Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Удачи, Андрюша!Последний день курящей жизни!
Итак, сегодня 31 мая, как я и обещал самому себе - курю последний день. Да, мой "менеджер" отпирался бросать просто "сейчас". Вот "мы" и договорились. Как и полагается офисному сотруднику - "менеджер" любит календарь?
Я ждал дня, когда наконец перестану курить. Этого дня ждал мой организм. У меня сильно заболело левое лёгкое. Открылся кашель. Одну из сигарет сегодня я смог покурить только пару затяжек - открылся кашель чуть ли не с рвотой.
Видимо - я готов! Я слышу все подсказки своего организма.
Я уже чувствую это странное чувство. Чувство предстоящей свободы, освобождения от оков.
Я знаю в мелочах, что будет со мной ближайший месяц. Что меня ожидает, что мне предстоит пройти.
Пожелаю пройти этот нелегкий путь стойко и с улыбкой на лице. Я счастлив, что избавляюсь от зависимости. И с этим настроем иду в путь.
Не хочу считать дни "на свободе". Хочу, чтоб это была моя новая, но всё же обычная жизнь. Как говорят - счастливые часов не наблюдают!
Пожелаю самому себе, а так же всем освободившимся 1 июня - успехов и сил!
Стартанул?))Последний день курящей жизни!
Итак, сегодня 31 мая, как я и обещал самому себе - курю последний день. Да, мой "менеджер" отпирался бросать просто "сейчас". Вот "мы" и договорились. Как и полагается офисному сотруднику - "менеджер" любит календарь?
Я ждал дня, когда наконец перестану курить. Этого дня ждал мой организм. У меня сильно заболело левое лёгкое. Открылся кашель. Одну из сигарет сегодня я смог покурить только пару затяжек - открылся кашель чуть ли не с рвотой.
Видимо - я готов! Я слышу все подсказки своего организма.
Я уже чувствую это странное чувство. Чувство предстоящей свободы, освобождения от оков.
Я знаю в мелочах, что будет со мной ближайший месяц. Что меня ожидает, что мне предстоит пройти.
Пожелаю пройти этот нелегкий путь стойко и с улыбкой на лице. Я счастлив, что избавляюсь от зависимости. И с этим настроем иду в путь.
Не хочу считать дни "на свободе". Хочу, чтоб это была моя новая, но всё же обычная жизнь. Как говорят - счастливые часов не наблюдают!
Пожелаю самому себе, а так же всем освободившимся 1 июня - успехов и сил!
Всем доброго дня, форумчане!☀️
Поздравляю всех с первым днём лета, а так же с Днём защиты детей!?
Сам себя ещё в довесок поздравляю с вступлением в силу "договора". Да, я наконец-то начал некурящую жизнь. Я так долго ждал, когда же этот день наступит - так что НАКОНЕЦ-ТО!
Вчера вечером посмотрел фильм по А.Карру. Впервые на телевизоре, а не в телефоне. Фильм дополнительно меня "подзарядил". Последнюю сигарету курить уже не хотелось. Сделал затяжку - и так и просидел на лестничной клетке, задумавшись. Лёг спать с улыбкой на лице.
Сегодня всё по классике первого дня бросания: немного разболелась голова, не поднимаются руки, а ноги наоборот - как будто легче стали. Ощущение, как будто когда пока я курил - всегда сидел на корточках, а сейчас - встал и кровь потекла в жилах. Невыносимо охота спать или просто хотя бы лечь отдохнуть, но я выключусь тут же наверное. На час раньше захотелось покушать. "Мир запахов" ещё не открылся, но то, что в соседнем кабинете кушали гречку с мясной подливой - учуял?
Ни о каком желании курить нет и речи. Наоборот - я радуюсь, что не курю. Да, возможно эта радость скоро кончится, судя по моему опыту, но я готов к этому. Сегодня забегу в аптеку, куплю валерьянку в каплях. Но пока я спокоен. Голова работает так себе - забыл телефон в кабинете, когда пошел на обед. Ещё раз забыл сотовый, когда пошел на прогулку. До обеда сильно хотелось пить, замучал "сушняк". Озлобленности сильной не было, но и факторов злящих меня тоже ещё не было (начальник не заходил, а коллега не троллил). Впереди сложный вечер. Надо обязательно пойти гулять - так в сто раз легче переживать отвыкание. В кармане куртки теперь другие "сигареты" - холлс. И нету зажигалки, хотя по привычке ищу ее, чтобы дать прикурить.?
Короче состояние стабильное, день проходит штатно для первого дня без никотина.
Спасибо за поддержку, Инна!?
Взаимно, Андрюша?Спасибо за поддержку, Инна!?
Верю!?
Так держать!)Всем привет, форумчане!?
Что ж, некурящая жизнь продолжается!
Я очень рад, что бросание "пошло" - я это почувствовал сразу как встал с постели вчера утром. То, что "идёт" дело, я определяю по настроению и какому-то внутреннему поведению. Не было внутреннего бунта или калейдоскопа из сомнений.
Да, я чувствую недомогание, иногда очень сильное. Я не пью кофе с осени, но сейчас уже второй день заказываю чашечку в столовой☕ Сонливость... Иногда до такой степени, что кажется просто выключусь сидя на рабочем месте. Ощущение, как будто я не спал сутки. Кофе помогает взбодриться, но это палка о двух концах - она и "менеджера" взбодрить может, а это опасно.
Вообще сейчас пока я нахожусь в лёгком страхе - а почему так легко то? Почему я не чувствую, что что-то бросил, что-то поменял в своей жизни? А не накроет ли меня сокрушительным ударом старая зависимость? Гоню эти мысли прочь и просто наслаждаюсь обновлённой жизнью. Если легко "пошло" - радоваться надо, что не мучаешься.
"Настроение некурящего" уже было вчера вечером. Я этим называю умение радоваться всему, кроме сигарет. Всему, кроме поступления никотина в организм. Умение радоваться мелочам и вообще наконец-то видеть их. Улыбаться без причины, смеяться над неособо смешными шутками, с удовольствием поддержать разговор. А не сидеть молча в курилке, в дыму, с кислым лицом, среди таких же "полузомби".
Никотин лишает человека радости... Точнее курильщик испытывает радость, только когда покурит. Так же никотин убивает любовь...
Боюсь стрессовых ситуаций, но их не миновать. Я готов ко всему! Валерьянку держу на готове, два раза пил уже на всякий пожарный. Но вцелом я спокоен.
Двигаемся дальше! Хотя, как я и говорил, не хочется думать, что я живу другую жизнь. Не хочется зацикливаться, что я что то поменял в своей жизни. Всё идет своим чередом, впереди целых 90 дней лета!
Всем добра и успехов!?
Ты молодец! Я только что получила известие, что у близкого мне человека обнаружили опухоль в лёгких..готовится к операции, а курил он ооочень долго..Добрый денёк, форумчане, некурящие, курильщики и бросающие!
Пропустил вчерашний день в дневнике, но как я и говорил, я не хочу ежедневных отчетов, из-за этого и не записываюсь в группу бросающих.
Как я себя чувствую, будучи не курящим 4 дня... Уже в легкой степени, но всё же осталась сонливость. Да и ощущение лунатика. Как будто ты под каким-то веществом, затормаживающим реакцию. Мир крутится вокруг тебя, а ты чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни...
Аппетит серьезный, но я немного сдерживаюсь и не пускаюсь во все тяжкие. Постоянно набитый желудок только усиливает желание покурить.
Кстати о желании - вчера всё таки начался "калейдоскоп сомнений". "Менеджер" стучится в дверь, но не ломится. Я легко переношу вспышки тяги. Просто постучит сердце, лицо стянет, приступ нервозности и вроде отпустит.
Вчера вечером стало очень грустно и одиноко. Но что-то тут нечисто... Непонятно с чего это вдруг? Ведь ещё час назад я угорал над шутками. Настроение прыгает, как у беременной женщины.
Пустота... Чувство, которое преследует бросившего курить. Чем её экстренно заполнить? И как научиться её держать заполненной?
А вот чего точно нет в текущем бросании - чувства горя! В прошлые разы у меня сразу вставал ком в горле на ближайшую неделю. Да и эта депрессивность, серость. Слава богу сейчас не так.
Желание на всё подзабить и курить дальше, или "ну и умрёшь ты от курения, ну подумаешь на 10 лет раньше, зато будешь курить, на лавочке, всё как ты любишь" - ну куда вот без этих мыслей. Но такие предательские мысли не одолевают. Проскользнут и не беспокоят несколько часов.
Хоть и намного легче, чем раньше, но бросание курить проходит в штатном режиме. Лучше сплю, лёгкость в ногах, больше ем, белые слюни и т.д. - верные спутники начала некурящей жизни. По началу на это обращаешь внимание.
Привет, Инна!Ты молодец! Я только что получила известие, что у близкого мне человека обнаружили опухоль в лёгких..готовится к операции, а курил он ооочень долго..
Вот так, кажется, слышишь такое..и а вдруг это не коснётся тебя или твоих родных..коснулось..
Извини, Андрей, может испортила тебе настроение...
Ты главное, держись и всё получится!
меня эти фразы теперь не мотивируют..Привет, Инна!
По поводу плохих известий - после книги "Кури пока не сдохнешь" уже ничего не страшно. А если правильно сказать - не обращаешь внимание на внутренний страх, который поселился внутри после прочтения книги. Фразы из книги Грейс нет-нет, да крутятся в голове. "Будешь жалеть о каждой сигарете", "Ни одна сигарета не проходит бесследно для организма", "Сигареты - гвозди для твоего гроба" и т.д.
А они и меня не мотивируют, но я их помню. Мотивирует что-то другое. Иногда и не могу сам ответить на этот вопрос - для чего я хочу бросить? Но всё же главная причина - свобода! Желание быть свободным от этой надоевшей зависимости. Но пока у нас с ней борьба - кто сильнее??меня эти фразы теперь не мотивируют..
Надеюсь, борьба за здоровье у нас с тобой, да и у всех бросающих, перевесит эту смертельную зависимость..А они и меня не мотивируют, но я их помню. Мотивирует что-то другое. Иногда и не могу сам ответить на этот вопрос - для чего я хочу бросить? Но всё же главная причина - свобода! Желание быть свободным от этой надоевшей зависимости. Но пока у нас с ней борьба - кто сильнее??
Человеку, который столкнулся со смертельными последствиями зависимости - всё равно нужна поддержка. Его ни в коем случае нельзя ругать, то что он курил всю жизнь и т.д. В пример можно привести моего тестя - он не смог бросить курить, даже когда случился инсульт. Это не они не могут бросить, а зависимость не дает им это сделать. "Менеджер-начальник" у таких уже давно имеет личный кабинет с кожанным креслом. "Его" уже не выгонишь. Даже если связать "тяжелому" курильщику руки - он сделает всё, чтобы ему прикурили сигаретку и засунули в рот. Здесь можно только посочувствовать и сделать всё, чтобы это горе не случилось с тобой. Иначе, через лет 10-15 "тяжелым" курильщиком станешь ты сам...Надеюсь, борьба за здоровье у нас с тобой, да и у всех бросающих, перевесит эту смертельную зависимость..
Мне сегодня так плохо от этой моей новости...
Дело в том, что и он не даёт себя жалеть...а как его поддержать, я не знаю..
Кстати, Фрейд всю жизнь курил сигары, заработал рак горла....и продолжал курить до самой смертиЧеловеку, который столкнулся со смертельными последствиями зависимости - всё равно нужна поддержка. Его ни в коем случае нельзя ругать, то что он курил всю жизнь и т.д. В пример можно привести моего тестя - он не смог бросить курить, даже когда случился инсульт. Это не они не могут бросить, а зависимость не дает им это сделать. "Менеджер-начальник" у таких уже давно имеет личный кабинет с кожанным креслом. "Его" уже не выгонишь. Даже если связать "тяжелому" курильщику руки - он сделает всё, чтобы ему прикурили сигаретку и засунули в рот. Здесь можно только посочувствовать и сделать всё, чтобы это горе не случилось с тобой. Иначе, через лет 10-15 "тяжелым" курильщиком станешь ты сам...
Андрей привет! Жаль конечно..Срыв...
Как и договаривались, о неудачах тоже пишу в дневник.
О намечающемся срыве известно обычно прямо с утра, а бывает, что и за несколько дней, до этого неприятного инцидента.
Так и сегодня. Проснулся в 6 утра и понимаю - сегодня сорвусь и ничто не поможет. Не смог уснуть обратно. Сердце стучит. Полдня успокаивал себя валерьянкой. Но мозг уже переклинило... Чувствую что обратного пути нет.
Причина срыва? А она теперь всегда только одна - стресс...
Тяжело признавать свои недостатки, но они есть. Я не умею справляться со стрессом своими силами. И понимаю, что сигарета тут тоже не помощник. Я всё прекрасно понимаю, в принципе по моим сообщениям на форуме вы в этом убедились.
А знаете чего я боюсь? Курить до конца дней своих? Начать бухать? Неа!
Я боюсь так и не научиться справляться со стрессами. И их избегаю, делаю вид, что это часть жизни, обыденность. Но не справляюсь. Стрессы копятся во мне как в копилке. Иногда вытряхиваются, исчезают не надолго. Но возвращаются в том же прежнем виде.
С годами жизнь становится только тяжелее, а справляться с неурядицами - не легче.
Вердикт всего моего этого нытья - сначала надо научиться жить без "допинга", без "антидепрессанта", а потом только начинать другую жизнь. Проблема не в курении, а во мне. Как только я на 100% буду уверен, что справлюсь с любой ситуацией в жизни без использования сторонних препаратов и веществ - тогда и настанет первый день "новой жизни".
Какие мои планы? Не останавливаться. Продолжать работу над собой. Своего "врага" я знаю - зависимость поддаётся изучению, главное копнуть глубже и заняться психологией. Проблему курения знаю в лицо. А вот со стрессами всё тяжелее - хитрость и осведомленность тут не поможет. В помощь только сила характера, воспитывание самого себя, переучивание, переделывание и т.д.
Двигаемся дальше. Возможно форум я заброшу на время. Потому что походу мне надо зарегиться на форуме типа "Психология" или "Решение психологических проблем". Но форуму "Не курим" - низкий поклон! Форум помогает разобраться в себе! Помогает найти корень проблемы! Вот я его и нашёл...