Табекс Дочь самурая

Не курю с
15 Апр 2025
Способ отказа
Табекс
ОГО.... на такие у меня вообще терпения не хватит.... Домики очень симпатичные :676866858:
ну вот я и подумала как-то: раз у меня хватает терпения даже на такие большие полотнища, почему его не должно хватить на жизнь без никотина?
а стодневка скоро новая? я все еще не уверена, но мне кажется, можно было бы в каком-нибудь марафоне поучаствовать, пусть и пассивно.
и еще сегодня подумала, что можно было бы такой марафон связать с отказом от сладкого. но пока это сильнее меня1lis29

• Восторг
Реакции: Gala
мы тут вышиваем, вяжем, мастерим :wub:
оо, даже кружок благородных девиц есть на некурящем форуме!) заманчиво:D

Странно, но швейным хобби, которым я больше трёх лет занималась почти запойно, совсем не хотелось заниматься с начала этого года. И первые месяцы отказа от никотина тоже прошли без рукоблудства. Это очень сильно усложнило начальный этап отвыкания, особенно в моменты накатов.

Последние дни я накатов не ощущаю. А пока "вспоминала былое" и создавала ребенку рубашку, вообще забыла, что курила. Но этот швейно-вышивальный проект закончен, и я снова здесь.
Жаль, что это была разовая акция моего вдохновения. А нового хобби не придумывается, хотя я честно стараюсь его найти каждые несколько месяцев. Люблю занимать руки и творить новое , особенно что-то практичное

В долгосрочных планах - докрасить балконную ограду на домике и претянуть старые кресла на даче, доставшиеся нам вдовесок к самой даче от прежних хозяев (вдруг мне понравится этим заниматься). Но для этого нужно самое ценное в жизни - свободное от работы время. Парадокс в том, что когда оно появляется, заниматься дачными делами не хочется, а хочется к морю или в горы.

Кстати, отпуск все ближе, и это будет первое за 20 лет путешествие куда-то без сигарет или стиков. Это как будто бы один из моих триггеров сейчас. Страшновато. Но хочется верить, что справлюсь. Во всяком случае, в отпуске будет, на что отвлечься.

П.с. на фото результат моего рукоблудства
П.с.2. для разбирающихся - бэкстич на вышивку делать уже не хватило терпения, ну рисунок и так читаетсяПосмотреть вложение 2194142Посмотреть вложение 2194143
Шикарно

@Глокая куздра
привет! Хорошо пишешь;)
Желаю тебе дойти до Эвереста и там и остаться🍀
А когда тяжело, напевать «возьми себя в руки, дочь самурая, возьми себя в руки»;)))

Я тут тоже после затянувшегося на 6 лет «срыва». Иду помаленьку.

Привет! мы с тобой в один день начали жить новую жизнь)) желаю тебе победы с этой "первой" серьезной попытки))

@Глокая куздра
привет! Хорошо пишешь;)
Желаю тебе дойти до Эвереста и там и остаться🍀
А когда тяжело, напевать «возьми себя в руки, дочь самурая, возьми себя в руки»;)))

Я тут тоже после затянувшегося на 6 лет «срыва». Иду помаленьку.
Привет! спасибо! У нас все получится. Желаю тебе легко проходить накаты (без них все равно никуда) и побыстрее восстановить ресурсы организма и психики. чтоб даже не думалось о никотине!

Привет! ЗдОрово! спасибо! И тебе победы над дурацкой привычкой. Это первая попытка или уже были? впрочем, это неважно. Путь может быть тернист и неровен, но таков путь. В этот раз все должно получиться. Самое время - укрощать внутреннего никотинового монстра
Привет! мы с тобой в один день начали жить новую жизнь)) желаю тебе победы с этой "первой" серьезной попытки))

Привет! ЗдОрово! спасибо! И тебе победы над дурацкой привычкой. Это первая попытка или уже были? впрочем, это неважно. Путь может быть тернист и неровен, но таков путь. В этот раз все должно получиться. Самое время - укрощать внутреннего никотинового монстра
Спасибо! Мы справимся))

С опозданием почти в год узнала, что из жизни ушла приятельница, с которой мы работали в одном издании, но в разное время.
Ушла незаметно и тихо. Никто не писал про нее некрологов, никто не вспоминал забавных случаев из жизни с ней. Да никаких случаев не вспоминал. Как будто был человек, и вот. Остался только аккаунт в ВК с датой: "заходила 11 месяцев назад". Буквы да цифры.
Это очень сильно несправедливо. Она была чутким, вдумчивым, быстро анализирующим, начитанным, эмпатичным человеком, антиподом всего беспечного и инфантильного

Был период, когда я читала запоем, и она в тот момент открыла мне нескольких авторов, произведения которых перепрошили и перепахали меня изнутри. Несколько книг потом стали любимыми. Хотя, честно сказать, это была эмоционально крайне тяжелая для восприятия художественная литература. Арт-хаус. Когда все плохо-плохо-плохо-плохо, а в конце - конец. Без хэппи, просто энд. Я такое любила лет в 20-25 вместе со всякими музыкальными "-head" (portishead, radiohead). А потом жизнь подстёрла мои пристрастия к искусству с налетом легкой депрессии, и теперь я мало что люблю. Но книги, про которые говорю, как будто вновь напомнили в тот момент, что у меня есть сердце, и оно может щемить и реветь по "бумажным" героям. Я бы эти книги не открыла сама, даже не знала бы, в какую сторону копать, чтобы найти их. А Ира вот умела показать такое. Бьющее по закостеневшим струнам души.

Ещё мы в какое-то время мы задушевно общались в сети. Она могла даже виртуально уйти на глубину в собеседника и без вербализации ловила состояния другого. Интересное рассказывала. Подсказывала по "собачьим" делам, когда у нас появился пес. Однажды я сшила ей платье. Она переезжала в СПб и сказала тогда: "сшей что ли мне балахончик на прощание". Я думала, прощание будет действовать только на "межгород", да и то условно , с учётом онлайна, а вышло вот как.. На "там" и "здесь" распространилось..

Никак не могу привыкнуть, что уходят почти ровесники, на чуть всего старше. Страшно.

Онко ее сожрал за год подчистую, одни глаза остались. Пишу без купюр, как есть, потому что это - наша реальность сегодня. Умирает много молодых , до 45-50. И самое время заняться своим здоровьем, одуматься, попрощаться с вредной привычкой. На пачках не зря пишут "убивает" и "рак горла". Эти слова, как и ПДД, написаны чьей -то кровью и гибелью.. так может не надо множить и пополнять статистику?

да. Это напоминание живым, что нужно быть бдительными, следить за здоровьем, прощаться вовремя с вредными привычками, улучшать качество жизни за счет питания, спорта. Никогда не поздно это сделать. Но лучше - раньше.

Соболезную... Да, это грустно, но к сожалению, реально.
У меня одной из мотиваций было то, что при тромбозе - курение особо опасно, и я его и заработала, по сути из-за курения и КОК. Вчера как раз была у сосудистого хирурга, ухудшений нет по состоянию, но тромбоз и повышенная свертываемость останутся со мной навсегда, можно только не усугублять, выполняя рекомендации врача. Когда понимаешь, что только от тебя самого зависит твоя жизнь и здоровье, и хочется прожить как можно дольше ( мечта - увидеть как вырастет младшая дочь, ей сейчас 2,9 года) , то легче переносятся накаты.

Соболезную... Да, это грустно, но к сожалению, реально.
У меня одной из мотиваций было то, что при тромбозе - курение особо опасно, и я его и заработала, по сути из-за курения и КОК. Вчера как раз была у сосудистого хирурга, ухудшений нет по состоянию, но тромбоз и повышенная свертываемость останутся со мной навсегда, можно только не усугублять, выполняя рекомендации врача. Когда понимаешь, что только от тебя самого зависит твоя жизнь и здоровье, и хочется прожить как можно дольше ( мечта - увидеть как вырастет младшая дочь, ей сейчас 2,9 года) , то легче переносятся накаты.
Да, сигареты загущают сильно. как и КОКи. у гематолога наблюдаешься или у терапевта? у меня у мамы по густоте тоже проблемы, но у нее генетическая поломка оказалась. причем обнаружили уже после ковида, несколько лет назад (возможно, последствие ковида, но не факт). Но с этим живут, причем весьма достойно) Здоровья тебе!

А детям мы нужны, это точно) у меня старшей 8, она несколько месяцев, как начала понимать что к чему, ходила за мной и трындела про отказ от вредной привычки. И очень радовалась, когда увидела, что я это сделала. А я теперь даже при большом желании и сильном накате не могу сорваться. Это ж какой тогда пример получится. Она смотрит на меня, равняется..
Сама не знаю, насколько меня хватит, но наблюдать за собственной выдержкой очень интересно. Не загадываю навсегда, но как будто есть уверенность в завтрашнем дне, и даже в паре ближайших месяцев. а там видно будет.

а, сигареты загущают сильно. как и КОКи. у гематолога наблюдаешься или у терапевта? у меня у мамы по густоте тоже проблемы, но у нее генетическая поломка оказалась. причем обнаружили уже после ковида, несколько лет назад (возможно, последствие ковида, но не факт). Но с этим живут, причем весьма достойно) Здоровья тебе!
Сейчас я просто у терапевта наблюдаюсь, стала следить за здоровьем :wub: По генетической поломке -знаю, что такой вариант возможен, но анализы платные, да и смысл? Всю беременность на кроворазжижающих препаратах провела. А когда ковидом болела, то мне сразу тоже назначили препараты, да и бесплатно выдали, вот так. Маме здоровья :kiss:
А детям мы нужны, это точно) у меня старшей 8, она несколько месяцев, как начала понимать что к чему, ходила за мной и трындела про отказ от вредной привычки. И очень радовалась, когда увидела, что я это сделала. А я теперь даже при большом желании и сильном накате не могу сорваться. Это ж какой тогда пример получится. Она смотрит на меня, равняется..
Сама не знаю, насколько меня хватит, но наблюдать за собственной выдержкой очень интересно. Не загадываю навсегда, но как будто есть уверенность в завтрашнем дне, и даже в паре ближайших месяцев. а там видно будет.
Да, не воспитывайте детей, воспитывайте себя, ведь дети всё равно будут брать пример с нас. И самое главное правило - не бывает только 1 сигареты, держись, отвлекайся, вспомни, для чего ты не куришь :kiss:

Всю беременность на кроворазжижающих препаратах провела.
у меня тоже в какой-то период беременности клексан был. тоже густела сильно. но так почему-то только в беременности было. и давление, и кровь. в обычной жизни 100*60 и тромбоциты в пределах референса. не знаю, почему так

• Сердечко
у меня тоже в какой-то период беременности клексан был. тоже густела сильно. но так почему-то только в беременности было. и давление, и кровь. в обычной жизни 100*60 и тромбоциты в пределах референса. не знаю, почему так
потому что в беременность меняется гормональный фон, и это нередкость сейчас. Обидно, что врачи не обращают на это внимание. я так потеряла дите на сроке 16 недель, пока к гемостазиологу попала, пока анализы :cry:

потому что в беременность меняется гормональный фон, и это нередкость сейчас. Обидно, что врачи не обращают на это внимание. я так потеряла дите на сроке 16 недель, пока к гемостазиологу попала, пока анализы :cry:
Приличный срок то уже был( обычно до 8 недель замершие норма у врачей (( и на учёт раньше 8-9 нед с неохотой ставят.. ну вот ещё одно доказательство: никому кроме нас самих наше здоровье нафиг не нужно 🥺

• Сердечко
Приличный срок то уже был( обычно до 8 недель замершие норма у врачей (( и на учёт раньше 8-9 нед с неохотой ставят.. ну вот ещё одно доказательство: никому кроме нас самих наше здоровье нафиг не нужно 🥺
Да ,это сейчас я более спокойно про это говорю, может быть тут кто то прочитает эту информацию, и это поможет не допустить моей ошибки, потом когда я снова забеременела, я сразу к врачу, анализы платно сдала, не стала ждать бесплатных и сразу уколы. Да, дочка мне далась тяжело, потом были осложнения после кесарева, могло дойти до сепсиса, потом нервный срыв и лечение в больнице, когда доче был месяц. И вот медсестра у меня спрашивала, стоило ли рожать в возрасте 39 лет с такими показаниями? Сейчас, глядя на дочку, на то, какой я становлюсь, думаю ДА, 100 % стоило через всё это пройти, что бы ощущать снова радость жизни.
Прости, если сильно разоткровенничалась у тебя в домике. :kiss:

Да ,это сейчас я более спокойно про это говорю, может быть тут кто то прочитает эту информацию, и это поможет не допустить моей ошибки, потом когда я снова забеременела, я сразу к врачу, анализы платно сдала, не стала ждать бесплатных и сразу уколы. Да, дочка мне далась тяжело, потом были осложнения после кесарева, могло дойти до сепсиса, потом нервный срыв и лечение в больнице, когда доче был месяц. И вот медсестра у меня спрашивала, стоило ли рожать в возрасте 39 лет с такими показаниями? Сейчас, глядя на дочку, на то, какой я становлюсь, думаю ДА, 100 % стоило через всё это пройти, что бы ощущать снова радость жизни.
Прости, если сильно разоткровенничалась у тебя в домике.

Прости, если сильно разоткровенничалась у тебя в домике. :kiss:
У каждого есть за плечами такое откровенное, не каждый решится делиться.спасибо , что делишься!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу