Если родители пьянствовали, я тоже буду?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Это точно, так же был пример отца всё время, и я четко понимал что курить это нормально, то есть не какой-то алкоголь который превращает в идиота, а медитативное курение которое успокаивает, судя по наблюдению со стороны.)
Как то так же

Так что, кроме собственных догадок и слабенькой статистической выборки из знакомых никто ничего не расскажет?
Как алкоголик в пятом поколении скажу:
Дети алкоголиков либо пьют так же как и родители либо на дух не переносят алкашку.
Всё начинается с праздников, если в семье праздники с алкоголем, а по две недели полный холодильник вкусняшек, а тебя кормят не пойми чем, и всё на праздник, первый раз пробуешь шампанское или вкусное вино на новый год, то твое восприятие жизни когда хорошо, тогда алкоголь.
Те кто совсем не пьёт, просто в года четыре хряпнул водки или самогона со стакана на столе, запомнил это на всегда.
Большинство будет пить. Заметила чем позже начинают пить, тем быстрее спиваются. Быстрее всех спиваются спортсмены.
Пить стоит пока весело, стало грустно срочно завязывать! Без алкоголя жить намного интересней и кайфофей что-ли, и можно искренне полюбить утро любого дня :)

Посмотреть вложение 657384

Вопрос социума и преемственности поколений. Если родители пили и были алкоголиками, ребенок тоже будет пить? Велика ли вероятность такого исхода?
Только если родители недопьют.
Вывод: Всё запасы алкоголя в доме всегда должны уничтожатся путем распитие.

Одмин, я вот например увидит завтра тему от тебя с названием "А на самом ли деле земля круглая?" уже наверно не удивлюсь :)

Дети алкоголиков либо пьют так же как и родители либо на дух не переносят алкашку.
Всё начинается с праздников, если в семье праздники с алкоголем, а по две недели полный холодильник вкусняшек, а тебя кормят не пойми чем, и всё на праздник, первый раз пробуешь шампанское или вкусное вино на новый год, то твое восприятие жизни когда хорошо, тогда алкоголь.
Те кто совсем не пьёт, просто в года четыре хряпнул водки или самогона со стакана на столе, запомнил это на всегда.
Большинство будет пить. Заметила чем позже начинают пить, тем быстрее спиваются. Быстрее всех спиваются спортсмены.
Пить стоит пока весело, стало грустно срочно завязывать! Без алкоголя жить намного интересней и кайфофей что-ли, и можно искренне полюбить утро любого дня :)
кстати, я вспомнила- как-то хлебнула пива в холодильнике(думала сок):))))) папа ржал, а мама так ругалась на него!:))) я все выплюнула ясно дело, не понимала-зачем эту гадость пьют. Потом и пива у нас не стало. Я считаю мама молодец! Я с детства знаю- как это- трезвые праздники.

тема раскрыта на 5+

У меня одна знакомая свою маленькую дочь поила джином. Семья приличная, не алкаши. Аргументировала тем, что оно же вкусное и не крепкое, ребёнок выпьет немного и успокоится, спать крепче будет. Дочка у неё выросла уже, школу закончила с золотой медалью, успехов много всяких в учёбе, сейчас выиграла гранд и учится в Турции. Вот и не понятно, как тут алкоголь подействовал...Stickers-Spotty7

Даже не страшно. Могу выпить немного. Но какая то черта появилась, понимаю что много нельзя, и лучше вообще не пить от греха подальше.
У меня и оба родителя пили и бабушка с дедушкой. Хорошо мама вовремя одумалась. Сейчас в порядке.

У меня одна знакомая свою маленькую дочь поила джином. Семья приличная, не алкаши. Аргументировала тем, что оно же вкусное и не крепкое, ребёнок выпьет немного и успокоится, спать крепче будет. Дочка у неё выросла уже, школу закончила с золотой медалью, успехов много всяких в учёбе, сейчас выиграла гранд и учится в Турции. Вот и не понятно, как тут алкоголь подействовал...Stickers-Spotty7
Я слышала одна семья, давно еще в начале 20 века, давала детям коньяк за обедом, немного. Так у всех детей (четверо вроде) к 20 годам был цирроз печени

Последнее редактирование:
Я слышала одна семья, давно еще в начале 20 века, давала детям коньяк за обедом, немного. Так у всех детей (четверо вроде) к 20 годам был цейроз печени
да и не семья это была а разведенные. И не коньяк а кокс. и не у детей а у бабки ихней. И не цейроз а целероз!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу