Демьян
V.I.P
- Реакции
- 23.665
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
@1Nastenka, не знаю, пригодится ли тебе мой опыт. У меня была очень жёсткая связка алкоголь+сигареты. Хотя бы потому, что выпивать я начал гораздо позже, чем курить. Поэтому, как выпивать без сигарет я вообще не представляю. Алкоголь и никотин настолько друг с другом связаны, что я даже и не знаю. Наверное выпивать без сигарет умеют только те, кто никогда не курил. Я к таким не отношусь. Это меня и сгубило. Закончилось тем, что закурил спустя 4 лет некурения. Эти вот "ну праздник же", "за компанию", "чуть-чуть" и т.п. по сути навязывание тебе того, чего ты делать не хочешь. И относиться к этому надо именно так. Осознать свою самоценность, поставить приоритет своих желаний по отношению к себе выше желаний других людей в отношении тебя. Отбросить всякие всякие комплексы типа "неудобно", "традиция" и т.п. И неуклонно следовать своим приоритетам. Как только ты это осознаешь алкоголь отвалится сам. Я от него совершенно спокойно избавился в 2018 году и вот уже 4 года не пью. Совсем. И ничего не случилось. Были некоторые "недоразумения" только в первый год, связанные с тем, что я ни в гостях не пью, ни сам для гостей алкоголь никогда не покупаю. Если хотят выпить, пусть сами привозят, ради бога, но без меня. Постепенно привыкли и всё нормально. А по поводу "дружеских и родственных побуждений" ну ведь никто не уговаривает например вегетарианца съесть кусок мяса или котлету потому что это "традиция" или "за компанию", правда? Это будет неуважение к нему и попрание его принципов. С алкоголем и никотином то же самое.Поняла в моем случае работает связка алко+сигареты. Поршиво, очень поршиво было после этого. До сих пор чувство вины и за то и за другое, дикое чувство вины... По поводу алко- тут чисто физическая непереносимость, организм не принимает эту заразу, точнее принимает,но потом творит всякую ерунду и болеет дико. А в связке с сигаретами ещё хуже. Какие выводы сделаны- просто не пить со всеми вытекающими. Тянуть меня и не тянет, а вот как в этот раз- "ну праздник же, давай давай", раз нет, два нет, три нет. А потом и да. Сама виновата. Не первая такая ситуация в жизни. Ладно, буду восстанавливать самооценку, вперёд и с песней. Самооценка упала сильно. К чему пришла по выводам- ни то,ни другое мне не нужно. Без алко прекрасно живу, но надо прокачать отказ с предложением выпить,покурить "из добрых дружеских и родственных побуждений" от друзей и родственников.
Ладно, давай избавляйся от чувства вины, начни ценить и любить себя, и бросай с полным осознанием того, что никотин и алкоголь в твоей жизни просто не нужны! И заставь других уважать твой выбор! Удачи!