Добрый вечер, форумчане!
Сегодня хочется написать финальный, полный отзыв о препарате "Табекс" и закрыть эту тему для себя, как когда-то попрощался со спреем "Никоретте".
Итак, мой вердикт таков - Табекс - это очень интересное, по своему эффекту, лекарство. Весомый плюс в копилку моего опыта бросания курить. Никогда бы не подумал, что одно вещество может так затмить влияние другого вещества. Табекс серьёзно отвлекает от ломки, накатов и вообще от мысли о курении, причём даже при самом процессе курения. Я вспоминаю эти тлеющие до фильтра в руках сигареты - прикурился и забыл, что надо дальше курить, задумываешься о другом вообще.
Но главный результат Табекса на мой взгляд - легче собраться с мыслями бросить курить. Легче настроиться и направить себя в нужное русло. Исчезает паника и страх. Курение становится тем, что легко вычеркнуть из своей жизни за ненадобностью.
Негативные стороны Табекса никуда не деть - они то и мешали мне. Но не бросить курить, а жить. Головокружение вплоть до "шторма", снижение аппетита. Но главный недостаток - начинался ну просто невероятный пофигизм. Ни одно успокоительное на меня так не действовало. Но этот недостаток кстати стал для меня плюсом - я отучился от соц. сетей. Странно, но на эту зависимость Табекс повлиял на 100%. Буквально недавно я заметил, что впервые за день зашёл в Инстаграм только вечером! И это после того, как ещё весной я каждые полчаса заглядывал в инсту. Просто так. Я зависел от выкладываний сторис моих подписок. А ещё я ни разу не проверил просмотры моего последнего сторис. То, что я отучил себя от соц сетей - огромный плюс в плане экономии времени и заряда батареи телефона.
Ну и теперь о главном и печальном... Я не смог бросить курить с Табексом. Пил по графику, по приложению. Но потом началась эта июньская дикая, для нашего региона, жара и вместе с ней аритмия. Из-за неё отца положили в больницу. А мне стало очень страшно. Ведь до таблеток у меня не было таких проблем (после того как перестал пить кофе). Я бросил приём и вернулись и тяга, и паника, и вообще зависимость в прежнем виде.
Вообще, по правде говоря - Табекс это не совсем честный способ бросить курить. Одурманивание мозга левым веществом, что бы заглушить действие никотина. Но тем, у кого трудности в принятии решения бросать курить, у кого страх только от мысли бросить, у кого сигареты это смысл жизни - таким людям просто необходим Табекс. Иначе своими силами мозг не справится с никотиновым голоданием.
Ещё хотел рассказать про моё поведение при приеме Табекса. Я впервые был таким едким пофигистом. Ну психами, вспыльчивостью на первых порах бросания никого не удивить. Но только тут сдабривалось тем, что мне было глубоко наплевать, что обо мне подумают люди, если я начну психовать. Перестал беречь отношения, думал только о себе. Короче Табекс не полностью убирает перепады настроения в период отвыкания от никотина. И вся эта едкость, придирчивость, обидчивость у бросающего становится ещё болезненней для окружающих из-за того, что ты можешь и не вспомнить сколько гадостей наговорил час назад. Мои близкие уже привыкли, за эти полтора года, к моим эмоциональным качелям в периоды бросания. Мне жалко людей, но ничего не могу с собой поделать.
Что ж... Как ни крути - Табекс стал для меня большим опытом. Я поверил в его свойства. Да, это не волшебные таблетки после которых сразу бросишь. Нет, тут дело в другом. Волшебство заключается в том, что при курсе приёма ты смело примешь такое решение - бросить курить. Работает только мозг, а Табекс - помогает ему.