Эмоциональные триггеры. Как быть?!

У меня крутится вопрос, как только я бросила курить, попала на сайт и пожила здесь немного....
Я бросила курить с помощью кодировки и курение вообще перестало меня волновать!
конечно, побочные явления были как у многих ... жор мучал да и сейчас иногда нападает... но всё реже и реже... бессоница была, каждый час просыпалась, но тоже отошла, сейчас уже раз-два просыпаюсь а после зала вообще падаю замертво до утра... да вот и всё вобщем то...
ни дым меня не раздражает, ни курильщики не завлекают, ни алкоголь , ни стрессы никак не "заставляют" покурить , как будто и не было 23 лет курения взахлеб по 2-3 пачки...

Так вот вопрос: если кодировка так хорошо снимает зависимость, почему люди шарахаются от такого
способа покончить со своими зависимостями раз и навсегда?

У меня сложилось впечатление, что ооооочень многие оставляют себе некую лазейку, что бы раз! и можно было всё таки покурить или выпить... а потом опять "завязать"...
НО при этом всё время! и всем! ноют! что не могут бросить курить или пить...
А ещё есть категория, которая просто уверена, что кодировка влияет на психику....

Во-вторых, для многих курение это некий ритуал, на котором могут замыкаться условные рефлексы
Вот именно это стало для меня самой сложной проблемой, я даже не подозревала, что курение стало рефлексом (уже не просто ритуалом).
Даже спустя полтора месяца, когда от физ.зависимости не осталось и следа - появилась пустота, которую я не смогла заполнить (как будто очень близкий друг уехал...). Не смогла разомкнуть эту цепь (перед началом дела - покурил, после - покурил, застрял в пробке - покурил и т.д.), высвободилось пространство, которое я незнала куда деть, ибо заедание оказалось не эффективным (да еще и неэстетичным внешне)... думаю это сыграло основную роль в том, что я снова закурила.
Сейчас при очередном бросании (надеюсь окончательном), кога я уже осозною с чем столкнусь - буду во всеоружии (правда пока так и не придумала чем замнить сигу).

Вот именно это стало для меня самой сложной проблемой, я даже не подозревала, что курение стало рефлексом (уже не просто ритуалом).
Даже спустя полтора месяца, когда от физ.зависимости не осталось и следа - появилась пустота, которую я не смогла заполнить (как будто очень близкий друг уехал...). Не смогла разомкнуть эту цепь (перед началом дела - покурил, после - покурил, застрял в пробке - покурил и т.д.), высвободилось пространство, которое я незнала куда деть, ибо заедание оказалось не эффективным (да еще и неэстетичным внешне)... думаю это сыграло основную роль в том, что я снова закурила.
Сейчас при очередном бросании (надеюсь окончательном), кога я уже осозною с чем столкнусь - буду во всеоружии (правда пока так и не придумала чем замнить сигу).

Вот такие оправдания и что то подобное, у всех кто срывается и начинает курить...

А за чем вообще тогда бросать курить?
Если всё хорошо и спокойно с сигаретами, здоровье не беспокоит,
руки заняты, рот занят... за чем себя мучить?
Что за мода на мазо-бросание курить?
Ещё раз и ещё и ещё ...каждое бросание как на крест... а закурил слез с креста...
так не может быть! на крест ...значит на крест...
а не можешь.... значит кури от души, не пили себя, и не ной всем что не можешь бросить...

(правда пока так и не придумала чем замнить сигу).
Этого никто не придумал. Целая отдельная тема этому посвящена. Надо просто привыкнуть. Или, как советуют, постараться вспомнить себя юной, некурящей. Тогда ведь этой проблемы не существовало. Вот и попробовать вернуться в то состояние. Я вот пытаюсь вспомнить. Плохо получается. Поэтому пока просто привыкаю, при возможности пью чай, разный.

Или, как советуют, постараться вспомнить себя юной, некурящей.
ооо, это было так давно, что я и не помню :) я больше лет в своей жизни курю чем не курю.

А за чем вообще тогда бросать курить?

думаю это риторический вопрос.

Если всё хорошо и спокойно с сигаретами, здоровье не беспокоит,

если бы не беспокоило (и не важно здоровье или эстетические моменты) то наверное и не бросала бы.

Что за мода на мазо-бросание курить?

про моду не скажу, но знаете любое достижение - это труд, без него, как известно, ни фига не "вытащешь", и не важно чего это касается: бросить курить, сбросить вес, накачать пресс :), защитить диссертацию и пр.
и в любом случае, когда ты по своей слабости не достигаешь результата - ты прекрасно осознаешь свою вину в неудаче (не путать с самобичеванием и как вы выразились садо-мазо) ибо окромя чувства вины, ты анализируешь причину срыва и делаешь выводы для даьлнейших шагов.

Ещё раз и ещё и ещё ...
да, именно так - пока не добьюсь результата.

Если Вам удалось безболезненно бросить с помощью кодировки, это не значит, что у всех должно быть так же. Мой путь видимо более тернистый.

У меня крутится вопрос, как только я бросила курить, попала на сайт и пожила здесь немного....
Я бросила курить с помощью кодировки и курение вообще перестало меня волновать!
конечно, побочные явления были как у многих ... жор мучал да и сейчас иногда нападает... но всё реже и реже... бессоница была, каждый час просыпалась, но тоже отошла, сейчас уже раз-два просыпаюсь а после зала вообще падаю замертво до утра... да вот и всё вобщем то...
ни дым меня не раздражает, ни курильщики не завлекают, ни алкоголь , ни стрессы никак не "заставляют" покурить , как будто и не было 23 лет курения взахлеб по 2-3 пачки...

Так вот вопрос: если кодировка так хорошо снимает зависимость, почему люди шарахаются от такого
способа покончить со своими зависимостями раз и навсегда?

У меня сложилось впечатление, что ооооочень многие оставляют себе некую лазейку, что бы раз! и можно было всё таки покурить или выпить... а потом опять "завязать"...
НО при этом всё время! и всем! ноют! что не могут бросить курить или пить...
А ещё есть категория, которая просто уверена, что кодировка влияет на психику....
Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме - занимаюсь подготовкой крупного конгресса, очень мало свободного вре
мени.
АлинАсс, спасибо за вопрос. Думаю, что стоит перенести его в отдельную тему.
Кодирование это весьма неплохая методика и мы в клинической практике достаточно часто ей пользуемся, у меня в медицинском центре работает специалист, который только этим и занимается. По поводу ее эффективности скажу, что кодирование также не дает 100% гарантии выздоровления, иначе уже давно все курильщики, не смотря на страх этой процедуры, бросили бы курить. А страх действительно есть, точно так же, как страх перед чем-то новым и неизведанным, страх этот подкрепляется огромным количеством мифов, один из которых "нарушения психики после кодировки". Я всегда спрашиваю своих пациентов: "Что вы имеете ввиду, говоря о нарушениях психики?" и еще никто не дал конкретного ответа.
И снова соглашусь с Вами АлинАсс, отказываясь от кодирования, многие действительно оставляют себе лазеечку, мол может быть когда-нибудь я подымлю и зависмость не разовьется....

думаю это риторический вопрос.

если бы не беспокоило (и не важно здоровье или эстетические моменты) то наверное и не бросала бы.

про моду не скажу, но знаете любое достижение - это труд, без него, как известно, ни фига не "вытащешь", и не важно чего это касается: бросить курить, сбросить вес, накачать пресс :), защитить диссертацию и пр.
и в любом случае, когда ты по своей слабости не достигаешь результата - ты прекрасно осознаешь свою вину в неудаче (не путать с самобичеванием и как вы выразились садо-мазо) ибо окромя чувства вины, ты анализируешь причину срыва и делаешь выводы для даьлнейших шагов.

да, именно так - пока не добьюсь результата.

Если Вам удалось безболезненно бросить с помощью кодировки, это не значит, что у всех должно быть так же. Мой путь видимо более тернистый.

Удачи!

Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме - занимаюсь подготовкой крупного конгресса, очень мало свободного вре
мени.
АлинАсс, спасибо за вопрос. Думаю, что стоит перенести его в отдельную тему.
Кодирование это весьма неплохая методика и мы в клинической практике достаточно часто ей пользуемся, у меня в медицинском центре работает специалист, который только этим и занимается. По поводу ее эффективности скажу, что кодирование также не дает 100% гарантии выздоровления, иначе уже давно все курильщики, не смотря на страх этой процедуры, бросили бы курить. А страх действительно есть, точно так же, как страх перед чем-то новым и неизведанным, страх этот подкрепляется огромным количеством мифов, один из которых "нарушения психики после кодировки". Я всегда спрашиваю своих пациентов: "Что вы имеете ввиду, говоря о нарушениях психики?" и еще никто не дал конкретного ответа.
И снова соглашусь с Вами АлинАсс, отказываясь от кодирования, многие действительно оставляют себе лазеечку, мол может быть когда-нибудь я подымлю и зависмость не разовьется....

Спасибо за ответ!
Если честно, мне хотелось Вашего ответа больше не для меня, я уже всё поняла про кодирование...
а для людей на сайте, которые мучаются месяцами от миллионных попыток бросить курить,
НЕ для тех, кто предпочитает "тернистые" пути, лазеечки всякие отставлять и т.п.,
а для тех, кто на самом деле теряет здоровье от курения, а способы подбирает малоэффективные....
Кодирование стоит конечно денег, нечаянно закуришь, код сбивается, его надо поправлять,
раскодироваться тоже стоит денег, может это тоже людей останавливает...
Мне тоже было страшно кодироваться, но мне было страшно от того, что кодировка мне НЕ ПОМОЖЕТ,
и тогда я точно сдохну от курения, вот что было страшнее всего, а не сам процесс, деньги, психика...
И про психику, это скорее идет миф от алкоголиков, их родственников и близких,
которые кодируются уже дошедши до белочек, сразу резко перестают пить, жизнь у них резко меняется,
они не знают что делать с этой трезвостью, начинают метаться, на всех кидаться, многие превращаются в домашних самодуров и тиранов, и окружающие решают, что кодировка дает сдвиг по психике!

Последнее редактирование:
страх этот подкрепляется огромным количеством мифов, один из которых "нарушения психики после кодировки". Я всегда спрашиваю своих пациентов: "Что вы имеете ввиду, говоря о нарушениях психики?" и еще никто не дал конкретного ответа.
Вы это спрашивали у тех, кто отказывается кодироваться, или у тех, кто уже прошел кодировку?

У тех, кто хотел отказаться от курения, но еще не определился с методикой
А не пробовали спрашивать у тех, кто прошел кодирование? И у родственников тех, кто закодировался?

АлинАсс, Я несколько лет назад кодировалась-закурила в тот же день.......позвонила- предложили еще один раз пройти кодировку забесплатно.....прошла- вышла из здания достала сигарету -закурила и пошла себе с матами про себя.....еле дотерпела конца процедуры так курить хотелось. Курить пыталась бросить не потому что приняла такое решение а потому что по показаниям здоровья надо было.

Курить пыталась бросить не потому что приняла такое решение а потому что по показаниям здоровья надо было.
В этом и есть, судя по всему, основная причина неудачного кодирования - конфликт "хочу" и "надо"

Реакции: Solo
АлинАсс, Я несколько лет назад кодировалась-закурила в тот же день.......позвонила- предложили еще один раз пройти кодировку забесплатно.....прошла- вышла из здания достала сигарету -закурила и пошла себе с матами про себя.....еле дотерпела конца процедуры так курить хотелось. Курить пыталась бросить не потому что приняла такое решение а потому что по показаниям здоровья надо было.

вы кодировались у шарлатанов... или редкий случай! вы не поддаетесь гипнозу и поэтому кодировке....
просто вы об этом не знаете...
кодироваться надо в ДАРе... там такие психотерапевты... уже после консультации ничего не хочется...

гипнозу поддаюсь плохо. когда то когда я была молодой и деревья еще были большие попала на концерт гипнотизера. и там был номер когда вызывали желающих на сцену - для начала всем одно задание дали- кто не поддался отправили на места и меня тоже. Расстроилась . Звездой побыть не дали.Зато над оставшимися поиздевались- весь зал ржал так что я была рада что не попала в число счастливчиков.

гипнозу поддаюсь плохо. когда то когда я была молодой и деревья еще были большие попала на концерт гипнотизера. и там был номер когда вызывали желающих на сцену - для начала всем одно задание дали- кто не поддался отправили на места и меня тоже. Расстроилась . Звездой побыть не дали.Зато над оставшимися поиздевались- весь зал ржал так что я была рада что не попала в число счастливчиков.

Если Вы всё знали про себя... за чем тогда было кодироваться? это не ваш метод и всё...
и Ваш случай НИКАК не выявляет вред от кодирования...

Может у кого то есть БОЛЕЕ веские примеры вреда или бесполезности кодирования?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу