дневник Совы

Накатывает редко, не сильно, не курю.
А я тебе кофе несу...
2366244703.webp

@Диксон Денечка, мой дорогой человек, без тебя философия моя - просто монолог, приходи, подискутируем
images (21).webp

на силовой не была с выходных, нездоровится, провал чуть в настроении, занялась домом и детем.

Змечаю перемены в своем поведении с людьми. Импульсов почти нет, т.к. веду себя естественно....громко смеюсь, говорю, что думаю, не сдерживаю агрессию, не сдерживаю положительные эмоции, инегрирую свои альтерэго, мирю.

Взяла новую ученицу. Нежная искренняя девочка, поняла, что у меня все такие ученики и ученицы и с пробного урока заходят именно такие. Значит я такая, значит мои люди - именно такие и в жизни.

А вот ещё мысль:
Одиночество - это дар! Дар, через который можешь полюбить себя, ценить себя, развивать себя, каждую секунду жизни. И делиться этим счастьем с другими😊
ооо, ну наконец то!)))
Да, в одиночестве вся энергия уходит на себя и на развитие , делаешь большие успехи, рывки, но это отчасти сублимация.

Потребность не закрыта в любви, программа, заложенная, ты просто отвлекаешь себя.

Просто нам не встретился еще человек, с которым можно и любить и развиваться, те самые мифические здоровые отношения, в которых не теряешь себя

Про любовь к жизни....

Мы часто говорим, что надо любить жизнь, получать удовольствие от всего, от мелочей даже, но мы ее любим только тогда, когда она нас радует : деньги есть, погода хорошая, ничего не болит, никто не делает больно и прочие ништяки.

А моменты боли, разочарования, усталости,мы хотим прожить быстро, как в тумане, не останавливаясь, принимая за не норму. Сегодня плохой день - он не нормальный. Нормальный, он хороший, радостный.

Но это тоже ништяки, так мы понимаем, что тот другой день был радостным, так мы понимаем, что чувствуют другие, так создаются воспоминания с их болью невозврантости, пишутся стихи и снимаются фильмы.

Это как понюхать кофе, когда выбираешь парфюм, иначе не уловить неповторимый запах.

Я не жалею себя, я живая.
Я только в порядке поразмышлять, потому что и такой подход принял, но есть ещё одна мысль:
Да, хорошим моментам мы радуемся, а плохие стараемся быстрее прожить. И дальше ты говоришь, что плохие моменты надо тоже любить и ценить. Согласен полностью, особенно моё любимое, стоическое - через проблемы наш опыт. Но, если ещё посмотреть с другой стороны, что вообще все хорошее и плохое - это созданное тобой хорошее и плохое. Не абстрактно случайно появившееся, а оно создано тобой. То, тогда зачем переживать плохое, просто в голове своей плохое сделай хорошим и радуйся хорошему.

Наверное наворотил непонятно🫣
В общем, чтобы не избегать плохое и не лелеять его, его просто не надо создавать в своей голове, потому что весь мир каждого человека создаётся в голове самого этого человека.

Ну, раз такая пояска, то ещё и тебя мысль, она мне больше всего нравится - плохое, грустное, неприятное можно осознавать и проживать, но только очень быстро, пропустил через эмоции, бурно, мощно и через секунду отпустил🙂 Похоже на первое твоё рассуждение, но чуть по-другому, не избегать, а переживать бурно и быстро😊

ооо, ну наконец то!)))
Да, в одиночестве вся энергия уходит на себя и на развитие , делаешь большие успехи, рывки, но это отчасти сублимация.

Потребность не закрыта в любви, программа, заложенная, ты просто отвлекаешь себя.

Просто нам не встретился еще человек, с которым можно и любить и развиваться, те самые мифические здоровые отношения, в которых не теряешь себя
Ну, да, все так и есть. Вывод: одиночество - это не проблема, это дар 😁

Не абстрактно случайно появившееся, а оно создано тобой
если заболел ребенок, если недосып, финансовые проблемы, сломалась машина, проблемы у близких - при чем тут моя голова?

переживать бурно и быстро😊
точно. Усилить эмоцию и прожить через рыдания, музыку и рефлексию....правило трех дней

божее, как мне этого не хватало

В общем, чтобы не избегать плохое и не лелеять его, его просто не надо создавать в своей голове, потому что весь мир каждого человека создаётся в голове самого этого человека.
Ты интересно пишешь и кораблик у тебя прикольный ❤️

если заболел ребенок, если недосып, финансовые проблемы, сломалась машина, проблемы у близких - при чем тут моя голова?
Но оценки этому всему даёт твоя голова же. Я не хочу утрировать и все беды мира называть хорошими🫢
Но с большей частью мы можем справиться в голове достаточно легко, чуть потренировавшись, воспринимать их легче.

Но оценки этому всему даёт твоя голова же. Я не хочу утрировать и все беды мира называть хорошими🫢
Но с большей частью мы можем справиться в голове достаточно легко, чуть потренировавшись, воспринимать их легче.
ну это да, особенно если брать более субъективные вещи.
Я вот вчера писала. Есть реальность, а есть ее восприятие, интерпретация, книжку читала такую. Останавливаешься с ловишь себя на взгляде на факты.

я потеряла ключи - растяпа, вечная рассеянность, как маленькая - искать ключи с чувством вины

я потеряла ключи - нет ключей - поищем , нет, вызовем мужа на час

он меня не выбрал - дело во мне, таких не выбирают, в чем причина - деп

он меня не выбрал - он меня не выбрал, точка, имеет право. - не мой вариант, идем дальше

Последнее редактирование:
ну это да, особенно если брать более субъективные вещи.
Я вот вчера писала. Есть реальность, а есть ее восприятие, интерпретация, книжку читала такую. Останавливаешься с ловишь себя на взгляде на факты.

я потеряла ключи - растяпа, вечная рассеянность, как маленькая - искать ключи с чувством вины

я потеряла ключи - нет ключей - поищем , нет, вызовем мужа на час

он меня не выбрал - дело во мне, таких не выбирают, в чем причина - деп

он меня не выбрал - он меня не выбрал, точка, имеет право. - не мой вариант, идем дальше
он тебя не выбрал, потому что не дотягивает ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу