Игровая Игровая Сухого закона

Посмотреть вложение 2044795
Так называемая "Пещера ласточек" в Мексике выделяется тем, что стала домом для птиц. Самые яркие моменты - это когда они вылетают из полукилометровой глубины, закручиваясь в спираль, чтобы прорваться в небо сквозь узкое "горлышко" пещеры. Да, форма этой пещеры - ещё одна удивительная её особенность. Если сверху это просто почти круглая дыра в земле диаметром около 60 метров, то внизу - дно размером в 3 футбольных поля. Если быть точными, то в самом широком месте там насчитали 303 на 135 метров. Глубина тоже впечатляет. Она составляет 512 метров от самой высокой до самой низкой части

Хочу увидеть Грязевые грозы
1680663390_pushinka-top-p-ava-tornado-krasivo-37.webp

«Грязной грозой» ученые называют грозовое явления, возникающее во время извержения вулкана с большим выбросом пепла и появлением электрических разрядов в виде вспышек молний.

Хочу увидеть лес Аокигахара

Посмотреть вложение 2044796
«Грязной грозой» ученые называют грозовое явления, возникающее во время извержения вулкана с большим выбросом пепла и появлением электрических разрядов в виде вспышек молний.

Хочу увидеть лес Аокигахара
1597.webp

Японский лес Аокигахара известен во всем мире. И не только потому, что он находится у подножия горы Фуджи, в нескольких часах езды от Токио. Дело в том, что его еще называют «лесом самоубийц».

Хочу увидеть Озеро Натрон

Посмотреть вложение 2044860
Японский лес Аокигахара известен во всем мире. И не только потому, что он находится у подножия горы Фуджи, в нескольких часах езды от Токио. Дело в том, что его еще называют «лесом самоубийц».

Хочу увидеть Озеро Натрон
scale_1200.webp

Название озера происходит от минерала натрон, который содержится в водоёме в больших количествах. Длина озера составляет примерно 57 км, ширина доходит до 22 км. Озеро неглубокое, этот показатель достигает максимум 3 метров.
В озере нельзя купаться, даже незначительный контакт с водой может вызвать сильнейший ожог. Однако оно является местом гнездования малого фламинго.

Хочу увидеть самую большую систему болот в мире

Хочу увидеть самую большую систему болот в мире
image_processing20201213-1514-f8dlx7.jpg

Васюганские болота – самая большая система болот в мире. Площадь болот – 53 тыс. км2 (для сравнения это на более чем 10 тыс. км2 больше площади Швейцарии). Ежегодно болота увеличиваются в среднем на 8 км2. С севера на юг болото простирается на 320 км, с запада на восток – на 537 км. Возраст – около 10 тысяч лет. Занимают северную часть междуречья Оби и Иртыша, большей частью находясь на территории Томской области и частично затрагивая территории Омской и Новосибирской областей.

Жесть, оно ещё и растет:facepalm:

Хочу увидеть Пятнистое озеро

Посмотреть вложение 2044972
Васюганские болота – самая большая система болот в мире. Площадь болот – 53 тыс. км2 (для сравнения это на более чем 10 тыс. км2 больше площади Швейцарии). Ежегодно болота увеличиваются в среднем на 8 км2. С севера на юг болото простирается на 320 км, с запада на восток – на 537 км. Возраст – около 10 тысяч лет. Занимают северную часть междуречья Оби и Иртыша, большей частью находясь на территории Томской области и частично затрагивая территории Омской и Новосибирской областей.

Жесть, оно ещё и растет:facepalm:

Хочу увидеть Пятнистое озеро
53w54e45e6er56e65e65.jpg

Пятнистое озеро (Клилук) — озеро в Канаде, которое летом напоминает разноцветный ковёр.

В течение трёх сезонов Клилук пополняется за счёт подземных вод, осадков и таяния снега. Летом, когда воздух становится сухим и горячим, большая часть воды испаряется, образуя на поверхности озера небольшие островки, цвет которых зависит от концентрации того или иного минерала.

В озере содержится много сульфата магния, который летом кристаллизуется и становится настолько твёрдым, что выдерживает вес человека. Также в нём есть сульфат кальция и натрия, серебро и титан.

Никогда о таком не слышала

Хочу увидеть тихую зону Мапими

Хочу увидеть тихую зону Мапими
images (6).webp

Заповедник Зона-дель-Силенсио в Мапими, штат Дуранго.
Зона представляет собой часть пустыни Чиуауа, и суеверные люди верят в то, что здесь приземляются инопланетяне, компасы не могут указывать на север, а среди животных и растений часто встречаются мутации

Хочу увидеть Великую синюю дыру

Посмотреть вложение 2045153
Заповедник Зона-дель-Силенсио в Мапими, штат Дуранго.
Зона представляет собой часть пустыни Чиуауа, и суеверные люди верят в то, что здесь приземляются инопланетяне, компасы не могут указывать на север, а среди животных и растений часто встречаются мутации

Хочу увидеть Великую синюю дыру

pchobglbdr.webp

Крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа.

Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 300 метров, уходящую на глубину 124 метра.

Хочу увидеть туманную радугу

Хочу увидеть туманную радугу
fogbow.webp

Туманная дуга в некоторых отношениях похожа на традиционную радугу, образующуюся в результате взаимодействия солнечного света с каплями воды, содержащимися в тумане, тумане или облаках, а не с каплями дождя, как это происходит в классической радуге .

Хочу увидеть "Врата ада" в Туркменистане

Посмотреть вложение 2045370
Туманная дуга в некоторых отношениях похожа на традиционную радугу, образующуюся в результате взаимодействия солнечного света с каплями воды, содержащимися в тумане, тумане или облаках, а не с каплями дождя, как это происходит в классической радуге .

Хочу увидеть "Врата ада" в Туркменистане

i (8).webp

Газовый кратер Дарваза (Darvaza).
Газовый кратер Дарваза – провал на территории массивного месторождения природного газа в пустыне Заунгузские Каракумы, что в Туркменистане. Почти полвека опасный участок охвачен огнем, привлекая многочисленных исследователей и туристов. Диаметр воронки составляет более 60 метров, глубина – около 30 м. В народе локацию называют «входом в преисподнюю» или «адскими вратами».

Тоже хотела это написать :giggle:

Хочу увидеть собор Санта-Мария делла Салюте

Хочу увидеть собор Санта-Мария делла Салюте
Basilica-di-Santa-Maria-della-Salute.webp

Собор Санта-Мария делла Салюте построен в XVII веке в честь избавления Венеции от чумы. Он находится в районе Дорсодуро и венчает восточный вход в Гранд-канал из Венецианской лагуны.

Хочу увидеть Шоколадные холмы Филиппин

Посмотреть вложение 2045372
Собор Санта-Мария делла Салюте построен в XVII веке в честь избавления Венеции от чумы. Он находится в районе Дорсодуро и венчает восточный вход в Гранд-канал из Венецианской лагуны.

Хочу увидеть Шоколадные холмы Филиппин

1691622091_priroda-club-p-shokoladnie-kholmi-bokhol-pinterest-30.webp

Согласно легендам, холмы появились из-за двух враждующих великанов, которые швыряли друг в друга камни, валуны и песок. После того как их борьба закончилась, это в конечном итоге привело к огромному беспорядку холмов – Шоколадных холмов, которые мы знаем сегодня.

Хочу увидеть самую большую пещеру в мире Шондонг

Хочу увидеть самую большую пещеру в мире Шондонг
3_1425654829.webp

4_1425654854.webp

Пещера расположена в Центральном Вьетнаме, в провинции Куангбинь.
Шондонг (Sơn Đoòng /Hang Son Doong) находится на территории национального парка Фонгня-Кебанг, в 500 километрах к югу от Ханоя. В ходе последующих экспедиций спелеологи обнаружили залы, достигающие 200 метров в высоту и 150 метров в ширину, что позволило классифицировать Шондонг как самую большую пещеру в мире.

Хочу увидеть Ледяные пещеры Менденхол, Аляска,

Посмотреть вложение 2045626
Посмотреть вложение 2045627
Пещера расположена в Центральном Вьетнаме, в провинции Куангбинь.
Шондонг (Sơn Đoòng /Hang Son Doong) находится на территории национального парка Фонгня-Кебанг, в 500 километрах к югу от Ханоя. В ходе последующих экспедиций спелеологи обнаружили залы, достигающие 200 метров в высоту и 150 метров в ширину, что позволило классифицировать Шондонг как самую большую пещеру в мире.

Хочу увидеть Ледяные пещеры Менденхол, Аляска,
mendenhall-ice-caves_1.webp

Ледяные пещеры Менденхолл — уникальное по своей красоте место. Они расположены под одноимённым ледником неподалёку от города Джуно на Аляске.
Пещеры представляют собой ледяные залы и проходы, находящиеся на глубине 120 метров.
Это место знаменито тем, что тающий лёд образует небольшие родники, которые влияют на местный рельеф, изменяя его до неузнаваемости. Вода размывает стены, создавая новые проходы и расширяя уже имеющиеся до сотен метров.

Хочу еще раз увидеть Кунгурскую пещеру

Хочу еще раз увидеть Кунгурскую пещеру
39a2e71253231edb04da02fbf2b1c241.webp
images (7).webp

Кунгурская ледяная пещера является одной из самых известных достопримечательностей Пермского края и всей Сибири. Протяженность этого чуда природы очень солидная – 5700 метров. При этом оборудовано для посещения туристами лишь 1500 метров. Глубина Кунгурской ледяной пещеры достигает 27 метров.На этом протяжении пещера расчищена и оборудована специальной подсветкой, добавляющей зрелищности. В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Состояние льда в пещере зависит от температурного режима. Зимой Кунгурскую пещеру«вымораживают» — открывают специальные вентиляционные отверстия. На лето их, напротив, закрывают. Тем не менее, с началом регулярного проведения экскурсий в пещере многолетние льды стали постепенно таять.

Хочу увидеть река Каньо-Кристалес

Посмотреть вложение 2045647Посмотреть вложение 2045648
Кунгурская ледяная пещера является одной из самых известных достопримечательностей Пермского края и всей Сибири. Протяженность этого чуда природы очень солидная – 5700 метров. При этом оборудовано для посещения туристами лишь 1500 метров. Глубина Кунгурской ледяной пещеры достигает 27 метров.На этом протяжении пещера расчищена и оборудована специальной подсветкой, добавляющей зрелищности. В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Состояние льда в пещере зависит от температурного режима. Зимой Кунгурскую пещеру«вымораживают» — открывают специальные вентиляционные отверстия. На лето их, напротив, закрывают. Тем не менее, с началом регулярного проведения экскурсий в пещере многолетние льды стали постепенно таять.

Хочу увидеть река Каньо-Кристалес

i (10).jpeg

Река в Колумбии.
Это правый приток реки Лосада (приток Гуаяберо). Устье реки находится в центральной части Колумбии, на территории департамента Мета в горной цепи Макарена.
В переводе с испанского название реки означает «кристальная река».
Река известна тем, что изменяет свой цвет за счёт разных видов водорослей, из-за чего местные жители называют её «рекой пяти цветов».

Очень красиво!

Хочу увидеть озеро Шайтан

Хочу увидеть озеро Шайтан
images (8).webp

Озеро Шайтан (Кировская область) прославилось среди жителей Уржумского района не лучшим образом. Периодически из него выбрасываются фонтаны воды, а на обычно безмятежной водной глади появляются странные плавающие островки. В этот период животные боятся подходить к озеру.
По легенде, когда-то давно на этой территории жили племена, одно из которых поклонялось доброму божеству, а второе – шайтану. Однажды между племенами началась война: первое племя отважно дралось с жестокими и хитрыми врагами ночь напролет, но с рассветом люди увидели, что убивали друг друга. Шайтан обманул их, сохранив свое племя в целости и сохранности. Из слез женщин доброго племени и крови павших воинов образовалось озеро, вода в котором напоминает темную кровь, но если зачерпнуть ее ладонью, то она становится чистой и прозрачной. Именно в этом озере добрый бог заточил коварного шайтана в наказание за его ужасное злодеяние.

Хочу увидеть пещеру Вайтомо

Посмотреть вложение 2045704
Озеро Шайтан (Кировская область) прославилось среди жителей Уржумского района не лучшим образом. Периодически из него выбрасываются фонтаны воды, а на обычно безмятежной водной глади появляются странные плавающие островки. В этот период животные боятся подходить к озеру.
По легенде, когда-то давно на этой территории жили племена, одно из которых поклонялось доброму божеству, а второе – шайтану. Однажды между племенами началась война: первое племя отважно дралось с жестокими и хитрыми врагами ночь напролет, но с рассветом люди увидели, что убивали друг друга. Шайтан обманул их, сохранив свое племя в целости и сохранности. Из слез женщин доброго племени и крови павших воинов образовалось озеро, вода в котором напоминает темную кровь, но если зачерпнуть ее ладонью, то она становится чистой и прозрачной. Именно в этом озере добрый бог заточил коварного шайтана в наказание за его ужасное злодеяние.

Хочу увидеть пещеру Вайтомо
scale_1200.webp

Достопримечательность пещер светлячков Вайтомо - пещера в Вайтомо на Северном острове Новой Зеландии. Он известен своей популяцией Arachnocampa luminosa, вида светлячков, обитающего исключительно в Новой Зеландии

Хочу увидеть водопад Бигар

images (9).webp

Водопад Бигари, расположенный в национальном парке Кейле Нерей-Беушница, является одним из самых красивых каскадов в Румынии и даже в Европе. Водопад также был включен в список восьми самых необычных водопадов мира. Водопад славится не огромной высотой или объемом воды, а особыми колоколообразными образованиями.

Хочу увидеть Данься

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу