Привет, Лилия (если разрешишь, то Лилёк?)! Успокоительные стали моими друзьями с тех пор, как я взялся за бросание курить. Отсутствие никотина усугубляет депрессию. Но и курение не улучшает кардинально ситуацию. Просто за последние 20 лет я привык, что я всегда в никотиновом "трансе", а без сигарет все проблемы кажутся более болезненными. Я работаю над умением жить без никотина, а в идеале хочу жить и без успокоительных. Уметь справляться с любой жизненной ситуацией без вспомогательных средств. И ни в коем случае не хвататься за рюмку, как это делают многие мои знакомые. Слава богу участь быть алкоголиком меня миновала.Привет. Прочитала про твою депрессию. Тоже периодически туда проваливалась последние 6 лет. И вот с 1 января бросила курить, и на 3й неделе меня накрыло.... Врач посоветовал попить афобазол. Всегда стала, что это какая то слабая фигня, но.... на удивление весной меня отпустило. Пропила 4 месяца. Там просто напряжение в теле у меня сильное было и проблемы со сном. А ещё возможно с гормональным фоном работать надо. В прошлом году я слушала интересного парня, много у него взяла. Энергия из него так и прет.
Если я когда-нибудь смогу прожить депрессию не закурив и не наглотавшись таблеток - я смогу считать себя сильным человеком. Я иду к этой цели!