Эльзины сказки

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
а для меня поход с этим электроником куда-либо более, чем на 3 минуты посидеть спокойно, выливается в душевную травму на много месяцев
Знаем, плавали... Правда, четверть века назад, но - незабываемо))))

Реакции: Elza

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
Знаем, плавали... Правда, четверть века назад, но - незабываемо))))
Думаю, даже, если это сотрется из памяти, то при наличии второго третьего ребенка внук правнука и прочих родственников, какое-то состояние дежа-вю наступает:)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, люди:) Чесслово была сегодня на грани все бросить. В 2 часа ночи у малыша 5летнего разболелся зуб, главное, с вечера зубки чистили все в порядке, а ночью обнаружила кариес. Врач сказала, что молочные зубы так и болят частенько, кариес внутри под эмалью и не видно:-(, а для меня поход с этим электроником куда-либо более, чем на 3 минуты посидеть спокойно, выливается в душевную травму на много месяцев. Я нет МЫ это сделали!!! Сын умница, не ожидала:) ( ну или боль помнится и мама провела беседу)
Доче первый зуб делали к сожадению в 2,2 года, держали вчетвером. Как она сопротивлялась, не могли удержать, капец тогда ей шпателем разодрали весь ротик, я думала умру от страха за нее. потом та же история около 3 лет, пломба та выпала, потому что врач с нами намучилась. Пломбы то ставятся без слюны, а как нормально подсушить, если она орет постоянно.... и вот около 5 лет появилась необходимость опять пломбировать ее зубки. И о чудо три зуба сделали, даже не пикнула, молодчинка)))

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
Отправила сообщение - а оно куда-то девалось...
Ладно. еще раз подвешу, не барыня)) Elza, я сорок лет прожила в Крыму, все обьездили, все облазили)))
И остаюсь при своем мнении: Южный берег, обсиженный отдыхающими - это просто курорт... А настояший, живописный, незалакированный Крым - восточный, там, где степь и море, вот это настоящая красота!...
Ой, только увидела сообщение. Я согласна с этим, поэтому и люблю восточный берег больше, чем южный, там душевнее что-ли:) НО... Крым в турагенствах это ЮБК как не крути:) Помню в детстве обожали играть в прятки в Воронцовском дворце, залазили в такие места, которые мне до сих пор кажется и сами экскурсоводы не знали:) А как нас однажды нечаянно заперли в подвалах Солнечной долины...... Пять подростков 12 лет, даже рассказывать не буду:) Родители с фонарями искали

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
Доче первый зуб делали к сожадению в 2,2 года, держали вчетвером. Как она сопротивлялась, не могли удержать, капец тогда ей шпателем разодрали весь ротик, я думала умру от страха за нее. потом та же история около 3 лет, пломба та выпала, потому что врач с нами намучилась. Пломбы то ставятся без слюны, а как нормально подсушить, если она орет постоянно.... и вот около 5 лет появилась необходимость опять пломбировать ее зубки. И о чудо три зуба сделали, даже не пикнула, молодчинка)))
Ужасть:-( Я дочь возила в платную детскую клинику, где в то время делали наркоз детям при необходимости. Можно рассуждать о вреде наркоза, но для психики это легче, при чем сложно сказать сколько плюсов конкретно, потому как психика мамы тоже важна:)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Ужасть:-( Я дочь возила в платную детскую клинику, где в то время делали наркоз детям при необходимости. Можно рассуждать о вреде наркоза, но для психики это легче, при чем сложно сказать сколько плюсов конкретно, потому как психика мамы тоже важна:)
Так у нас тоже наркоз делают. Но она и после мышьяка орала, видимо от ужаса происходящего.. больно ей точно не было... если только полный наркоз, но это вообще бред хотя мои знакомые чинили зубы ребенку под полным.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ой, жуть какая... Я бы сама сознание потеряла... Нам пока, слава богу, не лечили зубки. Все здоровые. Но вот реально, я - бульдозер. Я могу пережить все, что угодно. Но когда моему ребенку больно, у меня все нутро на куски разрывается.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Ой, жуть какая... Я бы сама сознание потеряла... Нам пока, слава богу, не лечили зубки. Все здоровые. Но вот реально, я - бульдозер. Я могу пережить все, что угодно. Но когда моему ребенку больно, у меня все нутро на куски разрывается.
Как у любой нормальной адекватной мамы)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
знаешь, у меня то же... дикая паника и не понятно, что с этим делать... единственная полностью качественная истерика в моей сознательной жизни была во время операции дочке, когда она себе умудрилась губу пробить своими же зубками - прикольно так упала 31 декабря... так-то вроде и не смертельно - но мама чуть ума не лишилась... а с зубами.. я строгая мама, у самой пождилки трясутся, а дочкам говорю - "это что такое? ну-ка никаких страхов, вы сильные-смелые-ловкие... всё, улыбаемся, больно не будет, доктор вон тоже переживает, нечего его нервировать... я буду вами гордиться, вы у меня - самые лучшие, самые умницы.." и - после этого никаких истерик, сами идут, сидят без меня что на осмотрах, что на лечении и потом ещё всем хвастаются, какие они растакие молодечки)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
ну и я потом ещё всем рассказываю, какие они у меня - чтоб они слышали)))) и хвалю сильно-сильно))) и - без проблем)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, у нас самое болезненное пока было - сдавать кровь из пальца. Воплей на всю поликлинику было.
Но у детей же часто все больше от страха, чем реально от боли. Вот недавно у ВАрьки обнаружили пробки в обоих слуховых проходах. Промыли уши - она и не пикнула. Даже понравилось ей))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, у нас самое болезненное пока было - сдавать кровь из пальца. Воплей на всю поликлинику было.
Но у детей же часто все больше от страха, чем реально от боли. Вот недавно у ВАрьки обнаружили пробки в обоих слуховых проходах. Промыли уши - она и не пикнула. Даже понравилось ей))))
кровь из пальца я сама просто ненавижу сдавать! в этот момент я готова поубивать всех врачей, из-за которых ещё и требуется сделать спокойный и расслабленный вид во время данной экзекуции, так как стыдно же ж)) ну и никто не отменял состояние мамы, которое передаётся ребёнку... у нас это - действует безотказно... мне безумно повезло, что паника меня кроет не в момент Х, в это время я предельно спокойна, собрана, прям как супергерой во время защиты нашей планеты и покарания всех инопланетных чужих... а вот после - это да, это туши свет..))

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
Так у нас тоже наркоз делают. Но она и после мышьяка орала, видимо от ужаса происходящего.. больно ей точно не было... если только полный наркоз, но это вообще бред хотя мои знакомые чинили зубы ребенку под полным.
Нет не полный, это какой-то "веселящий" газ, чесслово не знаю конкретно что это:)

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
ну и я потом ещё всем рассказываю, какие они у меня - чтоб они слышали)))) и хвалю сильно-сильно))) и - без проблем)
Вот такие у нас врачи:)
IMG_0948.jpg

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
"веселящий" газ,
Оксонитри́д азо́та(I) (оксид диазота, закись азота, веселящий газ) — соединение с химической формулой N2O. Иногда называется «веселящим газом» из-за производимого им опьяняющего эффекта. При нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным сладковатым запахом и привкусом.
Малые концентрации закиси азота вызывают лёгкое опьянение (отсюда название — «веселящий газ»). При вдыхании чистого газа быстро развиваются состояние опьянения и сонливость. Закись азота обладает слабой наркотической активностью, в связи с чем в медицине её применяют в больших концентрациях. В смеси с кислородом при правильном дозировании (до 80% закиси азота) вызывает хирургический наркоз. Часто применяют комбинированный наркоз, при котором закись азота сочетают с другими средствами для наркоза, анальгетиками, миорелаксантами и т.п. Например, применяется комбинированный наркоз закисью азота и гексеналом с фентаниловой анальгезией и миорелаксацию дитилином

Закись азота, предназначенная для медицинских нужд (высокой степени очистки от примесей), не вызывает раздражения дыхательных путей. Будучи, в процессе вдыхания, растворенной в плазме крови, практически не изменяется и не метаболизируется, с гемоглобином не связывается. После прекращения вдыхания выделяется (в течение 10—15 мин) через дыхательные пути в неизменном виде. Период полувыведения — 5 минут.

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014
Дневник
Читать »»
Думаю, что буду выкладывать каждый некурящий день по собственному фото( хватит шифроваться) Это будет как проект, как я бросала курить:) и мое настроение в данный момент
One bad day
03.jpg

Elza

Писатель
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2014