где искать счастье.

• Автор темы Автор темы йог
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любое определение будет субъективным:
1. Нажрался с утра клубники...
2. Лучший отец для ребенка...
А если совсем примитивно то если радость на лице и внутри то человек счастлив...
это не определение, это типа источники... определение не такое.

Точно никто не знает. Сколько людей столько и мнений. Просто я знаю точно что мне надо для счастья. Мне интересно а вы знаете ?

А вообще наверно его нет. Есть какие-то приятные жизненные моменты, которые вызывают чувства радости, эйфории. Но это не важно. Если все время искать смысл жизни и где счастье можно свихнуться.

Точно никто не знает. Сколько людей столько и мнений. Просто я знаю точно что мне надо для счастья. Мне интересно а вы знаете ?
счастье это совокупность положительных эмоций обусловленных физическим и духовным состоянием человека. такое определение высказал как один знакомый дедуля на 80 году жизни))) мне понравилось...

А вообще наверно его нет. Есть какие-то приятные жизненные моменты, которые вызывают чувства радости, эйфории. Но это не важно. Если все время искать смысл жизни и где счастье можно свихнуться.
счастье есть на сто процентов. смысл жизни один и он очень прост- здоровье. здоровье физическое и духовное.

точно знаешь? мне вот кажется наоборот- влюбитесь и настанет вам пиздец( простите за ненормативную лексику, но более точного слова не существует)))
По крайней мере , влюблённость в возрасте, это точно пиз........Лишние нервы а значить болячки.

Существует много прямо противоположных примеров. Глупые, ленивые или жадные родные отцы и наоборот. Ибо счастье это когда вопреки вашим условиям в доме или в душе гармония и радость.
Я писала своё мнение о счастье.. И то что в итого есть у меня.. Гармония .Ещё раз повторюсь. что счастье понятие относительное. Кто рад вкусному прянику и кто не рад шубе не того фасона.

)) тоже вариант
Отвратительный вариант..Как прочла фразу Платонова" Не служивший мужик, что баба не рожавшая" Страшное время, когда пусть и не многие считают
, отсутствие детей счастьем.
Ты помнишь как начинался роман"Анна Карелина"?
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

счастье есть на сто процентов. смысл жизни один и он очень прост- здоровье. здоровье физическое и духовное.
Счастье и смысл жизни не одно и то же. И совокупность положительных эмоций определяют собственное состояние. Но всегда гайдутся

Счастье и смысл жизни не одно и то же. И совокупность положительных эмоций определяют собственное состояние. Но всегда гайдутся
Блин, отправилось. Всегда найдутся люди счастливые не от своего состояния а от состояния своих детей, например.

Поэтому как и источники радости и счастья так и определения самого счастья всегда будут субъективными. Но самый странный вопрос это - Где искать счастье?
В изумрудном городе :)

По крайнеймере, влюблённость в возрасте, это точно пиз........Лишние нервы а значитьболячки.
А в возрасте (я так понимаю это кому ....за ...)надо уже любить, а не влюбляться, а болячки это тема ленивых и злых людей, а любовь к жизни, к людям, к родным, работе, друзьям.... Оберегает нас от всяких болезней. Спасибо всем, покидаю вашу тему.

Отвратительный вариант..Как прочла фразу Платонова" Не служивший мужик, что баба не рожавшая" Страшное время, когда пусть и не многие считают
, отсутствие детей счастьем.
Ты помнишь как начинался роман"Анна Карелина"?
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
материнский инстинкт не у всех есть, как и инстинкт охотника... т.е. всегда есть поправки на меньшинства...

.Ещё раз повторюсь. что счастье понятие относительное. Кто рад вкусному прянику и кто не рад шубе не того фасона.
а я вот думаю что при правильной шкале ценностей и расстановке приоритетов с самого детства всё будет понятнее и проще...а про пряник и шубу- кому жемчуг мелковат, а кому суп жидковат... дети капризничают из за двух вещей- плохая еда и переутомление... хе, и взрослые ничем не отличаются, просто они терпят пока не обделаются))))

По крайнеймере, влюблённость в возрасте, это точно пиз........Лишние нервы а значитьболячки.
А в возрасте (я так понимаю это кому ....за ...)надо уже любить, а не влюбляться, а болячки это тема ленивых и злых людей, а любовь к жизни, к людям, к родным, работе, друзьям.... Оберегает нас от всяких болезней. Спасибо всем, покидаю вашу тему.
оберегает только любовь к себе. во вне это всё сказки политиков типа....совесть придумали злые люди чтобы она мучила добрых.

Поэтому как и источники радости и счастья так и определения самого счастья всегда будут субъективными. Но самый странный вопрос это - Где искать счастье?
В изумрудном городе :)
есть четыре вещи урегулировав которые ты станешь счастливым- еда, движение, сон, мысли.

есть четыре вещи урегулировав которые ты станешь счастливым- еда, движение, сон, мысли.
:) тема выходит за рамки банального и неопределенного состояния. Как бы в жизни мне лично не бывало хорошо никогда рука не поднималась обозвать это Счастьем. Слишком примитивно его ощущаемое значение. Это мое мнение естественно. А вот что касается четырех вещей то их урегулирование дает гораздо более важный результат чем счастье. Но вот только мысли не поддаются контролю и управлению!

да ну))) может эмоции)))
Эмоции само собой. Конечно когда стресс или конкретная задача то мысль направленна и подчинена. Во всех остальных случаях в мозгах хаос. Именно для высвобождения внимания во многих учениях присутствуют медитации, но и это не дает успеха в контроле над мыслями. Долгая тема для одного поста. Гораздо проще себя проверить. Например: выехал за город, лес, речка красота и вдруг ловишь себя на мысли что прокручиваешь в голове всерашний спор с приятелем или скандал в магазине :). Мысль управляет нами а не мы ею! И это не обсуждается, это давно известно.

Например: выехал за город, лес, речка красота и вдруг ловишь себя на мысли что прокручиваешь в голове всерашний спор с приятелем или скандал в магазине :). Мысль управляет нами а не мы ею! И это не обсуждается, это давно известно.
сожрать, отъиметь, убить, убежать- это то что нам дала природа, остальное производные интеллекта. если у тебя с едой и сексом всё хорошо, а также никого не надо убить, или никто не хочет убить тебя, то и мысли успокоятся. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу