Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

urus

Гуру
Реакции
17.857
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку, Маринчик???
Да, рекламирую нашу команду?
Ждём активных общительных некурящих ребят! Нам вакантные должности надо закрыть?
Да после такого объявления есть обоснованное подозрение, что должностей на всех не хватит))

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Юбилей первой сигареты

Доброго времени суток, дорогие читатели моего дневничка!❤️
Итак, сегодня, 20го сентября было бы ровно 20 лет, как я курю? И слава Богу, что "было бы", а не есть?
20 лет назад я выкурил свою первую сигарету. Я до сих пор помню этот фрагмент моей жизни.

Осенний прохладный день. Мы с друзьями решили прогуляться. Они уже иногда покуривали, я же ещё не пробовал. Долгое время я упирался руками и ногами, не хотел пробовать. Всегда считал это неприятной привычкой с кучей дыма и вони.
Соседний квартал, в кармане одна сигарета, купленная по-штучно. В подъезде дома, на 2ом этаже это и случилось. Не в затяг, не умело. Было просто по приколу. Хотелось попробовать всё на свете.

Естественно ни о какой зависимости тогда не могло идти и речи... Баловство. Никотин не смог полноценно попасть в кровь. Но шаг навстречу курящей жизни я уже сделал...

Уже через месяц меня научили курить в затяг. Эти ощущения я помню до сих пор! Подкашивающиеся ноги, моментальное опьянение, всё куда-то поплыло. Я был в шоке! Неужели сигареты на такое способны!

Ещё через пару месяцев я уже сам учил других курить. Баловство превратилось во что-то постоянное. Пачку сигарет я начал всегда брать с собой на прогулки, но днём я не курил очень долго. Практически до института. И только потом, на 1ом курсе ВУЗа и началась классическая никотиновая зависимость. Курили и с утра, и между парами, и в обед, и после занятий и... всегда.
Впервые до меня дошло, что я попался в ловушку - когда я прокурил 10 лет. Тогда я впервые сказал себе - "я курильщик". Я понял, что не могу без сигарет. И сейчас это уже не баловство, не привычка. Это - зависимость!
Зависимость, которая приносила удовольствие, которая "решала" проблемы за меня, успокаивала. Никотин жил вместо меня. Он руководил моей жизнью.

И вот, последние два года я прощаюсь с зависимостью. Она сопротивляется, бьется в конвульсиях, но отступает! Сигареты перестали быть удовольствием. Но зависимость утверждает обратное, постоянно пытается сломать меня. Зависимость только усиливается от временных прекращений курения. Но и я становлюсь сильнее! Теперь я могу спокойно переживать всё более сильные удары накатов, более сильную тягу.

Почему я не бросал раньше? Зачем я курил эти 20 лет? Закурил бы я, если бы вернулся в те мои 14 лет?
Вопросы, на которые трудно найти ответ. Да и не нужно, пожалуй.
Я хочу оставить эти 20 лет в прошлом и не трогать их. Что было, то было. Главное, что бы прошлое не стало вновь настоящим!

urus

Гуру
Реакции
17.857
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Главное, что бы прошлое не стало вновь настоящим!
Андрюш, все в наших руках!
Ты ж сам уже понял, что сильнее этой зависимости.
Все у тебя получится... неее, все УЖЕ получилось!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Тяжелая осенняя депрессия...

Доброго всем дня, мои любимые читатели моего дневника!? Последнее время редко балую вас записями, но сегодня прям чувствую, что пора...?
Пора рассказать про мои проблемы, которые слепились в один большой снежный ком⚪

Итак, у меня депрессия...
Классическая, осенняя, безвылозная... Которая у меня бывает каждый год в период с октября по декабрь.
В прошлом году всё прошло менее тяжелее, чем обычно - стояла красивейшая погода, тепло и золотая осень?? Моё хобби не только музыка и кино, но ещё и фотография - я воспользовался моментом и наделал огромную кучу фоток? Завалил ими соц сети и даже в форум умудряюсь подкидывать? Но и в прошлом году депрессивная участь меня не миновала... В ноябре, когда были праздники - я целых три дня просто не вставал с кровати. Болела голова, временами даже плакал. 100% апатия, серый мир и чуть ли не мысли о суициде. В таких случаях меня всегда останавливают дети????‍?. Я знаю, что такое прожить жизнь без мамы (её нет с нами вот уже 20 лет). Я не хочу пожелать своим детям такую участь. Я хочу, чтобы они прожили счастливую жизнь?❤️
Каждый год (кроме предыдущего) осенью я думаю уйти с нынешней работы. Именно осенью меня она начинает бесить. После лета падает производительность, трудно вернуться в колею. Падают и объемы, продажи. "Не сезон" как мы называем среди коллег. Падает з/п, желание работать. Спасает только опыт - такие спады были, есть и будут. Начальник на собрании всегда нас успокаивает и показывает свой любимый график продаж, который напоминает уровень заболеваемости ковидом?. Мысли уволиться "выбьются" из головы, если я пойду с этим вопросом к начальнику. Он как Полина, наставник в нашей команде, на форуме? Короче, надо просто пережить этот кризис... В ноябре-декабре продажи вновь восстанавливаются и вместо мыслей об уходе начинаются "о боже, я ничего не успеваю"?

Серьёзно меня подкосили в этом году болезни... Сначала дочка, потом сын (мы тяжело пошли в 1й класс, на фоне стресса он температурил время от времени, всю первую учебную неделю). Потом я, несколько дней (температура, тошнота). Ну и окончательно меня выбила из колеи болезнь жены. У неё подозрение на коронавирус. Полностью пропали запахи, а вкус чувствует только горький. Несколько дней была высокая температура. Сделали тест на ковид. На след. недели томография легких. Пьёт антибиотики. Очень переживаю за супругу и надеюсь, что всё обойдётся легко? Прививки у неё нет. Вся надежда на молодой организм?

Масло в огонь подлил мой срыв, на фоне депрессии. Ещё в середине сентября всё шло легко и просто. Абстиненция прошла уже было. Оставались только воспоминания и несильные накаты. Но где то за дня три до срыва - всё пошло наперекосяк... Не помогали ни таблетки, ни попытки отвлечься, ни форум. Поехали на дачу, я там набухался, думал что это хоть успокоит депрессию, но не выдержал и закурил...

Сегодня был план снова бросить, но... Не получается. Внутри сидит тревога. Ну или как я называю - "не пошло", "не готов", "не тот день". Никотин уже вновь создал во мне "свой мирок". Ввел меня в состояние транса, из которого не хочется выходить. Я вновь спрятался за никотиновой ширмой, чтоб не видеть этот мир, в котором одни проблемы. Я утонул в зависимости...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.243
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Доброго всем дня, мои любимые читатели моего дневника!? Последнее время редко балую вас записями, но сегодня прям чувствую, что пора...?

Классическая, осенняя, безвылозная... Которая у меня бывает каждый год в период с октября по декабрь.
В прошлом году всё прошло менее тяжелее, чем обычно - стояла красивейшая погода, тепло и золотая осень?? Моё хобби не только музыка и кино, но ещё и фотография - я воспользовался моментом и наделал огромную кучу фоток? Завалил ими соц сети и даже в форум умудряюсь подкидывать? Но и в прошлом году депрессивная участь меня не миновала... В ноябре, когда были праздники - я целых три дня просто не вставал с кровати. Болела голова, временами даже плакал. 100% апатия, серый мир и чуть ли не мысли о суициде. В таких случаях меня всегда останавливают дети????‍?. Я знаю, что такое прожить жизнь без мамы (её нет с нами вот уже 20 лет). Я не хочу пожелать своим детям такую участь. Я хочу, чтобы они прожили счастливую жизнь?❤️
Каждый год (кроме предыдущего) осенью я думаю уйти с нынешней работы. Именно осенью меня она начинает бесить. После лета падает производительность, трудно вернуться в колею. Падают и объемы, продажи. "Не сезон" как мы называем среди коллег. Падает з/п, желание работать. Спасает только опыт - такие спады были, есть и будут. Начальник на собрании всегда нас успокаивает и показывает свой любимый график продаж, который напоминает уровень заболеваемости ковидом?. Мысли уволиться "выбьются" из головы, если я пойду с этим вопросом к начальнику. Он как Полина, наставник в нашей команде, на форуме? Короче, надо просто пережить этот кризис... В ноябре-декабре продажи вновь восстанавливаются и вместо мыслей об уходе начинаются "о боже, я ничего не успеваю"?

Серьёзно меня подкосили в этом году болезни... Сначала дочка, потом сын (мы тяжело пошли в 1й класс, на фоне стресса он температурил время от времени, всю первую учебную неделю). Потом я, несколько дней (температура, тошнота). Ну и окончательно меня выбила из колеи болезнь жены. У неё подозрение на коронавирус. Полностью пропали запахи, а вкус чувствует только горький. Несколько дней была высокая температура. Сделали тест на ковид. На след. недели томография легких. Пьёт антибиотики. Очень переживаю за супругу и надеюсь, что всё обойдётся легко? Прививки у неё нет. Вся надежда на молодой организм?

Масло в огонь подлил мой срыв, на фоне депрессии. Ещё в середине сентября всё шло легко и просто. Абстиненция прошла уже было. Оставались только воспоминания и несильные накаты. Но где то за дня три до срыва - всё пошло наперекосяк... Не помогали ни таблетки, ни попытки отвлечься, ни форум. Поехали на дачу, я там набухался, думал что это хоть успокоит депрессию, но не выдержал и закурил...

Сегодня был план снова бросить, но... Не получается. Внутри сидит тревога. Ну или как я называю - "не пошло", "не готов", "не тот день". Никотин уже вновь создал во мне "свой мирок". Ввел меня в состояние транса, из которого не хочется выходить. Я вновь спрятался за никотиновой ширмой, чтоб не видеть этот мир, в котором одни проблемы. Я утонул в зависимости...
Андрей, дорогой мой!
Желаю супруге выздоровления.
О депрессии знаю не по наслышке.
У меня бывают депрессивные фазы

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.243
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты не зацикливайся сейчас на бросании.
Хватит себя гнобить.
Лучше попринимай что то .
Мне помог высокодозированный зверобой Life900.нужно не меньше трёх месяцев принимать

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.243
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»

Я тоже боюсь депрессии. У меня бывает. Иду к психиатру, сажусь на антидепрессанты. Последняя ремиссия уже 11 лет. С этим нужно уметь жить. И не отказывайся от врачей. Мне помогло. ??

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»

Андрюш, я поняла, чтобы депрессия не наступила, нужно постоянно вытягивать себя из наезженной колеи. Обязательно чем-то заниматься, видеть прогресс и хвалить себя. Мне помогает спортзал. Дома не то. А ещё нужно выращивать в себе взрослого человека. Это не просто. Есть в сети много психологов. Можно научиться самому долюбить себя в детстве, юности. Находить опору внутри себя, выстраивать личные границы. Это нужно не только тебе, а твоим детям. Они нас зеркалят. Я сейчас учусь у Карины Рихтере онлайн, а мне 54 года, есть внуки. Эта девочка психолог мне как находка. Нужно жить, детей растить счастливыми. У тебя есть мой инстаграм, хочешь подробно пообщаемся, скину ссылку. Пиши. Удачи тебе в любом случае, держись?.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрюш, я поняла, чтобы депрессия не наступила, нужно постоянно вытягивать себя из наезженной колеи. Обязательно чем-то заниматься, видеть прогресс и хвалить себя. Мне помогает спортзал. Дома не то. А ещё нужно выращивать в себе взрослого человека. Это не просто. Есть в сети много психологов. Можно научиться самому долюбить себя в детстве, юности. Находить опору внутри себя, выстраивать личные границы. Это нужно не только тебе, а твоим детям. Они нас зеркалят. Я сейчас учусь у Карины Рихтере онлайн, а мне 54 года, есть внуки. Эта девочка психолог мне как находка. Нужно жить, детей растить счастливыми. У тебя есть мой инстаграм, хочешь подробно пообщаемся, скину ссылку. Пиши. Удачи тебе в любом случае, держись?.
Мне помогает Н.Грейс, вчера кстати смотрел её лекции. Заряд позитива, настрой на будущее.
По поводу долюбливания - активно работаю над этим. Делаю себя таким, который понравится самому себе. Это кстати, тоже подчерпнул из лекций Грейс?
Курение явно не тот пункт, который хотелось бы видеть в себе - над этим тоже работаю. Правда вот пока не всё так просто...
Светик, спасибо за поддержку?

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Вишь ты, депрессия... Слово-то какое модное! Но пусть оно останется только лишь словом, а не делом. А дело хорошо бы заключить в следующем: да, нелегко. Да, нервы не железные. Однако от того, что я раскисну, легче уж точно никому не будет! Я же защитник самого дорогого, что есть на свете - моей семьи! Хорош будет защитничек - как только случились проблемы, так сразу раскисать. Не, так не пойдет! А вот как пойдет:
Попробуйте своему "менеджеру" по зависимости поднасрать по оптималочке, а именно не бороться с ним, не сражаться гневно и мощно, а подождать. Да, именно подождать! А чего он сделает, если ему сообщить: да, я хочу курить! Ооочень хочу! Но не буду. Вот щас не буду. Хотя и хочу. И что ты мне за это сделаешь???
Вы ооочень удивитесь! Мир не рухнет. Небо не упадет на землю. Даже коммунизм и тот не настанет! А всего-то навсего у Вас начнется бездымная жизнь, она будет разной, но свободной от дыма. Вашей семье нужен именно такой защитник! Так вот никто Вам не мешает быть таким. Главное, не мешайте сами себе! А "менеджер" не достоин увольнения, даже по статье! Невозможно уволить того, кого не существует!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Вишь ты, депрессия... Слово-то какое модное! Но пусть оно останется только лишь словом, а не делом. А дело хорошо бы заключить в следующем: да, нелегко. Да, нервы не железные. Однако от того, что я раскисну, легче уж точно никому не будет! Я же защитник самого дорогого, что есть на свете - моей семьи! Хорош будет защитничек - как только случились проблемы, так сразу раскисать. Не, так не пойдет! А вот как пойдет:
Попробуйте своему "менеджеру" по зависимости поднасрать по оптималочке, а именно не бороться с ним, не сражаться гневно и мощно, а подождать. Да, именно подождать! А чего он сделает, если ему сообщить: да, я хочу курить! Ооочень хочу! Но не буду. Вот щас не буду. Хотя и хочу. И что ты мне за это сделаешь???
Вы ооочень удивитесь! Мир не рухнет. Небо не упадет на землю. Даже коммунизм и тот не настанет! А всего-то навсего у Вас начнется бездымная жизнь, она будет разной, но свободной от дыма. Вашей семье нужен именно такой защитник! Так вот никто Вам не мешает быть таким. Главное, не мешайте сами себе! А "менеджер" не достоин увольнения, даже по статье! Невозможно уволить того, кого не существует!
Спасибо за мнение, Николай (надеюсь не ошибаюсь с именем, если что поправьте)!?

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Андрей. Знакомое состояние описал. Многие через это проходим. Все по разному. У меня тоже похожие состояния осенью ( август- сентябрь) и зимой ( декабрь - январь) . До потери человеческого облика. Лежу несколько дней не шолохнусь. Я применяю такой приём. Пришла депрессия - встречаем, не сопротивляемся. Пусть приходит, пусть разберёт тебя на кусочки. Не сопротивлятся. Лежать в постели как гавно. Не мыться. Не расчёсывпться. Жрать в постели и читать книги. Много плакать. Можно выть ( не пугать домашних). Допинги ( алкоголь курение) точно не надо, это не из этой оперы. Жалей себя. Как ребёнка. Какой бедненький!
Мне такой приём помогает побыстрому и без потерь пройти кризис. Как бы депрессия - а ты и не против.
Как то так. Не знаю понятно написал?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей. Знакомое состояние описал. Многие через это проходим. Все по разному. У меня тоже похожие состояния осенью ( август- сентябрь) и зимой ( декабрь - январь) . До потери человеческого облика. Лежу несколько дней не шолохнусь. Я применяю такой приём. Пришла депрессия - встречаем, не сопротивляемся. Пусть приходит, пусть разберёт тебя на кусочки. Не сопротивлятся. Лежать в постели как гавно. Не мыться. Не расчёсывпться. Жрать в постели и читать книги. Много плакать. Можно выть ( не пугать домашних). Допинги ( алкоголь курение) точно не надо, это не из этой оперы. Жалей себя. Как ребёнка. Какой бедненький!
Мне такой приём помогает побыстрому и без потерь пройти кризис. Как бы депрессия - а ты и не против.
Как то так. Не знаю понятно написал?
Да, Азамат, я понял тебя?
Спасибо за мнение, советы и рассказ?
Депрессия - такая вещь, которую не ждёшь. И надеешься, что она минует в этот раз. Но... В этом году, к сожалению, она не прошла мимо.
Я оптимист. И горжусь этим? Меня в большинстве случаев спасает оптимизм. И любовь к себе. Иногда силы кончаются... Я даю сбой. Но всегда верю, что это ненадолго, временно. Силы обязательно возвращаются и всё плохое уходит на второй план, постепенно забывается.
Именно оптимизм даёт мне надежду, что уже скоро я буду снова в строю и в жизни, и конечно же, на моём любимом форуме.
Азамат, спасибо, что читаешь мой дневник!?

Последнее редактирование модератором:
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Привет. Прочитала про твою депрессию. Тоже периодически туда проваливалась последние 6 лет. И вот с 1 января бросила курить, и на 3й неделе меня накрыло.... Врач посоветовал попить афобазол. Всегда стала, что это какая то слабая фигня, но.... на удивление весной меня отпустило. Пропила 4 месяца. Там просто напряжение в теле у меня сильное было и проблемы со сном. А ещё возможно с гормональным фоном работать надо. В прошлом году я слушала интересного парня, много у него взяла. Энергия из него так и прет.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Что такое депрессия-о чем вы, люди, а?
Ванюш, я и сам иногда забываю, что это такое. Весной и летом, к примеру, у меня вообще не бывает депрессии. А вот осенью, а ещё иногда в феврале - ещё как бывает.
Я называю депрессией затяжное плохое настроение. По началу кажется, что это так, на пару дней. Но когда это длится неделю и больше - начинает раздражать. Ещё симптомы - апатия, лень. Не радует абсолютно ничего, ни любимые занятия, ни работа.
Причины депрессии у всех разные - кого-то обидели, у кого-то развод, не достигли цели. Я же связываю депрессняк с сезонной нехваткой витаминов в организме. И ещё я болезненно реагирую на изменения погоды, сердце слабое.
В подростковом и молодом возрасте такие вещи у меня не наблюдались. Жизнь кипела и там не до спадов было. С возрастом проблем в жизни всё больше, мы всё меньше развлекаемся - отсюда и ощущение какой-то зацикленности, однообразия. И, когда дачный сезон заканчивается, гулять с детьми проблематично из-за вечно плохой погоды, начинаются частые болезни - всё сводится к тому, что мы сидим больше дома.
Кстати, я вспомнил про весеннюю депрессию - в прошлом году весной. Начало пандемии. Но уже в мае я привык к новым реалиям и отпустило...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу