Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Сергей, я думаю неважно какие причины нас побудили тут собраться. Причины у всех разные. Главное, цель одна - бросить курить. Это по-настоящему важно. А вот все остальное - ерунда. И причины и пути которыми мы идем к достижению цели. Нет? ;)
У бросающего курить только потому, что его пилит жена, будет больше напряжения, чем у человека бросающего курить с осознанием, зачем и почему он это делает. Ну и как следствие у первого больше шансов сорваться, разве нет? :)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
У бросающего курить только потому, что его пилит жена, будет больше напряжения, чем у человека бросающего курить с осознанием, зачем и почему он это делает. Ну и как следствие у первого больше шансов сорваться, разве нет? :)
Не думаю. Среди курильщиков дебилов, что ложку в ухо несут, нет. Все понимают, какой вред здоровью это наносит. И потом - никогда еще не слышала о человеке, который бросил курить, потому что его пилила жена. Он скорее жену бросит. ;)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Все понимают, какой вред здоровью это наносит.
Курильщик как правило оставляет вред в стороне, иначе бы никогда не закурил. И не продолжал курить. Ну если конечно не начались реальные проблемы. Все знаю что это вредно, но не осознают.
И потом - никогда еще не слышала о человеке, который бросил курить, потому что его пилила жена. Он скорее жену бросит.
Пример был высосан из пальца, но суть думаю отражаете неплохо :)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
иначе бы никогда не закурил
Мы закурили не потому что хотели стать курильщиками. Мы все думали, что сможем бросить в любой момент. Что в принципе на самом деле верно. Вопрос в другом - почему мы этого не сделали раньше? И что заставляет людей после срыва возвращаться в ряды курильщиков? Я правильно отражаю? ;)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Мы закурили не потому что хотели стать курильщиками. Мы все думали, что сможем бросить в любой момент. Что в принципе на самом деле верно. Вопрос в другом - почему мы этого не сделали раньше? И что заставляет людей после срыва возвращаться в ряды курильщиков? Я правильно отражаю? ;)
Точно не хотели? :) Я выше писал про механизм зависимости, но был оплеван разгневанной публикой. Правда штука такая, жестокая :)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Точно не хотели? :) Я выше писал про механизм зависимости, но был оплеван разгневанной публикой. Правда штука такая, жестокая :)
Точно-точно. Моя одноклассница - законченная алкоголичка до сих пор уверена, что может бросить пить в любой момент. Я также считала про свое курение. И только попробовав серьезно бросить полтора года назад первый раз в жизни, не считая беременность и кормление, но там сам организм отказался принимать яд, моей заслуги в этом не было, поняла, как сильно я ошибалась.

JulyK

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
22.11.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Прочитала статью два раза)
И нафига курить запланированно...Некурящие вообще-то не курят когда у них и проблемы на работе, и в личном..Они как-то и не догадываюся в тот момент, что покурить можно))) А курящие и бросившие догадываются и опять курить начинают. И вообще, если такие мысли появляются(а не покурить ли мне 1-2 раза по приколу), значит зависимость все равно есть. Потому что если бы ее не было, не было бы и мыслей таких. Ибо некурящим не нужно курить, и противно, и невкусно, и удушающе, и вообще "зачем"??? Для бросивших, так скажем, идейно и тех, кому курить тупо надоело, тоже смысл этого действия будет непонятен, это ценность что ли какая-то покурить в честь какого-то события?)
С концовкой статьи согласна, "сорвался-не парься, не трагедия, не кури дальше и все". А так ересь полная, на мой взгляд... Еще и вредная для тех, кто правда борется с собой и старается держаться на "тупонекурю" и иначе не может бросить каку.
Автору может и прикольно, но вредит он своими открытиями тем, кому тяжело сейчас на этом форуме.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Автору может и прикольно, но вредит он своими открытиями тем, кому тяжело сейчас на этом форуме
Ему по-моему самому тяжело. Судя по счетчику некурения.:(

Yury

Продвинутый
Реакции
330
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2012
Лет курения
20
Плохая тема, "предательская" :furious:

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ему по-моему самому тяжело. Судя по счетчику некурения.:(
А что с ним то не так? То меня жалеют, то вредителем называют, то обвиняют в том что курю, и поэтому написал эту статью :) Чего еще ждать? :)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
А что с ним то не так? То меня жалеют, то вредителем называют, то обвиняют в том что курю, и поэтому написал эту статью :) Чего еще ждать? :)
У него счетчик некурения меньше показывает, чем было когда я с ним познакомилась. Вот и решила, что самому поддержка нужна. Или он у нас "железный Феликс"?:giggle:

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Мокси

Начинающий
Реакции
63
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Табекс
Лет курения
22
А, вопрос к старожилам (хе-хе, слово то какое смешное) - у меня до сих пор отплевывается иногда "фигня темная" маленькими частичками, долго гадость выходить должна? или у всех индивидуально? или это .... ааааааааа:hot: это у меня в легких такое было и есть ???????????

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
А, вопрос к старожилам (хе-хе, слово то какое смешное) - у меня до сих пор отплевывается иногда "фигня темная" маленькими частичками, долго гадость выходить должна? или у всех индивидуально? или это .... ааааааааа:hot: это у меня в легких такое было и есть ???????????
У меня ничего такого не было. Даже кашель почему-то через пару недель прекратился. Но я и курила когда тоже не кашляла.

Реакции
4.594
у меня до сих пор отплевывается иногда "фигня темная" маленькими частичками, долго гадость выходить должна? или у всех индивидуально? это у меня в легких такое было и есть ?
Это выходит слизь из бронхов. У всех по -разному. До года или больше.

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Тема интересная, но очень опасна тем, что после прочтения закрадывается коварная мысль, что ты можешь курить от случая к случаю. Если честно, я уже несколько раз попадал на 1 так называемую «единственную сигарету». Первый раз это было даже несколько затяжек, а не сигарета, но это была истерика, страх, что всё пропало и т.д. А вот последующие случаи были более осознанными, все под алкоголь, причём пачкой не ограничивались. Зачем я это делал? Не знаю, скорее всего, это связанно с тем, что хочется быть по «настоящему» свободным что ли, но это глупость конечно. Что сказать, очень и очень сложно потом справиться с собой. Интересна сама мысль курить от случая к случаю, но это утопия. Это реально, но очень немногим дано. У меня жена из таких, как она это делает, не знаю! Правильно здесь кто-то сказал, что это типа как «водить за нос» никотиновое чудовище. Красиво звучит, но не рекомендую этим кому-либо заниматься.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А сколько она так курит "от случая к случаю"? По времени, по количеству сигарет? Может она начинающий курильщик?
Уже где-то лет 15 , пару сигарет в день, причём не обязательно. В подавляющем большинстве случаев в кампании, чаще курит под алкоголь. Без проблем, когда приезжают родители в гости может не курить 2 месяца. :D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27