Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
маргарэт, А вод скажи мне "высоко-материальная " как на духу - "Курить иногда хоцца? ":D. Мне нет.:)
Велес, хватит писать ерунду и ерунду спрашивать. Ведь не вчера пришёл на форум. К тому же я не однократно уже высказывалась по этому поводу. Повторю ещё раз:
Согласно инфе, размещённой на этом сайте, то последний этап абстенентного синдрома заканчивается где-то в 1 год - 1,5 после
последней сигареты. Наркологи говорят о пяти годах.(так что,Велес, врёшь)
Уже в википедии можно прочитать: выраженность синдрома отмены зависит от того, в каком возрасте человек начал курить, его стаж.
То есть, чем позже появилась зависимость и меньше стаж, тем легче перенести тяготы "утраты".
Согласно теории о четырёх периодах, то у меня сейчас завершающий этап, , а тебе ,друг , ещё несколько месяцев париться.
Более того, есть такой медицинский термин как аддикция. Это означает, что ты до конца дней в стадии ремиссии.
Если же интересуешься чисто моими ощущениями, то они такие же как и раньше.
То есть,то, что ты называешь желанием курить, я называю психофизическим дискомфортом. И он меня абсолютно не напрягает,
так как я знаю причины его появления и механизм работы.

Я заметила некую тенденцию - на маленьких сроках отказа от курения такой проблемы как срыв почти и нет.
Это не верно. При маленьком стаже срывов намного больше. Так как нет серьёзности понимания проблемы.

Это - честно. Я заметила некую тенденцию - на маленьких сроках отказа от курения такой проблемы как срыв почти и нет. Ну по крайней мере кто серьезно настроен. А вот на больших - погостила в дневниках - есть проблема, други. Потому как энтузиазм ослабевает, воспоминания о муках отвыкания - тоже, а психологических проблем накапливается все больше. Да и результат отказа от сигареты многих разочаровал почему-то. Как то так... и очень грустно....
а вы что, бросали только ради результата - бросить курить? Тогда и бросать смысла нету. Если нравилось курить, то почему было не продолжить?

маргарэт, круто написано! Взял себе на заметку. Кстати я читал что есть еще срок в 15 лет, когда стираются статистические показатели рисков различных табакообусловленных заболеваний. То есть статистикой не фиксируется разница в состоянии здоровья у никогда не курящих людей и у не куривших 15 лет.

Согласно инфе, размещённой на этом сайте, то последний этап абстинентного синдрома заканчивается где-то в 1 год - 1,5 после
последней сигареты. Наркологи говорят о пяти годах.(так что,Велес, врёшь)

маргарэт, ну зачем мне врать.:) Я решил психологические проблемы, которые привели в своё время к курению. Лишние рецепторы отмерли ( или вымерли). Я позитивен и адекватен. Моё спокойствие даже иногда пугает людей. Извини за резкость. Короче я готов для высоких материй - с чего начинать?:)

маргарэт, ну зачем мне врать.:) Я решил психологические проблемы, которые привели в своё время к курению. Лишние рецепторы отмерли ( или вымерли). Я позитивен и адекватен. Моё спокойствие даже иногда пугает людей. Извини за резкость. Короче я готов для высоких материй - с чего начинать?:)
Начать курить заново :)

Знаешь, у меня есть подруга которая курила с 14 лет. В один день девушка пришла работать в культуру. Вот как она это описывает:
Пришла работать в городской культурный центр....Там все какие то неопрятные ходят, а ведь творческий коллектив, жрут чё попало, пьют как попало, курят все..... Вдруг почувствовала, что это не для меня. Вот. Я же лучше всех!)))))) это кратко. Мы же всякую пакость не от уверенности в себе делаем. А я молодая, красивая, талантливая женщина и от чего это я должна быть такая же. Решила что я на их фоне должна выглядеть лучше всех! И стала пафосно относится к себе))))) Каждый день меняю одежду, бижутерию и любимое серебро. Пью кофе из красивой кружки и тд.... Примерно так. Три года назад была 97 кг, одевалась как тётка убитая, мысли всякие убитые и тд. Сейчас я 78 кг))))) Я теперь люблю себя!!!!!!
и еще:
Я 28 лет курила, бросила....а тянет, каюсь, иногда выкурю сигаретку, пачка на 1,5 мес.....
А это разговор 29 декабря - через день, как я отказалась от сигарет

02:56
И потом наврала))))) я 1,5 пачки выкурила с 16 сентября. Вчера купила ещё одну.
Вот если бы я так могла, я бы была самым счастливым человеком. Не из-за сигареты - черт с ней, а из-за ощущения внутренней свободы. Что я независима ни от чего и в то же время нет жестких запретов. У нас на работе таких курящих от случая к случаю (пару раз в неделю не чаще или когда в командировку едем могут пару сигарет за вечер выкурить) еще 3 человека. Как же я им завидую! Но для меня, боюсь, это невозможно.

Да не надо таким людям завидовать!
Сами посчитайте полторы пачки за 3 месяца- это 30 сигарет примерно за 90 дней, чуть больше. Это нужно курить одну сигарету в 3-4 дня. Да почти все так могут! Только это не фига не свобода! Это ЗАВИСИМЫЕ люди, ничуть не меньше, чем обычные курильщики, а может даже и больше!- зависимые ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!

а вы что, бросали только ради результата - бросить курить? Тогда и бросать смысла нету. Если нравилось курить, то почему было не продолжить?
Здрасте, приехали! А ради чего? Конечно ради результата - бросить курить, стать некурящей. А Вы ради чего? Просто побаловаться что ли?;)

Здрасте, приехали! А ради чего? Конечно ради результата - бросить курить, стать некурящей. А Вы ради чего? Просто побаловаться что ли?;)
Я к тому, что результат штука такая, хитрая. Если это наносное: вред курения, осуждение общества и близких и прочие причины, то смысла бросать в принципе и нету :) Потому как это не совсем ваши причины. Важно их знать и понимать ну и наверное осозновать.

А если проводить аналогию с девственностью, то мы в монастырь ушли!!!!
Ага! Нагрешили по полной, теперь грехи замаливать. Я бы отдала 5 лет жизни, чтобы никогда не начинать курить. Честно.

Я к тому, что результат штука такая, хитрая. Если это наносное: вред курения, осуждение общества и близких и прочие причины, то смысла бросать в принципе и нету :) Потому как это не совсем ваши причины. Важно их знать и понимать ну и наверное осозновать.
Сергей, я думаю неважно какие причины нас побудили тут собраться. Причины у всех разные. Главное, цель одна - бросить курить. Это по-настоящему важно. А вот все остальное - ерунда. И причины и пути которыми мы идем к достижению цели. Нет? ;)

Сейчас в теме: