"На берегу" (0-1 месяц) Из сумашествия самообмана в долгую, счастливую жизнь

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет 15-16
Как часто употребляете алкоголь
По разному, в любое время, когда себя уговорю
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление, которое переходит в то, что ничего не чувствую. Ни страхов, ни беспокойств. Просто всё равно.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
1. Чтобы не умереть от цироза того же, тьфу тьфу тьфу
2. Чтобы начать решать свои задачи, а не убегать от них в безразличие
3. Благополучие и счастье в семье
4. Решение психических проблем
Попыток завязать
Их было очень много за последние 11 лет. Сроки трезвости по 1-2-3-5 месяцев.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Да их особо не было. Психиатр частный возможно.
Причины прошлых неудач
Либо я себя обманывал, аля я месяц работал без выходных, теперь можно, ведь я так пахал и заработал нормально, а значит я молодец и могу выпить, либо вообще непонятно почему. В себе замыкался и ни с кем не общался толком, а там уже просто было объяснить себе, что 2 месяца трезвости - это пустяк, будет ещё, а сейчас я выпью, ведь ничего плохого не случится.
Причины прошлых удач
Ну я думаю, что дисциплина какая-никакая. Больше общался и покатушки на велосипеде. Интерес к людям и хобби.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Сейчас прекращаю с помощью этого форума. Обстановка нравится тут. Можно поддерживать друг друга и это хорошо.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Мне кажется, что я просто спасу себе жизнь своим отказом от алкоголя. Перестану прятаться от многих вещей. Сам перестану беспокоиться о себе и не буду давать поводов для беспокойства своей жене. Отойдут психические проблемы, ведь как я думаю, это всё от перманентного похмелья.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Да умру я и всё тут.
Ну и немного от себя, а лучше много
С годами количество выпитого становится всё больше и больше. Стал похмеляться и уходить в лёгкий запой. Стали сокращаться промежутки между загулом и уже ощущение, что последний год - это один такой огромный запой. Очень забавно - когда я понимал, что преуменьшал проблему. Придумывал себе причины. Депрессия, к примеру. В итоге врач антидепрессанты прописал. С тоской с детства они справились, а потом я начал алко запивать антидепрессанты и так полгода. Хотя толку от них уже не было никакого. Вообщем какое то сумашествие, по другому я это назвать не могу.
Вообщем могу сказать Спасибо Вам, что есть такой форум и есть такие люди, потому что справляться в одного крайне тяжело. Как говориться дорогу осилит идущий, а если идущие - так это ещё лучше.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.377
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
покатушки на велосипеде
За велик отдельный респект? это реально помогает проветрить мозги!
С психикой начнёт налаживаться месяца через 3-4, но при условии работы с головой! А так абстиняга будет периодически попугивать?‍♀️ ты и сам это прекрасно понимаешь
Отойдут психические проблемы, ведь как я думаю, это всё от перманентного похмелья

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
За велик отдельный респект? это реально помогает проветрить мозги!
С психикой начнёт налаживаться месяца через 3-4, но при условии работы с головой! А так абстиняга будет периодически попугивать?‍♀️ ты и сам это прекрасно понимаешь
Привет! Спасибо за ответ.
Ну да и тут думаю - держать строй. Тогда всё будет хорошо.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@michail krd Миша Доброго утро, дня новый дневник?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Доброе утро!
Расслабление, которое переходит в то, что ничего не чувствую. Ни страхов, ни беспокойств. Просто всё равно.
Страхи о будущем, как и беспокойства. Расслабление без алкоголя, медитации, остановка мыслительных процессов. Если нужны ритуалы - чаепитие, заварочный чайник, не менее часа. спокойно не думая о проблемах, только о чае, разговоры о чём-то красивом(поэзия. картины, фильмы, ...)
Депрессия, к примеру. В итоге врач антидепрессанты прописал. С тоской с детства они справились
А сам справился? Когда перестал принимать антидепрессанты.

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
Доброе утро!

Страхи о будущем, как и беспокойства. Расслабление без алкоголя, медитации, остановка мыслительных процессов. Если нужны ритуалы - чаепитие, заварочный чайник, не менее часа. спокойно не думая о проблемах, только о чае, разговоры о чём-то красивом(поэзия. картины, фильмы, ...)

А сам справился? Когда перестал принимать антидепрессанты.
Доброе. Кстати, по поводу медитации да. Спасибо большое. Помимо этого, очень давно один человек мне посоветовал просто ставить свечку на стол и пробовать минут 5 вообще не думать ни о чём и на неё поглядывать. У меня с трудом получалось больше минуты продержаться, но успокаивало на ура. Я совсем об этом забыл, но думаю, сегодня попробую. Просто "потом" - это у меня означает никогда. Хех.

По поводу депрессии - ну я их когда начал пить и трезвый был какое то время, где то полмесяца фигово было, потом стало лучше и через какое то время эта странная тоска, вечно преследовавшая меня, прошла. Непосредственно психотерапией я не занимался. Перестал их принимать неск месяцев назад, потому что уже просто толку не было, лечить уже нечего было(именно та тоска и просто там грусть от балды - разные вещи, я имею ввиду так сказать странную тоску фоновую), а начал в ноябре прошлого года. Но у меня от них был перерыв небольшой в феврале.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
просто ставить свечку на стол и пробовать минут 5 вообще не думать ни о чём и на неё поглядывать. У меня с трудом получалось больше минуты продержаться, но успокаивало на ура. Я совсем об этом забыл, но думаю, сегодня попробую. Просто "потом" - это у меня означает никогда. Хех.
Идеально, не думать не о чём когда постоянно в сознании много мыслей не возможно. На первых порах мысли будут пробиваться особенно о делах текущих, проблемы, мозг он же как - опа, ты сидишь. не чего не делаешь. а давай о проблемах подумаем!
А огонь, то что ты на него смотришь, запускает другие процессы. Там состояние ты просто сидишь и любуешься пламенем, состояние я вот сижу здесь, мне удобно, телу тепло и уютно, смотрю на самое прекрасное что сейчас есть - пламя свечи, всматриваешься в игру цветов, в его движение, а вокруг ни чего нет и всё есть одновременно, но самое главное в твоём мире увидеть красоту этого пламени, все мысли только об этом огоньке.
Попробуй записывать всё что потом и хоть минимально выполнять :)
через какое то время эта странная тоска, вечно преследовавшая меня, прошла.
А так это меланхолия, может быть, для меня это так - признаю за собой моменты хандрить, выбираю какое-то время, допустим фильмы Тарковского отлично для этого подходят, в момент просмотра погружаюсь как в тёплую воду в состояние тоски, они же очень тоскливые, просто проживаю это врема максимально тоскливо. Потом музыка, не знаю как у тебя, но я точно знаю что пришло время для принятия своей тоски, боролась, пыталась травить и отказываться, неа, не работает, плюнула и иногда ей поддаюсь, а ей больше и не надо, не достаёт и не одолевает.
Когда бухала было хуже, там до истерик доходило от злости, на себя. Не пить для меня было сложно три года, а потом стало нормой, лет через десять уже не понимала как умудрялась жить бухой. Сейчас прошло двадцать лет, мир другой, я совершенно другая.
Удачи тебе, прекрасное начало для знакомства с собой без алкоголя, у тебя все права придумать каким хочешь себя видеть, поверь у тебя всё получится :676866858:

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
Идеально, не думать не о чём когда постоянно в сознании много мыслей не возможно. На первых порах мысли будут пробиваться особенно о делах текущих, проблемы, мозг он же как - опа, ты сидишь. не чего не делаешь. а давай о проблемах подумаем!
А огонь, то что ты на него смотришь, запускает другие процессы. Там состояние ты просто сидишь и любуешься пламенем, состояние я вот сижу здесь, мне удобно, телу тепло и уютно, смотрю на самое прекрасное что сейчас есть - пламя свечи, всматриваешься в игру цветов, в его движение, а вокруг ни чего нет и всё есть одновременно, но самое главное в твоём мире увидеть красоту этого пламени, все мысли только об этом огоньке.
Попробуй записывать всё что потом и хоть минимально выполнять :)

А так это меланхолия, может быть, для меня это так - признаю за собой моменты хандрить, выбираю какое-то время, допустим фильмы Тарковского отлично для этого подходят, в момент просмотра погружаюсь как в тёплую воду в состояние тоски, они же очень тоскливые, просто проживаю это врема максимально тоскливо. Потом музыка, не знаю как у тебя, но я точно знаю что пришло время для принятия своей тоски, боролась, пыталась травить и отказываться, неа, не работает, плюнула и иногда ей поддаюсь, а ей больше и не надо, не достаёт и не одолевает.
Когда бухала было хуже, там до истерик доходило от злости, на себя. Не пить для меня было сложно три года, а потом стало нормой, лет через десять уже не понимала как умудрялась жить бухой. Сейчас прошло двадцать лет, мир другой, я совершенно другая.
Удачи тебе, прекрасное начало для знакомства с собой без алкоголя, у тебя все права придумать каким хочешь себя видеть, поверь у тебя всё получится :676866858:
Всё правильно. Большое уважение вам - мысли здравые.
По поводу меланхолии - не исключаю, что это она и была. Особенно раньше именно такое со мной и происходило, можно сказать 1 в 1.
Спасибо за поддержку, это здорово. =)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Всё правильно. Большое уважение вам - мысли здравые.
По поводу меланхолии - не исключаю, что это она и была. Особенно раньше именно такое со мной и происходило, можно сказать 1 в 1.
Спасибо за поддержку, это здорово. =)
Благодарю, всегда пожалуйста! Будут вопросы обращайся (на форуме принято обращение на ты), отвечу на основе собственного опыта :)

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
Ну вот и наступил 3 день моей трезвости. А это уже победа.
Ну, потому что вчера вечером жутко хотелось пойти за бухлом. Вместо этого я решил сделать горячих бутиков.
Поел, чаёк попил и попустило. Потом лёг спать поздновато..
А потом я проснулся часа в 4 утра и снова мысль - а может сходить в ларёк и бухнуть
Я ворочался, жена чуть проснулась, приобняла и я почувствовал вину из-за этого желания пойти среди ночи за пивом.
Потому что так хочется, чтобы всё было хорошо. В итоге я уснул.

А проснулся вот и доволен, что не наделал глупостей. И я прекрасно понимаю, пойди я тогда и снова запив, я бы кинул в топку свою новую попытку и потерял бы так много людей тут, на форуме, потому что я бы больше сюда не заходил, потому что обесценил бы всё.

Впрочем, если не воспринимать всё так серьёзно, я уверен, что если у меня всё получится, я буду смеяться, перечитывая это и думая, в каких глупостях я пребывал, когда у меня будет год трезвости и больше.
Как то так.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.377
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Вместо этого я решил сделать горячих бутиков.
Да, это очень хорошая идея. Реально, в большинстве случаев навязчивое желание бухнуть отступает, если хорошенько и вкусно поесть! Сытый желудок приносит покой...

Реакции
1
Ну вот и наступил 3 день моей трезвости. А это уже победа.
Ну, потому что вчера вечером жутко хотелось пойти за бухлом. Вместо этого я решил сделать горячих бутиков.
Поел, чаёк попил и попустило. Потом лёг спать поздновато..
А потом я проснулся часа в 4 утра и снова мысль - а может сходить в ларёк и бухнуть
Я ворочался, жена чуть проснулась, приобняла и я почувствовал вину из-за этого желания пойти среди ночи за пивом.
Потому что так хочется, чтобы всё было хорошо. В итоге я уснул.

А проснулся вот и доволен, что не наделал глупостей. И я прекрасно понимаю, пойди я тогда и снова запив, я бы кинул в топку свою новую попытку и потерял бы так много людей тут, на форуме, потому что я бы больше сюда не заходил, потому что обесценил бы всё.

Впрочем, если не воспринимать всё так серьёзно, я уверен, что если у меня всё получится, я буду смеяться, перечитывая это и думая, в каких глупостях я пребывал, когда у меня будет год трезвости и больше.
Как то так.
Родной мой, я знаю, как тебе сложно. Но я буду всегда рядом, потому что я тебя люблю. Любым, понимаешь? Знаешь, мне один человек сказал: Бросай его, тебе с ним трудно и плохо!!!! Я ответила: ну давай представим, я его бросаю. А куда мне девать мою любовь к ниму? Я пишу подруге, мне уже слезы стекут от такого представия, а представь, что со мной будет без него?
Мне всегда хорошо с тобой, даже если у нас беда. Потому что наша любовь очень большая и она всё выдержит. Я с тобой и все ребята из форума с тобой. Я в тебя верю и всегда буду верить:676866858::676866858::676866858::676866858:

Black_Sun_Impire

Старожил
Реакции
967
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2023
Метод
#некурим
Лет курения
12
Ну вот и наступил 3 день моей трезвости
Дружище держись!!! Все у нас получится))))
Я Бросаю не в первый раз, максимально держался месяц года два назад, потом после одной бутылки пива развезло как в первый раз и вкус был противный, а решил снова взять - типа ну что я не пью уже месяц, я молодец же, можно себя побаловать и с того раза снова начинал пить. Но я тогда не знал об этом форуме
Тут на форуме были тоже попытки, несколько марафонов но больше 5 дней не держался и забивал на все это
А сейчас, после последней попойки так поразмыслил хорошенько, взвесил все за и против и вообще просто надоело это все безделье, через каждые два дня напиваться в пустую, а что мне это даёт!??!?! Да ничего, это все от безделья и самообмана типа расслабится и тому подобное, все это ерунда и я сказал себе ВСЁ ДИМА ХВАТИТ
Вот будет через 5 дней месяц трезвости и я очень рад тому что я иду по этому трезвому пути и не собираюсь сдаваться. Сейчас у меня цель не пить до 31 декабря, а там и новый год встречу в трезвом состоянии, впервые, боже мой я и вправду ниразу не встречал новый год трезвым, подумать только
Так что держись, я буду держаться вместе с тобой, и что бы не случилось все будет хорошо!!! ?????

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
Дружище держись!!! Все у нас получится))))
Я Бросаю не в первый раз, максимально держался месяц года два назад, потом после одной бутылки пива развезло как в первый раз и вкус был противный, а решил снова взять - типа ну что я не пью уже месяц, я молодец же, можно себя побаловать и с того раза снова начинал пить. Но я тогда не знал об этом форуме
Тут на форуме были тоже попытки, несколько марафонов но больше 5 дней не держался и забивал на все это
А сейчас, после последней попойки так поразмыслил хорошенько, взвесил все за и против и вообще просто надоело это все безделье, через каждые два дня напиваться в пустую, а что мне это даёт!??!?! Да ничего, это все от безделья и самообмана типа расслабится и тому подобное, все это ерунда и я сказал себе ВСЁ ДИМА ХВАТИТ
Вот будет через 5 дней месяц трезвости и я очень рад тому что я иду по этому трезвому пути и не собираюсь сдаваться. Сейчас у меня цель не пить до 31 декабря, а там и новый год встречу в трезвом состоянии, впервые, боже мой я и вправду ниразу не встречал новый год трезвым, подумать только
Так что держись, я буду держаться вместе с тобой, и что бы не случилось все будет хорошо!!! ?????
Привет! Спасибо за поддержку! =)

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
4 день трезвости. То что я пишу, напоминает 4 день жизни на необитаемом острове трезвости. =)
Выживаем, как можем, что называется.
Вчера опять жутко хотелось бухать, в итоге я вечером очень много ел всего подряд, что только смог найти.
Через полтора часа отпустило.

А сегодняшнее утро принесло мне только тоску, злость и усталось, которые начинают надоедать и это попеременно превращается в ощущение пофигизма. Не хочется ничего делать и при этом хочется. Парадокс.
И не понятно, тоска потому что я перестал бухать и просыпается моя та вечная фоновая тоска, от которой я лечился или это просто манипуляция моего алкоголизма склоняет меня к тому, чтобы выпить и потому я в таком состоянии.
Аля, да нафиг такая трезвость с кучей чувств, лучше нажраться и будет пофиг на всё.
Без понятия. Тем не менее стараюсь анализировать, а не жалеть себя, ибо жалость к себе - это хрень, которая мешает.
Ну, хотя, ныть и делать - тоже не плохо.
А ещё бошка начинает работать и я начинаю вспоминать обиды, которым уже под лет 10, и тупо злиться и в голове думать: "ах вы ***** тупые"

Ужас, но почему с самого себя меня пробивает на ржач. Потому что если посмотреть на это со стороны, то это забавляет.

Black_Sun_Impire

Старожил
Реакции
967
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2023
Метод
#некурим
Лет курения
12