Продолжаю вести отчет каждые три недели не курения и выкладывать на форуме. Может кому-то пригодиться и мне так легче анализировать ситуации чтобы меньше было неудач.
Итак вторые три недели некурения.
Время пролетело очень быстро. Вторые три недели были легче чем первые. Хоть и со своими особенностями. Ушло постоянное желание покурить. Перестал беспрерывно употреблять леденцы. Но видимо списывать карамельки еще рано. Думаю надо чтобы всегда были под рукой. Странно но в трудную минуту конфеты меня всегда выручали. Надо было отсрочить желание покурить. И после либо желание проходило, либо становилось легче и терпимее. Я заметил, что когда хочется покурить возникает какой-то привкус во рту. Карамельки его перебивают и желание покурить тоже проходит или становиться не таким острым. Честно говоря я не знаю так только у меня или еще у кого-то. Но ведь все индивидуально. Универсальных советов не бывает. И у каждого свои тараканы.
Переболел с горлом. Всегда заболеваю когда бросаю курить. Видимо стресс для организма, ослабленный иммунитет и поэтому болячки липнут. Но с каждым срывом болеть становиться все сложнее. Раньше этот период проходил легче. В общем диагноз поставили о. фарингит. Лор сказала что в связи с отказом от курения обновляются клетки горла и проблемы могут быть до 6 месяцев. Прошел криотерапию. Это когда горло обрабатывается жидким азотом. Процедура не из приятных и после ощущения не очень. Но после легче.
Перемены в жизни продолжаются. Я наконец-то нашел и вышел на работу. Правда не по специальности, но это лучше чем без работы.
Дочка пошла в садик, переболела. Что не прошло без переживаний. На этот раз переживания не вызывали желания покурить, что для меня внове. Конфликты дома уже меньше вызывают желание покурить. Видимо научился справляться без сигареты, а мозг понял что требовать сигарету в этой ситуации бесполезно.
Сколько сейчас вешу не знаю. Сломались весы. Надеюсь что не от моего веса
. Но излишний есть точно. Последний раз когда взвешивался было 91 кг. при росте 170 см.
В общем жизнь продолжается. И без никотина намного интересней и свободней.
Также хочу сказать огромное спасибо коллегам по форуму. Мы с вами молодцы, а ваша поддержка бесценна. Вы меня поддерживаете уже тем что находитесь здесь на форуме. Надеюсь что и я поддерживаю и воодушевляю вас.