Grismoke не хочет курить

Способ отказа
Другое
натусик, лого и счетчик поставить надо, все на первой страницы нашей темы, скопировать понравившийся лого и в подпись, там же счетчик найдешь)) ;)

Наташа, дарю тебе кота на новоселье в твой новый дом дневник))
0831_22.jpg

Вложения

Спасибо всем, кто поддерживает меня здесь :kiss: Ну что же, пришло время анализа. Я решила препарировать:autodafe: свою зависимость, ибо раньше никогда этого не делала. Итак, поехали :running::running:

«Время выкуривания одной сигареты
прямо пропорционально интенсивности
протестов со стороны некурящих»

Рэй Дауэн

К НАЧАЛУ

Мой стаж курения примерно 14 лет. Я не помню свою первую сигарету. Как не помню вторую, третью и т.д. Подозреваю, что не помню эти события, т.к. мозг стал работать ХУЖЕ как раз ИЗ-ЗА КУРЕНИЯ. Думаю, все мы примерно представляем, какое влияние курение оказывает на мозг.

Помню, что начали пробовать курить с друзьями. В начале кружилась голова, был кашель и т.д. Как и у многих, у меня был период привыкания - от мерзкого вкуса и головокружения к самому большому наслаждению, как мне тогда казалось. Ведь курить круто :thumbup: Модно. Вкусно. Ты становишься взрослым, если держишь в руках сигарету.

Так, я считаю, что общественное мнение (авторитеты) подсадило меня на сигареты. А сколько мы я преодолели, чтобы закрепить зависимость? Сначала курить БЫЛО СЛОЖНО. Прятались от взрослых и прятали сигареты. Было не вкусно, даже тошнило. Мерзко. Дикий запах. Фу-фу-фу. Но я все равно курила:smoke:, а ведь плюс был всего один...

Дальше - больше. Постепенно, классу к 9, постоянным содержимым карманов стала пачка сигарет. Я быстро привыкла курить дома в туалете (там курила родня) и могла это делать при находящихся дома родителях. Ох уж это подростковое упрямство:nah_disagree::cry:. Ведь уже тогда ВСЕВСЕВСЕ - родители, учителя, соседи - отговаривали, ужасались, грозили полицией, заячьей губой и прочим)) Даже взрослые, которые курили - все равно отговаривали. Это уже тогда вызывало у меня чувство сильного недоумения:))) Но, но, но...

К 9 классу у меня уже была сформирована зависимость от табака. У меня в кармане сумки ВСЕГДА лежала пачка сигарет. Я выкуривала около 10-15 сигарет в день. Постоянно. Без перерывов. Раз в один-два часа. В 15 (!!!) лет.:smoking:

В студенческие годы (17-18 лет), когда приходилось в автобусе проводить по 7 часов с одной остановкой, у меня уже "пухли уши", эти поездки были пыткой. Каким же облегчением было посреди трассы, на остановке, закурииииить. С такими же, как я. Которые еще до того, как остановится автобус, засовывали незажженную сигарету в рот или нервно крутили ее в руках.

Очень ярко отразилась ситуация в памяти, как мы с друзьями, уже без пяти минут выпускники, курили на крыльце школы. Демонстративно!! И ругающимся на нас учителям мы я отвечала - отстаньте от меня, я взрослый человек и Я ХОЧУ КУРИТЬ, мы в свободной стране, никто не может мне этого запретить!

Я ХОЧУ - вот таким было мое мнение о сигаретах. Я действительно хотела. Мне нравился статус, который давала мне сигарета. Нравился процесс. Мне уже нравился вкус (!). И я, успешно поборовшись с обществом, утвердила принятое МНОЙ решение - курить. Я хотела, понимаете? Мне НРАВИЛОСЬ.Мне было НАДО.:facepalm::facepalm::facepalm:

Так сигарета из разряда тех вещей, на которые обращаешь внимание, отошла на задний (но всегда присутствующий) план. Я курила. И я об этом не размышляла:smoking:. В студенческие годы само собой разумеющимся было сначала купить сигареты, а потом обед. В магазин за очередной пачкой сигарет ноги шли сами, мозг, кажется, вообще не отдавал к этому никаких команд. Если во время перекура звенел звонок на пару - само собой принималось решение - опоздаю. Потребление сигарет увеличилось до 15-20 в день. Во время посиделок (пьянок) сигареты курились одна за одной. Утром, с любого похмелья, после пробуждения сначала была сигарета. Близкие мне люди еще предпринимали попытки завести разговор на тему, что мне нужно отказаться от сигарет. Я резко обрывала такие разговоры, не задумываясь о сказанном, и с нервяка шла покурить.

Где-то здесь же я осознала и приняла то, что курение приносит вред. Если раньше все эти "пугалки" казались фантастикой, придуманной взрослыми, то теперь это стало фактом из серии "такое может случится, но где-то на другом конце земли и точно не со мной" :rofl::rofl:

В очередной разговор с родными на тему влияния курения меня продавили, дали пластырь никоретте, и дали наказ - не курить:timebomb:. Не помню, что меня тогда все-таки сподвигло, но я приняла решение бросить. Ну как бросить. Скорее, если по-честному, не курить какое-то время. В общем без лишних размышлений мне удалось не курить три недели. Попытка, конечно же, закончилась провалом. И из этого провала не было сделано никаких выводов. Сейчас я понимаю, что тогда испытывала стыд перед другими, что не справилась, и ....продолжила курить с твердой мыслью, что бросать курить я больше не буду. Ни-ког-да.:ku:

Продолжение следует...

К НАЧАЛУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

"Курильщик курит по одной
причине: чтобы поскорее перестать
курить, а заодно и перестать жить"

Константин Мадей

Итак, после неудавшейся попытки бросить я курила стабильно, регулярно, не позволяя себе нервных стрессов из-за мыслей об отказе:) Шли годы..

Параллельно с сигаретами, росла и моя алкогольная зависимость. Ее я успешно поборола уже больше трех лет назад. Через некоторое время после отказа от алкоголя у меня впервые стали появляться мысли о том, что надо бы бросить.

Конечно не сейчас, а когда-нибудь:unsure: но такие мысли появились. Я постепенно стала обращать внимание на то, что мне не нравится запах от волос и одежды, изо рта. Стала замечать, как окружающие морщат носы, когда я подхожу к ним после выкуренной сигареты :banghead:

Увидев рекламу iqos, я обрадовалась. Ура, можно будет курить, как и раньше, но не будет такого смердящего запаха табака:thumbsup:. И, недолго думая, я его приобрела. Привыкала к нему плохо. Около двух недель у меня болела от него голова. Очень сушило нос и горло. Но я продолжала его курить, и постепенно привыкла.

На какое-то время я перестала думать о курении. Но через полгода эти мысли постепенно стали возвращаться!!! Способствовал этому глючный aqos:)) То он не зарядится, и покурить не удается, приходится ждать. Иногда приходилось постараться, чтобы найти нужные стики. А еще его постоянно надо было чистить. И меня пробило:

Неужели я хочу испытывать чувство раздражения из-за того, что не могу покурить?
Неужели это нормально - объездить весь город в поисках твоих сигарет?
Хочу ли я зависеть от сигареты?
Ну не смешно ли, что я зависима вот от этой штуки?

Такие вопросы я задавала себе, и мне было смешно от того, что ответы утвердительные:rofl::facepalm::facepalm:

В России в то время стали принимать различные антитабачные законы, и моя реакция на них стала...положительной. К этому моменту иллюзий о положительных качествах курения уже не было. Мне не нравился запах сигарет. А от запаха прокуренных волос, одежды, машины - уже воротило.

Вообще-то, мой отказ от курения был запланирован на январь 2020 года. Я должна была переехать в новую квартиру, и, т.к. в ней еще не было триггеров, связанных с курением, я надеялась, что мне будет легче перенести отказ. Не вышло, ох уж этот ремонт)))
И вот я все-таки здесь, участвую в 22 30-ти дневке, и счастлива! :thumbsup:

натусик, лого и счетчик поставить надо, все на первой страницы нашей темы, скопировать понравившийся лого и в подпись, там же счетчик найдешь)) ;)
ты опять курила в марте? :alien:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу