Сила воли Финиш на старте

Не представляю как вы все здесь держитесь дольше.

Николай II, да никто не держится...... Просто живут по-другому. Через месяц всё проходит. А навящивый синдром - это невроз. Тут уже надо не в курении искать причину, а в психике. Скорее даже в образе жизни.... Такое же может быть и с пивом, шоколадом и любым привычным наркозом от раздражения повседневного бытия....... Так что на самом деле нет такого ощущения на 83-й например день как на 6-й......

Все, больше не могу. Да и не хочу, пожалуй. Видно еще не созрел.

Николай II, смело, а главное ЧЕСТНО!!!! Молодец. У меня была такая же ситуация...... С первого рза мало кому удавалось бросить)))))))))

У меня тоже было, по нескольку дней не курил, типа генеральная репетиция, смогу если что и т.п. для меня похоже лучше спонтанно, "рубануть с плеча"

Блин, приношу свои пардонья, "сцитировал сообщение" и полстраницы заодно

Наткнулся на интересную статью о курении, правда сайт примитивный, заброшенный и состоит из нескольких страниц, но от нескольких строчек толку больше, чем от целой книги Карра, например. Думаю подойдет тем, кому лень или некогда читать целую книгу.
http://psy-nets.ru/page4.html

Так и не решился закурить. Позавчера ночью настроился на то, что утром куплю пачку, закурю и пусть весь мир рухнет. Настало утро, но меня словно заклинило, стало жалко потраченных усилий, перед женой и друзьями неудобно (все в курсе). Только на этом сейчас и держусь. Всю мотивацию, о которой я рассказывал здесь всем вновь прибывшим, сдуло как сельский туалет во время урагана. Снова начались диалоги в стиле "легче дышать, просыпаться, думать - ну и что, зато как классно присесть на скамейку в тенечке и затянуться". Читал Карра, знаю что это самообман, что видимо воспринимаю отказ от курения как жертву. Но ни хрена все это не работает.

Николай II,

какой ты молодец!!

про скамейку - не знаю, че хорошего сидеть в дыму как в Крыму и задыхаться

Николай II,

какой ты молодец!!

про скамейку - не знаю, че хорошего сидеть в дыму как в Крыму и задыхаться
Эх, я знаю, но почему то на ум приходят только "вкусные сигареты", то есть те, которые выкуривались после долго перерыва, когда голова слегка кружится, а тело как будто немеет.

Тебе приходит это на ум, потому что ты привык так думать и не делаешь никакой внутренней работы по переосмыслению
может, надо начать работать над психологией?

Николай II,
Так и не решился закурить. Позавчера ночью настроился на то, что утром куплю пачку, закурю и пусть весь мир рухнет. Настало утро, но меня словно заклинило, стало жалко потраченных усилий, перед женой и друзьями неудобно (все в курсе). Только на этом сейчас и держусь. Всю мотивацию, о которой я рассказывал здесь всем вновь прибывшим, сдуло как сельский туалет во время урагана. Снова начались диалоги в стиле "легче дышать, просыпаться, думать - ну и что, зато как классно присесть на скамейку в тенечке и затянуться". Читал Карра, знаю что это самообман, что видимо воспринимаю отказ от курения как жертву. Но ни хрена все это не работает.
Знаете, я пару лет назад хотела бросить ( ну или кто-то там бросал и я за одно хотела попытаться) , но поняла, что получаю от сигареты , вернее от самого процесса, огромное удовольствие!!! Пару месяцев назад начала замечать, что всё в тягость, как хомут на шее и не вырвешься. Муж периодически задавал мне вопрос когда спать ложились - "а тебе не надоело?" и в один прекрасный момент - хоп! и НАДОЕЛО!
Сама пока большими успехами не могу похвастаться, не могу давать советы, но могу пожелать терпения и больше позитивных эмоций! И если желание появилось и вы пришли к этому, значит всё получится)

Тебе приходит это на ум, потому что ты привык так думать и не делаешь никакой внутренней работы по переосмыслению
может, надо начать работать над психологией?
а может и не надо переосмысливать? может просто выстроить свою жизнь иначе, изменяя её совсем чуть чуть, совсем понемногу, шаг за шагом...

Insomnia..., все началось с того, что у меня долго не проходил кашель после простуды, почти месяц. До этого, месяца за четыре, была такая же ситуация, помогла только ударная доза антибиотиков. Все начиналось с простуды, насморк температура, кашель, но не хотело заканчиваться. И вот я подумал о том, что это все курево виновато, а там дело дошло и до мыслей о раке легких.
Вот на этой волне я решил бросить курить. Позже добавились остальные мотивы.
Видимо вот в чем причина, я не осознал сначала, что мне это не нужно, что мне это не нравится. Я просто наложил в штаны.

Insomnia..., все началось с того, что у меня долго не проходил кашель после простуды, почти месяц. До этого, месяца за четыре, была такая же ситуация, помогла только ударная доза антибиотиков. Все начиналось с простуды, насморк температура, кашель, но не хотело заканчиваться. И вот я подумал о том, что это все курево виновато, а там дело дошло и до мыслей о раке легких.
Вот на этой волне я решил бросить курить. Позже добавились остальные мотивы.
Видимо вот в чем причина, я не осознал сначала, что мне это не нужно, что мне это не нравится. Я просто наложил в штаны.
Ну и что!! Можешь наложить ещё 10 раз!! Только добиться цели!! Только не сдаваться! Осознание придет, обязательно придет!

Николай II, У меня сигарета, увы, тоже ассоциируется с удовольствием ... Я настроена менять эти мысли в голове как-то ... Методов пока не изобрела, правда, но, думаю, это возможно ... Сейчас я стараюсь просто сконцентрироваться на том, сколько мне всего хорошего дает это некурение и радоваться этому) Я просто понимаю, что даже если я и закурю сейчас, то спустя время снова вернусь к бросанию ... Снова и снова ... Замкнутый круг, из которого не вырваться ...
Но я ведь не просто от нефиг делать стала на этот путь, а потому что чувствовала, что это мне мешает ... И я не думаю, что после удовлетворения своего стремления "к удовольствию" я и вправду на протяжении всей жизни каждое утро буду благодарить сигаретку за то, что она у меня есть ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу