Берешь рябину (одни ягоды, не мятые), заполняешь ей тару всю (у меня обычно 3 х литровая банка), заливаешь до верху водкой, закрываешь крышкой, забывешь месяца на три. Через три месяца фильтруешь, не отжимая - прозрачная, добавляешь по вкусу сахар, я не много. На полученные прримерно 800 мл напитка 1ст ложку. Оставляешь еще примерно на недельку. Потом приглашаешь гостей и употребляете. Получается где то градусов 25-30. Рябину оставшуюся на мясорубке прокрутиь, отжать (чтоб продукт не пропадал), но ее замаяшься фильтровать. Сама отстаивается, а иногда не успевает, в водочку добавил для скуса и мутненькую употребил (кто повышенным эстетизмом не страдает так и такую хвалят). Вот и все. Как говорится пробуйте, делайте.