Эмоциональные триггеры. Как быть?!

Все-таки не очень похоже на эндогенную депрессию, которая зачастую выходит наружу после отказа от курения. Судя по всему Вы как раз столкнулись с резкой отменой психостимуляции, которую раньше давал никотин. Думаю, что стоит еще потерпеть, должно пройти

Solo, вот мне тоже бывало хотелось закурить когда весь день дома и нечем заняться, ленивые дни мне напоминали о курении. Недавно я снова сделала попытку бросить курить по новой для меня схеме: перетерпела 2-3 первых мучительных дня, а потом при каждом воспоминании о сигарете, собиралась и шла в магазин за любыми продуктами, неважно зачем мне было идти в магазин, лишь бы на следующую остановку пешком. Я отвлекалась, в момент похода старалась вдыхать весенний воздух полной грудью и по приходу домой я ощущала себя отвлеченной и жизнерадостной, со свежими мыслями. Может вам тоже стоит попробовать почаще выбираться куда-то? ;)
Недавно в ленивое настроение, почуяла я легкую ностальгию о куреве, погода была такая что из дома не выйти, делать ничего не хотелось. Я понимала что мне лень что либо делать по дому, Но подойдя к окну и посмотрев на дождь, я внезапно решила снять казалось бы чистую штору, а заодно и окно помыла, и постирала и уборка сама собой нарисовалась - одним словом "нехотя" создала себе работу и отвлечение. Для меня главное решиться на отвлечься, а там все само собой попрет и дело, и занятие, и время бежит, и отвлечение от дурных помыслов. :)

перетерпела 2-3 первых мучительных дня, а потом при каждом воспоминании о сигарете, собиралась и шла в магазин за любыми продуктами, неважно зачем мне было идти в магазин, лишь бы на следующую остановку пешком.
Вот какое дело... В первые дни я себя вела абсолютно так же. А потом появились их величества тупость и лень. :) Это какой-то следующий этап. Твое счастье, если он тебя минует. :)

ленивые дни мне напоминали о курении
а я тоже пережила подобные дни. только я считала, что это апатия. ну действительно ничего не хотелось! хотелось сидеть, а лучше лежать, бродить по интернету, читать сообщения на форуме. но я не насиловала себя физическими нагрузками. считала, что раз в такой переломный момент организму надо ничего не делать, то делать и не буду. а еще у меня была бессонница больше месяца.
и то, и другое прошло как-то незаметно. сейчас я активна, устаю после физической нагрузки гораздо меньше, чем раньше. сплю хорошо, но меньше, чем во время курения. высыпаюсь лучше.
поэтому считаю, что ничто не бывает зря. и не надо срочно предпринимать что-то, чтоб заставить себя двигаться или спать, например. все со временем регулируется самим организмом.
всем здоровья!)))

Твое счастье, если он тебя минует
эх... наверно все индивидуально. У меня уже это не первая попытка бросить курить, и у меня сильно сложных этапов с ленью не наблюдалось, а в минуты ностальгии по змию я все таки всегда старалась отвлечься хоть не много. У меня больше лени когда я курящая была, а вот как бросаю курить то энергия потихоньку просыпается. Вот уж как быват сколько людей, столько и разных ситуаций, может это еще зависит от стажа курения и возраста.. хмм...

хотелось сидеть, а лучше лежать, бродить по интернету, читать сообщения на форуме. но я не насиловала себя физическими нагрузками. считала, что раз в такой переломный момент организму надо ничего не делать, то делать и не буду.
Вот-вот. :)

а еще у меня была бессонница больше месяца
Слава Богу, хоть это меня пока стороной обходит. Правда, я бессоницу валокордином успешно шугаю.

я бессоницу валокордином успешно шугаю.
а я вообще ничего не принимала. насчет бессоницы собралась было в аптечку сходить, приобрести что-нибудь легкое. а тут бессоница и кончилась, ничего не понадобилось.

эх... наверно все индивидуально.
Есть и совпадения у многих. :) А про тупость и лень как-то все помалкивают. На меня они, как гром среди ясного неба свалились. Только потом с облегчением узнала, что я не одинока с такими бяками.

резкой отменой психостимуляции
Novikov, думаю, что Вам следовало бы создать свою тему с названием "Советы начинающему бросальщику" по стажу и возрастам. Как-то объединив Ваши знания и наш опыт. А то ведь мы учимся на своих шишках, вместо того, чтобы полюбоваться на чужие.

Solo, я попробую создать такую тему, если меня отсюда не выгонят, ато меня уже в соседней теме препар оовать собираются)))

ато меня уже в соседней теме препар оовать собираются)))

а это мальчики шутят, им так легче избавляться от вредных привычек))) на форуме еще никого не съели ни разу, так что все будет хорошо. сдается мне, что вы тут приживетесь, и вам у нас понравится. если, конечно, к специфическому юмору привыкнете.

к специфическому юмору привыкнете.
Тут надо идти в дневники, рушить дистанцию. Менять парадигму доктор-пациент. А может, я чего напутала. Может, это не парадигма называется вовсе, а я опять чего-то перепутала, а уточнять у Гугла лень.

Solo, я попробую создать такую тему, если меня отсюда не выгонят, ато меня уже в соседней теме препар оовать собираются)))
Не. Они на зуб пробуют, как монетку раньше, настоящая или нет. Тут никто ничем никому не обязан. Вольная зона. А мы вольные абстинентные эти... некурильщики, непитейщики и т.д. и т.п.

я попробую создать такую тему, если меня отсюда не выгонят, ато меня уже в соседней теме препар оовать собираются)))
На руках должны носить! Ну не деньгами , рекомендациями отблагодарим! Только дай блог или сайт на своих соц-страницах ссылку разместим!

Спасибо Вам за поддержку)) Постараюсь оправдать Ваши надежды)) Solo, Вы правильно говорите, привычная форма общения для врача: очный вопрос-очный ответ. А тут я столкнулся с весьма интересной и дающей мне немалый опыт ситуацией: аудитория форума устоявшаяся, очень продвинутая в вопросах отказа от курения, зачастую намного больше врачей знающая о проблеме (а все потому, что Вы знаете проблему изнутри, у вас есть неоценимый опыт, которым Вы делитесь друг с другом, врачи же знают только внешнюю часть проблемы - ТУПОНЕКУРИТЬ). Поэтому я постараюсь влиться в коллектив, несмотря на конфронтации от участников форума, чтобы в последующем делиться опытом, приобретенным здесь, со своими реальными пациентами.

Поэтому я постараюсь влиться в коллектив
Мы давно бросившим тоже рады. Заходите в дневники, задавайте вопросы. Таким образом, лучше поймем друг друга. :)

несмотря на конфронтации от участников форума
Немного неправильное восприятие, на мой взгляд. Мы насмотрелись за свою жизнь (здесь достаточно много людей в возрасте недетском) на разных врачей. Сейчас достаточно много, к сожалению, медиков только по наличию диплома, а не по знаниям. Психиатрия, психотерапия многими воспринимается как ... не совсем наука. Меня в обратном убеждать не надо, я некоторое представление имею, насколько сложно быть специалистом в этой области. А шарлатаном быть в любой области легко. :) Вот тут немного и попробовали "на зуб", будете ли отделываться общими словами или делом займетесь. Создание темы с советами поэтапными, с учетом того, что люди написали в своих дневниках на разных этапах (люди разного возраста и стажа курения) - это дело, в котором мы поможем. Извините, если несколько сумбурно.

а я вот думаю, что нет нам оправдания ))) Один врач за наш опыт общения с другими врачами отдуваться не должен. Человек захотел нам помочь и пытается это сделать.... А мы еще и пробуем "на зуб" . Ой, как неудобно :oops:

Наконец то! у нас есть спец по зависимостям... ээээ.... пардон... по лечению зависимостей...
а то мы тут как бабки на лавочке... друг другу что то рассказываем у кого чего болит и как это лечить народными средствами ..... а иногда надо к врачу сходить... :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу