Сила воли И желание

сергей655

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.01.2017
Стаж курения
лет 15
Среднее количество выкуриваемых сигарет
7-10 в день
Зачем решили бросить
Решил вести здоровый образ жизни, восстановить здоровье
Попыток бросить
Было две попытки
Причины прошлых неудач
Думал пару раз курну и все
Причины прошлых удач
Желание бросить, помогли

Ну заходи, осваивайся, многие остаются, причем надолго

Начал курение лет в 6 со старшими, не на долго, так бычки летом пособирали. Не курил до 8 класса, в 8-м так немного побаловался и все, т.к. занимался спортом. В техникуме начал со 2 курса уже постоянно, но не много. Пачками не курю но по 10 шт. выкуривал. Бросал 2 раза на 1 год и на пол года, сейчас курю пачку на 2-3 дня, пянка тогда пачка в день, много раз думал бросить когда то и думаю пора, и заняться спортом

многие остаются, причем надолго
Здесь же так интересно:thumbsup: На самом деле можно отыскать много информации про здоровье, что и привлекло меня к форумам. Мне, в отличии от современных киногероев, требовались факты :giggle:
...Характерно, что даже люди с формально высоким уровнем образования (т.е. имеющие дипломы) не ощущают необходимости в рациональных доказательствах какого бы то ни было утверждения. Им не требуются ни факты, ни логика, достаточно шаманских выкриков, вроде получившего в последнее время широкое хождение универсального способа аргументации: «Это так!»
На своих занятиях с продавцами прямых продаж (практически все с высшим образованием, полученным ещё в советское время – учителя, инженеры, экономисты, врачи) я многократно убеждалась: людям не нужна аргументация. Она только занимает время и попусту утяжеляет выступление. Аргументированное выступление воспринимается как нудное. «Вы скажите, как оно есть, и дело с концом». Гораздо лучше всяких аргументов воспринимается то, что Руссо называл «эмоциональными выкриками» и приписывал доисторическим дикарям...
Тут ведь можно почерпнуть даже статьи про
... деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано ..., как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов...

Muir, ты прав, но некотопые молодые приходящие не брать пришли, а узнать рецепт чуда или таблеток или рассказать как они любят курить и как им "плохо". А меня это временами бесит, ему плохо, он хочет курить. Хочешь курить -кури, в чем проблема? Пришел избавиться читай, спрашивай, думай, анализируй, пользуйся коллективным разумом.

Все мы были юношами - давайте сделаем все же скидку на это, ибо не всем доставались хорошие учителя или случаи для учения :oops:

Привет сергей655, Ты пришел по нужному адресу: мы здесь бросили курить. Что и тебе сделать советуем. А мы тебя поддержим в этом благом деле. Будь мужественным!
Поздравляю тебя с праздником Рождества и со святками!

img16.jpg

бросай и алкоголь и сигареты, здоровее будешь

Muir, ты прав, но некотопые молодые приходящие не брать пришли, а узнать рецепт чуда или таблеток или рассказать как они любят курить и как им "плохо". А меня это временами бесит, ему плохо, он хочет курить. Хочешь курить -кури, в чем проблема? Пришел избавиться читай, спрашивай, думай, анализируй, пользуйся коллективным разумом.
Ну да, если не смог (или не смогла) бросить курить- значит форум фуфло.. А нужно сначала в себе разобраться, осознать проблему, принять её и начинать избавляться от неё..
Даже если сорвался, оступился- покаялся и снова в бой:starwars: Дорогу осилит идущий:running:и верящий, что у него получится задуманное:thumbup:

Ну да, если не смог (или не смогла) бросить курить- значит форум фуфло..
Я даже не про оценку форума, не в этом дело. Просто шел человек, увидел форум, думает вот и я брошу и начинает писать как он уже 30 минут не курит и во всех подробностях как ему хочется и ладно бы уже ушел, нет он сидит еще ден, два и пишет как он курит сигарету за сигаретой, хочет бросить, какмему плохо. Я поначалу бросалась что то объяснять, потом поняла -это случайные прохожие, может они придут когда нибудь сюда, может нет, но сейчас это просто прохожие.

Почему то вспомнилось " калики перехожие" из какой то литературы

Я даже не про оценку форума, не в этом дело. Просто шел человек, увидел форум, думает вот и я брошу и начинает писать как он уже 30 минут не курит и во всех подробностях как ему хочется и ладно бы уже ушел, нет он сидит еще ден, два и пишет как он курит сигарету за сигаретой, хочет бросить, какмему плохо. Я поначалу бросалась что то объяснять, потом поняла -это случайные прохожие, может они придут когда нибудь сюда, может нет, но сейчас это просто прохожие.
Да да, так и есть.. это как раз про осознанность.. у них есть желание бросить, но не цель.. мимолётное, быстропроходящее желание. а цель надо выработать и потом её постоянно подкармливать правильными и позитивными эмоциями.

Добрый день! Вы слишком категоричны в своих комментариях. Не только "некоторые" молодые люди, а все люди любого возраста, включая и меня (53 года),пришли на форум за информацией, за помощью, за советами о том как люди избавляются от никотиновой зависимости. Что значит: "Хочешь курить - кури. В чем проблема?". А вы знаете, сделаю для Вас открытие: это на самом деле проблема. Если бы это не было проблемой, то и форума этого не было бы. "Некоторые" молодые и "некоторые" пожилые люди читают, спрашивают, анализируют, искренне делятся своими мыслями и признаются честно, что хоть и не курят в настоящее время, а всеравно курить хотят и им (нам) на самом деле непросто, нам на самом деле тяжело. Я не курю 3 дня. Меня спрашивают : ну и как состояние? Я честно отвечаю : Самочувствие отличное, но курить хочется очень по утрам и вечерам. А могла бы ответить: Не курю 3 дня и вообще не хочу, как будто бы и не курила никогда. Так нужно отвечать на этом форуме, чтобы ВЫ не раздражались? То, что я - заядлый курильщик (стаж - 35 лет) - это ужасно. Но..я также как и огромное кол-во людей попали в сети этой гадости. И это не привычка. Эта привычка не из той серии : хочу смотреть телевизор - смотрю, не хочу смотреть - не смотрю.

только "некоторые" молодые люди, а все люди любого возраста, включая и меня (53 года),пришл
Мне тоже 53 и я не так категорична, просто текст не имеет эмоциональной окраски, и каждый ее сам придумывает
Да да, так и есть.. это как раз про осознанность.. у них есть желание бросить, но не цель.. мимолётное, быстропроходящее желание. а цель надо выработать и потом её постоянно подкармливать правильными и позитивными эмоциями.
вот что я и хотела донести

Привет сергей655, Ты пришел по нужному адресу: мы здесь бросили курить. Что и тебе сделать советуем. А мы тебя поддержим в этом благом деле. Будь мужественным!
Поздравляю тебя с праздником Рождества и со святками!

Посмотреть вложение 306258
Спасибо, и тебя с праздниками!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу