*Женя*, может все дело в скуке. Я лет 8 назад бросила волшебным образом. Бросать даже и не хотела. Поехала в Москву, курить на станциях ночью страшно, да и не долго ехать : днем сел, ночь, в 11 в Москве. А там была встреча доморощенных эзотериков- компания такая: я, зять, дочь, журналистка, продвинутый эзотерик 70 лет, его жена, еще один философ, чел 10 набралось.
С утра встреча, споры, обсуждения, все в легкую цитируют Блаватскую, Алису Бейли. Я тоже,вершков нахваталась, вставляю свои пять копеек. Занимаемся автоматическим письмом, короче очень интересно проходит день. О сигаретах даже не вспомнила.
Ночью чувствую заболела, температура, ворочаюсь, открою глаза 24:00, посплю смотрю 24:05 и так всю ночь. Утром встаю - здоровая, чудеса.
Второй день встреч проходит также интересно, с сожалением расстаемся. Какие сигареты- я по уши в эзотерике и философии, лучах, сущностях, чакрах и пр. Ночь опять такая же больная и бессонная, утром я опять здорова.
Приехав домой я обнаружила, что не курю. Не обрадовалась и не огорчилась , ничем не пожертвовала, ничего не заедала, даже не оценила это состояние и не носилась с ним, как с писаной торбой. Про накаты я и слыхом не слыхивала. Поняла, что температура ночью была и не температура, а штырило меня без никотина сильно.
Продолжала с увлечением заниматься эзотерикой.
Вот сейчас пытаюсь вспомнить, то состояние в котором я была некурящая, что было тогда естественным и желанным заменителем.