Дневник здоровья)

Не курю с
22 Июл 2020
Способ отказа
Форум некурим

Irinas

Начинающий
Реакции
215
Дневник
Читать »»
Дневник здоровья)

Сейчас вечер и пошли вторые сутки без сигарет... интересно, почему мозг так сопротивляется этому отказу... он ведь понимает, что курить больше нет возможности...
Но тем не менее ищет способы и лазейки.... еще одну... еще ...

Patrik

Старожил
Реакции
1.553
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Не бойся !! Пробуй ищи мотивацию, какой нибудь интерес , найди желание , на сухие мысли бросить сложно , мне помогли мативационные аудио книги ,например " магия утра " и тд литературы много . Это просто страх ,не ссы )))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Все отлично! В вашем противостоянии уверенно побеждаешь ты)
Поэтому никотин совсем скоро будет повержен)
Добей его и поднимайся на пьедестал!
Победители всегда в почете!
Я побежала за тортиком, скоро вернусь!
Жди!
???
И не вздумай сдаться, победа совсем рядом! Держись!
?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.531
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Дневник здоровья)

Сейчас вечер и пошли вторые сутки без сигарет... интересно, почему мозг так сопротивляется этому отказу... он ведь понимает, что курить больше нет возможности...
Мозг привык к дозам никотина)

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Дневник здоровья)

Хи... мозг еще тот хитрец.... я, например, после еды непроизвольно начинаю искать пачку сигарет... вроде и курить не хочу, а ищу... обед не ощущается завершенным, поэтому и съедается больше (в этом месте идут мои стенания))))...
Держись и все получится. Не курить!!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
интересно, почему мозг так сопротивляется этому отказу...
Привет! Вот еще интересная мысль:

"Ложное ощущение безопасности в знакомой боли"
Нам плохо от сигарет, но ... почему-то мы продолжаем курить и нам становится еще хуже. Почему же мы выбираем страдать? Задайте себе этот вопрос. Это происходит так, потому что зависимость всегда выберет знакомую боль. Знакомая боль после сигарет - это страдания, самобичевание, депрессия, недовольство собой, отсутствие сил. Парадокс курения (как любой зависимости) в том, что эта знакомая боль предпочтительней для моего зависимого мышления, чем неизвестность.

• Когда что-то происходит и я закурил, то я знаю точно что будет: в меня попадёт наркотик, это немного повлияет на мои чувства, но потом мне будет плохо, депрессия, я буду подавлен и буду хотеть курить ещё". Это знакомая боль. Я научился жить с этой болью и она мне знакома.
  • А когда что-то происходит и я НЕ закурил, то я не знаю, что будет! Меня это пугает. Я буду чувствовать волнение, страх, раздражение, возбуждение, стеснение, разочарование или беспокойство. Эти чувства меня пугают. Чтобы не чувствовать новых чувств, я использовал сигареты. Я хочу подавить новые чувства с помощью сигарет. Из-за этого страха, мое зависимое мышление выбирало знакомую боль.
Получается так, что я "держусь" за сигареты, из-за того, что существует ложная безопасность в уже знакомой боли. Кажется, безопаснее ухватиться за то, что я уже знаю, чем избавиться от сигарет, ради чего-то неизвестного. Я боюсь чувствовать. Глубокий страх прожить чувства заставлял меня курить.

Irinas

Начинающий
Реакции
215
Дневник
Читать »»
Сегодня третий день без сигарет. Самое трудное-это утром сесть в машину, не выкурив сигарету... обед тоже потерял свою прелесть.. по статистике тяжелее всего первый две недели... чтож идем к цели здоровья

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Огромное Вам всем спасибо за поддержку! Я даже представить не могла на сколько она будет важна для меня!!!
На самом деле идешь ты сама)
Мы - это просто "костыли"
Так что, умничка!
Иди! Ничего не бойся, впереди - свобода!
?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Irinas, Ирочка, желаю тебе удачи!!!
4da5438a69f16a9aeff2e8a6f52971d4.gif

Irinas

Начинающий
Реакции
215
Дневник
Читать »»

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Не понятно, но что-то очень не хватает ..
Наверно надо придумать какой-то отвлекательный маневр на утро и перед сном особо.

А ты? Давно рассталась с этим?
80 дней)

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Тебе надо наболтать 20 сообщений и можно будет поставить счетчик некурения), а потом записаться в какую нибудь взлетку... там будет коллектив таких же страдальцев кидальцев... будешь мучится не одна)

Irinas

Начинающий
Реакции
215
Дневник
Читать »»
Тебе надо наболтать 20 сообщений и можно будет поставить счетчик некурения), а потом записаться в какую нибудь взлетку... там будет коллектив таких же страдальцев кидальцев... будешь мучится не одна)

Я записалась... отпустило тебя ?
Я не знаю насколько хочу к страдальцам))) боюсь лишних стрессов сейчас, их и так в последнее время много

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Я записалась... отпустило тебя ?
Я не знаю насколько хочу к страдальцам))) боюсь лишних стрессов сейчас, их и так в последнее время много
Все позитивные, советов дают море и отвлекают... а самое главное. ты понимаешь, что не одинока в своем стремлении и мучении)))
меня особо не накрывает, это моторика и привычки) Никотин полностью выводится из организма на 21 день... а физической тяги не вызывает уже дня через 2-3. после отказа... все что мы чувствуем 0 это всего лишь игры нашего разума. лишенного наркотика...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу