Тяжелая осенняя депрессия...
Доброго всем дня, мои любимые читатели моего дневника!? Последнее время редко балую вас записями, но сегодня прям чувствую, что пора...?
Пора рассказать про мои проблемы, которые слепились в один большой снежный ком⚪
Итак, у меня депрессия...
Классическая, осенняя, безвылозная... Которая у меня бывает каждый год в период с октября по декабрь.
В прошлом году всё прошло менее тяжелее, чем обычно - стояла красивейшая погода, тепло и золотая осень?? Моё хобби не только музыка и кино, но ещё и фотография - я воспользовался моментом и наделал огромную кучу фоток? Завалил ими соц сети и даже в форум умудряюсь подкидывать? Но и в прошлом году депрессивная участь меня не миновала... В ноябре, когда были праздники - я целых три дня просто не вставал с кровати. Болела голова, временами даже плакал. 100% апатия, серый мир и чуть ли не мысли о суициде. В таких случаях меня всегда останавливают дети?????. Я знаю, что такое прожить жизнь без мамы (её нет с нами вот уже 20 лет). Я не хочу пожелать своим детям такую участь. Я хочу, чтобы они прожили счастливую жизнь?❤️
Каждый год (кроме предыдущего) осенью я думаю уйти с нынешней работы. Именно осенью меня она начинает бесить. После лета падает производительность, трудно вернуться в колею. Падают и объемы, продажи. "Не сезон" как мы называем среди коллег. Падает з/п, желание работать. Спасает только опыт - такие спады были, есть и будут. Начальник на собрании всегда нас успокаивает и показывает свой любимый график продаж, который напоминает уровень заболеваемости ковидом?. Мысли уволиться "выбьются" из головы, если я пойду с этим вопросом к начальнику. Он как Полина, наставник в нашей команде, на форуме? Короче, надо просто пережить этот кризис... В ноябре-декабре продажи вновь восстанавливаются и вместо мыслей об уходе начинаются "о боже, я ничего не успеваю"?
Серьёзно меня подкосили в этом году болезни... Сначала дочка, потом сын (мы тяжело пошли в 1й класс, на фоне стресса он температурил время от времени, всю первую учебную неделю). Потом я, несколько дней (температура, тошнота). Ну и окончательно меня выбила из колеи болезнь жены. У неё подозрение на коронавирус. Полностью пропали запахи, а вкус чувствует только горький. Несколько дней была высокая температура. Сделали тест на ковид. На след. недели томография легких. Пьёт антибиотики. Очень переживаю за супругу и надеюсь, что всё обойдётся легко? Прививки у неё нет. Вся надежда на молодой организм?
Масло в огонь подлил мой срыв, на фоне депрессии. Ещё в середине сентября всё шло легко и просто. Абстиненция прошла уже было. Оставались только воспоминания и несильные накаты. Но где то за дня три до срыва - всё пошло наперекосяк... Не помогали ни таблетки, ни попытки отвлечься, ни форум. Поехали на дачу, я там набухался, думал что это хоть успокоит депрессию, но не выдержал и закурил...
Сегодня был план снова бросить, но... Не получается. Внутри сидит тревога. Ну или как я называю - "не пошло", "не готов", "не тот день". Никотин уже вновь создал во мне "свой мирок". Ввел меня в состояние транса, из которого не хочется выходить. Я вновь спрятался за никотиновой ширмой, чтоб не видеть этот мир, в котором одни проблемы. Я утонул в зависимости...