Еще курю....

• Автор темы Автор темы Luxem
  • Дата начала Дата начала
А мужчинам легче бросить - мужик сказал- мужик сделал. Психика другая. Но это все мои отговорки в пользу бедных. Спасибо за поддержку!
А мне кажется что мужик,что баба девушка. Если хочет человек он не будет курить:D

Спасибо за советы! Главное, килограммы мне не помешают - о чем переживают здесь многие девочки.
Просто не представляю - как я буду делать дела, обычно настрой на дела- через сигарету

Все мы такие были. Утром сигарета. После завтрака, обеда, ужина, просто перекуса или кофе (чая) - сигарета. Перед тем, как что-то начать делать - сигарета. Потом перекуры. А вечер. Сигарета, сигарета, сигарета.... А дни рождения, праздники с алкоголем. Баня, пиво, рыбка и сигаретка. И так пачка, полторы, две. У всех по-разному. Причем уже куришь и не чувствуешь ничего. Никакого кайфа. Просто покурил по привычке. Иногда даже забываешь, покурил или нет. Не вспомнил, тогда пошел и покурил на всякий случай. А зачем всё это нужно, когда можно просто не курить????

просто не курить
Я, так думаю, что нужно, надо, можно и т.д. относиться к этому проще, легче ,свободнее. Но пока я - теоретик со стажем 40 лет и если раньше я курила с удовольствием, то теперь все так, как Вы написали выше. Спасибо!!!

то теперь все так, как
- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

Анонимные Никотинозависимые: https://ne-kurim.ru/forum/threads/51788/
Метод Шичко: https://ne-kurim.ru/forum/threads/51787/

ZaKb4Qr9Jn0.jpg

со стажем 40 лет

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Ну ладно
Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!
Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"
Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
Я с вами!
Сила воли и огромное желание
Дневник Aivara

Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.
Ну, зар-р-рраза…
Да, бросила я! БРО-СИ-ЛА!
"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!
Бросить курить....легко!!!!!!!!!

Сага о ...., и не только ...
Вместе весело шагать по просторам....

ВЕРУЮ: Я брошу курить
Нытья не будет:)

Делюсь хорошим настроением (со всеми)
Не курю
Брошу и все тут!
Наше здоровье в наших руках!
Держи меня, соломинка, держи!!!!!!
Надоело мне курить

От курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой
Продолжение...

Я, так думаю, что нужно, надо, можно и т.д. относиться к этому проще, легче ,свободнее. Но пока я - теоретик со стажем 40 лет и если раньше я курила с удовольствием, то теперь все так, как Вы написали выше. Спасибо!!!

Кстати, тут мы на ты разговариваем. Недавно один человек у нас в стодневке сказал:

Я себя поймала на мысли, что бросающие курить начинают строить из себя жертву.... Я тоже копалась в себе: паника,истерика, страх...подножку себе же поставила, притормозила носом по асфальту и поняла одно! Хочется курить? Да,кури уже - хоть до потери сознания!!!! Хочешь бросить- бросай и тупонекури! Третьего варианта НЕТ и НЕ Б У Д Е Т!!!
Сосали ли по собственной воле? Ну и уксуса можно тяпнуть тоже по собственной воле)))) Каждый имеет право выбора!!!!

Я только добавлю: не уходи с форума. Будь с нами.

@Владимир Файб, вопрос как к практику так и теоретику+ посвященному в эту тему: Чем больше стаж курения, тем дольше длится физиологическая зависимость?
Я много лет пытался бросить сам, становился раздражительным, и срывался на следующий же день. А когда решился на табекс, то был удивлен, что тяга ушла с первой же таблетки. Я целый месяц летал как на крыльях! Правда потом устроил перекур дней на десять, развеял последние иллюзии и с тех пор четыре с половиной года не курю. Ни какого физического дискомфорта я не испытывал. У меня была навязчивая идея: "Ты посмотри как легко бросил! Давай еще покурим какое то время, а потом бросим окончательно", со временем и эта мысль перестала меня беспокоить.

Вот еще отрывок из статьи Демонтаж Тяги Евгения Батракова:

Но почему же так необходимо принять именно твердое решение?

Приведу еще один пример.

В конце 1988 года я проводил десятидневный курс по методу Г.А.Шичко в красном уголке абаканского радиопередающего телецентра. Это была моя первая группа. И на курс, кроме всех прочих, пришли три деда каждый с полувековым стажем курения. Когда я об этом узнал, я внутренне просто безнадежно ахнул. И подумал: ну, все, впереди меня ждет позор – я ничем не смогу им помочь.

И вот, проходит 2-е занятие, проходит 3-е занятие, и вот уже окончание 4-го, а по окончанию – публичный ежедневный самоотчет: каждый из проходящих курс, встает и докладывает мне, себе и всем присутствующим, сколько выкурено за прожитые сути, как он относится к курению и сколько выкурит завтра. Так вот, доходит очередь до первого деда, он поднимается и нагло заявляет: сегодня – не курил.

Внешне я был суров и невозмутим, но внутри меня – даже кровь застыла.

Доходит очередь до второго деда, дед поднимается и – сегодня не курил.

Третий – не курил!

А 32-летний Сергей Андреевич Арефьев, ныне председатель регионального отделения СБНТ по Хакасии, – на тот момент у него был стаж курения каких-то там 10 лет, – отказался только на шестомзанятии?!

Люди, с полувековым стажем, на четвертомзанятии, а он, с каким-то там десятилетнем стажем – на шестом.

Не один месяц я размышлял над этим престранным фактом. И не нашел ничего умнее, как объяснить разницу результатов разницей характерных черт тех, кто проходил курс.

Чем отличаются пожилые люди от молодого человека? Пожилые прошли сквозь прожитую жизнь, как сквозь сито, когда, как раньше говорили, колебаться можно было только вместе с политической линией партии. Самостоятельных уклонистов – и правых, и левых – попросту отстреливали.

Это, во-первых.

Во-вторых, они жили в атмосфере, когда господствовал принцип: обсуждение, дискуссии¸ полемика, разговоры и т.д. идут до принятия решения. Как только решение принято, все – говорильня закончилась! Делаем дело. Именно так они привыкли жить.

И вот, эти люди пришли избавляться от курения. А 3-е занятие у меня было полностью посвящено именно курению. И это они восприняли, как сигнал: раз Евгений Георгиевич делает доклад про табак, а мы от табака пришли отказываться, значит, нужно отказываться.

И они приняли решение. Дружно, не сговариваясь друг с другом.

Чем же на тот момент отличался от них наш Сергей Андреевич? Сейчас он, конечно, уже совсем другой человек – мужественный, окрепший, заматеревший. Это сейчас. А тогда был таким, про которых говорят «у них семь пятниц на неделе»: с утра настроен покончить с курежкой, после обеда заколебался, к вечеру засомневался, на ночь глядя дал себе самому твердое слово окончательно и бесповоротно бросить утром, а утром подумал, что можно же бросить и после обеда…

А коль человек колеблется – то бросаю, то не бросаю – понятно, у него появляется противоядие, неизбежно порождающее муки абстиненции.

Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.

Вложения

Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.
Значит, на момент отказа от курения надо представить, что ты в шахте - в этом деле все методы хороши. Главное, себя настроить на легкость, свободу.
Ведь, есть же кто бросает легко, а есть, кто оч. сильно страдает, да еще это слово- ТЯЖЕЛО, а если легко. Правда, сама не пробовала- ни легко, ни тяжело.
Значит, рекомендуете Табекс?
Мне проще бросить курить, потому, что в семье никто не курит и я сама никогда не курила дома, только на улице (живу в частном доме). Вот такие мысли

@Владимир Файб, вопрос как к практику так и теоретику+ посвященному в эту тему: Чем больше стаж курения, тем дольше длится физиологическая зависимость?

У каждого по разному. Некоторые физическую зависимость снимают с помощью таблеток. Я сразу сказал таблеткам НЕТ. Но физическая зависимость менее значима, чем психологическая. Мозг все время ищет оправданий для того, чтобы выкурить хотя бы одну сигаретку. Всего лишь одну, а потом еще всего лишь одну и ..... всё, снова куришь. Здесь самое главное себя замотивировать, почему ты больше не будешь курить и все время помнить об этом.

Мы и до форума имели идеи как разрулить проблему с курением, форум дает площадку, на которой собраны люди желающие бросить и с которыми эти идеи можно обсудить. Потому, как при обсуждении даже вроде бы очевидных вещей, возможна переоценка своих взглядов, получение новой информации. Со временем ложные убеждения начинают отваливаться, а трезвые укрепляться.

От многих сорвавшихся можно услышать "Сыграл отравленный мозг злую шутку"
Если с ним ничего не делать, то он может злую шутку повторить. Это как носить гранату. Никогда не знаешь когда она взорвется.

Мне общение на форуме помогло от этой гранаты освободиться.

Еще курю. но есть желание бросить, пока только желание ....

Привет! А что мешает решиться на этот шаг? В чем именно заключаются трудности? Страх перед муками отказа?

Смертельный "Выбор"

Вред курения - Жертвы калибра 7.62

Вся правда о вреде курения! Жданов

Секреты манипуляции - Табак

ПОЧЕМУ же они курят?! Курящим НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Если с ним ничего не делать, то он может злую шутку повторить.
Потому что курим(я имею в виду себя и оставшихся) бессознательно - хочется, не хочется - курю. Сегодня сделала первый шаг к сознательному - поставила счетчик- одна сигарета в час, уже вечер, а пачка непустая(курю самые легкие).
А вот, когда бросаем- это все происходит на сознательном уровне- отсюда и ломки, и давления ,и всякие разные муки совести:).
Далее буду делать другие сознательные шаги и Бог мне в помощь с вашей поддержкой, Друзья!

Еще курю. но есть желание бросить, пока только желание ....
Если это интересно, то вот у меня 30 лет и 2,5 пачки в день...
И попробывал бы кто меня уговорить бросить!
Пока сам не решил... И то, далеко не с первого раза.
И срывы были...
Правда, иди во взлетку!
И... еще такой совет. Не приурочивай ни к какой дате, времени, докурю вот эту пачку...
Мне легче оказалось бросить вообще, в середине дня.
Утром мосх спит... Рефлексы работают, а воля слабая.
Самое тяжелое время. Кстати, дней десять таскал с собой початую пачку.
Пока не выкрошилась... Важно понять, что тебе это нужно! Иначе... Не выйдет.
Дельный совет! Задумываюсь и понимаю, что утро на протяжении многих лет доя меня начинается с чашки кофе и сигареты (последнее время двух). И ощущение, что это происходит на автомате... Я кстати здесь новичок, пока курю... но читая дневники и форум, желание бросить, крепнет))

Дельный совет! Задумываюсь и понимаю, что утро на протяжении многих лет доя меня начинается с чашки кофе и сигареты (последнее время двух). И ощущение, что это происходит на автомате... Я кстати здесь новичок, пока курю... но читая дневники и форум, желание бросить, крепнет))
Я тоже здесь новичок. Давай поддерживать друг друга в нашем желании бросить курить!!!. Третий день держу себя на счетчике одна сигарета в час, при этом создаю мотивации в голове на следующие шаги. Я понимаю, что сейчас резко не смогу бросить, сорвусь, а потом будет тяжелее. Готовлю себя сознательно, к бросанию курить надо подходить со-знательно и со знаниями. Эмоции надо вырубать и расходовать их на другие дела. Опыт, знания, мотивации можно и нужно брать с форума!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу