Формирование привычки

Never Give Up

Наблюдатель
Реакции
43
Слышала, что для формирования привычки уходит в среднем около 66 дней. Как считаете, можно ли за это время полностью закрыть для себя вопрос курения? Через сколько вы поняли, что вас больше не тянет вернуться к курению? Или может до сих пор тянет?…

Слышала, что для формирования привычки уходит в среднем около 66 дней. Как считаете, можно ли за это время полностью закрыть для себя вопрос курения? Через сколько вы поняли, что вас больше не тянет вернуться к курению? Или может до сих пор тянет?…
Привет)
Два месяца это хороший старт, для борьбы с курением, но с ним так не работает. Оно слишком комплексно вписывается во все аспекты жизни и просто не курить не достаточно, к сожалению. Мы не курим ради курения, мы им заглушаем практически все не решенные вопросы и проблемы в жизни, эмоции, стресс. Чтобы нормально бросить необходимо проделать гигантскую работу над собой, иначе это будет топтание на месте, хоть два месяца, хоть пол года. Дело не во времени.
Если работа будет проделана качественно, то я бы сказал, что устойчивый результат будет через несколько лет. Это не значит, что несколько лет будет хотеться курить. Тяга сократится через пару месяцев. Через пол года сократится значительно. Но накаты все равно будут происходить, если мы живем не в изоляции где-то. Триггеры будут преследовать долго и с каждым нужно работать отдельно.

Привет)
Два месяца это хороший старт, для борьбы с курением, но с ним так не работает. Оно слишком комплексно вписывается во все аспекты жизни и просто не курить не достаточно, к сожалению. Мы не курим ради курения, мы им заглушаем практически все не решенные вопросы и проблемы в жизни, эмоции, стресс. Чтобы нормально бросить необходимо проделать гигантскую работу над собой, иначе это будет топтание на месте, хоть два месяца, хоть пол года. Дело не во времени.
Если работа будет проделана качественно, то я бы сказал, что устойчивый результат будет через несколько лет. Это не значит, что несколько лет будет хотеться курить. Тяга сократится через пару месяцев. Через пол года сократится значительно. Но накаты все равно будут происходить, если мы живем не в изоляции где-то. Триггеры будут преследовать долго и с каждым нужно работать отдельно.
А какую работу нужно проделать, типа психологическую? Или что-то еще?

Я сорвалась на 89 день

Ну вот к примеру физическая тяга через пару месяцев уйдет, уйдут вместе с ней всякие проявления негативные, улучшится сон и аппетит придет в норму и тд. Не будешь уже просыпаться с мыслями о курении, привыкнешь не курить после обеда, не выходить на перекуры и тд. Будут дни, когда вообще не вспоминаешь про курение.
Но триггерные ситуации никуда не денутся и между тобой не курящим и бегущим в магазин за пачкой может стоять обычная ссора с женой, ошибка на работе, бутылка пива, дтп или вообще любая ситуация в которой ты обычно курил. С каждой такой ситуацией нужно работать. Она и через год может быть и через два и срыв может произойти очень внезапно. Одна сигарета и ты развяжешься опять с вероятностью 99.9%. В этом основная сложность бросания никотина. Пока всё спокойно ты гордый бросивший. Когда случается любой шторм ты бежишь в магазин.
Как не бежать в магазин и не начинать опять, вот тут основная сложность отказа.
Не существует какой-то единой методики для всех, психика у всех разная. Нужно наполнять свою жизнь новыми занятиями, новыми источниками радости, формировать любовь к себе, работать с эмоциями.
Когда не куришь, то внутренний мир начинает потихоньку напоминать о своем существовании. Встречу с самим собой большинство выдержать не в состоянии.

Нужно проработать все тригеры, у каждого они свои. Нужно понять личные механизмы зажигания к сигарете, на кого хотим быть похожими, и почему боимся, что наша часть личности, которая курит, умрет

• Сердечко
Реакции: Vad'
Привет)
О, я убрала 2 триггер, алкоголь и мужчин и тяги практически нет
Остался триггер У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ
Вот его убрать не в моих силах

• Сердечко
Умничка) К сожалению убрать триггер это не значит избегать его, это про то, чтобы он перестал быть триггером. Т.Е. быть с мужчиной, но не курить. Ссориться и не курить. Пить и не курить)
А то потом через время мужчина может появиться и с ним вернется и курение...

Умничка) К сожалению убрать триггер это не значит избегать его, это про то, чтобы он перестал быть триггером. Т.Е. быть с мужчиной, но не курить. Ссориться и не курить. Пить и не курить)
А то потом через время мужчина может появиться и с ним вернется и курение...
Не появится, у меня к ним отвращение
Разве что как работников могу рассчитывать или как коллег
Ну и как пациентов
При минимальных намеках на мужские качества начинает тошнить

• Восторг
Не появится, у меня к ним отвращение
Разве что как работников могу рассчитывать или как коллег
Ну и как пациентов
При минимальных намеках на мужские качества начинает тошнить
да согласен, мужики фу

да согласен, мужики фу
Они вовсе не фу, просто мне последний попался ну точно фу
Очень прям, совсем нехорошо
А предыдущие 200 с чем то как то ничего, после них вполне могла
Проблема в том ,что этот последний фу был 5 лет назад, и чет время не излечило

Они вовсе не фу, просто мне последний попался ну точно фу
Очень прям, совсем нехорошо
А предыдущие 200 с чем то как то ничего, после них вполне могла
Мне кажется клин клином выбивают, еще пара сотен мужиков и точно забудешь этого который фу :676866858:

К сожалению это невозможно, тошнит при мысли

• Печально
  • Ха-ха
Привет)
Лучший комментарий, реально добавить нечего.

• Сердечко
Это уже зацикленность какая-то, в каждой теме разговоры только по деньги. Может обратить своё внимание на что-то ещё ? Неужели нет никаких радостей в жизни кроме денег?

Это печально. Мужчины прекрасные и очень интересные создания, часто намного более интеллектуально развитые, чем женщины. Просто не повезло и это не повод изолировать себя и отвергать всякое общение с ними, если конечно не уходить в монашество.

Это уже зацикленность какая-то, в каждой теме разговоры только по деньги. Может обратить своё внимание на что-то ещё ? Неужели нет никаких радостей в жизни кроме денег?
Да какая радость без мужика... Мужик - источник радости, это все знают. И источник денег кстати ☝️

Да какая радость без мужика... Мужик - источник радости, это все знают. И источник денег кстати ☝️
Не всегда, но да! По крайней мере чувство юмора у мужчин лучше, чем у женщин ))) А юмор, это всегда улыбка на лице женщины. Мужчины мудрые создания! )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу