ЭС Эпидемия курения электронных сигарет среди подростков

вопрос не в споре, вопрос в эффективности
возвращение говорите? такое бывает да, к бывшим женам, к старым друзьям и даже к сигаретам
человек бросивший на "сухую" и вернувшись к сигарете не доказывает, что бросить на "сухую" слишком неэффективный метод, та же история с табексом и возвратом и т.д
Я не говорил бросил Было сказано курил ЭС и вернулся к простым. Не было промежутка без зависимости. Ему не помогли отказаться.
Вообще попросить товарища Админа провести опрос, помогает ли ЭС бросить курить. Можно будет оперировать цифрами.

Я не говорил бросил Было сказано курил ЭС и вернулся к простым. Не было промежутка без зависимости. Ему не помогли отказаться.
я же выше ответил, вы невнимательны
все зависит от человека и для чего он использует вапорайзер

Вообще попросить товарища Админа провести опрос, помогает ли ЭС бросить курить. Можно будет оперировать цифрами.
да я вам и без админа скину весьма годную научную статью
только вот нужна ли она вам
https://www.annualreviews.org/doi/pdf/10.1146/annurev-publhealth-040617-013849

Последнее редактирование:
Я сам парил два года, хотел бросить аналоговые сигареты. Так вот, скажу так, электронки не помогают бросить курить, они замещают курение. Но, есть одно но, с электронок бросать проще, чем с аналога, таких отходняков нет. Говорю только за себя. А в том, что подростки этим увлекаются, виновата, как ни странно, мода, а она вещь проходящая. Проблема не только в Америке, у нас тоже возле школ стоят толпы подростков и вокруг них густой туман. Надеюсь, что мода на "вейпы" пройдет, так же как, например, прошла мода на спиннеры и еще очень многие "модные" вещи.

Я сам парил два года, хотел бросить аналоговые сигареты. Так вот, скажу так, электронки не помогают бросить курить, они замещают курение. Но, есть одно но, с электронок бросать проще, чем с аналога, таких отходняков нет. Говорю только за себя.

Точно такие же впечатления и у меня

лениво переводить, что там пишут? :)
Крч, лучше ЭС чем аналог, вообще прям по всем показателям, но ещё лучше конечно и с неё тоже слезть. Воспринимать сугубо как альтернативу табаку

Крч, лучше ЭС чем аналог, вообще прям по всем показателям, но ещё лучше конечно и с неё тоже слезть. Воспринимать сугубо как альтернативу табаку
А давно появилось? Просто все, что я читал, там недолгосрочные подборки, и каждый раз они выпускаются под фанраны - дескать все норм, пари и без проблем.

Тут видишь в чем дело, я могу подойти к вопросу отказа с точки зрения психотерапии. И здесь встает проблема - в большинстве своем переход на ЭС только усугубляет зависимое поведение, то-бишь смена шила на мыло, но за определенную цену. И зачастую это только усугубляет ситуацию. Другое дело, что зависимый этого не понимает, и для него переход на ЭС выглядит как благо. Многие даже в экстазе говорят - я бросил курить :)

С точки зрения же последствий, как я пока понимаю - ХОБЛ и еще какая-то бяка. В остальном безусловно, на первый взгляд вреда меньше. Но я не медик, и могу опираться только на исследования, в которых я зачастую мало, что понимаю. Особенно когда речь заходит про медицинскую терминологию.

Январь этого года
В опчем надо будет почитать, и посмотреть перекрестные ссылки на него. Запросто может быть как в отчете в журнале Addiction про 50% ремисссию в течении года у прошедших курс Карра. Там курильщики проверялись простым обзвоном, никаких контрольных групп, никакого анамнеза, возраста, стажа и тд, ничего. Зато теперь 50% висит у них на сайте :)

В опчем надо будет почитать, и посмотреть перекрестные ссылки на него. Запросто может быть как в отчете в журнале Addiction про 50% ремисссию в течении года у прошедших курс Карра. Там курильщики проверялись простым обзвоном, никаких контрольных групп, никакого анамнеза, возраста, стажа и тд, ничего. Зато теперь 50% висит у них на сайте :)
Карр этж типа сектанства, работает на уровне - верю, а тут все же биохимия и т.д

Карр этж типа сектанства, работает на уровне - верю, а тут все же биохимия и т.д
Есть такое. Плюс во время учебы в Global Tobacco Control списывался с товарищами, говорят большинство исследований о безопасности ЭС спонсируются табачными кампаниями. Особенно в последнее время на фоне организации фонда за безопасное курение от Филлип Моррис. Они на фоне падения доходов вынуждены что-то делать.

Но тут уже только верить этому или нет, прямых доказательств нет.

А сколько электронщиков висит на сайте?

Есть парильщики (уважаю), которые благодаря пару бросили курить, а есть *произносить с отвращением* вейперы, малолетние дебилы (© Д. Пучков), которые суют в рот что попало, парят где попало, перед девками пускают пар изо всех технологических и функциональных отверстий тела... Вот вторым я подзатыльников надавал бы.

Не хочу спорить. Есть одно но, если это такое действенное средство. Почему просидев на ЭС люди не могут бросить и возвращаются к простым сигаретам?
наверное следуя моде, побаловались и вернулись к старому, доброму проверенному веками способу добывания никотина, то бишь к курению сигарет. У меня на работе тоже все разом толпой стали парить. везде были эти клубы пара. А теперь все дружно обратно вернулись к сигаретам. Наигрались видать.

не знаю, какую цель преследовал автор, придумавший ЭС, но я покупала себе одну из первых моделей в 2009 или в 2010, она держала заряд пару часов, была похожа на обычный карандаш и дыма от нее было с гулькин нос, так что вряд ли она могла бы стать объектом поклонения подростков. если бы не технический прогресс и клубы пара.
Сейчас они намного лучше!
ЭС не помогает от зависимости, только меняется форма. Когда она ломается, курильщик переходит на обычные
Вреда конечно меньше, наверное :facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу