И вечный бой,покой нам только снится!!

Манга, Добрый день!:) Амарант-полезнейшая штука. У меня был, я весь пакет в смузи извела, хотя пишут, что в сыром виде не надо есть амарантовую муку. У меня где-то была ссылка про амарантовую муку, поищу:)
Анхен, Начинаю тебе таскать обещанные рецептики. Печеньки овсяные с бананом:
Правильное печенье.

Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко..., всех ленивых, потому, что состоит оно всего из 2х-3х ингредиентов и готовится за 15 минут!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

2 спелых банана и 1 стакан быстрой овсянки.....и ВСЁ!!!!

Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки, но и без неё очень вкусно!

Как готовить:

1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.

2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

И всё, товарищи. Лакомство готово!!!

Вкусно, сладко, полезно, без химотоза, добавок.....без сахара и жиров....

Ну чудо чудесное!

ДА! Сладко, хватает сладости спелого банана! Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.

Приятного аппетита!
image.jpeg
 
Вот про амарантовую муку.:)
http://www.poleznenko.ru/amarantovaya-muka.html
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Яблоки 4 штуки
Сахар коричневый 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Светлый изюм 50 г
Масло сливочное 20 г
Корица 3 г
Орех мускатный 3 г
Гвоздика 4 штуки
Вода 250 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Срежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
3. Вырежьте сердцевину яблок и мякоть примерно наполовину.
4. Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
5. Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
6. Продолжайте запекать еще в течение 20–30 минут до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп.

Готовьте с любовью!
image.jpeg

Правда, в этом рецепте я бы сахар убрала бы, вместо него заменитель. И масло не стала бы добавлять.
 
Банановые маффины. Муку бы я заменила на цельнозерновую и вот как раз амарантовую в неё бы добавить:
Натуральные банановые маффины на кефире без добавок


Ингредиенты:

2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:

Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
image.jpeg

А это яблочно-овсяные печеньки:
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

350 гр овсяной крупы(только не быстрого приготовления!)
кефир
горсть изюма
2 яблока
корица
пол ст. л. меда

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, изюм, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут
image.jpeg

Приятного аппетита!
 
Вот ещё интересные маффины без муки:
Овсяно–яблочные кексы


Ингредиенты (на 6 больших кексов):

Геркулес — 125 г
Зеленые яблоки — 2 шт.
Семена льна — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко — 80 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Спелый банан — 1/2 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 40 мл
Молотый миндаль — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Вишня — по желанию

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170°C.
2. Половину геркулеса и семена льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
3. Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать, влить лимонный сок и оставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
4. В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать — только до соединения, вымешивать не надо.
5. В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. Выпекать около 20–25 минут, до сухой спички.
6. Вынуть кексы из духовки, остудить в формах и подавать к столу.
image.jpeg


Приятного аппетита!
И ещё геркулесово-гречишное печенье без муки:
Очень полезное и вкусное печенье
#веганство@just_veg

Ингредиенты:

- 1 стакан гречишной муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 среднее яблоко, натереть
- 1 большой спелый банан, пюрировать
- 6 фиников без косточки, нарезать
- 1 чайная ложка корицы
дополнительно:
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175C.
2. Муку смешайте с овсянкой и корицей.
3. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.
image.jpeg
 
Я запекаю яблоки почти ежедневно, но без всякой воды и фольги.:)
По разному можно, в рецепте яблоки именно с овсянкой, поэтому вода и фольга, наверное:rolleyes:
Банановое печенье
#веганство@just_veg

Ингредиенты:

Бананы 4 штуки
Овсяные хлопья 400 г
Изюм по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:

1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте 10-15 минут в духовке при 170 градусах, до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.

Приятного аппетита!
image.jpeg

Мягкое банановое печенье Вкусно до безобразия
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.
image.jpeg



На этом тему овсяно-фруктово-творожной диетической выпечки буду пока считать раскрытой.:rolleyes: Дело в том, что у худеющих сладкоежек в особом дефиците рецепты сладкие. Обычно очень грустно без сладостей, а они в большинстве калорийные. Поэтому решила в первую очередь таскать вкусняшки. :angel:
 
Обычно очень грустно без сладостей, а они в большинстве калорийные.
Не то слово! Муж припер эклеры,обычно берет целый килограмм,вот как ты думаешь,сколько мне нервов стоило их не есть:cry:!!! А ведь хочется вкусненького ужасно!! Обязательно воспользуюсь рецептами!
 
Не то слово! Муж припер эклеры,обычно берет целый килограмм,вот как ты думаешь,сколько мне нервов стоило их не есть:cry:!!! А ведь хочется вкусненького ужасно!! Обязательно воспользуюсь рецептами!
И с эклерами вопрос решаемый, вот:
http://forum.say7.info/topic67614.htmlр
И вот.
http://slezinger.ru/node/260
Так что худеть можно вкусно и весело, убирай плачущий смайлик!:)
 
Реакции: Lea
Lea, в следующие выходные буду экспериментировать с твоими печенюшками :thumbup: Амарантовую муку недавно купила, вот и варганю с ней бездрожжевой хлеб на яблочной закваске. В субботу пеку, всю неделю не черствеет и не плесневеет :)
 
Что бы я без тебя делала? Оказывается,можно и не отказываться от вкусняшек!!:kiss:
Жанна, сбросишь лишнее обязательно, я в тебе уверена. Ага, диетических вкусняшек много. :) В прошлый раз у тебя вкусняшками были творожные пудинги разные, а сейчас вот выпечку попробуй.:)
Кстати, о сахаре и заменителях. Пробовала стевию, но так и не смогла к ней привыкнуть. Аспартамы и цикломаты вредны. В общем, остановилась на эритриоловых, вот таких:
http://www.fitparad.com/?yclid=1843963027635047563
Lea, в следующие выходные буду экспериментировать с твоими печенюшками :thumbup: Амарантовую муку недавно купила, вот и варганю с ней бездрожжевой хлеб на яблочной закваске. В субботу пеку, всю неделю не черствеет и не плесневеет :)
Ой, а можно про яблочную закваску поподробнее?:oops: Бездорожжевые я знаю только злаковые, в основном ржаные, вот в таком роде:
https://www.babyblog.ru/community/post/Vegetables_milk/1835155
http://getalife.ru/zakvaska-dlya-hleba
Мне кажется почему-то, что яблочная лучше.:)
А печеньки проверены практикой. Получаются вкусные и диетичные.:)
 
Ой, а можно про яблочную закваску поподробнее?:oops: Бездорожжевые я знаю только злаковые, в основном ржаные, вот в таком роде:
https://www.babyblog.ru/community/post/Vegetables_milk/1835155
http://getalife.ru/zakvaska-dlya-hleba
Мне кажется почему-то, что яблочная лучше.:)
А печеньки проверены практикой. Получаются вкусные и диетичные.:)
А вот тут очень доходчиво написано, я так делала закваску. Теперь только подкармливаю её раз в неделю http://life-move.ru/bezdrozhzhevoj-hleb-na-yablochnoj-zakvaske/ Первый раз у моего хлеба корочка ужасно твердая была.:oops: Секрет есть ;) Первые 10 минут с паром надо печь при температуре 250-270 градусов. Или в емкость налить воды, или брызгать на стенки духовки в течение 10 минут, потом пар выпустить и еще минут 50 печь, опуская температуру :smoke: Многое зависит от духовки :autodafe:
 
Это ты на улице накручиваешь, или куда то в парк ходишь?
И то, и другое. Чаще по улице, конечно. Это даже скорее не прогулки, а скорее хождения по разным делам, то ЛФК какие-нить, бассейн у малого три раза в неделю, походы по магазинам, развлекалки для детей, поиски каких-то вещей, в гости - мы всегда и везде ходим пешком. Малая в коляске - ей нормуль)) Малой ноет, конечно, периодически, но идет. Часто спасает самокат (если сухо).
 
Реакции: Lea
А вот тут очень доходчиво написано, я так делала закваску. Теперь только подкармливаю её раз в неделю http://life-move.ru/bezdrozhzhevoj-hleb-na-yablochnoj-zakvaske/ Первый раз у моего хлеба корочка ужасно твердая была.:oops: Секрет есть ;) Первые 10 минут с паром надо печь при температуре 250-270 градусов. Или в емкость налить воды, или брызгать на стенки духовки в течение 10 минут, потом пар выпустить и еще минут 50 печь, опуская температуру :smoke: Многое зависит от духовки :autodafe:
Спасибо за ответ, интересный вариант бездрожжевой закваски. :) С паром проблемы, конечно, духовка у меня газовая, да ещё и с конвекцией, которая сама по себе сушит. Но что-нить придумаю, наверное поддон с водой поставлю.
А сегодня немного огуречных смузи:):

________________________________________
Самые разнообразные сочетания для тебя

✒Зелень + сельдерей + огурец + оливковое масло
✒Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
✒Киви + огурец + ананас + лимон

1.Лёгкий смузи с огурцом
(30 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏1 огурец
✏1 долька дыни
✏1 груша
✏1 ст. воды
Взбить все ингредиенты в блендере.

2.Зелёный смузи
(45 ккал на 100г)
Ингредиенты:
✏1 огурец
✏2 пучка шпината
✏2 ст. нарезанного ананаса или дыни
✏1 ст. заваренного зеленого чая
✏сок 1/2 лимона
✏3 см корня имбиря
Взбить все ингредиенты в блендере.

3.Освежающий смузи
(35 ккал на 100г)
Ингредиенты:
✏1 лайм
✏25 г свежей мяты
✏1 ст.л. мёда
✏5 огурцов
Взбить все ингредиенты в блендере.

4.Зеленый смузи с фруктами
(41 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏1 огурец
✏1 киви
✏1 мандарин
✏1 яблоко
Взбить все ингредиенты в блендере.

5.Красный смузи ❤
(38 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏ 1 большое яблоко
✏ 3/4 огурца
✏ 1/4 красной капусты
✏ 1 свёкла
Взбить все ингредиенты в блендере.

6.Дынный смузи с огурцом и мятой
(28 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏230 г дыни
✏115 г огурцов
✏15 свежих листиков мяты
✏1 ст.л. лаймового сока (или лимонного)
Все ингредиенты взбить в блендере.

7.Бодрящий и очищающий смузи
(30 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏1 яблоко
✏1 лайм
✏1 огурец
Взбить все ингредиенты в блендере.

8. Зелёный смузи
(50 ккал на 100 г)
Ингредиенты:
✏ 2 горсти шпината
✏ 1 огурец
✏ 1 яблоко
✏ 1 персик
✏ кокосовая вода
✏ 1 ст.л. семян чиа
Взбить все ингредиенты в блендере.
image.jpeg
 
Готовлю шаровидные овсяно-бананово-творожные печеньки. Которые "вкусно до безобразия":smile_coffee: По мере готовности посмотрим, уж до какого безобразия и вкусно ли вообще:rolleyes: Фотоотчёт будет.
 
Рассказываю. Творог я заменила на тофу. И решила в каждый шарик засунуть маленький кусочек мармелада, не более 1 см. Вот такой набор продуктов примерно был:
image.jpeg

Поскольку тофу в упаковке 200 грамм, а творога в рецепте 150, я увеличила количество овса и взяла 2 банана. Кстати, половину хлопьев заменила овсяной мукой. Так мне захотелось, ну не могу я готовить строго по рецепту, мне что-то всегда менять надо.:cool: А то скучно, если по рецепту.
200 грамм тофу с корицей и яблоком и два банана зафигачила в блендер. Но без воды оно не смешается же, буквально ложки 3 столовых воды добавила. Смешалось. Выглядело так:
image.jpeg

Вылила в миску с овсянкой ( хлопья и мука всего 140 грамм), получилось жидко. Шарики из этого не слепить было. Добавила овсянки, стало погуще, но мне опять скучно и некреативно.:nah_disagree: Стала думать, чем загустить до лепной консистенции интересненьким. Добавила: мак, ложку ржаной муки, пару ложек сухого кукурузного молока, немного муки грецкого ореха, эритриол ( сахзам). Потом вспомнила, что у меня есть вяленая клюква, и она туда же отправилась:D. Консистенция стала пригодной для лепки. Мокрыми руками скатала шарики, в серединку каждого засунула маленький кусочек мармелада. Калорий от него не шибко прибавилось, от сантиметрового кусочка, зато вкусная серединка в шарике в рецепте написано тесто час выдержать в холодильнике, не стала этого делать. Пока я эти шарики катала и обваливала ( мак, кунжут, стружка кокоса) и так час прошёл, нужный для разбухания овсяных хлопьев.
И вот они перед выпечкой:
image.jpeg

Стружка у меня оказалась крашеная в зелёный цвет, поэтому таких печенек мало. Поставила в духовку на полчаса, ибо фиг что у меня за 15 минут испечётся. Да и прибавлю время, скорее всего, получаса тоже не хватит. О результате отпишусь и фотка будет.какая бы дрянь в итоге не вышла:D
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу