Обратная сторона Табекса.
Доброго времени суток, мои любимые читатели моего заброшенного дневника!?
Сегодня на повестке дня пост, который я просто не могу не написать! Эта информация будет полезна всем, кто задумывается бросать курить с помощью Табекса.
И вроде бы сказано уже ну вроде бы всё, ан нет! Сюрпризы, подвохи, неожиданные истории всё ещё выскакивают.
Про одну из таких я сегодня и расскажу.
Я бросал с помощью Табекса с 1го августа. Всё шло своим чередом. Сверхтяга не просыпалась, курить не хотелось, да и вообще привычных симптомов абстиненции и не наблюдалось вовсе.
Доза Табекса снижалась. И каждый "скачок" в понижении суточной дозы таблеток - ощущался, но это не было чем-то ярким. "Занавес" снимался постепенно. Курение просто всё чаще вспоминалось.
И вот настает день "Х" - курс закончился! 25 дней приёма таблеток позади. Я этому несомненно радовался! Потому что я ни в коем случае не собирался сидеть на этих непонятных препаратах всю оставшуюся жизнь. Никотин давно в прошлом, а теперь и от цитизина освобожусь. Но... как бы не так...
Первый день без Табекса я прожил вцелом нормально, а вот со 2го дня началось... Сначала я заметил, что у меня стянуло лицо и сдавило голову как в тисках. Начался сушняк. Сердцебиение усилилось. Я стал каким-то бешенным и шуганным. Выработка адреналина усилилась. Заболела голова, но спазган вроде спасал от этого.
Ну и дальше больше - бессонница, обжорство, неспокойствие. Одним словом - самая обыкновенная абстиненция. Как во 2й-3й день без сигарет.
Я просто в шоке от этого явления... Неужели я все эти 25 дней просто обманывал организм? Неужели зависимость просто перешла в режим "standby"? Неужели "менеджер" просто взял отпуск, пока я принимал Табекс?
А я чуял неладное... Так и думал, что здесь что-то не то. Ну не может быть все так легко и просто (в случае с моей тяжелой зависимостью).
На сайте Табекса и в указаниях по применению сказано, что сразу же после окончанию курса нельзя начинать следующий! Организм должен отвыкнуть от препарата. Ладно. Пускай отвыкает. Ну а почему никотиновая тяга то вернулась? И это почти через месяц после отказа от сигарет! Когда обычно, в это время остаётся лишь какой-то налёт от былой зависимости и худшее давно позади. Ни о какой первичной абстиненции и не может быть и речи через 26-27 дней без никотина!
Сокрушительный удар, неприятный сюрприз, шок! Неужели Табекс по факту не даёт расстаться с зависимостью, а просто откладывает худшее на потом? Неужели Табекс так же, как и Никоретте разделяет одно бросание на два? Неужели этот препарат чисто для отвыкания от механической привычки?
Я так не привык, короче... Для меня привычнее испытать весь ужас абстиненции в первые дни и потом жить спокойно. Расслабиться и получить удар в спину - вот с чем я столкнулся из за этого Табекса...
Надеюсь, большинство людей не столкнётся с моей проблемой. Но, пожалуйста, имейте ввиду и бдите! После окончания курса Табекса может быть просто самый неприятный сюрприз, только который может случиться!
Спасибо за то, что уделили время прочтению моего дневника! Всем легкого бросания и счастливой некурящей жизни!❤️