Ищу совета Это жесть, дети забили на школу

• Автор темы Автор темы Натали Фантастика
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уважают, я там чуточку про другое говорил :) Что сама поговорка многими используется как «насилие» рад детьми. Ты должен цважать своих родителей. И именно долженствование все портит.
Это не поговорка, это Заповедь...и слова "должен" в ней нет. Хочешь быть счастливым - уважай отца-мать, не хочешь - не уважай. Все просто. Другое дело, что некоторых родителей трудно назвать этим словом. Но тогда все само и решается.Кто не кладет на тебя все силы, всю душу и кровь - тот и не родитель тебе, того можно и не уважать. Вот он алгоритм простой.

А психолога надо хорошего поискать для себя ,он тебя научит,как ими манипулировать. Пока вырастут и свои мозги появятся,веди партизанскую войну,хитри и манипулируй,ищи кто научит.
Стесняюсь спросить, зачем детьми-то манипулировать?

Я подхожу к этой заповеди с другой стороны :) Бог в христианстве, это проекция отца. И уважение к родителям, это уважение к богу. Но в конечном итоге, задача христианства простая, полюбить бога в себе, то-бишь самого себя. И уважение к родителям, это уважение к себе. Круто я загнул? :)

К чему это я. К тому, что требовать от ребенка любви и уважение к себе бессмысленно априори :)
бог в каждом человеке....а не только в родителях...ну это если говорить о вере...я вообще считаю что уважение какое то скользкое понятие...уважать можно старость..и то не всю...уважать можно уборщицу и не срать там где она помыла...все остальное любовь...к детям...к родителям....в супругам...только она держит всех в мире

Это не поговорка, это Заповедь...и слова "должен" в ней нет. Хочешь быть счастливым - уважай отца-мать, не хочешь - не уважай. Все просто. Другое дело, что некоторых родителей трудно назвать этим словом. Но тогда все само и решается.Кто не кладет на тебя все силы, всю душу и кровь - тот и не родитель тебе, того можно и не уважать. Вот он алгоритм простой.
Но используют как долженствование, я про это.

Ну так не ходите. Учитесь на дому. Может твой сын гений и всё в интернете выучил давно, а ты его гонишь учиться у тупых учителей. Чему он там научится?
У нас ботанику вёл мужик, который пиздил за неправильные ответы палкой по башке. Школа батанов была. Ночью с закрытыми глазами могли вакуоли из капусты топором извлечь.
круто...вот такие должны быть учителя..вышибать знания:D

Не уважать и заботиться??

Может стоит занять ? Вся проблема в компе 100 % им просто все лень .Я после каникул своих неделю раскачиваю иногда пинками что бы начили учиться и заметила чем больше они в компе тем тупей становятся .
у меня финансы не позволяют...у нас вот только еда стала появляться...я немного положила на все...а так как деньги только от меня все поехало с горочки..сейчас вошла в норму...но держать всех одной сложно...я помню все пыталась их куда нить засунуть...а они бросают и все....хоть тресни...только деньги на ветер

Получается ему любви матери не хватало. Может и сейчас не хватает. Вот и дает понять, что хочет внимания и твоей любви. Забей на школу. Пусть не ходит. Дома посидит. Глядишь и разговориться.
Общаться надо, тем более будете общаться еще как минимум до армии.
Главное не оставляй ситуацию безразличной, иначе хуже будет.
Плюс 1000. Наталья, прочитала всю тему, и меня буквально коробит твое общение в том смысле, что ты и с детьми также разговариваешь? Такими же словами? От матери зависит и только, что у ребенка на душе. Лицо матери для пацана самое дорогое и красивое, зуб даю. Не надо каяться, рано ещё тебе, иди и проси прощения у них, даже если думаешь, что незачто. 10 раз посмеются, а внутри останется. Ты обозлена Наташ на кого-то, всегда с себя надо начинать. Если они тебе нужны, справишься

у меня финансы не позволяют...у нас вот только еда стала появляться...я немного положила на все...а так как деньги только от меня все поехало с горочки..сейчас вошла в норму...но держать всех одной сложно...я помню все пыталась их куда нить засунуть...а они бросают и все....хоть тресни...только деньги на ветер
Ну тогда ремня и не каких гаджетов .лучше всякого психолога .

Плюс 1000. Наталья, прочитала всю тему, и меня буквально коробит твое общение в том смысле, что ты и с детьми также разговариваешь? Такими же словами? От матери зависит и только, что у ребенка на душе. Лицо матери для пацана самое дорогое и красивое, зуб даю. Не надо каяться, рано ещё тебе, иди и проси прощения у них, даже если думаешь, что незачто. 10 раз посмеются, а внутри останется. Ты обозлена Наташ на кого-то, всегда с себя надо начинать. Если они тебе нужны, справишься
За что прощение ? За то что не хрена не делают и матери угрожают ?
Все таки наверное центр для подростков им не помешал бы .

а можд ребенку в школе некомфортно, неинтересно...
у меня дочь до 9 класса еле доучилась, тройки из жалости, прогулы..
а потом пошла в училище, торговое...и знаете...там к ним относились очень душевно
с любовью. по человечески
а в школе было как в тюрьме\ я туда старалась не ходить\
дочь потом закончила институт, причем пожелала туда сама.
вышла замуж, родила. работает.

За что прощение ? За то что не хрена не делают и матери угрожают ?
Все таки наверное центр для подростков им не помешал бы .
Матери угрожают потому что мать не подарок, уж прости меня тс. Получили то, что заслужи ли . Откуда будет уважение к матери, если она позволяет себе сама руки ра пускать?

Ну и тема, народ, аж переколотило меня. Сбегала обцеловала своего бородатого поросёнка, тьфу тьфу, и тож отмахнулся за компом не оторвать. А наплевать, дома, жив здоров.

А для чего в школе психолог высшей квалификации? Для обычных школьных ситуаций и обычного достаточно. Это как если хирург будет в пионерлагере занозы вытаскивать и аспирин выписывать.
Да они и на зонах из той же оперы. Примерно как это может быть (у меня родственница просто отучилась, в курсе). У нее образование и стаж педагога, пошла на аспирантуру в психологический уклон. Обучение прошла, теперь может хоть в школу психологом, хоть в пионерские лагеря, хоть на зону, хоть куда устроится. Ну ладно у нее пед. образование есть, а были говорит люди кто в аптеках провизоры, т.е. чисто медицинское образование.
А чтобы было и пед. и мед. - это действительно нужно учиться и учиться всю жизнь постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу