Ищу совета Дом - каркасный или газобетонный?

Какая технология строительства дома делает его комфортнее всего?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ненавижу современные технологии в строительстве и всю жизнь строил с кирпича, армируя максимум через пять рядов. И решил как то попробовать газоблок:facepalm:, вылепил двухэтажку 9 на 6. Толщина газоблока 250 мм + вентиляционный зазор + кирпич, получилась стена 440 мм. Зная хрупкость газоблока, в фундамент вхреначил кучу арматуры и один фиг по всем стенам ползут микротрещины, всё строение гудит, когда хлопнут входной дверью. Проблема со штукатуркой, приходится грунтовать пва и с клеем для плитки лепить серпянку, чтоб избавиться от трещин. Строил бы в полтора кирпича, давно бы уже жил там. Вообщем весь изматерился, но сил переделывать уже нет, а как курить бросил, так вообще забил на это дело.
Газоблоки нельзя применять для двух этажки. Это не несущий материал. Им только перегородки заполнять. Для души только сруб или брус.

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
Надумал строить дом. Склоняюсь к газобетону. Но есть моменты которые работают в пользу каркасника (например свайный фундамент, так как участок с явным уклоном). Поэтому интересует мнение людей, которые реально живут, лет 5 в каркасном доме - довольны вы им или нет, своим каркасным домом?
п.с. да, тема не такая горячая, как "найти порядочной девочке богатого мужика", но буду благодарен за ответы.
п.п.с. я бы и сам не против найти хорошую девушку ;)
а опилкобетон не рассматриваешь?

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»

Tata1

Писатель
Реакции
1.096
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
02.01.2017
Газоблоки нельзя применять для двух этажки. Это не несущий материал. Им только перегородки заполнять. Для души только сруб или брус.
:eek:Как, разве одни перегородки и всё? Кто Вам такое рассказал?

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Я конечно не строитель, но считаю так:
для постоянного проживания либо кирпич либо брус. Из газобетона у нас на даче очень мало домов построено, в основном сараи. Хотя я знаю людей которые построили из газобетона двухэтажную баню и довольны. Я то чудо стройки еще не посещала, так что мнения пока не имею своего по этому поводу. Каркасники сейчас очень многие строят, например и моя сестра с мужем. С точки зрения строителей я естественно не могу ничего толком посоветовать, но вобщем то дом получился крепкий и теплый. Обшивали ОСП плиты такие из стружки и снаружи и внутри под обои. Отопление электрическое, но и дом не для постоянного проживания. Зимой в нем еще не находились. А у друга моего у него дом из бруса, а пристройка каркасная с конвекторами и печкой зимой тепло, ночевала, с учетом включеных батарей и утром холодно не было. Ощущения дома-крепости .... ну как сказать, то что дом ощущается, а то что стенки тонкие ну в принципе и не заметно)) У меня у самой дача из бревна дом. Мне в нем уютно и тепло. Можно было бы и жить, но удобства на улице не устраивают))) вот в доме разместим тогда и жить можно)) А если брать энергетику по мне так лучше бревенчатого дома по энергетике ничего быть не может, хотя еще очень зависит от того какой энергетикой будут эти стены питать живущие в этих стенах люди)))

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
пока нет. Интересовался арболитом.
мне на перспективу пристрой к деревенскому дому нужен. Естессна смотрю что дешевле. Опилки у меня халявные, рядом пилорама. По затратам самый приемлемый вариант - каркасник с заполнением стен опилкобетоном (есть еще глинобетон или арболит, но не мой вариант). Вот только пока не нашел четкого ответа по фудаменту -выдержит ли свайный или ленту делать. С лентой много мороки. Хотелось бы столбы .

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
:eek:Как, разве одни перегородки и всё? Кто Вам такое рассказал?

Как Вам сказать, навеяло откуда-то...
Все зависит от веса перекрытия, второго этажа и крыши. Но в любом случае, для газобетона лучше делать железобетонный каркас, который будет принимать на себя вес второго этажа и крыши.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Я конечно не строитель, но считаю так:
для постоянного проживания либо кирпич либо брус. Из газобетона у нас на даче очень мало домов построено, в основном сараи. Хотя я знаю людей которые построили из газобетона двухэтажную баню и довольны. Я то чудо стройки еще не посещала, так что мнения пока не имею своего по этому поводу. Каркасники сейчас очень многие строят, например и моя сестра с мужем. С точки зрения строителей я естественно не могу ничего толком посоветовать, но вобщем то дом получился крепкий и теплый. Обшивали ОСП плиты такие из стружки и снаружи и внутри под обои. Отопление электрическое, но и дом не для постоянного проживания. Зимой в нем еще не находились. А у друга моего у него дом из бруса, а пристройка каркасная с конвекторами и печкой зимой тепло, ночевала, с учетом включеных батарей и утром холодно не было. Ощущения дома-крепости .... ну как сказать, то что дом ощущается, а то что стенки тонкие ну в принципе и не заметно)) У меня у самой дача из бревна дом. Мне в нем уютно и тепло. Можно было бы и жить, но удобства на улице не устраивают))) вот в доме разместим тогда и жить можно)) А если брать энергетику по мне так лучше бревенчатого дома по энергетике ничего быть не может, хотя еще очень зависит от того какой энергетикой будут эти стены питать живущие в этих стенах люди)))
Раньше зело нравилось бревно. Но в наших краях хорошее дерево, и хорошие исполнители, которые смогут построить качественный сруб днем с огнем... Не очень хочется потом утеплять, конопатить, обшивать, и т.д.

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Раньше зело нравилось бревно. Но в наших краях хорошее дерево, и хорошие исполнители, которые смогут построить качественный сруб днем с огнем... Не очень хочется потом утеплять, конопатить, обшивать, и т.д.
Александр Викторович а где ты живешь? Поточнее) Какие зимы бывают например)

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
ну из бруса чо не построить, только как говорят выше кусается цена

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Если наполнитель пенопласт или вата - мыши будут 100 %
ОСП не прогрызают, но она бьется с допуском несколько мм, через которые они и проникают. Читал пару отзывов, где на зазор забили и пришили без, но отзыв был не про борьбу с мышами :)
И ОСП бьют для жесткости каркаса, и, насколько я понял, так не проканает - некоторые утверждают, что ОСП бить только на стойки, на обрешетку - нельзя

Вложения

• uteplenie_stoek_diagramma.jpg
    uteplenie_stoek_diagramma.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 320

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
мне на перспективу пристрой к деревенскому дому нужен. Естессна смотрю что дешевле. Опилки у меня халявные, рядом пилорама. По затратам самый приемлемый вариант - каркасник с заполнением стен опилкобетоном (есть еще глинобетон или арболит, но не мой вариант). Вот только пока не нашел четкого ответа по фудаменту -выдержит ли свайный или ленту делать. С лентой много мороки. Хотелось бы столбы .
Можно же разные сваи делать, все зависит от несущего грунта. Можно поверх свай и монолитную плиту... А по поводу стенового материала - к сожалениею, у меня не хватит времени на самодельный. Тоесть, даже если выбирать арболит, то это будет покупной. Но это врядли. Надо еще считать сопротивление теплопередаче/стоимость стены...

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»
Только конопатка с чеком на отопление кусается :thumbdown:
у меня в деревне местные как стемнеет выходят на улицу с проводами для акумуляторов и подключаются до счетчика. Врубают все обогрейки на ночь, а утром всё снимают .

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
ОСП не прогрызают, но она бьется с допуском несколько мм, через которые они и проникают. Читал пару отзывов, где на зазор забили и пришили без, но отзыв был не про борьбу с мышами :)
И ОСП бьют для жесткости каркаса, и, насколько я понял, так не проканает - некоторые утверждают, что ОСП бить только на стойки, на обрешетку - нельзя
Да, осп для жесткости... но я ее недолюбливаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу