Jools
Наблюдатель
- Реакции
- 15
Уже полдня пытаюсь написать. Так, чтобы это было не что-то-написала-для-галочки, а имеющее хоть какой-то смысл...
Я не курю сутки.
Это не первый подобный эксперимент за мою 12-летнюю практику курения, но как никогда осознанный. Мысли бросить курить посещали, естественно, неоднократно. Пару раз даже пыталась (несколько лет назад вынуждена была не курить на период отдыха с отцом, тогда принимала "табекс", но по возвращении в привычную среду таблетки были заменены на сигареты; другой раз, года два назад, читала Карра - хватило меня дня на полтора). Не скажу, что в остальное время особенно напрягалась на тему курения - мне нравится процесс. Т.е. для меня не существует понятия из серии "рабские оковы", "пагубная привычка", "наркотическая зависимость" и прочих. Я наслаждаюсьлась самим "ритуалом", как то утренний кофе на балконе с видом на просыпающийся город или вечер, разбавленный бутылочкой красного вина - и все это под щелчек зажигалки - дым - стряхивание пепла - аккуратное тушение окурка (думаю многие меня поймут), это стиль жизни. И если бы он не имел обратной стороны медали.... Ах, если бы))) Но утомил кашель, оооооочень сильно, лопающиеся сосудики ("звездочки"), плохое кровообращение в ногах, одышка, затрудненное дыхание, зубной камень и хроническая усталость.
Почему я говорю о том, что сейчас это осознанно? Последние три месяца я делаю очень много неожиданных для себя движений и шагов - я созрела к изменению своей жизни. Мне не было плохо "в той", но в один момент появилась потребность все изменить. Я уволилась со службы, работаю пока дома; ушла от общения со многими людьми, которые просто пожирали мое время и энергию; много читаю, смотрю интересные мне фильмы, немного спорта и ухода за собой, и главное - новая я))
Курить бросить я официально пообещала перед встречей с человеком, благодаря которому этот переворот сознания имел место быть и рядом с которым впервые мое утро начиналось не с сигареты (он некурящий, но обычно такие "мелочи" мне не мешают)). В общем, я не могу быть уверена, что этот человек еще вернется в мою жизнь, но так сложились обстоятельства... Я начала прием антибиотиков, следовательно, алкоголь на какое-то время - табу... А почему бы не сделать еще один шаг к новой себе прямо сейчас??? Мало того, что момент удачный (без спиртного и стрессов), так еще и от скуки интересно пережить что-то новое, в этой ситуации мне интересно пронаблюдать и прочувствовать изменения, которые происходят в организме при отказе от курения.
Дату определила - 30.08.
Не оставила себе сигарет (есть в доме сигареты подруги, которая живет вместе со мной, но на них я не ведусь).
Установила счетчик на рабочий стол. Улыбает)))
Моральная сторона (она же проблемная) - рефлексы. Кофе-еда-телефонные разговоры-реклама по ТВ-выход на балкон...
Из физических ощущений (у кого там пропадает аппетит???) - знаю, что это, но все же - я чувствую себя хомяком сегодня!!! и пить пить пить!!! немного дискомфортное ощущение в районе солнечного сплетения плюс пучит как мамонта, так что хомяк беременный)))
Резюме сегодняшнего "дня первого эксперимента #...." - не так страшен черт, как его малюют)) Не курю с улыбкой))))
Не хочу загадывать и зарекаться. У меня гадкий характер, насильно ничего не сделаешь, убеждения имеют тот же успех. Сейчас скорее это интерес, опыты над собой на тему "а что из этого выйдет? и как оно будет?"... Пишу сюда, потому что... А может именно здесь мой интерес не погаснет раньше времени и всё выйдет))))))
Я не курю сутки.
Это не первый подобный эксперимент за мою 12-летнюю практику курения, но как никогда осознанный. Мысли бросить курить посещали, естественно, неоднократно. Пару раз даже пыталась (несколько лет назад вынуждена была не курить на период отдыха с отцом, тогда принимала "табекс", но по возвращении в привычную среду таблетки были заменены на сигареты; другой раз, года два назад, читала Карра - хватило меня дня на полтора). Не скажу, что в остальное время особенно напрягалась на тему курения - мне нравится процесс. Т.е. для меня не существует понятия из серии "рабские оковы", "пагубная привычка", "наркотическая зависимость" и прочих. Я наслажд
Почему я говорю о том, что сейчас это осознанно? Последние три месяца я делаю очень много неожиданных для себя движений и шагов - я созрела к изменению своей жизни. Мне не было плохо "в той", но в один момент появилась потребность все изменить. Я уволилась со службы, работаю пока дома; ушла от общения со многими людьми, которые просто пожирали мое время и энергию; много читаю, смотрю интересные мне фильмы, немного спорта и ухода за собой, и главное - новая я))
Курить бросить я официально пообещала перед встречей с человеком, благодаря которому этот переворот сознания имел место быть и рядом с которым впервые мое утро начиналось не с сигареты (он некурящий, но обычно такие "мелочи" мне не мешают)). В общем, я не могу быть уверена, что этот человек еще вернется в мою жизнь, но так сложились обстоятельства... Я начала прием антибиотиков, следовательно, алкоголь на какое-то время - табу... А почему бы не сделать еще один шаг к новой себе прямо сейчас??? Мало того, что момент удачный (без спиртного и стрессов), так еще и от скуки интересно пережить что-то новое, в этой ситуации мне интересно пронаблюдать и прочувствовать изменения, которые происходят в организме при отказе от курения.
Дату определила - 30.08.
Не оставила себе сигарет (есть в доме сигареты подруги, которая живет вместе со мной, но на них я не ведусь).
Установила счетчик на рабочий стол. Улыбает)))
Моральная сторона (она же проблемная) - рефлексы. Кофе-еда-телефонные разговоры-реклама по ТВ-выход на балкон...
Из физических ощущений (у кого там пропадает аппетит???) - знаю, что это, но все же - я чувствую себя хомяком сегодня!!! и пить пить пить!!! немного дискомфортное ощущение в районе солнечного сплетения плюс пучит как мамонта, так что хомяк беременный)))
Резюме сегодняшнего "дня первого эксперимента #...." - не так страшен черт, как его малюют)) Не курю с улыбкой))))
Не хочу загадывать и зарекаться. У меня гадкий характер, насильно ничего не сделаешь, убеждения имеют тот же успех. Сейчас скорее это интерес, опыты над собой на тему "а что из этого выйдет? и как оно будет?"... Пишу сюда, потому что... А может именно здесь мой интерес не погаснет раньше времени и всё выйдет))))))