Табекс Э-э, а тут никто не курит?!? Ну и я не буду.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Муки кончаются, остается пустота, вот ее и надо чем-то заполнять. Всякими ништяками и позитивами, а не бухать за компом как некоторый
wink.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Муки кончаются, остается пустота, вот ее и надо чем-то заполнять. Всякими ништяками и позитивами, а не бухать за компом как некоторый ;)

Сейчас в соответствующем разделе подниму тему физкультуры и курения. Точнее их взаимодействия.

А бухать таки-да - надо прекращать. А то чёта я позитвных изменений на фоне перманентного похмелья не замечаю
biggrin.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Утащу сюда, чтобы не потерялось.

кто пил ТАБЕКС??какие были ощущения??В инструкции написано пить их и курить прекратить курение на 5 день. Сегодня первый, как я их пью..Курить именно физически вообще не хочется, просто тянет пойти покурить че то я давно не курила, но голова болит после курения, тошнит и от сигарет и от еды

Ага. Именно так и действует табекс :D
Когда курить неприятно, и накуриться не можешь.
Сначала волей-неволей сокращаешь количество выкуренных сигарет - ну если не мазохизм конечно.
А потом, с утречка, вместо сигареты таблетку. Через час-полтора-два ещё одну и так до вечера уже без сигарет.
Ну а со временем поймёшь, что табекс своё дело сделал и больше не нужон.

Только дозу всё же блюди. Не надо травиться уже табексом.
Ну и силу воли немного надо включить - не курить через силу.
Закурил-затянулся раз-другой и выкинул. С табексом так получится.

Надо понимать одно. Табекс НЕ гормональный препарат и вся эта "схема" лишь ориентир.
Как можно под одну схему подгонять курильщика с опытом 5-6 лет и 7-8 ультра-легкими сигаретами в день и олд-скульного курягу с 20-летним стажем и полутора пачками "стандарта"?
Надо дозу подбирать под себя и ориентироваться на свои ощущения.
Табекс должен ссублимировать вашу тягу к никотину частично заменив её собой.
Главное отличие табекса от всяких никотиносодержащих препаратов - собственно то, что цитизин(табекс) НЕ никотин.
И во время приёма цитизина никотин ПРОДОЛЖАЕТ ВЫВОДИТЬСЯ, а не увеличивает(ну или сохраняет) свою концентрацию в крови.

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
Хорош бухать ))) Эт не дело )))) прально говорят, позитиву, больше позитиву в массы )))))

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Четыре недели позади.

Какая же гадость - этот имбирь! Мыло с перцем :confused:
Ем при каждом накате, чтобы организм понял, что накат это кака :D

Тут, говорят, в Москву войска вводят... :timebomb:
Так что, если что - прошу считать меня коммунистом! :adolf:

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Ещё одну мысль свою тут зафиксирую, чтобы не искать после.

Ну панацеей цитизин никто и не называл. И, естественно, нужно твёрдое желание бросить. Я вот вижу, что на форуме муссируется тема "одна сигаретка - ничего страшного". Мне эта тема категорически непонятна. Я хочу утолить никотиновый голод, а НЕ получить удовольствие. От этого испытываю дискомфорт, порой очень сильный. Сейчас, по прошествии четырех недель, уже психологический. Организм, в определенные моменты, например после еды, привык получать дозу никотина и теперь, по привычке, требует его. Попутно вгоняя меня в состояние похожее на то, что было в те моменты, когда хотелось курить, а сигареты не было(или не было возможности - самолет там или автобус).
Так вот - табекс облегчает симптомы физического отвыкания. Как только прошло - я его пить перестал, потому что понимаю что с психологией надо справляться не материально.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Вот и месяц прошел
Как его не бывало
Впереди ещё три
Но и этого мало

Путь к "Успеху" тернист
Большинство "обломалось"
А я верю - пройду!
Хоть и это всё - малость. :)

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Ротару нервно курит в сторонке )) :dance:

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Ротару нервно курит в сторонке )) :dance:

Да ну. Я ж не пою :)

Немногие наверное знают, но эта песня на стихи Арсения Тарковского.
Это стихотворение звучит в фильме "Сталкер", режиссер которого Андрей Тарковский - сын поэта.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Я тебя поздравляю!!! 30 дней - это так много... и еще так мало. Но я уверена, ты точно дойдешь и не заблудишься... Просьба только одна - фонарик возьми, ведь мы идем за тобой)))

Оленяка

Наблюдатель
Реакции
9
Лет курения
13
Denker примите и мои поздравления!, столько дней бездымной жизни - это очень здорово!, завидую Вам по белому!!! :wub:
Вы мой КУМИР!!! :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Я тебя поздравляю!!! .

Спасибо, Красавица!;)

30 дней - это так много... и еще так мало.

Ты это - дурную привычку бросай - считать ДНИ некурения. Ты уже смело можешь начинать считать НЕДЕЛИ :p

Но я уверена, ты точно дойдешь и не заблудишься... Просьба только одна - фонарик возьми, ведь мы идем за тобой)))

Э-э, что-то я не очень понимаю, что я должен сделать с фонариком, чтобы вам - идущим СЗАДИ - помочь?! :(

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
Э-э, что-то я не очень понимаю, что я должен сделать с фонариком, чтобы вам - идущим СЗАДИ - помочь?! :(
:D:giggle:
ну наверно чтобы не свернуть с нужного пути, в темени))) а ты что подумал?))))))))))))))

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Denker примите и мои поздравления!

Спасибо!
Только одна маленькая оговорка - я тут один такой Denker, и поэтому не надо ко мне во множественном числе, а то тараканы живущие в моей голове возгордятся :alien:

завидую Вам по белому!!! :wub:
Вы мой КУМИР!!! :D

А вот с кумирами поосторожнее!
Я думаю мы смело можем для нашей Церкви Некуристов стащить у христианства заповедь - "Не сотвори себе кумира!" :)
Все люди разные и по одному сценарию "бросить" ни у кого не получается.
Да и потом, по прошествии того же месяца - сама себе скажешь, прочитав это сообщение - "Ну я, блин, и отжигала из-за опухших ушей!" :D

ЗЫ: Блин, вот сижу сейчас, пишу, а самому курить хочется.:cold::) Пойду пройдусь - пробздюсь :running:

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Украду сам у себя и продолжу.

На счет различных способов потребления - так это просто дело вкуса. Коноплю вон тоже всяко разно используют - и курят, и пьют, и едят - а эффект один и тот же на физиологическом уровне.
С никотином та же песня - физически пофигу как поступил никотин, а вот на уровне психики - да! - важно.
Вот мы и боремся в первые дни-недели с физической зависимостью, а уже после с ситуационной-психологической.
Думаю, если бы процесс приёма никотина был неприятен, то "бросить" было бы значительно легче.
Я так подозреваю, что чем приятнее было человеку курить, тем сложнее ему будет бросить(с среднем опять же, ну или при прочих равных).

Исходя из вышесказанного весьма сомнительно, что человек перешедший на те же самые электронные сигареты сможет легче бросить курить употреблять никотин. Ведь ЭС даже вкуснее и для здоровья менее вредны.

Хм, а не по этой ли причине те же "жвачки" никотиновые имеет весьма дрянной вкус?

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Тоже утащу сам с себя, чтобы структурировать.

мне понравилось, как Карр написал в своей книге: "Каждая новая сигарета не утоляет голод никотинового чудовища, а разжигает аппетит"))))

Это единственное, что я взял у Карра.

Я хочу привести такую аналогию.

Представьте, что курение - это песочные часы.
И вот в тот момент, когда песок струится вниз мы ощущаем дискомфорт - то самое желание курить.
Каждая выкуренная сигарета - переворачивает эти часы.
И мы вместо того, чтобы дождаться пока весь песок пересыпется и мы перестанем мучиться - раз за разом переворачиваем часы.

И да, количества песка у всех разное, как и диаметр отверстия для высыпания. Кто-то очень быстро "опорожняет" верхнюю часть часов, а у кого-то всё хуже...

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Сегодня впервые приснился сон про то, что я курю, хотя и во сне четко осознаю, что бросил. Так расстроился во сне, что начал курить снова, что аж проснулся :eek:

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22