Бабсовет Есть ли здесь поздние мамочки?

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Мне 37 лет. Есть двое детей. Дочке скоро 14 исполнится, сыну будет 12. Уже взрослые так сказать. Всё чаще муж намекает на третьего ребёнка, да и дети просят словно сговорились. Я сама очень люблю детей, но пугает мой возраст. Была бы лет на 10 моложе, даже не думала бы. Это единственное, что останавливает. Среди знакомых есть мамы, которые родили под 40, не жалеют. Очень хочу послушать тех, кто в теме. Мне очень очень важно ваше мнение, чтобы взвесить всё плюсы и минусы. Курить бросила почти 2 года тому назад. Сосуды в идеальном состоянии. Из болячек только соли в почках и пиелонефрит, но сейчас его лечу. Не критично. Вобщем, буду благодарна вашим советам. Спасибо.

37 поздно?? Моя невестка первого в 36 родила))
Мама третьего в 44, вот это реально уже поздновато ??? из минусов от мамы слышу одно - было сложнее переживать бессонные ночи, зубы и прочее, потому что уже спать хочется больше чем в молодости???

37 поздно?? Моя невестка первого в 36 родила))
Мама третьего в 44, вот это реально уже поздновато ??? из минусов от мамы слышу одно - было сложнее переживать бессонные ночи, зубы и прочее, потому что уже спать хочется больше чем в молодости???
А я вот наоборот в молодости любила спать как слон. :facepalm: :giggle:

37 лет поздно для того чтоб родить? Полный бред!! Да в самый раз!
От любимого и заботливого мужчины я и в 47 родила бы!!!
Сейчас другое время!! В 47 это я конечно загнула. Так сказать для красного словца.
Но лет до 40-42 , если осознанно и иметь средства для нормального взращивания младенца, то только в путь!!
Я рано отстрелялась, в 19 и 21 год. А потом как отрезало. Ни одного зачатия, как ни старались с мужем девочку сотворить.
А лет в 40 делала диагностику, и врач вытащила у меня спиральку. Еще советсткого образца. Зуб даю, я про нее знать не знала.
И когда умудрились внедрить ее в мой организм)) И ведь ни при одном медосмотре никто ее в упор не замечал))
Но к тому времени желание иметь еще ребенка отпало. Да и с мужем разошлась.
Так что рожайте девочки, пока рожается :)

Татьяна, спасибо большое за откровение. Я себе поставила временной срок, если до 40 не рожу сама, то буду думать о приемном малыше или ЭКО. На все Воля Божия. Просто, я конечно не знаю, людям в браке разрешают усыновить или удочерить, а у меня и мужа то нет ?‍♀️
У нас родственница не могла забеременеть. В 37 лет сделала ЭКО. Получилось с первого раза. Но врач сказал, что уже в этом возрасте яйцеклетки работают слабее и слабее, не по годам, а по дням. И обратись она позже вероятность забеременеть сразу в разы бы уменьшилась. Сейчас из 6 (!) "живых" яйцеклеток принялось только 2, и то 1 выжил, а второй оказался слабенький. Я к тому что может и не стоит именно до 40 ждать.

Сейчас другое время!! В 47 это я конечно загнула. Так сказать для красного словца.
Но лет до 40-42 , если осознанно и иметь средства для нормального взращивания младенца, то только в путь!!
Я рано отстрелялась, в 19 и 21 год. А потом как отрезало. Ни одного зачатия, как ни старались с мужем девочку сотворить.
А лет в 40 делала диагностику, и врач вытащила у меня спиральку. Еще советсткого образца. Зуб даю, я про нее знать не знала.
И когда умудрились внедрить ее в мой организм)) И ведь ни при одном медосмотре никто ее в упор не замечал))
Ничего себе. Обидно.

А я вот наоборот в молодости любила спать как слон. :facepalm: :giggle:
В молодости эти тяготы переживаются легче, да и дети у тебя взрослые старшие, такая разница идеальна, уже особо сильно мамка не нужна, не будет ревности да и нет нет но хоть 15 минут смогут приглядеть по первости, а там видно будет, вдруг зайдет им нянькаться)) мне было 10 когда мама сестрой забеременела, я по началу ревновала, не хотела, потом успокоилась, а потом ее принесли из роддома и я не могла налюбоваться на этот комочек. И подгузники помогала менять, и бутылочку держала пока Миюня моя кушала, и гулять вокруг дома меня отпускали с ней, а потом она выросла и это моя самая лучшая подруга несмотря на 10-летнюю разницу) рожай!
Пы.сы. а старшему брату было 20, когда Мия родилась, он вообще к ней как к дочери относится ? и ничего, знаешь, все выросли, хотя мама развелась и с отчимом, все выучились, никто не пропал, не заблудил, хотя было, что и денег не хватало. Главное в этом деле это твое здоровье на самом деле. Если уверена, что организм не даст сбой, то ничего не бойся.

Пы.пы.сы. а вот наша банда 21 год назад)
IMG-20210104-WA0010.jpg

В молодости эти тяготы переживаются легче, да и дети у тебя взрослые старшие, такая разница идеальна, уже особо сильно мамка не нужна, не будет ревности да и нет нет но хоть 15 минут смогут приглядеть по первости, а там видно будет, вдруг зайдет им нянькаться)) мне было 10 когда мама сестрой забеременела, я по началу ревновала, не хотела, потом успокоилась, а потом ее принесли из роддома и я не могла налюбоваться на этот комочек. И подгузники помогала менять, и бутылочку держала пока Миюня моя кушала, и гулять вокруг дома меня отпускали с ней, а потом она выросла и это моя самая лучшая подруга несмотря на 10-летнюю разницу) рожай!
Пы.сы. а старшему брату было 20, когда Мия родилась, он вообще к ней как к дочери относится ? и ничего, знаешь, все выросли, хотя мама развелась и с отчимом, все выучились, никто не пропал, не заблудил, хотя было, что и денег не хватало. Главное в этом деле это твое здоровье на самом деле. Если уверена, что организм не даст сбой, то ничего не бойся.

Пы.пы.сы. а вот наша банда 21 год назад)Посмотреть вложение 1832215
Какая прелесть! Тьфу тьфу тьфу.

Мои дети давно уже просят братика или сестрёнку. А я сама вобще одна у мамы и знаю какого это быть одной. Это трудно. Я всегда хотела много детей, я их очень люблю. Но с переездом я не решалась. Пока переехали из одной страны в другую, пока обжились, на ноги встали так сказать с нуля, вот уже и годы. Спасибо большое за поддержку. А детки у вас и правда красивые!

@Скорпиончик, на днях узнала ,что в России молодёжь считается до 45 , , так что о каком возрастном времени речь)?
Сама в 18 родила единственного ,а хотелось минимум трех ,а последнего ближе к 40 )не судьба.(
Если в семье все благополучно и гармонично ,почему бы и нет.
Знакомые есть ,кто после 35 стали мамочками ,никто не пожалел.

У нас родственница не могла забеременеть. В 37 лет сделала ЭКО. Получилось с первого раза. Но врач сказал, что уже в этом возрасте яйцеклетки работают слабее и слабее, не по годам, а по дням. И обратись она позже вероятность забеременеть сразу в разы бы уменьшилась. Сейчас из 6 (!) "живых" яйцеклеток принялось только 2, и то 1 выжил, а второй оказался слабенький. Я к тому что может и не стоит именно до 40 ждать.
Наверное, в ближайший год надо решать . Просто я до последнего хочу сама забеременеть и родить ? я два года встречалась с мужчиной и он созрел до детей, поэтому ВСЕ СЛОЖНО ? как говорят )

Наверное, в ближайший год надо решать . Просто я до последнего хочу сама забеременеть и родить ? я два года встречалась с мужчиной и он созрел до детей, поэтому ВСЕ СЛОЖНО ? как говорят )
Мне сказали у меня их тоже осталась 6 а живых ли, надо смотреть

@Скорпиончик, на днях узнала ,что в России молодёжь считается до 45 , , так что о каком возрастном времени речь)?
Сама в 18 родила единственного ,а хотелось минимум трех ,а последнего ближе к 40 )не судьба.(
Если в семье все благополучно и гармонично ,почему бы и нет.
Знакомые есть ,кто после 35 стали мамочками ,никто не пожалел.
Я только за, не поверите ?

Удачи! Пусть всё получится! Аминь?

Татьяна, спасибо большое за откровение. Я себе поставила временной срок, если до 40 не рожу сама, то буду думать о приемном малыше или ЭКО. На все Воля Божия. Просто, я конечно не знаю, людям в браке разрешают усыновить или удочерить, а у меня и мужа то нет ?‍♀️
Разрешают и одиноким. Сейчас нет этого условия.

Оля, это фильм ужасов!!!!

Здравствуйте! К концу этого года мне будет 42 и тоже пиелонефрит с детства (а в последние 5 лет гипертония и порок аортального клапана 2 ст.). В 39 (мужу тогда было 37) на первом узи - даун. Прервали беременность по медицинским показаниям со стороны плода. В 40 - 3-я доча (старшим девочкам 18 и15 лет). В 41 желанный сын. Сейчас, в мае, малышам 1 и 2 годика исполнилось. Устаю, конечно, помощь только от мужа по вечерам после его работы. Тоже устал, бедняга. И это еще на фоне курения и алко ( алко в марте перестали употреблять, курить пробовали бросить, но такие нервные и крикливые стали, что детей перепугали - пока решили обождать с бросанием). Ждем, когда с детьми уже будет обратная связь и они будут уже более понятливыми, когда все ящики в доме излазают и изучат их содержимое ))) А пока, нормальный сон и покой нам только снятся ))))) Рожай - в 37 энергии еще навалом.

Да, забыла сказать - генетики на консилиуме по прерыванию беременности сказали, что у возрастных пар неправильный хромосомный набор у плода может быть только 1 раз. Дальше дети нормальные. Мы годков через 5 еще 1-го планируем, если здоровье позволит )))

Я, честно говоря, вообще не понимаю тему родить второго (про третьего вообще молчу) спустя 7-15 лет.
Одно дело, если двое с интервалом 1-3 года, там и возрастная группа более менее одинаковая - так, чтобы обоим детям были интересны похожие вещи, были общие занятия, чтобы они друг друга развлекали, и садовские и школьные дела
относительно рядом, то есть, ты весь этот цикл детских криков - взросления - обучения проходишь один раз. А когда с большим интервалом - это ты только одного поднял на ноги немного, так всё заново со вторым проходить. Тут и старшего придётся привлекать помогать с младшим. А кому это интересно? Это ведь не его ребёнок, а твой. Плюс когда старший вырос, ты уже давно не в декрете, у тебя новые интересы, ты работаешь, живёшь своей жизнью, и жизненный этап с мелкими детьми вроде как уже в прошлом. И тут опять в декрет идти. Адище какое-то. Это сколько энергии надо и интереса к детским пеленкам. Считаю, что это только для богатых, у кого есть возможность нанимать нянек, или у кого есть много бабушек и дедушек, готовых за бесплатно сидеть с младенцем.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу