Авторский Если вы наркоман, то это навсегда

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
О мотивации

К сожалерию, мы люди, часто бывает не важны сами себе. Многие живут ради детей, мужа, собак, котов, любимой работы. Нет, я ни сколько не умаляю важность и ценность всего этого. Я тоже все это хочу.
Но я хочу жить так, что если вдруг вся эта система рухнет, я не лишусь опоры и смысла жизни.

Когда я бросала курить, тогда, 5,5 лет назад, моей главной мотивацией были здоровые дети и я, их здоровая мама. Я хотела новой жизни, счастливой семьи. Я не достигла.
Детей у меня нет, да и семья моя не самая счастливая.
И вот тогда в жизнь стали приходить курящие бары (хотя они в Берлине повсюду), курящие друзья, дым и разочарование.
А когда то, ради чего собственно было проделана эта работа, просто пыль, разве так уж страшна сигарета? Вот что я думала, взяв первую. Моя система рухнула.

Я закурила. И мне было хорошо. Уютно. Не спокойно на 100 процентов, но на 50.
Только чувство вины включилось. Адское, перед самой собой.
За похеренные усилия, за то, что мое здоровье мне снова стало не важным, что я сама себе важна меньше, чем то, что меня убивает.

И вот поэтому я считаю что другие люди - это не лучшая мотивация. Они могут уйти, разочаровать или даже умереть.
Лучшая мотивация - это я. Лучшая версия меня. Пусть не с лошадиным здоровьем, но все же с лучшим, без черной мокроты по утрам.
Пусть без уюта в дыму, но без чувства вины и гнева, сжимающего челюсти.

Я буду себе важна!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Если не придумаешь, ради чего тебе жить, тебя убьют (С) :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Если не придумаешь, ради чего тебе жить, тебя убьют (С) :)
Нет, не так. Если не придумаешь ради чего тебе жить, за тебя придумают другие.;)
Твой вариант чето сильно пугает меня (хотя он может и самый верный)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Уже пробовали - не проканало :thumbsup:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Что же приключилось, если не секрет? Здоровье или не совместимость характеров?

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Ага. Раз это было озвучено как причина срыва:)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Ага. Раз это было озвучено как причина срыва:)
Причина срыва - разочарование. Какое то глубое преглубокое.
А личная жизнь, она такая. Переменчивая. Бывает думаешь знаешь человека, а потом оказывается, что хреново знаешь.
И то, что казалось не важным становиться важным, и непереносимым. А вообще наверное моя потребность в тепле и близости не удовлетворяется, потому что с той стороны таких потребностей нет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
А, строительство ячейки сорвалось не успев залететь? Да, наверно это повод для расстройства :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
А, строительство ячейки сорвалось не успев залететь? Да, наверно это повод для расстройства :)
? Это ты меня сейчас троллишь или я слово залететь неверно понимаю?
И как понимать строительство ячейки? Я как бэ замужем.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Почему троллю? Пытаюсь на всем понятном языке понять в чем дело, раз об этом зашел разговор
И потом не ясно, что лучше - разойтись, когда нет детей, или когда они уже появились :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
А, я поняла. Думаешь, Что все женщины идут только по проторённой дорожке и хотят мужика прищучить залетом? Прикинь, бывает по другому.
Бывает люди женяться и потом думают о детях.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Не - я лишь про срыв:D

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16
Почему троллю? Пытаюсь на всем понятном языке понять в чем дело, раз об этом зашел разговор
И потом не ясно, что лучше - разойтись, когда нет детей, или когда они уже появились :)
Тогда я не поняла про ячейку и залет.
В моем понимании ячейка когда двое объединились, а с детьми или без, это вообще не важно.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Стоп машина! Полный назад! (С) :thumbsup:
Когда я бросала курить, тогда, 5,5 лет назад, моей главной мотивацией были здоровые дети и я, их здоровая мама. Я хотела новой жизни, счастливой семьи. Я не достигла.
Детей у меня нет, да и семья моя не самая счастливая.
И вот тогда в жизнь стали приходить курящие бары (хотя они в Берлине повсюду), курящие друзья, дым и разочарование.
Всякие мысли могут посещать
Страшно блин, мысли то разрушительные весьма.
Вот я и пытаюсь понять, в чем там дело, в этом Берлине?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
эт троллинг на бессознательном
Очень даже на сознательном. В последнее время русские из шпионского ведомства подсылают такую странную агентуру, что мне сложно удержаться, тем более что недавно была годовщина очередного освобождения :D
...Журавлев, из окна банка наблюдавший за этой картиной, приказал собрать всех офицеров в центральный зал.
– Сейчас пойдут вопросы, что да как, да зачем мы здесь. Приказываю посылать всех на хуль, как можно дальше. У меня на этот счет большой опыт с 56-го года. Ясно?
– Ясно!!! – дружно и весело ответили офицеры. Но комбат заметил, что самому молодому из офицеров, командиру четвертой глубинной разведгруппы, что-то не ясно.
– Что у тебя?
– Товарищ майор, а как же быть с приказом политуправления «Каждый советский солдат – дипломат и агитатор»?
– Пусть замполит агитирует на мосту, он за это деньги получает! – отрезал комбат. – А пока его нет, всех посылать!...

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
16