Еще один шанс

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Я тоже боюсь на весы становиться. До срыва набрал до 91 кг при росте 170. Так что этим вопросом тоже надо будет заняться. Пока только зарядка по утрам. Но и пайку надо будет урезать. Пока не бросал курить с весом у меня проблем вообще не было. У меня всю жизнь вес держался в пределах 75 кг.
Что курю, что не курю, один фик-набираю. Пожрать люблю:rolleyes: но вес больше 71 не поднимается. И худею я максимум до 64кг. Вот такие у организма ограничения. Болтаюсь туда-сюда.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю! Стал с удовольствием пить воду и кофе. Причем количество потребляемого кофе уменьшилось. Курить еще хочется. Но в основном это связано с якорями и конфликтами, которые тоже являются якорями. Настроение среднее. Побаливают мышцы. Постепенно увеличиваю физические нагрузки. Першит в горле и небольшой кашель. Иногда не хочется выходить лишний раз на улицу потому-что там сигареты. Знаю что не закурю. Но сама мысль вот бы сигарету очень неприятна даже на физическом уровне.
кашляла когда курила. Бросаю-кашля нет. Вообще ощущение что и не курила никогда. Все прошло как бросила-головные боли, желудок, давление, кашель. Настроение только паршивое и крыша отьезжает)))

С 20кой тебя:thumbsup: оглянуться не успеем как год пройдёт!

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
кашляла когда курила. Бросаю-кашля нет. Вообще ощущение что и не курила никогда. Все прошло как бросила-головные боли, желудок, давление, кашель. Настроение только паршивое и крыша отьезжает)))

С 20кой тебя:thumbsup: оглянуться не успеем как год пройдёт!
Привет! Спасибо за поздравления! Правда до года я еще ни разу не доходил. Думаю что мы молодцы. Надо регулярно себя хвалить. Честно говоря когда курил не кашлял, только когда менял марку сигарет. А так после такого стажа курения медосмотр не помешает. Да и не 20 лет. Но ведь никто не говорил что будет легко. А крышу будет сносить пока не порвешь старые связи и не завяжешь новые.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
К врачам боюсь идти, найдут же что нибудь, обязательно. Решила сесть на подсчёт калорий, разьелась капитально. Пока буду худеть в щадящем режиме. А до года надо хотя бы раз дойти))) посмотреть что и как там.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
К врачам боюсь идти, найдут же что нибудь, обязательно. Решила сесть на подсчёт калорий, разьелась капитально. Пока буду худеть в щадящем режиме. А до года надо хотя бы раз дойти))) посмотреть что и как там.
Я думаю, что через год будет все намного лучше, вкуснее и более приятно будет пахнуть. А мы будем здоровее и моложе.
А по поводу врачей. Думаю медосмотр будет не лишним. Надо будет как нибудь настроиться. Я и сам пока не могу на это решиться.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Продолжаю писать отчет каждые три недели некурения.

Что можно сказать. Последний раз я не курил больше 4-х месяцев. Поменял работу. На новой работе пришлось напряженно работать. Спал по 4 часа. Практически без выходных. И так на протяжении полутора месяцев. Плюс напряженка на работе. Как обычно мысль «всего одну». Хотелось расслабиться. И вот я снова в рядах курильщиков. Вот сейчас пишу и начинаю осознавать, что просто совсем не умею отдыхать и расслабляться. И естественно вот она сигарета – «легкий способ отдохнуть от работы и расслабиться и от скуки». Ведь скучно бывает не только когда нечего не делаешь, но и когда делаешь то, что тебе совсем не нравиться. В общем закурил. После срыва первым делом заставил себя не заниматься самоедством и самобичеванием. Естественно перестал делать зарядку по утрам, соблюдать режим дня, кататься на велосипеде. В общем сделал выводы. И стал себя снова настраивать на отказ. Самое сложное было настроиться. Почувствовать что я действительно этого хочу и что я готов. Однако старые мотивы перестали так работать как до срыва. Они конечно работали, но не имели для меня такой силы, как до срыва. В общем для настроя мне понадобилось больше месяца.

Когда я снова завязал, оказалось, что сделать это на этот раз еще легче чем в предыдущий. Дело в том, что якоря типа утренние традиции, под чашечку кофе, под спиртное от меня уже ушли, они меня уже не трогают. Осталось отказаться только от физической зависимости. А через время мотивы снова стали для меня такой же силой как и раньше.

В первые три недели самое сложное это было постоянное желание закурить. Это как жажда или голод. Но которые нельзя нечем удовлетворить. И это очень напрягает. Но пройти через это возможно и ты это знаешь и ты знаешь что это пройдет через время. И после этого чувство свободы и облегчения.

Очень сильно помогают общения на форуме и мой дневник. Без этого было бы намного сложнее. Дневник помогает лучше разобраться в себе. Ведь отказ от курения у каждого индивидуален. У каждого свои якоря и свои причины.

Снова начал делать зарядку, наращиваю нагрузку. Стараюсь соблюдать режим дня. Сейчас иногда ощущения, что не хватает кислорода, что не можешь вдохнуть полной грудью. Но думаю что это пройдет. Вес набрал еще в последний отказ от никотина. Радует, что больше вес не растет. Но много - 91 кг при росте 170см.

В общем эти три недели были для меня очень важными и я начинаю снова менять свою жизнь так как я хочу. Конечно кажется что все меняется очень медленно, но это положительные изменения. А ускорять я не хочу, потому что на этом тоже срывался.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Продолжаю вести дневник и не курить. Вышел на работу. А значит и пустоты стало меньше. Но и в добавок новые триггеры. На работе накатывало желание покурить. Ведь кругом сигареты и так хочется сделать перерыв с перекуром. Но я рад что не стал прислушиваться к этим мыслям.

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
Сильно ! Подробно так все расписано. У меня даже тяга отпустила. Желаю тебе удачи Слава !

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Сильно ! Подробно так все расписано. У меня даже тяга отпустила. Желаю тебе удачи Слава !
Спасибо огромное! Тебе тоже удачи. Уверен что у нас получиться все задуманное. За свободу надо бороться. Она этого стоит.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Продолжаю вести отчет каждые три недели не курения и выкладывать на форуме. Может кому-то пригодиться и мне так легче анализировать ситуации чтобы меньше было неудач.

Итак вторые три недели некурения.

Время пролетело очень быстро. Вторые три недели были легче чем первые. Хоть и со своими особенностями. Ушло постоянное желание покурить. Перестал беспрерывно употреблять леденцы. Но видимо списывать карамельки еще рано. Думаю надо чтобы всегда были под рукой. Странно но в трудную минуту конфеты меня всегда выручали. Надо было отсрочить желание покурить. И после либо желание проходило, либо становилось легче и терпимее. Я заметил, что когда хочется покурить возникает какой-то привкус во рту. Карамельки его перебивают и желание покурить тоже проходит или становиться не таким острым. Честно говоря я не знаю так только у меня или еще у кого-то. Но ведь все индивидуально. Универсальных советов не бывает. И у каждого свои тараканы.

Переболел с горлом. Всегда заболеваю когда бросаю курить. Видимо стресс для организма, ослабленный иммунитет и поэтому болячки липнут. Но с каждым срывом болеть становиться все сложнее. Раньше этот период проходил легче. В общем диагноз поставили о. фарингит. Лор сказала что в связи с отказом от курения обновляются клетки горла и проблемы могут быть до 6 месяцев. Прошел криотерапию. Это когда горло обрабатывается жидким азотом. Процедура не из приятных и после ощущения не очень. Но после легче.

Перемены в жизни продолжаются. Я наконец-то нашел и вышел на работу. Правда не по специальности, но это лучше чем без работы.

Дочка пошла в садик, переболела. Что не прошло без переживаний. На этот раз переживания не вызывали желания покурить, что для меня внове. Конфликты дома уже меньше вызывают желание покурить. Видимо научился справляться без сигареты, а мозг понял что требовать сигарету в этой ситуации бесполезно.

Сколько сейчас вешу не знаю. Сломались весы. Надеюсь что не от моего веса:). Но излишний есть точно. Последний раз когда взвешивался было 91 кг. при росте 170 см.

В общем жизнь продолжается. И без никотина намного интересней и свободней.

Также хочу сказать огромное спасибо коллегам по форуму. Мы с вами молодцы, а ваша поддержка бесценна. Вы меня поддерживаете уже тем что находитесь здесь на форуме. Надеюсь что и я поддерживаю и воодушевляю вас.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.180
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю от души с днём рождения )
8aed46f427a73b9e9d54d6142faae849.jpg

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Поздравляю от души с днём рождения )Посмотреть вложение 1085411
Огромное спасибо! Очень приятно когда о тебе вспоминают. В последнее время редко забегаю в свой дневник. Накопилось несколько отчётов про время без сигарет. Надо будет сюда сбросить. Желаю всем счастливого некурящего Нового года! Очень много пользы от отказа от этой вредной привычки.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не курю вместе с вами.
Продолжаю вести отчёт каждые три недели не курения.
Уже накопилось 7 отчётов. Решил выложить в своём дневнике. Мне отчёты помогают когда кажется что нечего не меняется. Можно почитать и сравнить. Может кому-то ещё они помогут.

Итак третие три недели без сигарет. 63 дня.
Продолжу позже. Проснулась малая.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Наконец-то снова дошёл до отчёта. Отчёт за сентябрь 2019
О сигаретах думаю только когда проблемы из-за которых нервничаю и которые раздражают.
Основная из которых - это работа. Вернее её отсутствие. Отработал две недели и снова без работы. Денег за это время так и не получил. Снова актуален вопрос за что жить. Как сказал шеф, когда меня увольняли: "Нет результата". Дело в том, что в процессе работы условия в соответствии с которыми должна была выполняться работа сильно поменялись. И в связи с этим как бы хорошо не делал работу цель не будет достигнута.
Естественно безденежье вызывает конфликты дома. Что не может не раздражать.
На работе тоже возникали желания покурить. Новая работа. Новый курящий коллектив. Много времени на свежем воздухе, где на каждом углу киоск с сигаретами.
Иногда были моменты, когда по ощущениям самочувствие хуже чем до отказа от сигарет. И тогда сразу сомнения "зачем бросал курить". Раз было ощущение в поезде как будто задыхался. Не хватало воздуха.
Вес сбросил немного. Было 91. Стало 89.700.
Отказался от телевизора. Ещё один шаг к свободе. Не хочу чтобы мне каждый день промывали мозги.
Пока все. Продолжение следует....

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Продолжаю свой отчёт некурения.
Отчет по состоянию на 21.10.2019
84 дня без сигарет или 4-е три недели.

Продолжаются проблемы со здоровьем. В горле ощущения комка, как будто что-то мешает глотать.
Иногда кажется что до отказа от курения чувствовал себя намного лучше. Конечно это не может не сказываться на желании покурить.
Вышел на новую работу. Пока денег нет. С прошлой работы зарплату ещё не забрал. Это тоже раздражает.
Ещё сломался ноут. В связи с этим не могу зайти на сайт не курим. Телефон у меня самый простой. Поэтому скорее всего я вылетел из взлетки и помодоро. И лишён поддержки форумчан.
Дома естественно конфликты.
На новой работе тоже иногда возникает желание покурить. Но с каждым днем все слабее и реже.
Постепенно налаживаю режим. Стараюсь вовремя вставать и ложиться.
Но главное и несмотря на трудности я не курю. И благодаря этому я эти же трудности преодолевая а не закуриваю.
Ещё совсем отказался от спиртного. Были в гостях. Брал с собой безалкогольное пиво. Иногда выпивки не хватает. Хочется расслабиться. Поэтому надо искать другие методы. Сейчас много хожу, почти ежедневно делаю зарядку. Регулярно меняю маршрут, чтобы не скучно было ходить. И главное не курю. А значит я на шаг ближе к свободе.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Продолжаю скидывать отчёт в свой дневник.
Отчёт по состоянию на 11.11.2019.
105-й день или 5-е 3 недели.
С горлом практически наладилось. Но заметил что не все продукты могу есть. От некоторых испытываю дискомфорт. Например колбаса, жирная, солёная пища. Все это вызывает неприятные ощущения в горле. Терапевт назначила лечение и пока стало легче.
На новой работе уже успел получить зарплату. Забрал деньги с предыдущей работы.
Ноут не отремонтировал. В не курим ещё не заходил. Думаю что вылетел со всех проектов. И общения на сайте мне не хватает.
Купил нормальный телефон. В день прохожу минимум 10000 шагов кроме воскресенья.
Дома конфликты продолжаются. Почти до развода. Жена пошла на работу в кол центр. С финансами должно быть легче.
На новой работе покурить уже не хочется. Очень редко. Свой вес не знаю. Давно не взвешивался. Но чувствую что уже не набираю. Режим почти наладил. Вовремя встаю и ложусь. Только с утра не все успеваю. Зарядку не полностью, выбегаю на работу без завтрака. Но главное и не смотря на все трудности я не курю.
По алкоголю я тоже уже скучаю меньше. Но все равно иногда его не хватает. Хотя прекрасно понимаю что уход от реальности проблемы не решает.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Продолжаю отчёт некурения. Может он кого-нибудь заинтересует. Кому-то поможет. Главное не сдаваться. И если падаешь обязательно подыматься.
Это моя жизнь и кому-то она может показаться мелкой и незначительной. Но только не для меня. Как и для каждого его собственная.
Итак, отчёт по состоянию на 02.12.2019.
125-й день без сигарет или 6-е три недели.
По сравнению с прошлым отчётом жизнь постепенно налаживается. Уже получил зарплату на новой работе и стараюсь вникнуть во все её аспекты. Курить бывает иногда хочется. Но за последние три недели это было раза три. И то не навязчивой.
Стал снова заходить в не курим. Уже с телефона. Поставил программу не курю на телефон. Но заглядываю туда уже редко. Хотя и не позволяю себе расслабиться и забыть что может сделать всего одна сигарета.
Постепенно иду к стабильности. Сейчас на первом месте уделить внимание здоровью. И как то урегулировать конфликты дома.
Режим я наладил. Во всяком случае вовремя ложусь и встаю. Ежедневно делаю зарядку. Горло ещё беспокоит. Много хожу. Для разнообразия стараюсь ходить разными дорогами.
Пытался отказаться от мучного. Даже записался в пищевую паузу. Но в связи с тем что выбегаю на работу без завтрака и без тормозка пока нечего не получается.
Что касается алкоголя, то позволил себе бакал вина на дату свадьбы. Думаю что это нормально.
Пока все. И главное что мы не курим.
Продолжение следует...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу