Религиозные войны Если медик курит

Я за свободу выбора скорости на дороге. если дорога пуста и никому, кроме "свободного автомобилиста" авария не порушит жизнь.

Курильщик - гробит других людей и собственное потомство - а это уже покушение на чужую жизнь. Вы скажете: "А сама-то!" Да, это мой грех, мой крест и моё окаянство, которое гораздо страшнее, чем вред собственному здоровью.
Вы тогда все еще пытаетесь себя убедить, что курение вредно.
Нет. Это ощущают очень многие на форумах. Я бросила без форума, без вспомогательных средств (если не считать глицина) и абсолютно твёрдо была уверена тогда, уверена и сейчас, что есть только одна причина, по которой я могу закурить - если это спасёт чью-то жизнь. Так что моё присутствие на подобных ресурсах - надежда на то, что мой личный пример и мои знания помогут еще кому-нибудь обрести свободу. И таких крестников у меня немало. Хочу предложить для размышления высказывание еще одного человека, который не курит уже больше 7 лет
Leshs написал(а):
А вот срывы на больших сроках – это срывы, если так можно выразиться, мировоззренческие, высвечивающие характер, и здесь спрос другой.
Тут есть еще один момент, который считаю своим долгом упомянуть. Если Вы выступали, например, на форуме nosmoking.ru, пропагандируя некурящий образ жизни, и делали это достаточно активно, то Вам, скорее всего, поверили люди. Неважно, один это человек или тысяча. Главное – поверили.
Вы уж их не подведите. Даже если их никогда в глаза не видели. Иначе получится некрасиво. Лучший способ не подвести – это, разумеется, показать добрый личный пример. А как еще.
/ Целиком его эссе можно прочесть здесь. Надеюсь, что это окажется кому-нибудь полезным.
Чистого всем дыхания!

soulexpert, спасибо. Вы продлили мне жизнь минимум на 5 минут :D

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка" (Джон Донн)

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка" (Джон Донн)
Здраствуйте. А Робинзон Крузо?

Вы тогда все еще пытаетесь себя убедить, что курение вредно.
Нет. Это ощущают очень многие на форумах. Я бросила без форума, без вспомогательных средств (если не считать глицина) и абсолютно твёрдо была уверена тогда, уверена и сейчас, что есть только одна причина, по которой я могу закурить - если это спасёт чью-то жизнь. Так что моё присутствие на подобных ресурсах - надежда на то, что мой личный пример и мои знания помогут еще кому-нибудь обрести свободу. И таких крестников у меня немало. Хочу предложить для размышления высказывание еще одного человека, который не курит уже больше 7 лет

А как же тогда это ваше категорическое заявление?
Давным-давно известно - убеждая других, ты прежде всего убеждаешь себя. Психиатры и психологи это прекрасно знают.
Какие-то двойные стандарты получаются. :D

А как же тогда это ваше категорическое заявление?

Какие-то двойные стандарты получаются. :D
Неа. Не получаются. Я же себя уже убедила окончательно. А до форума убеждала своего внутреннего консерватора, который внутреннему же реформатору мешал. Как видите - успешно:p

Неа. Не получаются. Я же себя уже убедила окончательно. А до форума убеждала своего внутреннего консерватора, который внутреннему же реформатору мешал.
А почему вы тогда отказываете в этом праве, типа быть убежденным, других? Вы у нас сверхледи, а все окружение недочеловеки?

Я вообще никому ни в каких правах не отказываю. Это многие врачи, отговаривая курильщиков бросать, отказывают тем в праве и надежде на лучшее качество жизни.
И что же многие так любят в отсутствие аргументов на личности переходить?
Вы у нас сверхледи, а все окружение недочеловеки?
Заметьте - Вы сказали! Вы это так воспринимаете? Но это не ко мне.:)
Меня "хоть горшком назови, только в печь не сажай!" Сверхледи, так сверхледи. А, может, монумент?;)
Копирую, что я по этому поводу сказала лет 6 назад:
21/11/2005
Enigma написал(а):
Да кто ж осмелится вас да по голове умной!:) Бохх с вами! Вы у нас теперь местный кумир и живая легенда.
Вонаааа как!
Тогда попрошу - пьедестал, штоп, гранитный, памятник - бронзовый в виде изможденной, кожа да кости, фигуры, сгибающейся под тяжестью агроменной сигареты, и надпись на пьедестале - "Полуживой легенде, прокурившей почти всю свою сознательную жизнь... "
И тогда родители будут водить к нему своих детишек и говорить: "Видишь, детка, это памятник человеческой глупости, превращенной в образ жизни. Хочешь тащить по жизни на горбу такое бревно - тогда кури." И детишки в ужасе и отвращении будут за версту обходить табачные ларьки, а я буду счастлива!
И наступит Happy end! :D
Так что на ледю, даже без "сверх" не тяну, пожалуй:cool:

Давным-давно известно - убеждая других, ты прежде всего убеждаешь себя. Психиатры и психологи это прекрасно знают.
Тогда поясните ваши же слова. (не первый раз прошу).
В то же время то, что вы убеждаете других, под вышеуказанное определение не подпадает.
Либо, вы исключение, любо вы пользуетесь двойными стандартами, либо ваша цитата не столь верна. Все эти мои выводы вы отвергли. Дальше у меня нет вариантов, подскажите.

И что же многие так любят в отсутствие аргументов на личности переходить?Заметьте - Вы сказали! Вы это так воспринимаете? Но это не ко мне.:)
Я спрашиваю, а не утверждаю. (по тому, что я помню из школьной программы, вопросительный знак в конце предложение тогда ставится, но я двоешница и могу ошибаться). А это именно к вам. И я не перехожу на личности, я всего лишь хочу понять что вы имели в виду.

А мне не понятно, чего Вам непонятно??? Я уже давно никого не убеждаю, я помогаю, информирую в силу своих знаний и возможностей, помогаю личным примером. Я и пришла на форум не курящей 42 дня и точно знающей, что не закурю никогда. Я не боюсь этого слова.
Посмотрите, на посты людей с относительно небольшим сроком курения - вот они пытаются убеждать других, утверждаясь в правильности своего решения. Если почитать дневники бросающих курить - очень заметно изменение тона и тенденции. Как показывает опыт - часть народа только читает форум, часто даже не регистрируясь (или регистрируясь, но не общаясь на нём), и бросает курит. Другая часть - те, кому нужна поддержка. При стаже не курения больше двух лет мало кто из них остаётся на форуме - эта тема делается для них не актуальной. Они даже не знают, что писать-то? С удивлением перечитывают собственные дневники - "неужели это я так дёргался"- и часто просят их удалить. Стоит большого труда уговорить некоторых, чтобы они этого не делали, чтобы вновь пришедшие видели, что и "корифеям" было так же паршиво, как и им сейчас. Третья часть - те, кто сорвался надолго или долго публично качался на качелях "курю-не курю", тоже уходят с форума, но, как правило, возвращаются, иногда через годы.
Курящий врач психологически в крайне трудной ситуации. Он не может никуда "уйти", ни от себя, ни от пациента. Поэтому и должен либо бросить курить сам, либо как-то оправдывать (возможно даже неосознанно) собственное курение.
Есть две врачебные заповеди:
"Врачу да излечися сам" © Авицена
"Не навреди" © Гипократ
Вольно или невольно курящий врач, обладающий всей полнотой знаний, но отговаривающий курильщика от полного отказа, нарушает обе.

А мне не понятно, чего Вам непонятно??? Я уже давно никого не убеждаю, я помогаю, информирую в силу своих знаний и возможностей, помогаю личным примером.
...
Курящий врач психологически в крайне трудной ситуации. Он не может никуда "уйти", ни от себя, ни от пациента. Поэтому и должен либо бросить курить сам, либо как-то оправдывать (возможно даже неосознанно) собственное курение.
Можно было только это написать, остальные буквы вообще так, горячо любимое вами лирическое отступление.
А куда он должен уходить? И почему? У врачей более развита душевная черствость, в том числе и по отношению к себе. Почему он должен оправдывать для самого себя же свое курение? Ну помрет он, возможно, раньше, ну будет у него, возможно, рак, возможно, из-за курения. И че? Теперь не пить, не курить, по бабам не шляться из-за этого?

А у врачей уже спрашивали, что они думают про свое курение?

А у врачей уже спрашивали, что они думают про свое курение?
Не, тут их мнение никого не интересует :D У них нет права голоса. Особенно если они неправильные пчелы и делают неправильный мед

У врачей более развита душевная черствость, в том числе и по отношению к себе.
:D Спасибо! Благодаря вам, тоже поживу подольше...
А лобные доли при развитии душевной черствости не страдают?:bounce:

А что, они тут есть? Не заметил...
Интересно, почему вы, психолог, постоянно стараетесь задеть женщину, с которой вы не сошлись характером? Уязвленное самолюбие?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу