Вброс Форум умирает?

Аналитический отдел вынес вердикт. Молодцы :thumbup: :rofl:
Ну если серьезно - ведь кто-то может и не знать, расскажу и здесь.
Форум в прошлом году почти полностью сменил административно-организующий состав по вынужденным причинам. Это было решением создателя и основателя ресурса - Сергея Князева, по разным обстоятельствам, у него не получалось уделять достаточно времени и внимания на развитие, так что решение было разумным.
Много накопленных проблем прошлых лет (в том числе технических, только на их решение ушло несколько первых месяцев).
Форум изначально некоммерческий, привлечение сторонних специалистов в связи с этим вызывает некоторые сложности (учитывая, что текущее содержание и размещение тоже требует некоторых затрат). Все делается силами команды, ну и конечно с поправкой на то, что у всех кроме присутствия здесь - своя работа, жизнь и все такое.
Постепенно движемся, по мере возможности. Маленькими шагами, но уверенно и с надеждой глядя вперед.
Иногда курс важнее скорости.

А идеи и предложения - всегда интересно послушать :)

• Огонь
Реакции: Nero
DSC01248_обработано.webp
DSC01249_обработано.webp

Забавно .что если поискать по фразам типа "форум умирает", "устаревший формат", "мало людей" и т.п. - то проваливаешься в такие же посты за 2020, 2015-й и другие годы )
Но тем не менее, мы все еще здесь )
Особенно я, которая каждый раз говорит, что ухожу и все равно возвращается. :D

Да. При грамотных ТЗ они очень хороши. Но формулировать нужно блочно. а не так что "сделай мне готовый продукт".
А еще классно изучать новое, если уже хотя бы чуточку что-то знаешь из сферы (да хоть древние школьные бейсик-паскаль. И набегами легкие html , немного русскоязычного 1С и поверхностное залетание во все попутное, что по жизни бывало. Это мой случай как раз). Базовые принципы языков программирования плюс минус похожи, ИИ дает реальные примеры и структуры по запросу, а в процессе сам начинаешь понемногу понимать что к чему в текущем коде )
Мы изучали турбо паскаль, как вспомню, так вздрогну:shocked:
Корочка с универа лежит, Оператор ПЭВМ.
Компьютера много лет нет, поэтому я даже не помню как работать в простейших Excel и Access

Ого, как это - без компьютера жить. это же как без рук?
А многие так, обходятся только смартфоном. У меня достаточно друзей только с телефоном, без ноута и компа. Планшет на крайний случай

Ну не знаю мне на телефонах неудобно ) Мелко все, люблю простор и широту )
Телефон - коробочка чтоб звонить и в городе такси вызвать, на сообщения в ТГ ответить. Ну и книжки почитать еще. Больше ничего от него не надо

Ну и книжки почитать еще.
А вот книжки вообще не могу в электронном виде читать, тем более на телефоне. только бумажные.
валяется где то электронная книжка, но я ей нечасто пользовался...там какие то электронные чернила, еще более менее читать можно

Ну не знаю мне на телефонах неудобно ) Мелко все, люблю простор и широту )
Телефон - коробочка чтоб звонить и в городе такси вызвать, на сообщения в ТГ ответить. Ну и книжки почитать еще. Больше ничего от него не надо
Дело привычки.

Сейчас в теме: