Игровая Сухого закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
9 баллов - Шторм Гнутся большие деревья, ветер срывает черепицу с крыш, очень сильное волнение на море, высокие волны. Максимальная высота волны - 10 м, средняя - 7 м. Ветер 20,8 - 24,4 м/с.
Посмотреть вложение 762614

Хочу Симпсонов
Пожалуйста)
1. По задумке Гроунинга, Гомер был злым, грубым, надменным и до неприличия неопрятным. Но в последний момент создатели поняли, что до умиления глупый и ленивый добряк сможет покорить куда больше сердец.
2. Истинное предназначение диванных заставок – сделать серию длиннее. Все гениальное – хитро и просто.
3. Когда-нибудь замечали это подозрительное сходство между Красти и Гомером? В общем, если что, вам не казалось: это и правда так. Изначально клоун не был самостоятельным героем. По задумке он был тайной сущностью Гомера. Все это должно было стать одной из ключевых черт Барта, который ни капли не уважает своего отца, зато фанатеет от Красти.:D
UMxt.gif
5TNa.gif

Хочу увидеть загадочное место на планете)

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Хочу видеть Никиту Джигурду ловящего рыбу
Джигурда)
Скандальную известность Джигурде принесла активная Интернет-деятельность, в рамках которой он разными способами пытается эпатировать публику. Резкой критике подверглись его ролики, на которых в мельчайших подробностях были запечатлены роды детей его женой Мариной Анисиной. Не меньшую бурю эмоций вызвали эротический клип зачатия второго ребенка и эротические фотографии, на которых Никита подражал фотосессии бывшей балерины Анастасии Волочковой.
maxresdefault (2).jpg

Хочу увидеть болото)

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Джигурда)
Скандальную известность Джигурде принесла активная Интернет-деятельность, в рамках которой он разными способами пытается эпатировать публику. Резкой критике подверглись его ролики, на которых в мельчайших подробностях были запечатлены роды детей его женой Мариной Анисиной. Не меньшую бурю эмоций вызвали эротический клип зачатия второго ребенка и эротические фотографии, на которых Никита подражал фотосессии бывшей балерины Анастасии Волочковой.
Посмотреть вложение 762630
Хочу увидеть болото)
IMG_20181129_233438.jpg

А я хочу цыгана

Реакции
162.349
Лет курения
18

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ЦЫГАНЕ, или рома – кочевой народ, точнее, этнические группы, имеющие общие корни и язык, чье происхождение прослеживается из северо-западной Индии.
Посмотреть вложение 762742

*хочу увидеть парк(любой)

Парки
Парк Победы в Одессе

Площадь парка составляет почти 50 гектаров (48,6 гектара). Изначально она была несколько больше, но часть парка в свое время отдали под строительство. Созданный искусственный ландшафт предусматривает перепад высот, наличие нескольких водоемов с островами, попасть на которые можно по переходным мосткам. Общая протяженность искусственных водоемов достигает 700 метров.

Городской сад Одессы

8 туристов было здесь
Городской сад в Одессе — самый первый одесский парк, расположился на знаменитой Дерибасовской улице. Сад появился благодаря...

Парк Шевченко

8 туристов было здесь
История парка им. Шевченко в Одессе начинается со второй половины XIX века. Первоначально на этом месте существовала небольшая...

Одесский зоопарк

7 туристов было здесь
Мысль открыть зоопарк в Одессе пришла в голову градоначальникам еще в 1880-е годы. Однако дальше бумажной волокиты дело не зашло. Грандиозные...

Дюковский сад

6 туристов было здесь
Свое название одесский Дюковский парк получил в честь создателя — Дюка де Ришелье, решившего, что его резиденции необходим...

Одесский городской дельфинарий «Немо»

5 туристов было здесь
Дельфинарий в Одессе открылся в начале лета 2005 года. Располагается он в непосредственной близости от пляжа Ланжерон. Инициаторами строительства...

Греческий парк

4 туристa были здесь
Уютный сквер, притаившийся около Приморского бульвара, недавно официально стал Греческим парком, а ранее был известен под романтическим...

Аквапарк Hawaii в Аркадии

1 турист был здесь
Одесский аквапарк Hawaii открылся в 2015 году. Располагается он в курортном районе Аркадия, рядом с побережьем, у пляжа. Это один из любимых...

Аквапарк «Одесса»

Аквапарк «Одесса» работает с 2013 года. Комплекс располагается на выезде из города и потому многим жителям известен как аквапарк...

Хочу увидеть Диснейленд. Любой.

tatyana.lakki@

Пророк
Реакции
16.397
Метод
Табекс
Лет курения
12
Парки
Парк Победы в Одессе
Площадь парка составляет почти 50 гектаров (48,6 гектара). Изначально она была несколько больше, но часть парка в свое время отдали под строительство. Созданный искусственный ландшафт предусматривает перепад высот, наличие нескольких водоемов с островами, попасть на которые можно по переходным мосткам. Общая протяженность искусственных водоемов достигает 700 метров.

Городской сад Одессы

8 туристов было здесь
Городской сад в Одессе — самый первый одесский парк, расположился на знаменитой Дерибасовской улице. Сад появился благодаря...

Парк Шевченко

8 туристов было здесь
История парка им. Шевченко в Одессе начинается со второй половины XIX века. Первоначально на этом месте существовала небольшая...

Одесский зоопарк

7 туристов было здесь
Мысль открыть зоопарк в Одессе пришла в голову градоначальникам еще в 1880-е годы. Однако дальше бумажной волокиты дело не зашло. Грандиозные...

Дюковский сад

6 туристов было здесь
Свое название одесский Дюковский парк получил в честь создателя — Дюка де Ришелье, решившего, что его резиденции необходим...

Одесский городской дельфинарий «Немо»

5 туристов было здесь
Дельфинарий в Одессе открылся в начале лета 2005 года. Располагается он в непосредственной близости от пляжа Ланжерон. Инициаторами строительства...

Греческий парк

4 туристa были здесь
Уютный сквер, притаившийся около Приморского бульвара, недавно официально стал Греческим парком, а ранее был известен под романтическим...

Аквапарк Hawaii в Аркадии

1 турист был здесь
Одесский аквапарк Hawaii открылся в 2015 году. Располагается он в курортном районе Аркадия, рядом с побережьем, у пляжа. Это один из любимых...

Аквапарк «Одесса»

Аквапарк «Одесса» работает с 2013 года. Комплекс располагается на выезде из города и потому многим жителям известен как аквапарк...

Хочу увидеть Диснейленд. Любой.
Disnejlend-Parizh-foto11.jpg
0_8ce7d_1f1584d1_orig.png

Disneyland Paris (читается Диснейлэ́нд; до 1994 года Евро-Диснейленд; до 2009 года Disneyland Resort Paris) — комплекспарков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн человек.

Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (с 1992) и Walt Disney Studios Park (с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловые и жилые кварталы.

Хочу увидеть сани ДЕД МОРОЗА)))

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 762914 Посмотреть вложение 762915
Disneyland Paris (читается Диснейлэ́нд; до 1994 года Евро-Диснейленд; до 2009 года Disneyland Resort Paris) — комплекспарков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн человек.

Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (с 1992) и Walt Disney Studios Park (с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловые и жилые кварталы.

Хочу увидеть сани ДЕД МОРОЗА)))
s1200

Необходимый атрибут любого деда Мороза – русские сани с тройкой белых лошадей или оленья упряжка, если дедушка – иностранец.
1426871.jpg

А сейчас дедушки современные)
4.1_bentley.jpg

Хочу увидеть кремлёвскую елку в 50-е годы!

tatyana.lakki@

Пророк
Реакции
16.397
Метод
Табекс
Лет курения
12
s1200

Необходимый атрибут любого деда Мороза – русские сани с тройкой белых лошадей или оленья упряжка, если дедушка – иностранец.
1426871.jpg

А сейчас дедушки современные)
4.1_bentley.jpg

Хочу увидеть кремлёвскую елку в 50-е годы!
Назад-в-прошлое-Всё-самое-интересное-фэндомы-черно-белое-фото-3269849.jpeg
283268.jpg

Главной ёлкой в СССР была ёлка, проводимая с 1937 года в Колонном зале Дома Союзов, перенесённая в 1954 году в Кремль: сначала в Большой Кремлёвский дворец, а потом — в новый Кремлёвский дворец съездов. Билеты на эту ёлку распределялись среди отличников школ, а также среди детей номенклатуры. Представление с главной ёлки страны транслировались по Центральному телевидению.

Крупные ёлки также проходили при дворцах спорта: Лужники, Олимпийском, Крылья Советов и других. Небольшие ёлки были при домах культуры заводов и фабрик, при школах.

В советское время новогодние ёлки организовывали государство, партийные организации, профсоюзы, предприятия. В зависимости от достатка и влияния организаций, спонсирующих праздник, данное мероприятие имело различный масштаб и различную ценность праздничных наборов, получаемых по пригласительному билету.
Первым Дедом Морозом СССР стал Михаил Наумович Гаркави в 1937 году[1]. С 1938 года главным новогодним волшебником стал Сергей Иванович Преображенский. В этой роли он проработал около 20 лет[1]. С середины 60-х годов Дедом Морозом становится Александр Леопольдович Хвыля[1]. Последним Дедом Морозом в Советском Союзе был Роман Сергеевич Филиппов (последний раз в 1992 году)[1]. Первым российским Дедом Морозом стал Дмитрий Назаров[1]. Кто сейчас является Дедом Морозом на Кремлёвской ёлке — неизвестно[1]. По неофициальным данным — это актёр Станислав Дужников[2].

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
бррр... ну ладно!
1470572293163478690.jpg

6O4A0417.jpg

s1200

Кобра — традиционное название некоторых ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae), в современной научной классификации не имеющее единой таксономической группы. Обладают способностью в случае опасности раздвигать грудные рёбра, образуя подобие капюшона. При укусе она впрыскивает в организм до 7 мл яда, токсин которого вызывает проблемы с дыханием и остановку сердца за 24 часа

пы.сы. Хочу увидеть Пустыню Мохаве

tatyana.lakki@

Пророк
Реакции
16.397
Метод
Табекс
Лет курения
12
бррр... ну ладно!
1470572293163478690.jpg

6O4A0417.jpg

s1200

Кобра — традиционное название некоторых ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae), в современной научной классификации не имеющее единой таксономической группы. Обладают способностью в случае опасности раздвигать грудные рёбра, образуя подобие капюшона. При укусе она впрыскивает в организм до 7 мл яда, токсин которого вызывает проблемы с дыханием и остановку сердца за 24 часа

пы.сы. Хочу увидеть Пустыню Мохаве
original.jpg
pustynya-mokhave_11.jpg
пустыня-мохаве.jpg

Пустыня Мохаве занимает юго-запад США, охватывая территорию Юты, Невады, Аризоны и Калифорнии. Эту большую пустынную равнину (35 тысяч кв. км) прозвали «Сахарой Нового Света». Мохаве пересекает несколько холмов, а вдоль ее границы расположились горные хребты. Пустыня известна «Долиной смерти» – одним из самых жарких мест на Земле.
«Характер» у Мохаве горячий – летом температура достигает +49 градусов в районе долин, а на низменных участках – более +54. На погоду влияет ветер, ведь местами его порывы достигают 80 км/час. Несмотря на климат, длительное время здесь выращивали люцерну – орошали растения благодаря калифорнийскому акведуку и грунтовым водам.

Самая жаркая полоска – Долина смерти. Индейцы называли это место «Горящей землей», а сегодня жители ближайших штатов величают его земным адом. Находиться в Долине смерти опасно: всего через несколько часов без воды человек может погибнуть. Но люди любят бросать вызов сложностям – ежегодно тут проводят экстремальный марафон Бэдуотер. Пробежать нужно чуть более 200 км под палящим солнцем. Дорога проложена по раскаленному асфальту, а в лицо дует встречный ветер – около 20 м/с. Но желающие находятся – в среднем участвуют 70-80 человек. Лишь около 50 доходят до финиша.
ХОЧУ увидеть Чернобыль

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 762977 Посмотреть вложение 762978 Посмотреть вложение 762979
Пустыня Мохаве занимает юго-запад США, охватывая территорию Юты, Невады, Аризоны и Калифорнии. Эту большую пустынную равнину (35 тысяч кв. км) прозвали «Сахарой Нового Света». Мохаве пересекает несколько холмов, а вдоль ее границы расположились горные хребты. Пустыня известна «Долиной смерти» – одним из самых жарких мест на Земле.
«Характер» у Мохаве горячий – летом температура достигает +49 градусов в районе долин, а на низменных участках – более +54. На погоду влияет ветер, ведь местами его порывы достигают 80 км/час. Несмотря на климат, длительное время здесь выращивали люцерну – орошали растения благодаря калифорнийскому акведуку и грунтовым водам.

Самая жаркая полоска – Долина смерти. Индейцы называли это место «Горящей землей», а сегодня жители ближайших штатов величают его земным адом. Находиться в Долине смерти опасно: всего через несколько часов без воды человек может погибнуть. Но люди любят бросать вызов сложностям – ежегодно тут проводят экстремальный марафон Бэдуотер. Пробежать нужно чуть более 200 км под палящим солнцем. Дорога проложена по раскаленному асфальту, а в лицо дует встречный ветер – около 20 м/с. Но желающие находятся – в среднем участвуют 70-80 человек. Лишь около 50 доходят до финиша.
ХОЧУ увидеть Чернобыль
chernoc7.jpg

169072197.jpg

999(1).jpg

c1a7ba08786d0c45828d6d9a07cc8a87--chernobyl-nuclear-power-plant-red-tree.jpg

Черно́быль (укр. Чорно́биль — производное от растения «чернобыльник», или «полынь обыкновенная») — город Иванковского района Киевской области Украины. Чернобыль расположен на реке Припять, недалеко от её впадения в Киевское водохранилище. Известен из-за аварии на Чернобыльской АЭС. До аварии в городе проживало около 13 тысяч человек. Согласно данным Всеукраинской переписи 2001 года Чернобыль (как и Припять) отнесён к городам «без населения»

После всех этих страхов, хочу увидеть самые красивые подводные фоточки!

tatyana.lakki@

Пророк
Реакции
16.397
Метод
Табекс
Лет курения
12
chernoc7.jpg

169072197.jpg

999(1).jpg

c1a7ba08786d0c45828d6d9a07cc8a87--chernobyl-nuclear-power-plant-red-tree.jpg

Черно́быль (укр. Чорно́биль — производное от растения «чернобыльник», или «полынь обыкновенная») — город Иванковского района Киевской области Украины. Чернобыль расположен на реке Припять, недалеко от её впадения в Киевское водохранилище. Известен из-за аварии на Чернобыльской АЭС. До аварии в городе проживало около 13 тысяч человек. Согласно данным Всеукраинской переписи 2001 года Чернобыль (как и Припять) отнесён к городам «без населения»

После всех этих страхов, хочу увидеть самые красивые подводные фоточки!
Ок)))И необычные
4_02.jpg

Затонувший буксир «Саба», остров Кюрасао.
5_05.jpg

Парк Грин-Лейк, который ежегодно после таяния снегов на Крастовых горах, погружается под воду,Трагёс, Австрия.

23_10.jpg

Христос из Бездны» (итал. Il Cristo degli Abissi) — устоявшееся название статуиИисуса Христа, находящейся на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо
Хочу самые высокие горы

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ок)))И необычныеПосмотреть вложение 763134
Затонувший буксир «Саба», остров Кюрасао.
Посмотреть вложение 763135
Парк Грин-Лейк, который ежегодно после таяния снегов на Крастовых горах, погружается под воду,Трагёс, Австрия.

Посмотреть вложение 763138
Христос из Бездны» (итал. Il Cristo degli Abissi) — устоявшееся название статуиИисуса Христа, находящейся на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо
Хочу самые высокие горы
Эверест – самая высокая гора в мире (∼ 8 848 м). Когда мы говорим какая наиболее высокая гора мира, то обычно думаем о высоте над уровнем моря. И если брать этот параметр, то высота горы (8849 метров над уровнем моря) — вне конкуренции. Эверест простирается выше в атмосферу, чем любой другой пик в мире.
вввввв.jpg

Гора Эверест — наивысшая точка над уровнем моря, но если мы говорим о явной высоте от основания к вершине, то честь называться самой высокой горой принадлежит «Белой горе» (Мауна-Кеа) на острове Гавайи. Ее высота над уровнем моря — 4205 метров, но гора уходит на 5 998 метров вниз, к дну огромного Тихого океана. Более половины горы погружена в воду.
ффффф.jpg

Общая высота Мауна-Кеа составляет 10 203 метра. Это на 1345 метра превышает высоту Эвереста. Мауна-Кеа на самом деле является потухшим вулканом на большом острове Гавайи. Он возник около миллиона лет назад, когда тектоническая плита Тихого океана перемещалась над шлейфом из жидкой магмы глубоко внутри Земли. Последний раз Мауна-Кеа извергался около 4 600 лет назад.
**Хочу увидеть ваше любимое блюдо)

Реакции
162.349
Лет курения
18
Эверест – самая высокая гора в мире (∼ 8 848 м). Когда мы говорим какая наиболее высокая гора мира, то обычно думаем о высоте над уровнем моря. И если брать этот параметр, то высота горы (8849 метров над уровнем моря) — вне конкуренции. Эверест простирается выше в атмосферу, чем любой другой пик в мире.
Посмотреть вложение 763286
Гора Эверест — наивысшая точка над уровнем моря, но если мы говорим о явной высоте от основания к вершине, то честь называться самой высокой горой принадлежит «Белой горе» (Мауна-Кеа) на острове Гавайи. Ее высота над уровнем моря — 4205 метров, но гора уходит на 5 998 метров вниз, к дну огромного Тихого океана. Более половины горы погружена в воду.
Посмотреть вложение 763287
Общая высота Мауна-Кеа составляет 10 203 метра. Это на 1345 метра превышает высоту Эвереста. Мауна-Кеа на самом деле является потухшим вулканом на большом острове Гавайи. Он возник около миллиона лет назад, когда тектоническая плита Тихого океана перемещалась над шлейфом из жидкой магмы глубоко внутри Земли. Последний раз Мауна-Кеа извергался около 4 600 лет назад.
**Хочу увидеть ваше любимое блюдо)

tort-napoleon.jpg

История торта «Наполеон», как выяснилось, не такая однозначная: имеется несколько версий его происхождения, которые отличаются не только место, где родилось это особое лакомство, но и временем, когда был создан торт.

Французская легенда
Согласно одной из легенд, при дворе Бонапарта жил один очень хитрый кулинар, который хотел стать любимым поваром императора. Закрепить свой успех в его глазах он решил якобы собственным лакомством, которое никто никогда не пробовал. Причем сделал он его очень просто: купил французский пирог «Королевская галета» – его французы всегда покупали к Празднику Королей, разрезал коржи вдоль, а между слоями промазал заварным кремом вместе со взбитыми сливками и вареньем из клубники. В придачу ко всему он назвал торт «Наполеон» и сникал признание у всех гурманов и приверженцев императора.

Выдумка Бонапарта, которая стала его триумфом
По другой версии, автором этого лакомства является сам Бонапарт. Легенда гласит, что однажды Жозефина застала его в объятиях молодой фрейлины. Чтобы оправдать себя, император ответил, что просто пришел поделиться рецептом нового торта, который он якобы изобрел. И тут же на ходу Наполеон сочинил этот рецепт, после ставший достоянием Франции. После этого двор еще больше уверился в гениальности своего императора.

**хочу увидеть гору Арарат

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 763417
История торта «Наполеон», как выяснилось, не такая однозначная: имеется несколько версий его происхождения, которые отличаются не только место, где родилось это особое лакомство, но и временем, когда был создан торт.

Французская легенда
Согласно одной из легенд, при дворе Бонапарта жил один очень хитрый кулинар, который хотел стать любимым поваром императора. Закрепить свой успех в его глазах он решил якобы собственным лакомством, которое никто никогда не пробовал. Причем сделал он его очень просто: купил французский пирог «Королевская галета» – его французы всегда покупали к Празднику Королей, разрезал коржи вдоль, а между слоями промазал заварным кремом вместе со взбитыми сливками и вареньем из клубники. В придачу ко всему он назвал торт «Наполеон» и сникал признание у всех гурманов и приверженцев императора.

Выдумка Бонапарта, которая стала его триумфом
По другой версии, автором этого лакомства является сам Бонапарт. Легенда гласит, что однажды Жозефина застала его в объятиях молодой фрейлины. Чтобы оправдать себя, император ответил, что просто пришел поделиться рецептом нового торта, который он якобы изобрел. И тут же на ходу Наполеон сочинил этот рецепт, после ставший достоянием Франции. После этого двор еще больше уверился в гениальности своего императора.

**хочу увидеть гору Арарат
Little_Ararat1-768x512.jpg

Арарат парадоксален. Гора считается символом Армении, хотя находится на территории Турции. На вулканическом массиве до сих пор продолжаются поиски Ковчега, но успехов они пока не принесли. Мы называем эту гору Араратом, армяне зовут её Масис.

Хочу увидеть большую панду

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть большую панду
панда 1.jpg
панда 2.jpg
панда 3.jpg
панда 4.jpg
панда 5.jpg
панда чихает.gif
  1. На передних лапах у большой панды не пять пальцев, а шесть.
  2. Долгое время учёные считали большую панду одной из разновидностей енота, но в конце 20-го века генетический тест установил, что она является медведем
  3. Маленькие панды рождаются белыми, но уже спустя неделю они приобретают своё узнаваемый чёрно-белый окрас.
  4. Основу рациона большой панды составляют молодые побеги бамбука.
  5. Панды – медлительные создания, они способны развивать очень небольшую скорость, сравнимую с быстрым шагом человека, не более. Хотя это всё равно на порядок быстрее, чем передвигаются ленивцы .
  6. Размеры взрослой большой панды сравнимы с размерами бурого медведя.
  7. Детёныш панды при рождении весит всего 150-200 граммов. Для сравнения, новорожденный человеческий младенец может весить раз в 20-25 больше.
  8. Для полноценной и спокойной жизни в естественной среде обитания взрослой большой панде необходимо около 10 квадратных километров пространства.
  9. На воле большие панды живут по 15-20 лет, в неволе – чуть больше. Но вот размножаются в неволе они очень неохотно.
  10. Китай не продаёт больших панд, а сдаёт их в аренду зоопаркам по всему миру. Аренда одной панды приносит Китаю около 1 млн долларов ежегодно.
Хочу Лангольеров!

Реакции
162.349
Лет курения
18
  1. На передних лапах у большой панды не пять пальцев, а шесть.
  2. Долгое время учёные считали большую панду одной из разновидностей енота, но в конце 20-го века генетический тест установил, что она является медведем
  3. Маленькие панды рождаются белыми, но уже спустя неделю они приобретают своё узнаваемый чёрно-белый окрас.
  4. Основу рациона большой панды составляют молодые побеги бамбука.
  5. Панды – медлительные создания, они способны развивать очень небольшую скорость, сравнимую с быстрым шагом человека, не более. Хотя это всё равно на порядок быстрее, чем передвигаются ленивцы .
  6. Размеры взрослой большой панды сравнимы с размерами бурого медведя.
  7. Детёныш панды при рождении весит всего 150-200 граммов. Для сравнения, новорожденный человеческий младенец может весить раз в 20-25 больше.
  8. Для полноценной и спокойной жизни в естественной среде обитания взрослой большой панде необходимо около 10 квадратных километров пространства.
  9. На воле большие панды живут по 15-20 лет, в неволе – чуть больше. Но вот размножаются в неволе они очень неохотно.
  10. Китай не продаёт больших панд, а сдаёт их в аренду зоопаркам по всему миру. Аренда одной панды приносит Китаю около 1 млн долларов ежегодно.
Хочу Лангольеров!

280px-_-_.jpg

Ланголье́ры» (англ. The Langoliers) — повесть американского писателя Стивена Кинга, написанная в жанрах психологического ужаса и фантастики, впервые опубликованная в 1990 году в сборнике «Четыре после полуночи».

*цветущая сакура

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
*цветущая сакура
1. Научное, или ботаническое название, столь любимой японцами сакуры, вишня мелкопильчатая или Prunus serrulata.

2. Ближайший родственник этого деревца, известная каждому из нас, черемуха.

3. Существует около 16 видов и более 400 сортов этого дерева.

4. Считается, что плоды сакуры несъедобны, они маленькие, жесткие и кислые. Но иногда домовитые японцы маринуют их и подают вместе с рисом. Также из плодов сакуры делают вишневое вино.

5. Период цветения сакуры в среднем продолжается около недели.

6. Окраска цветков варьирует от ярко-розовых до белых.

7. Сакура национальный символ Японии. Изображения цветов этого растения встречается на гербах полиции и вооруженных сил.

8. В буддизме (формально большая часть населения Японии буддисты) цветущая сакура – это символ бренности и непостоянства бытия; у поэтов тоже все грустно: сакура ассоциируется с ушедшей юностью и любовью. Также Сакура символизирует женскую молодость и красоту.
8941a742.jpg

34197295_images_3906573120.jpg

1516193080_sakura_1.jpg

*
Остров Пасхи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу