Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Не курю без недели 7 месяцев.

Дневник восстановила из архива, потому что хочу рассказать небольшую историю... Хотя она вполне может оказаться большой. Вряд ли она пригодится тем, кто бросает курить - об этом там будет мало, но больно уж хочется все это выплеснуть наружу. Так, как оно было. Может, тогда мне станет понятнее самой, легко мне было или нелегко бросить курить.

Итак...

Эту историю можно было бы назвать "Супер-мега-легкий способ бросить все, что угодно". Но, дабы не кощунствовать и не наживаться на имени известного человека, который к тому же неплохо мне помог, я назову ее по-другому.

Великая сила мысли или Как я бросила лечиться.

В октябре 2013 года по причинам, которые я пока не хочу разглашать, я бросила курить. Стаж моего курения составлял около 8 лет. Это непрерывное курение. Если считать с эпизодическим курением (5-6 сигарет в неделю), тогда стаж был порядка 10-11 лет.

За примерно полгода до этого я пробовала использовать электронную сигарету. Только потому что выиграла ее в автомате. И потому что муж давил. Но, видимо, моя мотивация была недостаточно крепкой, либо средство недостаточно эффективным. Курить я не бросила. Курить я стала больше.

В октябре, уже в процессе бросания, я прочитала 3 книги Аллена Карра. "Легкий способ бросить курить", такой же для женщин и "Единственный способ бросить курить", некоторые идеи из его книг оказались мне очень близки и стали довольно неплохим подспорьем в этом ответственном деле - отказе от курения. Не курила я порядка недели, потом сильно понервничала и закурила снова. Но не придала этому значения. Намерение мое было твердым. Я снова взялась за Карра. Тут-то все и получилось. Тяги не было. На второй или третий день некурения завела здесь дневник на всякий случай, и были какие-то мысли, много мыслей, прям как сейчас. Правда, сейчас они едва ли о курении.
И вот я такая вся бодрая и уверенная в себе, с ожиданием неких хороших событий, которые вскоре должны были произойти, шла навстречу своему некурящему будущему... И вдруг...

Дальше началось что-то сюрреалистическое...

Часть I. "Рак"

Иногда я думаю, что сила моей мысли так огромна, что направь я ее в конструктивное русло, я бы многое могла изменить в лучшую сторону. Все началось с того, что я случайно наткнулась на видео-ролик, в котором рассказывалось, как и от чего возникает рак. Недаром говорят: "меньше знаешь - крепче спишь". Но нам нужно было вкусить этот плод познания, за что, видимо, и были изгнаны из рая счастливого неведения. Я стала смотреть ролик за роликом, про то, как дым проникает в легкие, как и что он там повреждает, как выглядит опухоль... Дальше начинается реальная мистика. Где-то я прочитала, что одним из симптомов рака является кровохарканье... И да здравствует поистине великая сила моей мысли! Ровно в этот же вечер, буквально через пару часов после прочтения, я сматериализовала кашель с кровью. Бедное мое сердце ушло в тот момент в пятки, вот это совпадения, подумала я, должно быть, это оно и есть... Велика сила человеческого самовнушения! Это я серьезно говорю. Внушайте себе только хорошее, Вы даже не представляете, насколько сильны мысли...

На следующий день я побежала к врачу. Направили на флюорографию. А она, как назло, не работала в тот день (пятница), и пришлось ждать, обливаясь холодным потом, до понедельника. В понедельник мне ее все-таки сделали и сказали, что ничего страшного не обнаружено. Ладно. Немного успокоилась. Кровь продолжала откашливаться еще неделю, прежде чем я в очередном душевном упадке не пришла к другому врачу и не спросила, в чем может быть причина. Меня обследовал ЛОР, с его стороны все было хорошо, со стороны терапевта тоже. К стоматологу меня не додумался отправить никто. Да я и сама не могла бы подумать, что кашель с кровью как-то связан с деснами... Просто кровь стекает по задней стенке глотки из десен, а потом откашливается... Но врачи почему-то сочли, что пациент скорее мертв, чем жив, и, поставив мне подозрения на туберкулез или рак, послали прямиком на х в отделение пульмонологии одной из городских больниц. На тот момент я была уже настолько на нервах, что, приехав в больницу, я напоминала психопата, которому забыли вколоть успокоительное. Меня положили в палату с четырьмя задыхающимися от кашля женщинами и сказали ждать... А ждать нужно было долго. Если быть точной, то 5 дней. Ибо было это дело (не забываем про мистическую судьбу) как раз перед праздниками (4 ноября), а врачи в это время не работают. Ждать... Чего ждать? Своей смерти? За эти 5 дней в моей голове взрывались такие мыслительные фонтаны, я открывала такие грани и оттенки бытия, какие даже под наркотиками не каждый словит... Помню, как смотрела куда-то вдаль, вглядываясь в шляпы прохожих, спешащих куда-то под дождем, и хотела только одного: просто идти так же, как они, под дождем, куда-то по своим делам, и быть при этом здоровой, и не думать, что я скоро умру... Не знаю, почему судьба распорядилась так, что я попала в эту больницу. Вообще-то в больницу кладут не каждого, для этого нужны серьезные основания. Меня положили, как выяснилось позже, с гингивитом (банальным воспалением десен) - в пульмонологию, к реальным больным, от которых я могла действительно заразиться чем-то серьезным. Но, слава Богу, обошлось... Пережитое там для меня оказалось очень большим стрессом, от которого я вообще не уверена, что оправлюсь когда-либо. Видела, как вывозят трупы... Слышала, как мусульманка на соседней кровати, заходясь от кашля, читала свои молитвы Аллаху... Только через день я смогла взять себя в руки. В такие моменты всегда сложно, потому что кроме тебя самой помочь тебе некому. И такие моменты ты находишь себя в себе. Я увидела, что там были люди, которым хуже, чем мне. И я стала им помогать, носила еду соседке по палате, потому что она не могла встать, а держалась таким молодцом, хвалила все и не отчаивалась. Она меня вдохновила, мне даже стало стыдно, что я такая истеричка. И я стала приходить в себя. В тот день, когда врачи вышли на работу и сделали все диагностические процедуры (среди которых и орудие пыток - бронхоскопия, это когда трубку через нос засовывают в бронхи, а ты сначала кривишь лицо от того, что тебе вот-вот сломают носовую перегородку, а потом заходишься от кашля), я уже знала, что все со мной в порядке, мне было спокойно. И - да здравствует великая сила моей мысли - все анализы оказались в норме, кроме небольшого отклонения на бронхоскопии, которое могло означать просто небольшой бронхит, но все же - мистической волей судьбы - стало основанием для того, чтобы поставить мне другой замечательный диагноз - туберкулез... И продолжить препарирование.
А сигареты... Что сигареты? Я утверждаю, что мне было легко бросить курить, потому что во всей этой веселухе я даже не заметила, что я не курю, я не считала дни, я не мучилась от тяги и накатов, мне было совершенно не до этого, хватало других увеселений.

Из больницы меня выписали в тот же день с рекомендацией посетить в срочном порядке туб. диспансер. Тут начинается вторая и далеко не последняя часть приключений...

Часть II. "Туберкулез"

Расслаблялась я дома недолго. В среду меня выписали, а уже в пятницу я пошла за направлением в туб. диспансер. О, интернет, спасибо тебе. Ты очень помог мне направить свою великую силу мысли в нужном направлении. О туберкулезе я знаю теперь много... До сих пор шарахаюсь, как овца от волка, от любого, кто хотя бы подкашливает в мою сторону. Не обошлось и без чтения о том, как все это дело лечить. Для лечения туберкулеза, как подсказал мне - и не соврал - интернет, требуются очень и очень тяжелые химические препараты, принимать которые необходимо целый год без остановки, иначе будет рецидив. Учитывая, как я переношу обычные антибиотики (никак, если быть точной), такое лечение мне показалось поистине многообещающим. Еще я не забыла учесть, что в туб. диспансере просто так, скорее всего, не сидят и что там будут реальные больные, от которых высок риск заразиться, ибо микобактерии туберкулеза, как нас уверяет интернет и не только, живут, как и бактерии из рекламы средства для унитазов, везде и всегда. В общем, я, такая вся прокачанная суперполезной инфой и хорошо подготовленная, пошла вместе с мужем (спасибо ему, если бы не он - там бы меня и похоронили с сердечным приступом) в это чудо-учреждение, с маской на лице, сузившимися от грядущих перспектив зрачками и ощущением надвигающегося Армагеддона... В туб. диспансере совершенно потрясающая атмосфера, насладиться которой сполна позволяют очереди длиной от 2 до 4 часов... То есть, ты сидишь как бы 4 часа в чудесной такой очереди и подозреваешь, что у кого-то из окружающих есть бомба, которая вот-вот взорвется, и взорвется именно в твою сторону. 5 дней. Я ездила в этот туб. диспансер 5 дней. Сначала пришлось ехать в больницу за рентгеном, ибо делать заново я не хотела, потом мне назначили анализы на мокроту, потом диаскин-тест (укол мертвыми мико-бактериями туберкулеза (!) на обнаружение их присутствия), который - спасибо описаниям из интернета - был положительным (проверить результат можно только на 4й день после теста, так что судите сами, сколько суперполезной информации было мной впитано за это время), а на деле отрицательным. На 5й день, после отрицательного теста, врач, все еще сомневающаяся в том, что пациент скорее жив, чем мертв, отпустила меня с большой неохотой, предупредив, что скоро я, вероятно, захлебнусь кровью (вы правильно поняли, что я немного утрирую, но это "немного" настолько немного, что можно воспринимать все буквально). Пожелав ей в душе того же самого напоследок, я отправилась почти счастливая домой, кровь у меня почти прекратилась (поскольку я стала принимать кровоостанавливающие), ну и ладно, подумала я, помучилась - и полно. Буду восстанавливаться... Наивная... Через 2 дня после окончания приключений с диспансером (какая поразительная последовательность событий, будто кто-то составлял мне программу проблем... типа, вот сейчас у нее окно, надо бы ей подкинуть новый геморройчик...), выяснилась, наконец-то, реальная причина моего кровохарканья - у меня опухли почти все десны и болели так, что я не могла разговаривать. Гингивит. Но и ее не сразу обозначили. Сначала мне сказали, что у меня последняя стадия пародонтита, и скоро мне понадобится вставная челюсть.

Часть III. "Вставная челюсть"
Я пошла в районную поликлинику (именно там мне и посоветовали сразу челюсть). Меня послали на х к пародонтологу, запись к которому осуществляется за 2 недели до приема... А у меня поллица опухшие и ждать столько времени представлялось не очень возможным... Я пошла в платную. Там мне посоветовали решать проблему сразу комплексно и тысяч за 50... Ребята, мне нужно было просто тупо почистить камень и кое-где подрезать десну... Мой врач был в это время в отпуске. Кое-как через маму нашла врача, который все делает за умеренную цену. Он мне назначил 2-недельный курс уколов антибиотиками в десны... Это чрезвычайно больно. Но на фоне всего остального в его кресле я, кажется, впадала в нирвану. От того, что это не туберкулез и не рак.
Постепенно все прошло, и я решилась сходить провериться к гинекологу...
Я курила 8 лет, но я не жалею об этом так, как о том, что я пошла к гинекологу...

Часть IV. И снова "рак"...

to be continued...

Последнее редактирование модератором:
...Все будет хорошо!!! .не надо быть такой мнительной и принимать все близко к сердцу!!!...сила внушения это круто на себе испытал...- весил 226 кг врач сказал сдохнешь...и все я на нервной почве -стресс не мог есть твердую пищу!!! только жидкость..бульены итд...и похудел за полгода на
76 кг...все спрашивали ты заболел или болеешь ?.да я тогда не курил -чуть не захлебнулся дымом!!!.еще скинул 30 кг...не ел твердую пищу 1 год...
потом расслабился...-свадьбы дни рождения друзей- знакомых и родственников...итд...да и сладкое всегда любил...:)) гмбургеры шашлыки итд..
..вот бросил курить и набрал 15 кг...но честно для меня бросить курить легче чем не есть вкуснятку разную...я даже от семги толстею!!! :))
Endsplit, все у вас будет Хорошо или даже Отлично!!! Удачи вам Счастья и Здоровья!!!

Endsplit, привет.С возвращением.Прочитал твой пост.Это ,по сути,сокращенная версия 9 страниц твоего дневника.Страшно представить,что тебе пришлось пережить и какой стрес испытать.Но всему этому есть простое обьяснение.Извесно,что сигарета(дым) обладает лехким противоспалительным и противомикробным свойством.Проблемы со здоровьем у тебя назрели давно.Но пока ты курила,симптомы успешно подавлялись сигаретным дымом.Все твои ужасы и переживания от нашей дебильной бесплатной медецины.От вопиющего безразличия и пофигизма врачей.От их крайне низкой квалификации.

Endsplit, привет! :)
С возвращением тебя! Ну и с прошедшими праздниками! ;)
Вопрос. А почему дневник вдруг вернулся в "Успех"? Ему давно уже пора в "Экваторе" быть! Или я чего-то не понимаю? :eek:

С возвращением тебя! Ну и с прошедшими праздниками!
привет-привет, дык я никуда и не уходила, просто написать захотелось эссе, а было некуда) и тебя с прошедшими!

Насчет раздела... Я не считаю, сколько я не курю. С 16 октября 2013 г. Вот примерно в успех и закинулась, на глазок, так сказать))
Ну и ладно, а зачем мне экватор? Успех - вполне емкое понятие, после него как раз на звезды сяду, минуя Эверест))

Svetlanka 13, будет однажды) я ж в своем ритме живу, человек вдохновения ;)
мне уже книгу можно написать о том, какие у нас в стране врачи... или о том, какая я "везучая".

Иногда мне кажется, что не нужно лезть своими далекими от совершенства мозгами в то, с чем природа/Бог/Высшие силы/случайность или судьба разберутся гораздо лучше.
Иногда кажется, что лучше чего-то не знать. Порой мысли человека становятся не только орудием его прогресса, но и злейшим врагом.
Лучше доверять тому, что ведет, тому, как все происходит, и принимать это молча, не стремясь ободрать локти в попытках что-то изменить.
Не нужно бороться и плыть против течения. Я знаю, как иногда хочется и какой правильной кажется борьба. Но бороться бессмысленно. Ни один человек на Земле не победит захлестнувшую его гигантскую волну. Нужно знать меру. Фатально, может.
Может быть, нужно бороться, но не всегда. Иногда лучше просто ждать. Иногда стоит доверять и следовать. Иногда так правильно.
О чем это я? Да так, о своем...

В мире все будто находится в равновесии... Сегодня я еще раз подумала о том, легко ли мне было бросить курить... И удивилась, что да, как, черт возьми, легко мне это удалось, а я ведь даже не оценила этого толком, я приняла это как должное, мне казалось, что так должно быть и у всех, что остальные просто чего-то не понимают, не могут что-то поменять в голове - и поэтому им трудно. И вообще я не верила в то, что кому-то трудно бросить курить. Но сейчас я, кажется, понимаю... Я понимаю, почему мне было легко. Это нужно для равновесия. Я плачу за это "легко" свою цену, и многое из того, что легко и по умолчанию дается другим, мне попросту недоступно, либо очень тяжело этого достичь - морально или физически, не важно. Система держит себя в равновесии. Как поется в одной хорошей песенке, "не везет мне в смерти, повезет в любви". Вот так и тут. Если повезло в бросании, то сложности обязательно будут в чем-то еще. И я почти уверена, что вся легкость моего отказа прекрасно уравновешивается теми кошмарами, через которые я проходила и прохожу по сей день. К сожалению, эти кошмары не придуманы мной, они вполне реальны. Вероятно, некоторые вещи я переношу тяжелее, чем другие. И это прекрасно уравновешивает чашу моего легкого бросания. Некоторые переживания у меня настолько сильные, что на их фоне курение вообще не представляется мне проблемой, которую нельзя решить порой годами... И тем не менее, я уже начинаю понимать, что не все так просто... Что одним почему-то дано одно, а другим - что-то другое, и то, что у одного получается с легкостью - для другого неподъемный груз. И мне тяжело. Очень тяжело сейчас, и пусть к курению это не имеет никакого отношения, я бы, если честно, предпочла страдать от мук отвыкания, ломок и прочих ужасов, от которых полнаселения мира хотят избавиться, лишь бы в остальном все было нормально... Но таки равновесие-с...

Endsplit, ты к психиатру не думала обратиться? У тебя явно нездоровые мысли и чувства по поводу твоих якобы болезней. Очень похоже на ипохондрию. Это реальная проблема, которая отравляет тебе жизнь. Но молодые и не очень молодые женщины сталкиваются с этим. Вполне возможно, что потребуется помощь специалиста по психическому здоровью.

Потому что совет - перестань париться и выброси все из головы - тебе явно не поможет.

Реакции: Lea
ты к психиатру не думала обратиться
хах, мне еще до кучи этого не хватало)
Не, с врачами любого профиля я теперь предпочитаю связываться только в редких случаях.
И, к сожалению, не все болезни "якобы".
Я просто многого не дописываю, и не стоит делать поспешные выводы :)
Ипохондрии, конечно, есть немного, но, полагаю, это из-за того, что у меня совсем нет поддержки, нет толкового специалиста, и большая часть моей ипохондрии как раз вызвана врачами. А ты говоришь психиатр. Чтобы я пошла к нему и он мне сказал, что у меня диагноз какой-нить психоз? Не. Не доверяю я этому делу. А хандрю из-за того, что зашла в некоторый тупик - и помочь никто явно не может. И не потому что я такая вся избранная и меня никто не понимает, а потому что я реально промоталась по врачам почти полгода, и ничего, кроме вреда, они мне не сделали.

Евгений Юдин, и, кстати, про психиатров... Известно ли тебе, что такая чудесная наука психиатрия обрела человеческий облик совсем недавно, а раньше она представляла собой изуверскую методику вливания в кого-то, кто даже и не сильно-то был болен, наркотических и психотропных веществ с целью подавления воли? ("Пролетая над гнездом кукушки" нам это прекрасно иллюстрирует).
А психологи... Женя... ты как в другом мире живешь, что ли... Кому на хрен интересно выискивать в чужой голове проблемы и решать их? Большинству интересны деньги... Выкачать деньги. Я и сама психолог, и любой из нас психолог. Есть психология души, она проявляется в сочувствии, понимании, жизненном опыте, отзывчивости... А то, что предлагают за деньги, - это не психология, это какая-то нелепая игра, в которой душа не участвует, иначе психологи уже свихнулись бы, если каждого своего больного пропускали через себя.
Я реалист как бы.

не могу какбы, когда на тесте 2 полоски.
Поздравляю)

Ипохондрии, конечно, есть немного, но, полагаю, это из-за того, что у меня совсем нет поддержки, нет толкового специалиста, и большая часть моей ипохондрии как раз вызвана врачами.
Ну так люди с проблемами обычно и говорят, что во врачах дело и какие у нас врачи плохие. Это понятно, что врачи не идеальные и много чего не делают и не могут. Но у других почему-то не бывает таких ярких эмоций, как у тебя. Я тоже сталкиваюсь с врачами и они разные и таки делают то, чему обучены.

И не нахожу у себя симптомов рака. Хотя курил по 2-3 пачки легко в сутки. И голова бывает болит, и колит в сердце порой, и ногу натер на прогулках и жду, когда она заживет, сегодня буду юзать ее), а также порой у меня бывает ощущение бессилие, усталости и прочее. Как и у всех нормальных людей. Но ипохондрик умудряется из таких банальных симптомов нафантазировать целый рак у себя.

А ты говоришь психиатр. Чтобы я пошла к нему и он мне сказал, что у меня диагноз какой-нить психоз? Не.
Для постоянности диагноза требуются исследования, на основании которых он и ставится и предлагает лечение. Тебе могу предложить нормальные медицинские сайты, где ты можешь анонимно описать свои симптомы и получить консультацию специалиста бесплатно.

А хандрю из-за того, что зашла в некоторый тупик - и помочь никто явно не может. И не потому что я такая вся избранная и меня никто не понимает, а потому что я реально промоталась по врачам почти полгода, и ничего, кроме вреда, они мне не сделали.
То, что ты пишешь, явно не хандрю.

Я внимательно прочитал твой последний большой пост и не увидел никаких ужасов, если честно. И у меня бывало шла кровь из десен что ли и паники никакой не было. И с ошибками врачами сталкивался. И спокойно смотрел на это. Я подозреваю, что ты своим богатым воображением могла даже переиначивать слова врачей. В норме мы все на форуме сталкиваемся с врачами, с их ошибками, сами ошибаемся в своих профессиях и не превращаем хождения по врачам в какую-то каторгу.

Евгений Юдин, и, кстати, про психиатров... Известно ли тебе, что такая чудесная наука психиатрия обрела человеческий облик совсем недавно, а раньше она представляла собой изуверскую методику вливания в кого-то, кто даже и не сильно-то был болен, наркотических и психотропных веществ с целью подавления воли?
Раньше да, возможно.

А психологи... Женя... ты как в другом мире живешь, что ли...
У меня было две депрессии, в 21 год и в 26 лет. И сталкивался в живую с психиатрами, и общался с психологом долго и много.

Есть психология души, она проявляется в сочувствии, понимании, жизненном опыте, отзывчивости...
Психотерапия - это не плакание в жилетку. Это применение тех или иных методов для достижения цели клиента. Для купирования страданий его. Обучение по новому мыслить, чувствовать, действовать.

Большинству интересны деньги... Выкачать деньги.
Мне тоже интересны деньги. И ты, думаю, не волонтер. И я бы не стал помогать бесплатно.

А то, что предлагают за деньги, - это не психология, это какая-то нелепая игра, в которой душа не участвует, иначе психологи уже свихнулись бы, если каждого своего больного пропускали через себя.
Они периодически обращаются к другим психологам. Но таки тут как повезет.

не с чем пока поздравлять

Ну так люди с проблемами обычно и говорят, что во врачах дело и какие у нас врачи плохие. Это понятно, что врачи не идеальные и много чего не делают и не могут.
Жень, я не отрицаю, что мой вклад в происходящее есть и немалый, самонакрутки хватало и хватает, ну такой уж я человек, может, однажды это пройдет само без всяких там лекарей души, но, обвиняя врачей (а я вообще редко склонна так обобщенно обвинять целую категорию людей в чем-либо), я делаю это осознанно и на основании много чего. Просто когда ты сидишь на приеме и тебе в лицо несут откровенный бред, ты просто офигеваешь, где, чему и как они учились, и это при том, что я как-то не так давно считала, что врачи должны знать больше, чем хотя бы я сама!

Но ипохондрик умудряется из таких банальных симптомов нафантазировать целый рак у себя.
Тут ты прав. Скорее всего, тогда у меня были симптомы ВСД, меня крыло до того, что я чуть сознание не теряла от вида крови. А врачи мне "помогли" это состояние развить. Вот почему мне, кстати, нравится метода Карра - мне нравится, когда есть кто-то, кто говорит мне "да все ок, забей, это ЛЕГКО, все нормально, радуйся!", а вот когда я слышу, что что-то сложно/долго/ подозрения на что-то плохое - тут все, капец, я себя могу так накрутить... Вот и если бы мне попался такой "специалист" в вопросе курения, который бы мне рассказал, как тяжело бросать и какие таблетки нужно пить, думаю, воз и ныне был бы там...

Для постоянности диагноза требуются исследования, на основании которых он и ставится и предлагает лечение. Тебе могу предложить нормальные медицинские сайты, где ты можешь анонимно описать свои симптомы и получить консультацию специалиста бесплатно.
см. выше)

То, что ты пишешь, явно не хандрю.
Я внимательно прочитал твой последний большой пост и не увидел никаких ужасов, если честно. И у меня бывало шла кровь из десен что ли и паники никакой не было. И с ошибками врачами сталкивался. И спокойно смотрел на это. Я подозреваю, что ты своим богатым воображением могла даже переиначивать слова врачей. В норме мы все на форуме сталкиваемся с врачами, с их ошибками, сами ошибаемся в своих профессиях и не превращаем хождения по врачам в какую-то каторгу.
Хорошо, если у тебя не было паники. У меня была. Давай проведем аналогию. Мне было легко бросить курить, тебе - сложно. Тебе было легко не впадать в панику, мне - тяжело. Индивидуальность рулит?

Раньше да, возможно.
а что изменилось? современные психиатры не выписывают психотропные средства?
Насколько я вижу по своей маме, вполне выписывают. И полагаю, это еще хуже, чем никотин.

У меня было две депрессии, в 21 год и в 26 лет. И сталкивался в живую с психиатрами, и общался с психологом долго и много.
Меня миновала такая участь, слава Богу. В свое время мне довелось пообщаться с саентологами (в секте я не состояла, просто были знакомые), которые начисто отрицают психиатрию. Так вот дядюшка Хаббард (который, кстати, "покруче" Карра в некоторых вещах) мне помог больше в определенные моменты, чем психиатрия.

Психотерапия - это не плакание в жилетку. Это применение тех или иных методов для достижения цели клиента. Для купирования страданий его. Обучение по новому мыслить, чувствовать, действовать.
Жень, а ты вообще в России живешь? Или, может, мы на разных языках говорим...
У меня мама состоит на учете у психиатра уже лет 20... И по тому, что я вижу, я могу сказать, что "Обучение по новому мыслить, чувствовать, действовать" в ее случае заключается в выписке одних и тех же средств для торможения психической активности. Видимо, теперь это называется по-другому)) Только не надо говорить "надо найти хорошего специалиста" и т.д. Может, и надо. Но не в России точно.
Не, в плане всего, что связано с психо-, я категорична, я и сама неплохо соображаю, и опыт выхода из сложных психических ситуаций у меня немалый.

Мне тоже интересны деньги. И ты, думаю, не волонтер. И я бы не стал помогать бесплатно.
Я слишком ценю деньги, для того чтобы тратить их на проблемы, которые я в состоянии решить сама. В конце концов, я лучше отдам эти деньги бродячим музыкантам или бездомным, чем буду носиться с выдуманными проблемами у психологов, от хандры еще никто не умер.

да..куда не плюнь одни психологи...помоги себе сам...да и проблемы не кому чужие не нужны..своих куча...да и сам ты не кому не нужен ...
нет случайностей в жизни- ( случайности не случайны ) это закономерность...даже то что пишу здесь на форуме...
Всем всех благ и Здоровья...

Endsplit, слушай. Ты такая умная, такая интересная, такой богатый внутренний мир.... не прячься пожалуйста! Пиши, рассказывай о своих ощущениях, всем будет интересно. Да и ты сама по себе очень неординарная личность. Не пропадай! Уж я то, никогда на церемонии не разменивался и не ценил, тебе говорю! Можно хоть тебе сказать: "Не пропадай!". Послушай старика.

такой богатый внутренний мир...
о да)))
обвм https://lurkmore.to/%CE%C1%C2%CC

дык и не пропадаю вроде, просто обвм требует нужного настроя, чтобы что-то писать, ибо всему свое время и, скорее всего, да
нет случайностей в жизни- ( случайности не случайны ) это закономерность...

да..куда не плюнь одни психологи...помоги себе сам...да и проблемы не кому чужие не нужны..своих куча...да и сам ты не кому не нужен ...
да вот и я как бы тоже не понимаю, о чем Женя выше писал, о каких психологах, каких психиатрах, какой помощи? Не, я не исключаю, что на 100 психотерапевтов попадется 1-2 человека, которые действительно хорошие специалисты и кому-то (но опять же не мне, в силу специфики моего характера) они способны помочь, но и то, скорее всего, потому, что они люди в первую очередь хорошие и отзывчивые, а не потому что психологи.
В общем, тут как повезет. Но-таки повторюсь, мы в России живем, в совке и, увы, вся бесплатная медицина тут на уровне 70х гг., а платная либо стремится нас ободрать, либо... да мне просто принципиально не хочется платить деньги, чтобы у меня рылись в мозгах, особенно если нет серьезных отклонений типа раздвоения личности и потери памяти). А так психом можно каждого второго считать. При нашем темпе жизни и вообще жизни у всех свои бзики.

Не всегда просто провести грань между нормальным и ненормальным, касается это психики или соматики. Грань очень тонка и в большинстве случаев индивидуальна. Именно поэтому безумие часто граничит с гениальностью, и наоборот. Лучше расширить границы нормы. А еще лучше находиться между двух этих полюсов. Нормальность в чистом виде абсолютно ненормальна, а ненормальность в чистом виде абсолютно естественна. Кто установил границы? Человеческий мозг. На самом деле границ нет.

Обалденно, люблю философские беседы, подписываюсь на дневник!

Мне кажется, то, о чем поется в этой песне, очень на меня похоже

Позволь мне упасть,
Позволь мне подняться.
В жизни есть такой момент,
Когда страхи и слезы должны исчезнуть...

Тот, кем я являюсь, ждет от меня решимости,
Тот, кем я хочу стать и кем я стану, поймает меня...
Так что дай мне упасть, если мне суждено упасть,
Я все равно не обращу внимание на твои предупреждения,
я не услышу их...

Позволь мне упасть,
Если мне суждено упасть...
Пусть даже Феникс не всегда воскресает из пепла.

Я буду танцевать свободно, ни за кого не держась,
И ты сможешь меня удержать, только если ты тоже упадешь,
вырвешься из всех этих ненужных страхов и цепей.

Тот, кем я являюсь, ждет от меня решимости,
Тот, кем я хочу стать и кем я стану, поймает меня...
Так что дай мне упасть, если мне суждено упасть,
Я все равно не обращу внимание на твои предупреждения,
я не услышу их...

Позволь мне упасть,
Ведь если мне суждено упасть,
Нет никаких причин пропустить такой удивительный момент...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу