памяти. Когда ты сама с собой разговариваешь, у тебя все складно, вот я все знаю, вот я слушаю аудиокнигу Аллен Карра, вот я до полуночи добиваю последнюю пачку сигарет и иду спать Свободным человеком! На следующее утро нахожу причины отложить это дело. Да, я конечно же себя осуждаю, но твердо уверен, что в следующий раз у меня точно получится. Получается как в этом фильме:

Думаете идиот? придурок? Ну да, сейчас легко говорить! А раньше меня это устраивало! Я вроде как не опускаю руки, даю обещания, пытаюсь, назначаю даты и т.п. А в то же время продолжаю курить! Все довольны!

вот вот все также...

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
вот вот все также...
Так я потому и говорю тебе "Пиши", потому что если ты начнешь писать для других, тебе прийдется объяснять вроде бы очевидные для тебя вещи, и когда ты начнешь подбирать слова ты обнаружишь, что это не так очевидно, а возможно даже ошибочно, и уже отметешь за не надобностью, или же найдешь что-то, что раньше вроде бы и было на виду, но ты не замечала. Ты же сама знаешь, что проблема в голове, а значит надо работать с головой и лучше в слух, с такими же как ты, т.е. теми, кто может выслушать, понять и подсказать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу