Готовлюсь

Ойген

V.I.P
Реакции
84.920
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
@ndsmii, как тебя зовут? Из какого города?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@ndsmii Привет! Табекс советую ?

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Евгений. У меня вопрос

привет, Евгений
Можно тебе в личку написать?
Она закрыта у тебя
Привет! Тебе нужно чуть больше сообщений написать, чтобы личка заработала:kiss: Возможность писать лично открывается от 10 сообщений.
Либо чтобы Женя первым тебе написал.

ndsmii

Наблюдатель
Реакции
71
Всем добрый привет.

У меня очень большой стаж курения, без сигареты не проходило ни дня. До текущей попытки , можно сказать, что не было других толковых попыток- писала здесь, хотела попытаться, но не хватало веры в себя и силы воли даже на три дня.
Сейчас прохожу программу 12 шагов. И хотя тема программы другая и, все же у меня получилось немного сдвинуться в своём решении.

Никотиновые сигареты не покупаю и не курю с 5 августа. И это для меня уже отлично!

есть конечно портящий статистику момент : раз в неделю - выкуриваю одну индийскую сигарету Нирдош (не рекламирую и не рекомендую!
Знаю точно, что если бы не мое желание бросить и глубокое осознавание, что сигареты только портят мою жизнь - перешла бы на Нирдош на ежедневной основе и в бОльшем количестве.

Сейчас уже больше недели думаю, что приду домой и покурю одну Нирдош . Но потом прихожу домой и легко передумываю , не делаю этого.

Сейчас Мне помогает :
1) представить, что я курю- делаю вдох-выдох , имитирую , что подношу сигарету к губам:) в общем максимально приближенно к реальному процессу, но пантомимой - в руке ничего нет. Если «делать так» в течение пары-тройки минут- тяга отпускает.
2) Знать о том, что я себе НЕ запрещаю Нирдош. И в любой момент смогу взять его.
3) Думать (даже внушать себе) , что я некурящий человек. (Ведь когда-то, пусть и давно, но это было именно так!)
Я говорю себе: да, конечно я бы сейчас покурила с удовольствием , но… я же некурящий человек.
4) Также думаю о том, что если я сейчас покурю, например, то особо -то ничего и не изменится! Мои неприятные чувства никуда не уйдут.
А приятных чувств в действительности - не прибавится.
И также- желание отпадает.

Есть я стала больше обычного, но ненамного совсем.
При этом есть проблема- я набрала в весе за последнее время (была 44-46 размера) . Сейчас уже скорее твёрдый 48. Сегодня даже знакомая на мой вопрос предположила, что мой размер ближе к 50….
В общем, окружающие, как один, прям говорят , что я поправилась.
Не знаю , что делать с этим.
Из спорта люблю только танцы спонтанные и бассейн. Пойду в бассейн на днях .
Пока не знаю, поможет похудеть или нет…

Есть слабость (непонятная, вроде незначительная).
Я бы сказала, что тяги именно к никотиновым сигаретам нет совсем. Но все равно чувствуется, что что-то не хватает или хочется чего-то то, поэтому есть потребность жевать, заедать.

Последнее редактирование:

ndsmii

Наблюдатель
Реакции
71
Да, интересно)
Раньше я думала, зачем закуривает человек, который не курил пару месяцев, полгода или пару лет…. а теперь понимаю
У кого-то здесь на форуме читала, что просто все время нужно отвечать «нет» себе на вопрос о сигаретах.

Накрывает слабостью , не хочется ничего делать, есть иллюзия, что сигарета прибавит сил. Знаю, что это не так! Есть свободных полчаса Пойду поем и сделаю зарядку)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Да, интересно)
Раньше я думала, зачем закуривает человек, который не курил пару месяцев, полгода или пару лет…. а теперь понимаю
У кого-то здесь на форуме читала, что просто все время нужно отвечать «нет» себе на вопрос о сигаретах.

Накрывает слабостью , не хочется ничего делать, есть иллюзия, что сигарета прибавит сил. Знаю, что это не так! Есть свободных полчаса Пойду поем и сделаю зарядку)))
Поддержка тебе!!!!

ndsmii

Наблюдатель
Реакции
71
@nachtigal
Елена, привет! Спасибо тебе большое за участие к моему дневнику?

Дела хорошо!

Есть такое ощущение, что от сигарет вообще отвернуло, ну то есть представлю , что сейчас выкурю сигарету, и никак не хочу. И ничего мне это не даст.
Возможно , наступило все же осознавание, что мне это не нужно:) (?)
При этом чувствую изнутри перестройку организма: по - другому работает, вероятно стрессует:)
Ну и чего-то не хватает в целом)
Скоро сдам кровь, и посмотрю по витаминчикам)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@nachtigal
Елена, привет! Спасибо тебе большое за участие к моему дневнику?

Дела хорошо!

Есть такое ощущение, что от сигарет вообще отвернуло, ну то есть представлю , что сейчас выкурю сигарету, и никак не хочу. И ничего мне это не даст.
Возможно , наступило все же осознавание, что мне это не нужно:) (?)
При этом чувствую изнутри перестройку организма: по - другому работает, вероятно стрессует:)
Ну и чего-то не хватает в целом)
Скоро сдам кровь, и посмотрю по витаминчикам)))
Я очень рада за тебя!
dd8b6e4b3022086eca6ab03022f86551.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу