Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Привет. Прочитала про твою депрессию. Тоже периодически туда проваливалась последние 6 лет. И вот с 1 января бросила курить, и на 3й неделе меня накрыло.... Врач посоветовал попить афобазол. Всегда стала, что это какая то слабая фигня, но.... на удивление весной меня отпустило. Пропила 4 месяца. Там просто напряжение в теле у меня сильное было и проблемы со сном. А ещё возможно с гормональным фоном работать надо. В прошлом году я слушала интересного парня, много у него взяла. Энергия из него так и прет.
Привет, Лилия (если разрешишь, то Лилёк?)! Успокоительные стали моими друзьями с тех пор, как я взялся за бросание курить. Отсутствие никотина усугубляет депрессию. Но и курение не улучшает кардинально ситуацию. Просто за последние 20 лет я привык, что я всегда в никотиновом "трансе", а без сигарет все проблемы кажутся более болезненными. Я работаю над умением жить без никотина, а в идеале хочу жить и без успокоительных. Уметь справляться с любой жизненной ситуацией без вспомогательных средств. И ни в коем случае не хвататься за рюмку, как это делают многие мои знакомые. Слава богу участь быть алкоголиком меня миновала.
Если я когда-нибудь смогу прожить депрессию не закурив и не наглотавшись таблеток - я смогу считать себя сильным человеком. Я иду к этой цели!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Последняя форумская попытка...

Привет, форумчане, читатели моего дневника!
Итак, вчера 2го октября я прослушал аудиокнигу А.Карра. В своей жизни я её полностью слушаю только 2й раз. Захотелось прочистить мозг от вновь накопленной ерунды, связанной с курением.
Выкурил последнюю сигарету, но... радости не возникло особо-то... Особенно это чувствуется сегодня, 3го октября - нет "карровского" эффекта. Но и встревоженности нету сильной, хотя это наверное из-за успокоительных.

На данном форуме - это моя последняя попытка бросить курить... Если я сорвусь, или просто сделаю выбор курить дальше - я удалю свой аккаунт.
Я больше не вижу смысла рассказывать про мои взлёты и падения. Это уже не интересно ни мне, ни форуму. Полгода непрекращающихся попыток - уже самого от этого тошнит, если честно.
Если сорвусь - сделаю "отпуск" от бросаний. Дождусь пока курение снова надоест до нельзя. А оно обязательно дойдёт до такого, учитывая мой прошлый опыт. Может месяц, а может до НГ. И потом с новыми силами!

В прошлом посте я писал про депрессию - дела пошли на улучшение, но не совсем всё хорошо. Но появилась надежда. Настроение гуляет из стороны в сторону. Какие-то эмоциональные качели.

Так что пока как-то так...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Если сорвусь - сделаю "отпуск" от бросаний. Дождусь пока курение снова надоест до нельзя. А оно обязательно дойдёт до такого, учитывая мой прошлый опыт. Может месяц, а может до НГ. И потом с новыми силами!
Хитренький Вы какой :eek: резать, не дожидаясь перитонита :D
Если серьёзно - ставьте счётчик с сегодняшнего дня и тупо не курите. Совет на уровне "Грустно? А ты не грусти", но а чё раскуриваться? Тоже растягивать смысла нет.
Я, например, гоню мысли о том, как и сколько раз было, и как успешно, хотя посамобичеваться - это прям любимое. Ну потому что - а смысл?
Да, получалось, потом срывалась. Что срывалась - плохо? Ну, так себе... А что не курила, например, почти год - молодец? Однозначно - да) Среди себя - мной прям гордятся)))
Ну и всё. Сейчас другая история пошла, уже аж девятый дней. Мотивация, тоже, знаете - "кашель достал за два месяца", и запах от одежды бесил прям последний месяц, но уж какая есть. Счётчик переставила - да и пошла:running:а можно и не переставлять (у меня память не очень хорошая, я больше для фиксации, что когда было)
И Вы идите))

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Хитренький Вы какой :eek: резать, не дожидаясь перитонита :D
Если серьёзно - ставьте счётчик с сегодняшнего дня и тупо не курите. Совет на уровне "Грустно? А ты не грусти", но а чё раскуриваться? Тоже растягивать смысла нет.
Я, например, гоню мысли о том, как и сколько раз было, и как успешно, хотя посамобичеваться - это прям любимое. Ну потому что - а смысл?
Да, получалось, потом срывалась. Что срывалась - плохо? Ну, так себе... А что не курила, например, почти год - молодец? Однозначно - да) Среди себя - мной прям гордятся)))
Ну и всё. Сейчас другая история пошла, уже аж девятый дней. Мотивация, тоже, знаете - "кашель достал за два месяца", и запах от одежды бесил прям последний месяц, но уж какая есть. Счётчик переставила - да и пошла:running:а можно и не переставлять (у меня память не очень хорошая, я больше для фиксации, что когда было)
И Вы идите))
Лена, привет ещё раз!
Правильно вы всё говорите - нет смысла оттягивать и чего-то ждать. Через неделю легче не станет. Вариант другой - станет только хуже. Будет ещё тяжелее бросить.
Мотивация только ослабнет.
Счётчик я почему-то люблю. И хоть слышал и не раз, что не нужно считать некурящие дни - ведь некурящие люди не ставят крестики в календаре, что они не курят. Но мне почему то нравится вспоминать точку отсчета - видимо люблю хвалить себя, люблю гордиться. Учитывая то, что какой труд надо вложить, чтобы проработать триггеры - здесь есть чем по-хвастаться перед самим собой.
План мой сейчас таков - начать дневник с чистого листа. Прям здесь же. Пускай будет часть вторая. И, я уверен, что она будет гораздо веселее и успешнее, чем первая. Я нацелен на результат. Впрочем у меня нет другого выбора.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
сигареты к капсулами.
Это реальное зло:(Помню, услышала как-то про инициативу запретить ароматизированные сигареты. Я ещё подумала "Какой кошмар, как же я курить-то буду?!" Потому-что они реально не такие противные (обычные я вообще не могла курить уже давно). Но!!! Это обманка. Одежда, волосы и рот после ароматизированных воняют так же.
Поэтому тут только самого себя любимого спасать

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Это реальное зло:(Помню, услышала как-то про инициативу запретить ароматизированные сигареты. Я ещё подумала "Какой кошмар, как же я курить-то буду?!" Потому-что они реально не такие противные (обычные я вообще не могла курить уже давно). Но!!! Это обманка. Одежда, волосы и рот после ароматизированных воняют так же.
Поэтому тут только самого себя любимого спасать
Когда я понял, что мне не просто покурить охота, а именно Кент с мандариновой капсулой - я понял, что в этих сигаретах спрятано дополнительное зло. Какой то усилитель зависимости. Такие сигареты хочется курить чаще чем обычные. Они уничтожают мотивацию в плане того, что "курить - не вкусно".
И правильно делают, что хотят запретить все сигареты с этими "прибамбасами"?

Karina 17

Продвинутый
Реакции
245
Метод
Авторский
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ванюш, я и сам иногда забываю, что это такое. Весной и летом, к примеру, у меня вообще не бывает депрессии. А вот осенью, а ещё иногда в феврале - ещё как бывает.
Я называю депрессией затяжное плохое настроение. По началу кажется, что это так, на пару дней. Но когда это длится неделю и больше - начинает раздражать. Ещё симптомы - апатия, лень. Не радует абсолютно ничего, ни любимые занятия, ни работа.
Причины депрессии у всех разные - кого-то обидели, у кого-то развод, не достигли цели. Я же связываю депрессняк с сезонной нехваткой витаминов в организме. И ещё я болезненно реагирую на изменения погоды, сердце слабое.
В подростковом и молодом возрасте такие вещи у меня не наблюдались. Жизнь кипела и там не до спадов было. С возрастом проблем в жизни всё больше, мы всё меньше развлекаемся - отсюда и ощущение какой-то зацикленности, однообразия. И, когда дачный сезон заканчивается, гулять с детьми проблематично из-за вечно плохой погоды, начинаются частые болезни - всё сводится к тому, что мы сидим больше дома.
Кстати, я вспомнил про весеннюю депрессию - в прошлом году весной. Начало пандемии. Но уже в мае я привык к новым реалиям и отпустило...
Как ты хорошо это состояние описал) Я в феврале такая же.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
ради того настроения, которое бывает только у некурящих.
Да ничего особенного в их настроениях нет - и штормит, и горести, и радости - всё как у всех. "Чудный дивный мир"в плане эмоций там не начинается, что ж они не люди что ли?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Коллега после 5 лет снова закурила. Сильные постоянные стрессы, от которых не помогали таблетки - скосили её. Но мы всем коллективом, включая курящих - возвращаем её к той, некурящей жизни. Мы привыкли видеть её без сигареты. Да и все понимаем - сигарета, это не выход и не помощь.
Бедный человек:DНе "заспасайте" её там.
На форуме-то нет-нет да ёкнет "Вот ребята - молодцы, начинали вместе, они не курят, а я тут вот....". А уж когда реальные люди тебя спасают, и уже перед ними ответственность, да с которыми ещё полжизни в сознании на работе проводишь - это жёстко, конечно. Это какой-то один огромный стресс, ну, мне так кажется, может человек счастлив, что ей утонуть в зависимости не дают. Я чисто со своей колокольни рассуждаю. Ситуация интересная :smile_coffee:

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Да ничего особенного в их настроениях нет - и штормит, и горести, и радости - всё как у всех. "Чудный дивный мир"в плане эмоций там не начинается, что ж они не люди что ли?
А я твёрдо уверен в различиях. Все познается только в сравнении. Некурящий как-то более спокоен, чем курящий. Абсолютно по другому ощущается радость, когда ты не курящий. Радость какая-то более радостная)) простите за тавтологию, но это так

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Бедный человек:DНе "заспасайте" её там.
На форуме-то нет-нет да ёкнет "Вот ребята - молодцы, начинали вместе, они не курят, а я тут вот....". А уж когда реальные люди тебя спасают, и уже перед ними ответственность, да с которыми ещё полжизни в сознании на работе проводишь - это жёстко, конечно. Это какой-то один огромный стресс, ну, мне так кажется, может человек счастлив, что ей утонуть в зависимости не дают. Я чисто со своей колокольни рассуждаю. Ситуация интересная :smile_coffee:
Я лично ей не даю утонуть? Всегда говорю ей "Ты же для нас всех пример!" Уверен, что если она переборет себя и снова вернется в некурящую жизнь - за ней потянутся и курильщики-коллеги. Так что она - наша мотивация, наша местная, на фирме?

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Последняя форумская попытка...

Привет, форумчане, читатели моего дневника!
Итак, вчера 2го октября я прослушал аудиокнигу А.Карра. В своей жизни я её полностью слушаю только 2й раз. Захотелось прочистить мозг от вновь накопленной ерунды, связанной с курением.
Выкурил последнюю сигарету, но... радости не возникло особо-то... Особенно это чувствуется сегодня, 3го октября - нет "карровского" эффекта. Но и встревоженности нету сильной, хотя это наверное из-за успокоительных.

На данном форуме - это моя последняя попытка бросить курить... Если я сорвусь, или просто сделаю выбор курить дальше - я удалю свой аккаунт.
Я больше не вижу смысла рассказывать про мои взлёты и падения. Это уже не интересно ни мне, ни форуму. Полгода непрекращающихся попыток - уже самого от этого тошнит, если честно.

В прошлом посте я писал про депрессию - дела пошли на улучшение, но не совсем всё хорошо. Но появилась надежда. Настроение гуляет из стороны в сторону. Какие-то эмоциональные качели.

Так что пока как-то так...
Весь октябрь на эмоциях..если честно, у меня такое же состояние.а не начать ли всё с начала

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Вообще сейчас пока я нахожусь в лёгком страхе - а почему так легко то? Почему я не чувствую, что что-то бросил, что-то поменял в своей жизни? А не накроет ли меня сокрушительным ударом старая зависимость? Гоню эти мысли прочь и просто наслаждаюсь обновлённой жизнью. Если легко "пошло" - радоваться надо, что не мучаешься.
Аналогичные ощущения у меня сейчас. И пусть будут. Каждый раз новая история. И такая мне больше нравится, если честно))

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Лилия (если разрешишь, то Лилёк?)! Успокоительные стали моими друзьями с тех пор, как я взялся за бросание курить. Отсутствие никотина усугубляет депрессию. Но и курение не улучшает кардинально ситуацию. Просто за последние 20 лет я привык, что я всегда в никотиновом "трансе", а без сигарет все проблемы кажутся более болезненными. Я работаю над умением жить без никотина, а в идеале хочу жить и без успокоительных. Уметь справляться с любой жизненной ситуацией без вспомогательных средств. И ни в коем случае не хвататься за рюмку, как это делают многие мои знакомые. Слава богу участь быть алкоголиком меня миновала.
Если я когда-нибудь смогу прожить депрессию не закурив и не наглотавшись таблеток - я смогу считать себя сильным человеком. Я иду к этой цели!
Давай я тебе расскажу про свою " депрессию", Андрей?
Только заранее оговоримся, без обид...

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Полгода непрекращающихся попыток - уже самого от этого тошнит, если честно.

У меня в сентябре- 3 года с форумом.
У многих и по 5, 6, 9 лет..
Ну все мы просто люди!!!!
А не супермены.
Я тоже каждый раз периодически " ухожу" с форума..
Форум помогает, да, но в основном, ты сам себя вытягиваешь из болота..
Вчера я хотела сорваться, зашла в команду, скорую..Мне очень помогли..очень, но если бы я ТАК хотела покурить, я бы сделала это молча...
И с форума я периодически " молча" ухожу, когда мне надо побыть одной..
Даже не знаю, чем тебе помочь,,ерундукакую то написала

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Аналогичные ощущения у меня сейчас. И пусть будут. Каждый раз новая история. И такая мне больше нравится, если честно))
У нас с тобой по 9 дней..счётчика.
С Богом что ли..
Курить не хочу, совсем...но как то тошно на душе.
Пошла я.
Не буду всем портить тут настроение.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
У меня в сентябре- 3 года с форумом.
У многих и по 5, 6, 9 лет..
Ну все мы просто люди!!!!
А не супермены.
Я тоже каждый раз периодически " ухожу" с форума..
Форум помогает, да, но в основном, ты сам себя вытягиваешь из болота..
Вчера я хотела сорваться, зашла в команду, скорую..Мне очень помогли..очень, но если бы я ТАК хотела покурить, я бы сделала это молча...
И с форума я периодически " молча" ухожу, когда мне надо побыть одной..
Даже не знаю, чем тебе помочь,,ерундукакую то написала
Это не ерунда, Инчик, а ещё одно подтверждение, что мы похожи?
Такие вот немножко психи мы. Видел я тебя в рубрике удаления аккаунтов и чуть следом не попросил удалить себя. И каждый раз останавливаюсь. И каждый раз думаю - а что же меня останавливает?
А останавливает - поддержка! И пускай непрофессиональная, суровая, порой жесткая. А иногда и добрая, ласковая, понимающая - это тоже поддержка. Вчера вот я усвоил большой урок - на форуме очень много абсолютно разных людей и все они по разному себя ведут и по разному реагируют. Надо всех их просто принять! И не курить вместе с ними! Они ни в чем не виноваты, ни в одной моей проблеме! Более того у них своих проблем предостаточно.
Я ловлю себя на мысли, что зависим от этой поддержки! А всё потому что в реальности, в жизни - мне её очень порой нехватает...

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Факт - жизнь без курения существует. Счастливая, здоровая, бодрая, веселая жизнь!
Да обычная там жизнь. Возможно, чисто моё предположение, поэтому (в том числе)Вы и срываетесь, что перестаёте курить, проходит какое-то длительное время - а счастья не наступает. Так его и не предполагается какого-то особенного у тех, кто не курит. Обычная жизнь, с разными ситуациями, и радующими и разочаровывающими. Только ты ещё и не куришь :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу