Вейп Долой день сурка

  • Автор темы Автор темы Gerda
  • Дата начала Дата начала
dmitri1799,это не страшно,во-первых-это не мясо,а во-вторых,если можешь есть покупные тортики или просто вкусняшки-надо их и есть,а то потом таким балованным становишься.У нас свадьба была недавно,по меркам этого города в самом хорошем ресторане,а у меня пару лет назад был свой общепит,так я там так и не смогла поесть.Нет,мясо я сьела в горячем.Но соус тирияки у них-это просто извращение,а то,что они называют-песто...ну..в общем,странно...Хотя у меня тоже иногда не получается,но не настолько же.
Пойду поем супчик с домашней лапшичкой.А то что-то кушать захотелось.
пс.а раньше было весело-я раньше под еду смотрела сериал декстер и после продолжительного времени на любой момент,когда на экране кровь-у меня сразу возникало чувство голода,ну как собака павлова.
...весело с Вами (творцами вкуснятины)....у меня родственник (муж сестры жены), работаем поваром....самый дорогой товарищ....визит к нему всегда праздник, хотя ему лишь бы бухнуть, ест не особлево, но не курит, кстать, также как ты, гворит что мешает в работе....по поводу балования, то тут я только по праздникам, а так на спартанский манер (ни каких соусов и кондитерки) ну дабы не заплыть....
 
а так на спартанский манер (ни каких соусов и кондитерки) ну дабы не заплыть....

dmitri1799,я,к счастью,вешу 52кг,так что я только прыгаю на скакалке по утрам.а так ем,но когда готовишь-ешь мало и постоянно.А так...теперь буду жить на капустных салатах,решила,что надо ограничивать свои электронные недоразумения)
И да,знакомые-друзья повара-это прекрасно,так же как и врачи.
 
dmitri1799,я,к счастью,вешу 52кг,так что я только прыгаю на скакалке по утрам.а так ем,но когда готовишь-ешь мало и постоянно.А так...теперь буду жить на капустных салатах,решила,что надо ограничивать свои электронные недоразумения)
И да,знакомые-друзья повара-это прекрасно,так же как и врачи.
...а сама к чему тяготеешь, ну там рыба, мясо, салаты, кондитерка?.... блюдо от шеф-повара, плиз, в студию...(исключительно из любопытсва, для поддержания чувства зависти)....
 
...а сама к чему тяготеешь, ну там рыба, мясо, салаты, кондитерка?.... блюдо от шеф-повара, плиз, в студию...(исключительно из любопытсва, для поддержания чувства зависти)....

dmitri1799,я люблю говядину.Кондитерку я люблю,нотяготею к чему попроще-печенье тыквенное с орешками.Капусту квашенную,только в этом году смогла сделать хорошую,на ржаной муке.Хлеб типа фокачча,томатные булочки(правда сейчас томаты дорогие-так что жду),вяленные помидоры.Из приправ-шафран,куркума(шафрано-заменитель),базилик,мускатный орех,но вообще у меня дома оч много приправ.Не люблю мясо или курицу с цитрусами,делала и свинину с ананасами и кокосовым молоком,и курицу с лимоном/апельсинами.Нет,говядину стейком тоже не всегда получается.В общем я правда оч люблю еду.
А из простого-это говядина в луковом соусе,просто нарезать говядину кубиками 2 на 2,можно побольше,и засыпать большим количеством лука нарезанного на кольца,все это в горшочки,или казан(у меня в казане хуже получилось и на три часа в духовку на 180градусов.лук расплавится и будет нямка)Можно приправ кинуть и стакан сметаны+ложка горчицы(в баночках которая,не сухая) за полчаса до окончания готовки
 
А самое ужасное блюдо-это салат из апельсинов и грейпфрута с мятно-медовой заправкой.Каждую дольку надо освободить от пленочки и не сломать!А я его зачем-то сдуру в бизнес-ланч засунула.И сразу штук десять заказали...эх,как же я хотела выйти и сказать-может не надо?Хотя вкусно
 
dmitri1799,я люблю говядину.Кондитерку я люблю,нотяготею к чему попроще-печенье тыквенное с орешками.Капусту квашенную,только в этом году смогла сделать хорошую,на ржаной муке.Хлеб типа фокачча,томатные булочки(правда сейчас томаты дорогие-так что жду),вяленные помидоры.Из приправ-шафран,куркума(шафрано-заменитель),базилик,мускатный орех,но вообще у меня дома оч много приправ.Не люблю мясо или курицу с цитрусами,делала и свинину с ананасами и кокосовым молоком,и курицу с лимоном/апельсинами.Нет,говядину стейком тоже не всегда получается.В общем я правда оч люблю еду.
А из простого-это говядина в луковом соусе,просто нарезать говядину кубиками 2 на 2,можно побольше,и засыпать большим количеством лука нарезанного на кольца,все это в горшочки,или казан(у меня в казане хуже получилось и на три часа в духовку на 180градусов.лук расплавится и будет нямка)Можно приправ кинуть и стакан сметаны+ложка горчицы(в баночках которая,не сухая) за полчаса до окончания готовки
:frantics:.....хорошо хоть я после обеда, правда в моей харчевни ни чем подобным не пахнит, ну да закидал что придется...по поводу мяса с фруктами, ну у меня на память кроме утки с яблоками ни чего не приходит (ем только утку, с капустой утка вкуснее), еще ел как то салат какойто мясной с ананасами, но не впечатлил....
 
А самое ужасное блюдо-это салат из апельсинов и грейпфрута с мятно-медовой заправкой.Каждую дольку надо освободить от пленочки и не сломать!А я его зачем-то сдуру в бизнес-ланч засунула.И сразу штук десять заказали...эх,как же я хотела выйти и сказать-может не надо?Хотя вкусно
....вот я сейчас курить бросаю и на фрукты подсел, поэтому в данный момент такой салат тоже бы заказал , кстать какая на него цена была в обычном меню (ну не в составе бизнес-ланча)?
 
по поводу мяса с фруктами, ну у меня на память кроме утки с яблоками ни чего не приходит

dmitri1799,о,а мы на днях готовили(ну в смысле я готовила,муж-ел) курицу с яблоками,черносливом и чесноком(каюсь,люблю чеснок),яблоки кислые пару штук разрезаными засунуть внутрь курицы,можно присыпать чутком соли,потом сделать надрезы не сильно глубокие по курице и зусунуть в дырки чеснок(дольку напополам),а под кожу чернослив(или в дырки),потом на поддон и в духовочку.Честно-вкусно,утку я готовлю редко,это сложное мясо,у меня вот оленина дома лежит,я ее боюсь готовить...жду свинину,буду делать котлеты.
а пока я в ритме вальса делаю пиццу и потом поползу за афобазолом.
пс.а про цены-у меня лежат технологические карты,но далеко,а так в обычном меню его не было,а бизнес-ланч по-моему 180р,как везде.максимум 240(ну не помню,я ж больше себестоимость считала).А себестоимость зависит от входящих цен,времени года(очень сильно),качестве продукта.
А еще у меня был пароконвектомат.Такая прелестная штука,она снижает усадку продуктов до 10-15%,при жарке,как пример,теряется до 30-40%.
 
dmitri1799,о,а мы на днях готовили(ну в смысле я готовила,муж-ел) курицу с яблоками,черносливом и чесноком(каюсь,люблю чеснок),яблоки кислые пару штук разрезаными засунуть внутрь курицы,можно присыпать чутком соли,потом сделать надрезы не сильно глубокие по курице и зусунуть в дырки чеснок(дольку напополам),а под кожу чернослив(или в дырки),потом на поддон и в духовочку.Честно-вкусно,утку я готовлю редко,это сложное мясо,у меня вот оленина дома лежит,я ее боюсь готовить...жду свинину,буду делать котлеты.
а пока я в ритме вальса делаю пиццу и потом поползу за афобазолом.
пс.а про цены-у меня лежат технологические карты,но далеко,а так в обычном меню его не было,а бизнес-ланч по-моему 180р,как везде.максимум 240(ну не помню,я ж больше себестоимость считала).А себестоимость зависит от входящих цен,времени года(очень сильно),качестве продукта.
А еще у меня был пароконвектомат.Такая прелестная штука,она снижает усадку продуктов до 10-15%,при жарке,как пример,теряется до 30-40%.
...точно, точно чеснок это классно....индейка, курица не важно, с чесноком обалденно...люблю рулетики (там вечина, сыр, чеснок), помидоры с сыром, чесноком...как все это готовить я конечно не в курсе...люблю еще роллы, суши но только в одном месте (Татами) в Тануки, Якитория буэээ, жена как то тоже готовила буэээ (чето у нее не очень)...
...ну у вас там и бизнес-ланчи (для правительства чтоль готовили?), опишу свой сегодняшний: салат цезарь (я бы в жизни не догадался что это он :eek:), суп картофильный с грибами -баланда, котлета по киевски - ну сойдет, картошка вареная - наверное позапрошлогодняя развалисто недовареная, напиток из малины - сойдет, правда в граненом стакане, как то не эстетично....вопщем пришел запил чаем с печенюгой, вроде до вечера дотяну...
 
жена как то тоже готовила буэээ (чето у нее не очень)...
я суши итд не ем,и стараюсь не готовить,так как готовить их редко-много всего лишнего надо хранить,а готовить часто-не кому есть.Когда человек что-то плохо приготовил это не значит,что он не может это приготовить(хотя и такое бывает),но в том числе это качество продуктов,техника приготовления не отработана или даже не показано как правильно делать,и качество кухонной техники и ножей,сковородок итд.
Можно сколь угодно стараться,но если у тебя сковородка тонкая за 200р купленая в ашане или еще что-то такое-очень многие блюда ты просто испортишь.Так же ножи итд.Я с собой привезла три ножа,так мучаюсь.но присмотрела мини-шефа...куплю как-нибудь...

ну у вас там и бизнес-ланчи (для правительства чтоль готовили?)
новое заведение.коммерческое.поэтому все старались.правда потом мы все поняли и продали его людям,которые привыкли к бизнесу через....одно место.
Сама в общепите стараюсь не есть,муж никак не мог на свиданки в ресторан загнать:mstickle:
 
я суши итд не ем,и стараюсь не готовить,так как готовить их редко-много всего лишнего надо хранить,а готовить часто-не кому есть.Когда человек что-то плохо приготовил это не значит,что он не может это приготовить(хотя и такое бывает),но в том числе это качество продуктов,техника приготовления не отработана или даже не показано как правильно делать,и качество кухонной техники и ножей,сковородок итд.
Можно сколь угодно стараться,но если у тебя сковородка тонкая за 200р купленая в ашане или еще что-то такое-очень многие блюда ты просто испортишь.Так же ножи итд.Я с собой привезла три ножа,так мучаюсь.но присмотрела мини-шефа...куплю как-нибудь...


новое заведение.коммерческое.поэтому все старались.правда потом мы все поняли и продали его людям,которые привыкли к бизнесу через....одно место.
Сама в общепите стараюсь не есть,муж никак не мог на свиданки в ресторан загнать:mstickle:
....по поводу столовой техники и практики все точно .. обычно у каждого своя стезя...кто то по япошкам, кто то в кулинарии, супы, соусы и т.п...у нас коронные блюда в основном из птицы ( утка, индейка, курица), вход хорошо идут запеканки, блины, манты, пельмени... мое личное коронное блюдо с 10 лет - жареные пельмени (покупные, тогда еще в магазе хорошие были), вкус детсва:D ....
 
жареные пельмени (покупные, тогда еще в магазе хорошие были)

dmitri1799,я как-то тоже в очередной раз бросала курить и такая апатия на меня накатила,что решила я поесть покупных пельменей,причем взяла и фирму не плохую.Ну в общем,естественно я не смогла их есть,три месяца потом лежали в морозилке.
Сама пельмени леплю только на 2 порции,заготовки не делаю,хотя надо бы.Но через пару месяцев на сессию-обещала мужу наделать еды,а то он опять голодать будет.
Мы едим чебуреки больше.
Да и вообще я редко готовлю что-то жаренное,я больше к духовке,на пару итд.Хотя чебуреки и блины люблю.
пс.голова болит
 
dmitri1799,я как-то тоже в очередной раз бросала курить и такая апатия на меня накатила,что решила я поесть покупных пельменей,причем взяла и фирму не плохую.Ну в общем,естественно я не смогла их есть,три месяца потом лежали в морозилке.
Сама пельмени леплю только на 2 порции,заготовки не делаю,хотя надо бы.Но через пару месяцев на сессию-обещала мужу наделать еды,а то он опять голодать будет.
Мы едим чебуреки больше.
Да и вообще я редко готовлю что-то жаренное,я больше к духовке,на пару итд.Хотя чебуреки и блины люблю.
пс.голова болит
...манты и пельмень самодельные эт мы спецы :D....а чего ты часто курить бросаешь?...надо один раз и чтоб как отрезало (так легче)...голова заболеть может если ты к монитору не привычна, я то каждый день по двенадцать часов могу сидеть и ни чего, но раньше всегда работал с пачкой пенталгина (но только когда без рецепта таблетки продолговатые продавали)...недавно у супруги удаляли гланды и она из больницы привезла какие то обезболивающие (название не помню если интересно, то завтра отпишу, отпускают без рецепта), штука очень класная, безвредная и головную боль без последствий 5 минут и все...Хорошего тебе самочувстия!....
 
...а чего ты часто курить бросаешь?
ну я бросала на 7 месяцев-сорвалась в курилке-подруга настойчиво потащила меня внутрь-обсудить девчачьи дела и я сорвалась.ну а после одной-меня уже не остановить.Потом после срыва еще на три месяца бросала и все.
пс.таблетки не надо,у меня личный врач,все лекарства через него.
Сходила в магазинчик,купила афабазол,из еды-сыр плетенкой,любимых украинских печенюшек(я и покупное ем),кефирчик,буду курочку мариновать.И злободневный продукт-кока-колу.Мне на ней легче.
 
....кола помогает? надо попробовать.... конец рабочего дня, работы подкопил, но да дал себе "перекур" на две недели (у меня все таки стрессовое состояние:eek::banghead::cry::hot::stomp: ).. Удачи!
 
...кола помогает? надо попробовать....

dmitri1799,ну может миф у нас такой семейный,у меня папа бросил после оч многих лет курения,не курит уже лет семь,а бросал оч тяжело.Кола,семечки,телепузиков смотрел,в общем каждый сходит с ума по своему.
Ты тоже держись!Мы не куряшки
 
dmitri1799,ну может миф у нас такой семейный,у меня папа бросил после оч многих лет курения,не курит уже лет семь,а бросал оч тяжело.Кола,семечки,телепузиков смотрел,в общем каждый сходит с ума по своему.
Ты тоже держись!Мы не куряшки
....в соседней теме "Тупик" на последних сообщениях Seagull отписала что можно есть, а что нельзя....кола думаю не катит...ну у каждого по своему (попробую по правельному)...Да держусь, пока без проблем. До скорого!
 
Злая у тебя подруга..))

Ксюш@,да может она не верила,что я после такого количества времени закурю,да и там очень деликатный разговор был.В общем...свинья везде грязь найдет,значит в другом месте не сдержалась бы,значит мотивация упала,забыла как ужасно курить итд
 
ох,в общем поела,после еды грустно-муж пошел курить.я чуть подымила электронку и кашель.
сделала заготовку для конфет,остынет-буду лепить.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу