Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
Органические повреждения мозга есть и при курении тоже. Понятное дело, они не сравнимы там с болезнями и тп. тяжелые металлы в дыме сигаретном: ртуть, свинец, медь, диоксид углерода бьют по органике.

Если эндогенная - то это уже органика и увы на всю жизнь.
Не нужно смешивать эндогению и органику, т.к. это разные вещи! Органические расстройства - это экзогения...;)

Знаю одну девушку которая слезла с героина, который она употребляла инъекционно. ... В определенный момент она превратилась в одноклеточное животное. Я даже потерял надежду. Прошла курс в Польше. Прожила в коммуне 2 года. А потом уехала в Англию. 13 лет не колется. Посмотрим что дальше будет.

например та же шизофрения не диагностируется аппаратными средствами.
конечно не диагностируется аппаратными средствами, ты прав, это нарушение плотности нейронов головного мозга, обеспечивающих информативную передачу. Отсюда искаженное восприятие действительности. Но та же шизофрения имеет много типов, по течению и прогнозу.

Это именно хроническое психическое расстройство и в принципе имеется соответствующий психиатрический диагноз; в этом можно легко убедиться обратившись к наркологу или психотерапевту за помощью в бросании курить.
У кого-то это действительно принимает форму психического расстройства. Ты прав, такой диагноз есть. Но это не означает, что каждый курильщик этому подвержен. Для того чтобы это сформировалось, нужна совокупность многих факторов. Чем больше травм психики тем больше вероятность что будет именно психическая зависимость как медицинский диагноз.
Но есть, те у которых не все так "запущено". И эти люди относительно легко бросают курить. Здесь все очень индивидуально и каждый случай - это отдельная история со своим счастливым или печальным концом.
Ты со мной споришь, так ,как будто я с тобой не согласна. Наоборот, я полностью поддерживаю, что это серьезная проблема, которую решать надо серьезно.

Последнее редактирование:
Не нужно смешивать эндогению и органику, т.к. это разные вещи! Органические расстройства - это экзогения...
Сории, ты прав, эт я торопилась писала, виноват исправлюсь :)

Знаю одну девушку которая слезла с героина, который она употребляла инъекционно. ... В определенный момент она превратилась в одноклеточное животное. Я даже потерял надежду. Прошла курс в Польше. Прожила в коммуне 2 года. А потом уехала в Англию. 13 лет не колется. Посмотрим что дальше будет.
По сути ремиссия длиться потому что человек сначало изолировал себя от прежней жизни а потом и вообще уехал. Тоесть создал себе все условия чтобы не было доступа к употреблению.

Но это не означает, что каждый курильщик этому подвержен. Для того чтобы это сформировалось, нужна совокупность многих факторов. Чем больше травм психики тем больше вероятность что будет именно психическая зависимость как медицинский диагноз.
Уже одно то, что человеку трудно прожить без курения, ему без него плохо говорит о наличии зависимости, т.е. психического расстройства. Думаю, перед людьми не имеющими зависимость вообще не стоит проблема бросания курить и этот форум им не нужен...;)

Не нужно смешивать эндогению и органику, т.к. это разные вещи! Органические расстройства - это экзогения...;)
Здорово!!!
И после вот таких вот слов и терминов кто-то еще будет утверждать, что у наркоманов и/или курильщиков чего-то там с мозгами происходит?!:D
Ежели чего и происходит, то разве что.... вот мой чуть не взорвался (чуть-чуть!:banghead:):rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Уже одно то, что человеку трудно прожить без курения, ему без него плохо говорит о наличии зависимости, т.е. психического расстройства. Думаю, перед людьми не имеющими зависимость вообще не стоит проблема бросания курить и этот форум им не нужен...
Ну что же ты так прицепился к этому "психическому расстройству" :) конечно трудно прожить, люди по 15-20 лет жили с этим, безусловно нужно время что бы научиться жить без этого. опять же биохимия. Никотин на фиг никому не нужен, нужна та порция допамина, которая получалась при выкуривании сигареты. Опять же, если псих.травм детства и юности много плюс никотиновая зависимость, то будет хроническая психическая зависимость, которую может быть человек никогда и не преодолеет. А если причин по совокупности не так много, то и вылазить из этого не так уж трудно, как для другой категории.
За сим, я дебаты прекращаю, ужин нужно готовить :) мои домочадцы не курят, им не понять как можно так долго обсуждать всякую (с их точки зрения) фигню. :)

наркомания излечима, тому есть масса примеров.
масса примеров?!Ну ну, поэтому это наверное болезнь века. Начиная с 14, а то и раньше и заканчивая когда уже взрослые дядьки и тётки носятся, ну мутных замутах, если конечно дожили до такого возраста. Потому что медицина с блокаторами не помогает, наказание в виде тюрьмы тоже, реабилитационные центры, церковь, секты- лишь на время, пока ты на этой волне. А уехать в другой город или в страну не у всех есть возможность, хотя и там, рыбак рыбака видит издалека.

Мой ответ- Да. Но,давайте разделять наркоманию- на начальную, среднею и тяжелую стадию зависимости. Начальная и средняя- излечима. Тяжелая-увы,Нет! Исключение имеет, только игромания. Она неизлечима вообще.

всё лечится любовью. а возникают все зависимости и прочая дрянь в следствии её отсутствия.

Лень-вот от чего и дрянь вся берется,а отсутствие любви-это оправдание себя.
А я бы сказала, что скорее не лень, а переизбыток всего (грубо - зажратость).
И чем бы это не оправдывалось впоследствии - нелюбовью (ах, пожалейте меня! меня никто не любииииит!) / стрессами (ой! ну вы же видиде - я вся на нерве!) - все это полнейшая чушь и ерунда!
Избаловали мы себя настолько, что перестали в один какой-то миг замечать вокруг себя все поистине замечательное и ценное. Потащило нас искать на свои ... новые оЧуЧения... Ну что? Нашли?! Довольны теперь?!...

Сами себе проблем насоздавали, теперь вот усиленно их решаем...
А на фига проблемы создавали?!...:banghead:

это всё философия.не более
я так не думаю.

Лень-вот от чего и дрянь вся берется,а отсутствие любви-это оправдание себя.
без любви лень обязательно будет. или трудоголизм или алкоголизм или её какая нибудь дрянь. а что лучше трудоголизм или лень? по моему чистая лень очень даже хорошо. ну ленится человек ну и пусть ленится. кому от этого плохо?)))

... по моему чистая лень очень даже хорошо. ну ленится человек ну и пусть ленится. кому от этого плохо?)))
:bounce:а я знаю, о чем речь!!! однажды я тоже позволила себе Чистую Лень!!! Это та-а-а-к классно!!!
И про сигареты даже и не вспомнила, между прочим! Мне ЛЕНЬ было о чем-либо вообще вспоминать!:dance:

Избаловали мы себя настолько, что перестали в один какой-то миг замечать вокруг себя все поистине замечательное и ценное. Потащило нас искать на свои ... новые оЧуЧения... Ну что? Нашли?! Довольны теперь?!...
))) можно так думать. но это не так. в мире шкала ценностей не правильная. деньги всё портят)))

))) можно так думать. но это не так. в мире шкала ценностей не правильная. деньги всё портят)))
Я бы не стала сводить все к деньгам, но вот про шкалу ценностей - согласна на 100%
Только не "в мире", а у людей у многих (к сожалению)...

однажды я тоже позволила себе Чистую Лень!!! Это та-а-а-к классно!!!
вот видишь. но кто то будет кругами ходить и пинать.... а человеку просто отдохнуть надо. илья муромец классический пример))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу