Это мой путь ниндзя!

• Автор темы Автор темы Engel
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Сен 2025
Способ отказа
Сила воли
Такие инсайты поймала, даже не знаю с чего начать….

Соберусь с мыслями и напишу большой пост, думаю

• Огонь
Реакции: Vad'
С чего бы начать… электронки!
ЧАСТЬ 1.
Если вы читаете мой дневник, то знаете, что я пришла за отказом от электронок. Полный отказ от никотина не был моей целью. Я разрешила себе кальян, если уж что, как говорится. Но стараюсь не прибегать к никотину в целом. Почему мой отказ от именно электронок? Потому что это неконтролируемая история! Когда я их курила, меня даже «не вставляло», если можно так выразиться. При этом курила их без конца, ради дыма, ради вкуса этой мяты, а никотин то поступал все равно. А поступал он, судя по всему, в лошадиных дозах. Когда отказ только начала, у меня почти сразу опухли десны, по мере выхода никотина из организма. Граммидин помог справиться с распирающей болью, организм тоже молодец, приспособился. Боли больше нет. Но вы только представьте сколько никотина во мне было с этими электронками. За сутки уходило картриджей 5.

ЧАСТЬ 2.
Почему кальян разрешила? Почему я не пошла сразу в полный отказ?

Зависимости от электронок была сумасшедшей. Стоило продержаться 4 часа без курения, я готова была «сожрать» самых близких людей. Это были дикие вспышки гнева. Зависимость психологическая сильнее, чем физическая.

Хотела уйти именно от них, а там и другое уйдет. Обосновываю я это срывами. Я курила те электронки, которые поды. Картридж, жидкость, зарядка, ну вы поняли. Если кто-то во время срывов купит пачку сигарет, выкурит за 1-2 дня и выбросит, то с электронкой дела обстоят иначе. Фиг там, чтобы зависимый человек купил жидкость за тысячу и ее выкинул. Плюс ароматизаторы. Так и будет курить, пока банка не закончится, а там будет ли новая попытка бросить или затянет?
В общем курилки в мусор. Хочешь курить - покури кальян, не возвращайся к курилкам. Там нет контроля. Примерно так я себе говорю всю неделю.

ЧАСТЬ 3
Ловим последствия

Сделала пару затяжек легкого кальяна, знаете что случилось? Меня сразу начало мутить. Такое состояние, будто похмелье, при чем жесткое. Лет в 18 я наверное напивалась до такого состояния. В смысле до такого похмелья хахах.
Прошло уже часа два, сварила себе суп, до сих пор немного колбасит. Словно я вчера бутылки 3 вина выпила одна.
Раньше меня «не вставляло» абсолютно ничего. Ни кальяны, ни электронки, ни сигареты, ни айкосы. Может поэтому у меня нет пристрастия к иным способам получения никотина? В электронках я нашла хотя бы вкус, подсела. Остальное и не вставляет, и вкус противный)))

Это я пишу за тем, чтобы те, кто курит электронки понимали какие ужасные последствия существуют.

Я боюсь представить сколько никотина я получала через электронки. Если две затяжки кальяна вызвали состояние похмелья, сколько же раннее получала никотина, что меня даже не вставляло?)))

ЧАСТЬ 4
Мысли и триггеры

Пошел 7 день без электронок, тяги конкретно к ним нет. Иногда есть тяга на никотин, но не конкретно к электронкам.
Недавняя ситуация (праздник + алкоголь) открыли ящик Пандоры, такого желания электронок не было никогда. Я ничего не покупала, сдержалась. Но мой триггер, судя по всему, алкоголь.
Даже на улице я спокойно смотрю на тех, кто курит. Но алкоголь…
В общем, думаю на первое время убрать алкоголь из рациона, избегать праздников с выпивкой. Не знаю до какой поры, буду смотреть за своими тягами к электронкам.

Кроме того, появились мысли, а не пойти ли тогда в полный отказ от никотина? Избегать даже кальянов. Надо подумать 🤔

Мысли в нужное русло меня ведут. Лучше полный отказ. Однако если доведется мне покурить кальян еще раз, ругать себя не буду. Лишь бы к электронкам не возвращаться.

Тем не менее, постараюсь не трогать и кальяны
Такие вот мысли сегодня

Кайф, слежу за твоими успехами, умничка!

Интересно, что тяги появляются не тогда, когда плохо, а когда очень хорошо:)

Зависимость хочет постоянно усилить получаемые эмоции

7 день. Честно, ожидания были другие
Думала, что 1-2 дни нужно максимально терпеть, 3-4 дни будут переломными, а дальше легче
Увы, вышло не так. На 7 день проснулась с диким желанием вернуться к электронкам. Вот хотелось всё бросить, удалить дневник, вернуться к старым привычкам
Вот сижу жду когда желание уйдет хахахах

Настроение пересмотреть поднятие уровня в одиночку) Аниме отвлекают лучше, чем фильмы и сериалы

Интересно, что тяги появляются не тогда, когда плохо, а когда очень хорошо:)
Это значит, что ты сама, не позволяешь себе радоваться, типа, ну это ж разве радость, а заслуженная, а может я на большее способна....

Это значит, что ты сама, не позволяешь себе радоваться, типа, ну это ж разве радость, а заслуженная, а может я на большее способна....
Привычка еще жива, я так думаю. Вот слушаю я музыку (очень люблю, постоянно она со мной). Играет какая-то классная песня и хочется под нее курить. Наслаждение усилить курением) Будто организм еще помнит, что так удовольствия больше будет 😅

Все-таки 6 лет привычной жизни не исправить одной неделей некурения

7 день. Честно, ожидания были другие
Думала, что 1-2 дни нужно максимально терпеть, 3-4 дни будут переломными, а дальше легче
Увы, вышло не так. На 7 день проснулась с диким желанием вернуться к электронкам. Вот хотелось всё бросить, удалить дневник, вернуться к старым привычкам
Вот сижу жду когда желание уйдет хахахах
Желание - это чувство, а оно как приходит так и уходит. Главное, что за этим чувством стоит, вряд ли осознанное желание себя травить. Это уже психика, тут может быть все что угодно и замена друга, защитника, как у меня, недоверие себе и ощущение беспомощности перед жизнью.... Мы себе внушили, что с сигой мы справляемся, но это иллюзия.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу