Может кому-то пригодится. Я пока надеюсь загадками найти. Это я так понимаю просто номерочки вытягиваешь и по нему выдается приз со стихом.
- В Новом году успехи отмечая, запаситесь пачкой чая (ведущий дарит пачку чая).
- Бодрым будь и энергичным, по утрам вставай отлично! (кофе, раз у нас маленькие подарочки просто одноразовая пачка).
- Чтобы год прошел отлично, зарабатывал прилично, ни о чем не забывал, куда надо успевал! (ежедневник, красивый блокнотик).
- Пусть повысят вам зарплату в этом радостном году! Что для этого вам надо? Я, монетку предложу! (монета любым номиналом).
- Просыпая спозаранку, чтобы мужу угодить, чай подай ему в постель, да не забудь посахарить! (сахар рафинад).
- Творческому человеку, чтоб ничего не упустить, то, что муза навевает, нужно скорей запечатлеть! (карандаш). Сомнительно, рифмы ноль.
- К новогоднему столу приготовь нам угощение, для начала положи пачку этого (печенья)! Сомнительно, рифмы ноль.
- На работе коль непруха, да не ладятся дела, все плохое в миг прогонит, символ года, вот и «Я». (статуэтка Собаки).
- Ну, наконец, сбылась мечта – домой пешком ты не пойдешь, а за рулем поедешь (игрушка-автомобиль).
- Важно в Новый год успеть образ свой запечатлеть! (рамка для фотографии).
- После встречи Нового года 2018 не помешает и здоровье поправить (витамины).
- Чтобы год был благосклонным – символ года ты храни! (брелок Собаки).
- Ну, а ты не замерзай, уши грей, не унывай! (шапка Деда Мороза).
- В жизнь пусти цветные краски – весел будь, живи как в сказке! (бенгальские огни).
- Год пусть будет насыщенный, творческий, ну а чтоб отдыхать не забывали, вас (конфетой) угощаем!
- Чтоб знать, где мужа получка, ты запиши растраты (ручкой).
- Сохраняет пусть очаг, отгоняя беды, ваш заступник и хранитель – добрый ангелок! (статуэтка ангела). Не знаю кто сочинял, не нравится, если только свое что-то перефразировать на Ангелок.
- Этот подарок бесценен для вас – пульт он запустит, фонарик зажжет. Такому каждый из нас будет рад, ведь с ним заработает даже фотоаппарат! (батарейка).
- Чтоб от сердца милого всегда открыть замок, возьми себе на память новенький (брелок).
- В час, когда наступит скука, доставай свой (кубик-рубик).
- Тебе отчаянно везет – получи свой (вертолет).
- Коль поверил в чудеса – стань и сам волшебником! Палочку свою возьми, чудную волшебную! (ватные палочки).
- Чтобы друга облапошить, а быть может куш сорвать, важное вовремя понять, когда (карты игральные) достать!
- Вам микробы не страшны, даже если нет воды! (влажные салфетки).
Но как-то с рифмой тут туговато.
Может у кого есть идеи? Я еще ищу.
Вот еще не плохой вариант:
Новогодняя шуточная лотерея
Сами в нг развлекались
1. За прекрасную улыбку, мы дарим новогоднюю открытку.
2. Не печалься, не горюй, встань соседку (соседа) поцелуй
3. Землю каблучком ударь, нечего сердиться! Вместо пряника сухарь, в походе пригодится!
4. Волновался ты напрасно, вот твой выигрыш прекрасный. Есть хорошая примета –Умный тот, кто спит с газетой.
5. Для желающих назад в детство возвратиться эта чудная вещица может пригодиться. Шарик
6. На празднике все случается, И пуговицы теряются! Возьми ты пуговицу эту И с радостью иди по свету!
7. Сделайте счастливое лицо! Сегодня вам досталося яйцо!
8. Пишите о любви любимым, Пишите чаще, каждый час. И при себе всегда имейте На этот вечер карандаш.
9. Коль в любви не повезет, на душе ничто не мило. Вы смоете хандры налет Волшебным этим мылом!
10. Взошла луна, фонарь погас. А ее все нет и нету. Пускай утешит в звездный час Вас вкусная конфета
11. Вы эту вот бумажку к начальнику несите. И ровно столько денег за это получите!
12. Ты у нас желанный гость, Вот тебе, дружочек, гвоздь!
13. Пишите, милые подружки! Пишите, милые друзья! Все ваши словоизлиянья Тетрадка выдержит моя!
14. Кнопка – нужная вещица Часто в деле пригодится.
15. Конечно, выиграть хотелось, Сервиз китайский с серебром. Но вас фортуна одарила Лишь этим пишущим пером! ручка
16. Сюда записать можно несколько строк, и, если есть куча знакомых, вписать сюда можешь их адресок и все номера телефонов. Блокнот
17. Добрый Дедушка Мороз, тебе подарочек принес. Не конфету, не игрушку а простую погремушку!
18. Чтобы, зубы были белее снега, срочно нужен! Бленд – а – мед!
19. Хотел ты выиграть фонарик, но тебе достался просто новогодний шарик!
20. Шампанского сюда! Ой, извините, по вашему билету, шампанского нету
21. Вот счастливчик среди нас! Этот громкий приз для Вас! хлопушка
22. Тебе хотелось бы рояль, а достался календарь!
23. Не сердись на нас, дружок,31 декабря, тебе пригодится новогодний колобок!(снежок)
24. В новом году, ты на лучшее надеешься, клею возьми, если что – то не клеится.
25. Ура! Кричи на весь мир ! У тебя машина – сувенир!
26. Тихо! Внимание! Сенсация века! Эй трубачи! Играйте аврал! Взгляните на этого человека! Он, товарищи……. Проиграл!
27. Извини, дорогой, ноутбука в наличии нет, но зато предлагаем сей предмет! (ручка)!
28. Дарим мы на память пачку, прошу ее хранить, а если не по сердцу, сожги, и пусть горит! Бенгальские огни
29. Тебе за громкий голосок – этот чудный колосок!
30. На дворе зима, носовой платочек нужен, когда носик твой простужен!
31. За чудесную прическу, дарим мы золотую расческу!
32. Тебе за ласковые глазки , сувенир «Лесные сказки» (веточка елки)
33. Вот тебе деликатес, чтоб купил себе « Мерседес»!бутерброд
34. Вот тебе денежка медная, чтоб не был ты бедным!
35. Вот монетки серебром, чтобы все было в новом году добром!
36. Распыляться тебе не надо, вот плитка шоколада!
37. Увы игра закончена! Все призы раздали!