Привет!
Я уверена, что в один прекрасный день, ты просто возьмёшь и не закуришь. Пройдёт пара часов, потом ещё пара, и так до вечера. Ты займёшь мысли и руки какими-нибудь делами, съешь пару фруктов, на ночь выпьешь кефир. И ляжешь спать. И, наверняка, очень быстро заснёшь. Встанешь и поймёшь, вспомнишь, что жить можно без сигарет. И жить очень хорошо. С белыми зубками, без отдышки и кашля, с вкусными запахами и вкусами, ясной головой..
Ты уже не курила 4 месяца, и прекрасно знаешь, что тяжело только в начале. Ты, наверняка, помнишь кризисные моменты? И тебе уже легче себя настроить на них, Например, я точно знаю, что на 5 день я хочу всех загрызть (поэтому избегаю общения по максимуму, чтобы никого просто так не обидеть), до 10-го у меня периодически болит голова, до третьей недели я очень хочу спать... на 21 день я вроде радуюсь, что дожила до дня, когда от привычки должно не остаться и следа, но именно в этот день будет сильный накат. А вот после 40 дня, уже и дни считать перестаёшь. На второй месяц просто вспоминаешь, что не куришь уже 2 месяца и продолжаешь жить свободной жизнью, дышать полной грудью. И в этот месяц набранные пара кг улетучиваются быстро. Не знаю как у тебя, но есть минусы бросания - вылезают всякие болячки. Или просто внимательнее следим теперь за здоровьем и более тщательно прислушиваемся к телу? Но не повод продолжать курить, это повод сходить к врачу, позаботиться о себе.
Вот потом да... Вот потом, если вдруг что-то случается негативное (мелкое или глобальное), можно натворить делов. Эту ошибку в это раз надо будет исправить - довольно долго придётся помнить, что решиться бросить тяжеловато... Бросить курить не трудно... Пройти все стадии отказа при желании Возможно, это уже проверено! Тупо не кури. Делай все что угодно, но не кури. Но самое трудное - не начать заново. И не попасть в ловушку "одной" сигареты на пробу. Чтобы ни случилось, сигареты ну никак не помогут.
Кажется страшно. Но ты сможешь. Сделай это ради себя.