Юра, привет! Хочу поделиться, как со смартфона я ставлю видеоклипы. Разные версии Андроида могут немного по-разному представлять действия. У меня Андроид 9 на мобиле.
Итак - Заходишь на форум и готовишься отправить стандартное сообщение (можешь написать какой-то текст). Не выходи из форума, просто уйди в меню телефона и входи в Ютуб, где находишь нужное видео. На экранчике этого видео справа вверху есть изогнутая стрелочка "Поделиться". Нажимаешь на нее, появляется меню с предложениями, каким способом делиться. Жмешь "копировать ссылку" (подожди несколько секунд, чтобы ссылка скопировалась). Теперь переходишь обратно на форум (внизу телефона справа квадратик, нажимаешь, ищешь вкладку с форумом). Еще раз касаешься поля для набора текста, появляется клавиатура, над буквами должна быть полоска со ссылкой с Ютуба, нажимаешь на нее и ссылка автоматически ставится. Остается только нажать "отправить" и видео зальется на форум. У меня такие действия. Если не получится, вернись снова на Ютуб и опять скопируй ссылку (бывает, что не копируется) и повтори все действия.